Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: 18 ошибок начинающих предпринимателей.  (Прочитано 147680 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Karabas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай что должно, и будь что будет
    • www.profdetal.ru
Re: 18 ошибок начинающих предпринимателей.
« Ответ #45 : 20 Февраль 2009, 19:36:23 »

И дополнение, подчиненных надо дрючить постоянно, извиниюсь за выражение. Вы руководитель, за дело отвечаете Вы и потому правила должны устанавливать тоже Вы. Но без перегибов :-).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #45 : 20 Февраль 2009, 19:36:23 »

---DIMON---

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы просто обречены на успех.....
« Ответ #46 : 21 Февраль 2009, 17:03:51 »

И дополнение, подчиненных надо дрючить постоянно, извиниюсь за выражение. Вы руководитель, за дело отвечаете Вы и потому правила должны устанавливать тоже Вы. Но без перегибов :-).
В офис фирмы заходит новый руководитель знакомится с подчинёнными и говорит им: с сегодняшнего дня работаем по "ипатьевскому" методу, подчинённые отвечают: а это как?
руководитель: ипать всех буду.

Nikita_one

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • «если не можешь изменить ситуацию, измени отношени
« Ответ #47 : 21 Март 2009, 15:05:57 »

Думаю главная ошибка автора статьи - это утверждение. Автор утверждает, что всё именно так, поэтому и такие дикие споры! :D

Надо брать пример с китайцев(вроде-бы), они, когда заканчивают утвердительное предложение, практически всегда добавляют одно слово(а может и не одно, не изучал язык ???), но в переводе оно означает - "по моему мнению", аналог русского ИМХО.
Думаю это очень разумно, особенно в бизнес среде! ;)
«Запомните золотое правило. Тот, кто имеет золото - устанавливает правила»©

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #47 : 21 Март 2009, 15:05:57 »

Сэм

• Кризис - инструмент естественного отбора
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Культурный мир
« Ответ #48 : 27 Март 2009, 08:21:41 »

Думаю главная ошибка автора статьи - это утверждение. Автор утверждает, что всё именно так, поэтому и такие дикие споры! :D

Надо брать пример с китайцев(вроде-бы), они, когда заканчивают утвердительное предложение, практически всегда добавляют одно слово(а может и не одно, не изучал язык ???), но в переводе оно означает - "по моему мнению", аналог русского ИМХО.
Думаю это очень разумно, особенно в бизнес среде! ;)
Это полезно в любой среде ИМХО :)

Юрий Гладков

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 29 Март 2009, 22:56:12 »

Согласен. От себя немного добавлю, что, споры в дискуссии при обсуждении какой-либо темы, за частую возникают из-за того что: участники дискуссии не определились с базовым понятием того, что требуется обсудить. И,  в данном случае не определись с понятием: - что такое Бизнес?
Многие слышали выражение: занимаюсь бизнесом. Так и не ясно, а что же такое бизнес, и, в чем конкретно заключается занятие бизнесом.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #49 : 29 Март 2009, 22:56:12 »

Prostoy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • где же ты идея???
« Ответ #50 : 02 Апрель 2009, 11:30:09 »

Вы конечно прости меня за грубость, прочитал тему сначало и до конца, но я так и не понял, какие мне не делать ошибки в начинаниях, один только спор который не к чнму и не превел. ГДЕ ЖЕ ЭТИ ОШИБКИ, опытные бизнесмены которые уже в этом мире сьели не одну акулу!!!

Anatoli24@mail.ru

• Анатолий
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 17 Апрель 2009, 15:14:24 »

да я вот тоже хочу начать свои бизнес ,зашел посмотреть какие ошибки мне лучше не делать а здесь только споры!!может ктото подскажет основные проблемы вначинании бизнеса.заранее благодарю!и уважаю любые мысли и идеи!
Анатолий

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #51 : 17 Апрель 2009, 15:14:24 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #52 : 18 Апрель 2009, 00:23:41 »

Смотря в какой области бизнес. К примеру у нас (как посредников) проблема со штатом  ::) Всё никак не можем найти достаточное количество адекватных.
Имея опыт участия в 2х стартах с 0 (щаз чуть заматерею, поднакоплю и для себя открою. 0 не в смысле денег, а всмысл что от регистрации, лицензиё и до работы в этой фирме) и наблюдая за другими пришёл к выводу что основная ошибка- 1,лезут в сферы в которых ничего не понимают, вкладывают деньги в химеру  2.начинают без чёткого бизнес плана(бумажко помогает оценить тот винегрет что в голове и вовремя успокоить свой мозг)  3.недостаток трудолюбия.
если расписать по пунктам-
1. Если вы ничего не понимаете в сфере- не лезте в неё. Как то была идея заняться шмотками с Китая. Я просчитал всю логистику и таможню, проработал всё на бумажке и тут стал вопрос-что продавать. Как бы не сказочно смотрелась цена сертифицированого и растаможеного товара я это дело бросил. Не понимаю я в шмотках.
2. Бизнес план- самое трудное эт прикинуть кол-во продаж или клиентов. Можно посчитать расходы, себестоимость и т.д., прикинуть план развития, граматную рекламу. Но ошиблись в оценке на нулик и получили прибыли 3% вместо 30% :) У нас тут 1 бизнесмен 2-3 сигвея купил- судя по всему он ошибся  в спросе (или в ценообразовании-откуда то спрос при такой цене за минуту ;))
3. Работая на себя нужно впахивать больше всех и знать больше всех.
4. Поменьше мечтать ;). По теории первых 5-10 лет вся прибыль фирмы должна идти на её развитие (ну можно чуть оставить себе на прожить :)) А то так весело бывает- увидят первые  1-10кЕ-30кЕ и начинают в отпуск собираться или машину выбирать- нефиг. Всё в развитие.
5. Справедливо вздрючивать подчинёных и иметь представлении о том кто/что делает. Никакой наёмный работник не разделяет стремление шефа сделать себя богатым а будущее безоблачным. наёмному больше нравится себя делать богатым

Так как со шмотками и парикмахерской у меня пока облом- думаю как выселить нафиг одного чудо-бизнесмена с его площадей. Тоже человек-тормоз. Получает копейки но зато вообще ничего не делает. Равносильно сидеть на золотой жиле и торговать пирожками ;). И тогда я обрету свободу и смогу работать на себя развивая собственое дело. Гы. Удачи мне.

Поменьше читать теорию непонятных авторов. как говорят- "Если ты такой умный- то чего такой бедный?"
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

тень Леонида Ильича

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 18 Апрель 2009, 15:43:49 »

может кто-то подскажет основные проблемы в начинании бизнеса

Проблема всего одна- непонимание того, что есть бизнес. Большинство людей "думает=считает" что они знают, что такое бизнес и как его создавать/развивать, а на проверку оказывается что эти "знания=догадки" ошибочны. Я ничего не знаю о бизнесе, поэтому спрашивайте у тех, кто действительно знает - у хозяев и директоров успешных фирм. А эти люди всегда рядом- на расстоянии телефонного звонка от Вас :)
Сложность в том, что именно "это короткое расстояние" для большинства непреодолимо....
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2009, 15:46:28 от тень Леонида Ильича »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #53 : 18 Апрель 2009, 15:43:49 »

zkaterina2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Katya
« Ответ #54 : 23 Апрель 2009, 15:51:31 »

Оч понравилось, т.к. были оч долгие споры как именно начинать: одной или с кем-то. Интуитивно всегда хотелось вместе, во-первых,  вот эта "банальная" поддержка оч много значит, а во-вторых, не будешь ведь сама с собой устраивать "мозговой штурм", хотя наверно какое-то время это было бы возможно)) А вот на счет доверять, то деться не куда, пришлось довериться.
Сейчас только начала, идея бизнеса проста, купила дешевле, продала дороже, купля продажа. И если вначале речь шла о конкретном товаре, то сейчас ...подробнее уже в другом разделе.

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #55 : 24 Апрель 2009, 11:00:52 »

Вместе можно работать если есть чёткое разделение обязаностей или когда есть нанятый директор который ведёт все дела. без этого начинаются разные неприятные ситуации возникать
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #55 : 24 Апрель 2009, 11:00:52 »

sasha_ya

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 29 Апрель 2009, 10:49:02 »

С 2004 года занимаюсь 1с, за это время правил и настраивал многие конфигурации, некоторые писал с нуля, которые работают по сей день. Все это  время собирал и анализировал ситуацию с программным обеспечением в области учета заработной платы. То что предлагают 1с в виде типовой конфигурации, это смех. 5 лет сталкиваюсь с этой конфигурацией и все 5 лет одни только маты. Но суть поста не в этом. Еще тогда в 2004 году при первом знакомстве с 1с, а именно с конфигурацией "Зарплата и Кадры", увидел ее очень большой недостаток - она совсем не удобная в настройках для конечного пользователя, ее даже не назовешь полуфабрикатом. Именно тогда зародилась идея написать программу которая будет лишена всех этих недостатков и соответсвенно срубить на этом деньги, а деньги мне нужны чтобы построить себе хороший дом))), купить машину и избавиться от мыслей как прожить целый месяц на зарплату.
До 2005 года у меня в мозгу сформировалось нечто похожее на структуру программы, а точнее из чего она будет состоять и как функционировать. Первая попытка не совсем удалась, пришлось создавать все заново. В 2006 принялся писать все заново, и вот в начале года ядро системы было готово и завершено мною.
Сейчас ищу человека разбирающегося в начислении заработной платы и ее налогообложении, что собственно нужно для отработки модулей.

После ее отработки и обкатки на нескольких предприятиях различных форм собственности (благо нашлись такие добровольцы) хочу выложить ее в инетрнет для продажи этих самых модулей.

Так вот, может кто нибудь подскажет что и как мне лучше сделать в этом направлении, может кто то сталкивался с какими нибудьподводными камнями? Заранее спасибо за советы, поддержку и критику))).

Здесь краткое описание самой программы http://homeidea.ru/index.php?topic=9766.0

MerkQuiry

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 21 Июнь 2009, 18:12:32 »

Лучшее, что на тему ошибок бизнеса я читал - "Как загубить собственный бизнес" Бакшта. ИМХО, разумеется  ;D.

Из утверждений создателя топика оценил не всё, но всё равно спасибо, запомню)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #57 : 21 Июнь 2009, 18:12:32 »

xyz010

• Зарботай
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Работа в сети Интренет удаленно
« Ответ #58 : 18 Август 2009, 10:42:09 »

на компьютере ZX-Spectrum, когда тебя еще родители даже незапланировали :) Интернет у меня в глубинке был уже с 1996 года, первый в городе...

ДА ZX Spectrum сказка.. :-) И такой красивый, наивный, только зарождающийся рунет (Диванчик, Отель у Максима, тогда еще время на чаты было.. :-)) ... Ностальжи...

Кстати под остальным то же подписываюсь.. Понтом много толку мало, а когда ты им на их же ляпы указываешь еще обижаются, что ты не полный лох и на тебя их творчиство на коленке собраное за полчаса не производит никакого впечатления...
хочу выступить в защиту программистов и не по тому что я программист. Хочу сказать что люди везде разные и в каждой сфере есть лентяи и оболтусы как среди программистов так и среди "пузанов" так что не стоит паниковать
Заработок. Ищу партнеров http://workkl.com

setkin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 19 Август 2009, 11:33:04 »

Вместе можно работать если есть чёткое разделение обязаностей или когда есть нанятый директор который ведёт все дела. без этого начинаются разные неприятные ситуации возникать

Верно. Чтоб два или более дольщиков работали на паритетных началах - это (почти) фантастика - один начинает "филонить" или выдёргивать из дела бабок на себя больше чем остальные , а дальше - склока и раздел долей :( По-любому надо ставить директора, чтоб было кого дрюкать "на паритетных началах" :)  Увы,  примеров развала бизнесов из-за ссоры дольщиков видел массу и сам обжигался - теперь работаю один + наёмные

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #59 : 19 Август 2009, 11:33:04 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.444 секунд. Запросов: 34.