Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 152 (30.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 211 (42.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 51 (10.2%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 25 (5%)
Затрудняюсь ответить.
- 59 (11.8%)

Проголосовало пользователей: 498

Автор Тема: Давайте сложимся и купим цифровые планетарии?  (Прочитано 1022124 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

hugo_borz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Нет, я считаю, что зацикливаться на одной школе сразу не стоит. Надо сначала договориться о том, столько человек может его посетить в раз, собрать информацию о том сколько детей пойдет, когда это будет сделать удобнее. Врятли вам выдадут столько места в школе на целый день. И отвлекать по 100 чел каждые 40 мин. В эту школу можно будет заявиться через месяц-два например, а в это время будет работать сарафанное радио. Так что лучше сначала дать о себе знать.

Идеи Малого Бизнеса

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61

Тема интересная, но все равно нихрена не понятно, планетарии, зеркала, купола и т.д. Внятно кто-нибудь объяснить может? И где лучше всего это чудо юдо приобретать?

H2O

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

при чём тут зацикливаться на школе? Надо приходить и конкретно разговаривать с директором.
Потом по поводу отвлечения 100 человек каждые 40 минут. Во-первых не сто человек, давайте будем реалистами, я не думаю, что за раз в тот купол, который обсуждается в ветке влезет больше класса. То есть может и влезет, но будет это жутко неуобно.
Насчет места, почему нельзя всё это дело развернуть в актовом зале? зачем обязательно в спортзале?
Asiv-r не претендую на стопроцентную правильность, но вот как всё это дело представляется мне:
купол надувается постоянно специальным вентилятором, который одновременно и вентилирует внутри воздуха купол (как не знаю, может может кто прояснить?). В куполе ставится проектор, который направляется на сферическое зеркало, установленное внутри купола возле его стенки. изображение отражается от сферического зеркала и попадает на внутреннюю часть купола, собственно это и есть то, что вы будете показывать народу. Сферическое зеркало надо что бы сгладить искажения от прямоугольного проецирования проектора на сферическую поверхность купола. Тут у меня возникает вопрос: в программе стелариу3м есть функция, которая сама вроде как искажает изображение для позиционирования на сферы, может быть в этом случае зеркало не надо?
Изображение на проектор поступает от компьютера (как вариант какие-то полуаналоговые проекторы с специальными бабинами)

Идеи Малого Бизнеса

hugo_borz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мне тоже кажется можно обойтись без зеркала. Есть и программы такие и уж на крайний случай проекторы. Лишнее оборудование ни к чему ибо его надо установить еще в таком положении, чтобы и равномерно на купол распределялось и не мешало в прцессе работы.
H2O я с вами не согласен, что надо сидеть в одной школе до победного и вытягивания денег по максимуму, надо давать о себе знать! Вы кстати из какого города, а то займемся одним и тем же в одном городе)))

hugo_borz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Автор еще куда-то пропал. Как у него ребята то действуют? Что покупали?

Идеи Малого Бизнеса

migeel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а кто сказал что носители стоят 50 тыс?
вот здесь http://www.planetarios.com/products-russian.htm написано что проекционные цилиндры стоят от 400 бакинских.если покупаешь 2 цилиндра,то 700 баков. я считаю что это приемлемая цена.

migeel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

hugo_borz привет,а ты случано не из Н.Новгорода? :)

Идеи Малого Бизнеса

H2O

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

hugo_borz? не понял, что значит сидеть в одной школе до победного? сидеть до тех пор пока все желающие классы не сходят, как сходят, так и переезжатьв  другую школу. Если просто поставить планетарий и ждать пока дети сами прийдут, то прогорите, необходима мощная поддержка со стороны директора и учителей.
А по поводу зеркала, может можно и без него, но достаточно ли в этом случае одного лишь стандартного проектора или надо "хитрая" линза?
migeel Цилиндры - фигня. Лучше цифровой планетарий, возможности фактически ограничены только возможностями программного обеспечения. ИМХО.

hugo_borz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

привет migeel, нет не из Нижнего, но тоже в поволжье))
H2O я имею ввиду так: договорился с несколькими школами, например 1,2,3... и т.д. числа. Пока проводишь там, договариваешься паралельно с другими школами, таким образом о вас будут больше знать. В дальнейшем будут звонить уже сами, типа набрали нужное кол-во детей, приезжайте.
По поводу проектеров, если с кол-вом цена уменьщается, можно собраться, купить вместе. Если кто-то решил этим заняться.

Идеи Малого Бизнеса

H2O

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну проектор мне кажется каждому лучше покупатьу  себя в городе, потому как гарантия будет хоть рядом.
А вот насчет массовой закупки куполов я лично ЗА.
Кстати, кто-нибудь может написать где их по 80 тыс можно купить? что-то никак не найду, и вентиляторы надувающие, они ко всем куполам одинаково подойдут?

yancheg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

так сколько в итоге нужно минимум на старт?! ??? ??? ???
научу зарабатывать больше 2 т.р. в день в реальном бизнесе!
реальный опыт бизнеса из новосибирска!вложения вначале 30-40 т.р.!
http://homeidea.ru/index.php?topic=45793.0

Идеи Малого Бизнеса

H2O

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

yancheg, ну ты хоть тему почитай, уже подсчитывали ведь
примерный расклад:
  купол - 80000р
  вентилятор - 5000р
  ноут б/у - 10000р
  проектор - 35000р
  сферическое зеркало - 6000р   (ставят на потолки для наблюдения в магазинах, размер 600мм)
  звук - активные колонки 5000р
  программу stellarium можно скачать бесплатно; если и заказывать что с сайта, который выше, то фильм на русском 500$ и подборку клипов на разные темы за 600$, весь видеоматериал уже подогнан под сферическую проекцию; доставка 110$; итого 1210$

141000р (+1210$)

yancheg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

yancheg, ну ты хоть тему почитай, уже подсчитывали ведь
примерный расклад:
  купол - 80000р
  вентилятор - 5000р
  ноут б/у - 10000р
  проектор - 35000р
  сферическое зеркало - 6000р   (ставят на потолки для наблюдения в магазинах, размер 600мм)
  звук - активные колонки 5000р
  программу stellarium можно скачать бесплатно; если и заказывать что с сайта, который выше, то фильм на русском 500$ и подборку клипов на разные темы за 600$, весь видеоматериал уже подогнан под сферическую проекцию; доставка 110$; итого 1210$

141000р (+1210$)

спасибо,было бы клево сначала договориться на такую сумму со школами,потом заказать оборудование на эти деньги,отработать,и вперед рубить капусту...то есть вложений ноль,совсем мечтательно да?кто что думает? ;D
научу зарабатывать больше 2 т.р. в день в реальном бизнесе!
реальный опыт бизнеса из новосибирска!вложения вначале 30-40 т.р.!
http://homeidea.ru/index.php?topic=45793.0

Идеи Малого Бизнеса

Уфимец

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Новые Идеи Будут обязательно

....поэтому ищу тех с кем можно было бы сделать вложения в этот бизнес и быть в доле ;)
я не пойму, а как можно быть в доле с человеком из другого города ?

Уфимец

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Новые Идеи Будут обязательно

еще немного пессимизма
давайте не будем забывать про безопасность ДЕТЕЙ
набивать 120 человек в ОЧЕНЬ ограниченное пространство - опасно, это дети и кому-то может стать плохо или не дай бог еще что-нибудь. мне кажется надо рассчитывать на 25-30 человек, не более.
В целом идея мне очень нравиться, просто пытаюсь остудить очень горячие головы ( и свою в том числе)

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.313 секунд. Запросов: 32.