Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: 18 ошибок начинающих предпринимателей.  (Прочитано 147676 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
Re: 18 ошибок начинающих предпринимателей.
« Ответ #15 : 12 Январь 2008, 17:34:26 »

R$-не буянь :)
так ты бизнесмен, или программист грабящий пузана?

А Вы из налоговой? :))
Просто бесят тупая такого рода болтовня. Если люди не знают наверняка - зачем говорить то.
Тупо бухтеть все могут. Пусть предложат факты. Например Билл Гейтс.. Он же программист. :)

А Билл Гейтс попал в струю вовремя, как сейчас говорят, и не один он это все делал. Так что какой он бизнесмен судить трудно, возможно действительно хороший, а возможно двигал все это кто-то другой.
Но знаю что быть одновременно и програмистом и бизнесменом который может развить многомиллионую компанию практически нереально, просто не хватит времени что бы быть и тем и тем. Очень показательный пример история становления Касперский Лаб, где муж програмист а жена занимается продвижением.
Я в свое время очень хорошо разбирался в ранних языках програмирования, но теперь вообще в этом ничего не понимаю, даже приличный сайт сделать не смогу. Именно потому, что мне пришлось делать выбор в свое время развиваться дальше, как програмисту или как бизнесмену. Я выбрал второе. 
Можно хорошо програмировать и по мелочи продовать программки, но если выходить на большие доходы нужно встречаться с людьми, с рекламщиками, с розницей, с юристами, бухгатерами продвигать продукт всеми возможными способами. Если вы будете заниматься всем сами просто не останеться времени на развитие и усовершенствование продукта, а значит он потеряет конкурентноспособность. Так что програмеру без бизнесмена не обойтись, как и бизнесмену без програмера в IT бизнесе.
« Последнее редактирование: 12 Январь 2008, 17:36:14 от Toti »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 12 Январь 2008, 17:34:26 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #16 : 13 Январь 2008, 16:24:23 »

маличьки программисты, грабящие пузантов ;) ха ха смешно,
мальчик, я в возрасте 8 лет освоил первый язык программирования ассемблер, на компьютере ZX-Spectrum, когда тебя еще родители даже незапланировали :) Интернет у меня в глубинке был уже с 1996 года, первый в городе...
И к твоему сведению ;) дарагой ты наш ГЕНИЙ rs руководя малым бизнесом в этой стране у меня нет даже своего кабинета, и я берусь вместе с подчиненными за самую грязную работу, утром за 3 часа разгружаю вместе с ними 20 тонн стройматериалов, а после обеда на переговорах с клиентами... а уже вечером и ночью если руки доходят, то могу и запрограммировать тебя в том числе ;) В 14 лет начал работать, в 16 официально стал предпринимателем , в 25 уже владею активами и сколотил команду, при этом сколько не искал программистов толковых (кстати и к юристам относится) - а все самому приходится делать (имея экономическое образование) ;)

Поручи вам программерам написать "движек" на php - так нифига... или контроллер прошить  ха ха ... только боты писать умеете :) да конструкторы собирать компьютерные... хакеры блин :)

Ты и DOS то поди не знаешь что такое ;)
Вот как раз программисты - это самые кабинетные зажравшиеся бездарные людишки...
вот возбмем к примеру 1:С 8.0 - гадость полнейшая. Или 7.7 - только ядро отработанно. А базы все пишутся программистами, которые нифига несоображают ни в бухгалтерском, ни в управленческом учете, ни уж тем более вропграммированиии. ЗА 1-2 месяца научитесь играть в CS и Q, нахватаетесь модных словечек, еще месяц на язык 1:С потратите, ну и дай бог поймете С++ и после этого считаете себя гениями, а как до дела доходит, так кроме как мышкой шевелить ничего и не можете, ни микроконтроллер управления прошить, ни систему установить толково...
Да, чего это я разошелся ;) а по простой причине, что слишком много у нас умных в стране развелось.
Если такие умные, то почему такие бедные?

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 13 Январь 2008, 16:38:44 »

на компьютере ZX-Spectrum, когда тебя еще родители даже незапланировали :) Интернет у меня в глубинке был уже с 1996 года, первый в городе...

ДА ZX Spectrum сказка.. :-) И такой красивый, наивный, только зарождающийся рунет (Диванчик, Отель у Максима, тогда еще время на чаты было.. :-)) ... Ностальжи...

Кстати под остальным то же подписываюсь.. Понтом много толку мало, а когда ты им на их же ляпы указываешь еще обижаются, что ты не полный лох и на тебя их творчиство на коленке собраное за полчаса не производит никакого впечатления...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 13 Январь 2008, 16:38:44 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #18 : 13 Январь 2008, 19:43:25 »

помню чат секретных материалов ... а, время было шикарное, небыло гламурной молодежи в интернете, были толковые люди кругом :-) на каждом чате :)
я помню какое отношение было к компьютерщикам, какие задачи мы решали даже я успел это застать со своим молодым то возрастом :)
А ща эти юнцых-хакеры все гламурные нехотят работать, хотят сидеть в серверной и играться по сети в WoW
:) одним словом  - ЛУЗЕРЫ они.

Кстати сегодня Бочинский умер... жалко человека

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 13 Январь 2008, 22:22:39 »

помню чат секретных материалов ... а, время было шикарное, небыло гламурной молодежи в интернете, были толковые люди кругом :-) на каждом чате :)
я помню какое отношение было к компьютерщикам, какие задачи мы решали даже я успел это застать со своим молодым то возрастом :)
А ща эти юнцых-хакеры все гламурные нехотят работать, хотят сидеть в серверной и играться по сети в WoW
:) одним словом  - ЛУЗЕРЫ они.

Кстати сегодня Бочинский умер... жалко человека

Поодерживаю, действительно жаль.

И про толковых людей согласен, раньше они были через одного, сейчас один на сотню :-( Хотя это скорее последствия доступности интернета для масс :-)
« Последнее редактирование: 13 Январь 2008, 22:24:19 от Toti »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 13 Январь 2008, 22:22:39 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #20 : 13 Январь 2008, 23:23:49 »

скорее доступность копьютеров, сотовых и пр. медиа технологий :)
при чем народ видит только развлечения и легкую наживу, а то, что работать надо - непонимают. Молодежь мрет как тараканы от всякой дряни и тупых левых дел :)

corpolink

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 06 Февраль 2008, 03:41:35 »

И так для начала писал это дилитант, да еще и из какого то позновательного издания-раскраски региональной бизнес-кшолы однодневного 200часового курса :-)
Опровергаю просто, ясно и рублено топором:
1. Один основатель = залог успеха. К сожалению все известные мне предприниматели промахивались беря полноправных партнеров - результат у всех один: распиловка успешных проектов и предприятий (в этот момент рынок занимает конкурен)
2. Плохое местоположение=для розничной торговли важно, а для офиса нет (для начала можно и дома все дела вести, а встречи назначть договорившись со знакомым, у которого уже есть офис)
3. Окраинная ниша = пишите проще ;) 80% сектора экономики - это малый и мелкий бизнес ;) а значит он в силах тянуть небольшие направления - узкоспециализированные+ приятные опции(доставка, упаковка и др.)
4. Производная идея = так и пишите "реши проблему масс и заработай", только вот нужно ли массам эту проблему решать? ;)
5. Упрямство= без упрямства к сожалению ничего неполучится. А вы упрямству приписываете обычную тупость следования идеи фикс..
6. Найм плохих программистов = хороших вы не наймете, а плохих ненадо? Все проще - есть студенты, которые готовы работать за идею+вознаграждене, и тем самым они учатся быть лучшими и вы становитесь лучше и ваш бизнес тоже.
7. Выбор неверной платформы - это лишь проблема марктинга ;)
8. Затягивание с запуском
9. Слишком ранний запуск
с 10 по 18 пункты - голимая текстовка американской книжки из серии "для чайников"

Могу сказать так, все очень просто:
Излагаете Вашу идею на листе. На следующем листе расписываете Ваши личные цели (у большинства материалбные), а напротив них - что для жтого необходимо: деньги, недвидимость, друзья, обременение  и т.п.
еще несколько листов тратите на то, чтобы в два столбика разбить до 200 отрицательных и положительных сторон вашей идеи
Отдыхаете - выспитесь, погуляйте на воздухе, займитесь сексом.

И на следующий день проанализируйте все написанное.
Приучив себя к такой работе Вы с каждым разом будете все более вникать в различные мельчайшие подробности и набьете руку.

Незабывайте изучить "спрос" :-) ведь большинству - ничего ненадо, особенно за бесплатно ;)

Учтите, в Российских реалиях все выглядит так:
1-3 мес. на развертывание дела
6й месяц - занятие доли рынка гипотетической (при этом уже есть море конкуренции)
8-9 мес. - первые клиенты, первые шишки
12 мес. начинаете выходить на окупаемость
на 24 месяце вы наконец то получаете прибыль, на которую можете себе позволить излишки (незабывайте про накопления для след. проектов)
на 36 месяце вы начинаете новое дело ;)
на 48месяце либо переводите первое ваше дело в доверительное управление, либо отделное подразделение, либо продаете ;)

Только постоянное движение вперед гарантирует, что вы не вывалитесь из бизнеса :-)

Да, и не ставьте глобальных задач, ставьте реальные:
купить машину, квартиру, построить дом. Завести жену(а кому и мужа)....
наконец просто купить мощный комп для начала :)

Старайтесь минимум занимать и привлекать заемных денег.

Создавайте действующую модель по прицнипу - все рублено топором унас, даже мерседесы рубим топором и они яздят :)

5+

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 06 Февраль 2008, 03:41:35 »

Vika- nil

• Когда срывают травинку - вздрагивает вся Вселенная!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Vika-nil
« Ответ #22 : 08 Февраль 2008, 21:45:41 »

Мне очень понравилось читать сообщения ДИВАНа. Сразу видно - умный человек.  Успешный. И наверника счастливый. Даже немного завидую...  :) :) :)

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 09 Февраль 2008, 00:09:26 »

Мне очень понравилось читать сообщения ДИВАНа. Сразу видно - умный человек.  Успешный. И наверника счастливый. Даже немного завидую...  :) :) :)

Что мешает стать такой же ? :-)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 09 Февраль 2008, 00:09:26 »

тень Леонида Ильича

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 10 Февраль 2008, 21:55:29 »

Что мешает стать такой же ? :-)

я отвечу:
мешает подпись под ником: Когда срывают травинку - вздрагивает вся Вселенная!

ибо когда косят гектары - народ радуется)

ВЕТЕР

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Перспектива!!!
« Ответ #25 : 12 Февраль 2008, 18:35:49 »

Опровергаю просто, ясно и рублено топором:
1. Один основатель = залог успеха. К сожалению все известные мне предприниматели промахивались беря полноправных партнеров - результат у всех один: распиловка успешных проектов и предприятий (в этот момент рынок занимает конкурент)
С п.1 я согласен, но согласен и с Элиной.
Я поступил хитрее открывал фирму сам, учредитель я, поработал пол года, пообвыкся, потом чувствую что стаёт тяжеловато  и проделал следующее:
1. Присмотрелся к своим друзьям и знакомым, выбрал более подходящую кандидатуру.
2. Предложил принять участие.
3. Но так как зарплату платит пока нет возможности договорился работать 70 на 30%.
И мы сработались, работаем уже год и всех всё устраивает. А если в разбег, то учредитель только я, так что ни чего страшного.

Когдато я тоже испытал на себе распиловку. Ни кому не посаветую.
Куплю, продам, обменяю.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 12 Февраль 2008, 18:35:49 »

Vika- nil

• Когда срывают травинку - вздрагивает вся Вселенная!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Vika-nil
« Ответ #26 : 13 Февраль 2008, 23:13:07 »

Toti.....
Зашла посмотреть что мне ответили на мое первое!!! на этом форуме сообщение и РАСХОХОТАЛАСЬ от души.
Нравится мне здесь!  В основном не глупые люди пишут. И еще очень нравится Аdmin. И тот рыжий кот (на аваторе).
А вообще уже ничего не мешаетбыть такой. РАЗВИВАЮСь. ???
Вот просмотрела различные темы, делаю себе закладки, изучаю по интересующим темам дополнительную информацию, прикидываю эти бизнес-идеи к своим внутренним возможностям....
КОРОЧЕ Я В СВОИ 26 НАКОНЕЦ-ТО ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ НАЧАЛА.

долой амеба :(, даздравствует личность ;D

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА.
Я ЛЮБЛЮ ЖИЗНЬ. Я НАСЛАЖДАЮСЬ ЖИЗНЬЮ. :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* ;

что это я?
хм... 8)

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 14 Февраль 2008, 00:03:13 »

Toti.....
Зашла посмотреть что мне ответили на мое первое!!! на этом форуме сообщение и РАСХОХОТАЛАСЬ от души.
Нравится мне здесь!  В основном не глупые люди пишут. И еще очень нравится Аdmin. И тот рыжий кот (на аваторе).
А вообще уже ничего не мешаетбыть такой. РАЗВИВАЮСь. ???
Вот просмотрела различные темы, делаю себе закладки, изучаю по интересующим темам дополнительную информацию, прикидываю эти бизнес-идеи к своим внутренним возможностям....
КОРОЧЕ Я В СВОИ 26 НАКОНЕЦ-ТО ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ НАЧАЛА.

долой амеба :(, даздравствует личность ;D

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА.
Я ЛЮБЛЮ ЖИЗНЬ. Я НАСЛАЖДАЮСЬ ЖИЗНЬЮ. :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* ;

что это я?
хм... 8)
Молодец !! Когото вы мне напоминаете... А в каком регионе вы живете :-) ?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 14 Февраль 2008, 00:03:13 »

Naomi79

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 14 Февраль 2008, 00:28:41 »

to Toti.  Не меня ли, случайно, напомнила?
Думаю, что-то есть. 

Naomi79

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 14 Февраль 2008, 00:45:41 »

Toti, простите, может это выглядит как комплимент, но.....
Вы в реальной жизни такой же как и здесь? Доброжелательный (кстати, это первый признак ума), отзывчивый, никогда никого не обидите. Повезло тогда вашей семье и сотрудникам.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 14 Февраль 2008, 00:45:41 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.512 секунд. Запросов: 34.