Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: 18 ошибок начинающих предпринимателей.  (Прочитано 147684 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

setkin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: 18 ошибок начинающих предпринимателей.
« Ответ #60 : 19 Август 2009, 11:54:42 »

Статья во многом, если вычеркнуть западные примочки, правильная : на самом деле бывает , что народ наживает совсем не с того , для чего начал бизнес. Например люди стали продавать белкозин (оболочка для колбасы), но в процессе добрые колбасники подсказали, что неплохо бы в довесок к белкозину предлагать клипсоиду (алюминиевая скрепочка на концах колбасы) - люди стали продавать клипсоиду, потом бросили белкозин, купили оборудование и стали производить и продавать клипсоиду.
   История почти реальная , только там никто не барыжил оболочкой, а сразу узнал от "правильных" людей про клипсу. :) Результат : довольно быстро Рэйндж Ровер, квартира и коттедж :)
    У меня всё не так сказочно, но первоначальная идея уже сдохла, а приобретённая в процессе развития старой - работает и что-то приносит.
   Резюмируя , надо расширять кругозор,за всем наблюдать, всем интересоваться, во всех областях, чтоб к тому времени , когда нарисуется идейка , вы знали технологии, при помощи которых можно эту идейку продвинуть.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #60 : 19 Август 2009, 11:54:42 »

Ви1357

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : 20 Август 2009, 13:28:42 »

С ошибками все понятно. Подскажите как избежать первой :). Где и как искать партнера? Чтобы так же болел за наше дело?

kava2408

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : 11 Сентябрь 2009, 16:26:48 »

Начните самостоятельно, и если все будет хорошо партнер у вас появится))))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #62 : 11 Сентябрь 2009, 16:26:48 »

Электрика

• Ток в розетке увидеть нельзя!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электромонтажные работы
« Ответ #63 : 11 Сентябрь 2009, 20:31:15 »

На счет слишком больших расходов, это точно. Частая ошибка, когда начинающий предприниматель открывает сразу ООО, берет в аренду офис в центре и выпускает золотые визитки  :)
Вызвать электрика! :)

Ви1357

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 11 Сентябрь 2009, 21:27:43 »

Начните самостоятельно, и если все будет хорошо партнер у вас появится))))
Спасибо))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #64 : 11 Сентябрь 2009, 21:27:43 »

BaDDays

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • [b][url=http://www.travel-skidki.ru/tez.php]туристическая фирма тез тур [/url][/b]
« Ответ #65 : 01 Ноябрь 2009, 07:52:01 »

Даже и не партесь егогрант получить.Отчетами потом так затра..ют. Но если хочется приключений на свою жолову, сходите в формапчик, только шляпу с большими полями наденьте... лучше иметь свой капитал, занять у знакомых, друзей под небольшой  или беспроцентов...

jon_vy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : 10 Ноябрь 2009, 21:38:04 »

Незабывайте изучить "спрос" :-)

а как его изучить?
вот я хочу организовать пейнтбол клуб
как узнать нужен ли он в данной конкретной местности

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #66 : 10 Ноябрь 2009, 21:38:04 »

kava2408

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 30 Ноябрь 2009, 16:07:21 »

Всем начинающим предпринимателям рекомендую книгу
Константин Бакшт "Как загубить собственный бизнес"
Дело говорит книга, об ошибках начинающих и состоявшихся предпринимателей,
практический опыт автора. Читайте, не пожелеете!

virusip

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : 12 Декабрь 2009, 23:02:45 »

вычленить ядро-  :) насмешили

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #68 : 12 Декабрь 2009, 23:02:45 »

Dizel1984

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : 22 Декабрь 2009, 11:34:09 »

Согласен с kava2408. Бакшт написал классную книгу "Как загубить собственный бизнес". Сам читал - нашел много ошибок знакомых бизнесменов.
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2009, 11:41:51 от Dizel1984 »

jon_vy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : 24 Декабрь 2009, 11:57:44 »

как его загубить этот бизнес любой дурак знает (это у нас в крови). А вот я тут вопросик задал В ответ на реплику
Цитата: divan от 11 Января  2008 01:33:02   Незабывайте изучить "спрос" :-)

а как его изучить?
вот я хочу организовать пейнтбол клуб
как узнать нужен ли он в данной конкретной местности

так все молчат.
может конечно вопрос глупый,
но по моему я задал его слишком умным.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #70 : 24 Декабрь 2009, 11:57:44 »

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : 24 Декабрь 2009, 12:30:26 »

спрос, конечно, очень сложно просчитать, если похожего рядом нет...
про пейнтбол могу посоветовать съездить в соседний регион, город и пообщаться с хозяевами клубов(предприниматель должен уметь и любить! ;) общаться с клиентами, конкурентами, коллегами) узнав какова посещаемость, соотношение населения и доходов относительно вашего города, можно сделать какие-то выводы.
скажу больше, эти клубы любят поддерживать связь друг с другом, общаться, проводить общие игры...(раз в год играю)

TNT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : 30 Декабрь 2009, 18:33:06 »

Не знаю не одной крупной фирмы где один владелец.(цитата) А вы знаете кто все остальные в данных фирмах- это просто инвесторы которые рассмотрели идею бизнеса и внесли свои финансы для развития а развития кем? самим же основоположником так, что развитие всё равно ложится в основном на одного (в лучшем случае двух) человека даже только по одной простой причине- полное осознания фронта работ, вы представляете себе развивать бизнес и учить человека всем премудростям вашего бизнеса, что из этого должно получится. С друзьями, на личном опыте приходилось закрывать не одно начинание по причине один работает второй соболезнует а когда дело доходит до прибыли то выясняется что соболезнование тоже работа за которую хочется денег, НЕТ я не говорю, что с другом не реально начать дело но желательно очень сильно проверить его ещё на самом раннем этапе, потому как, пиво в одной компании пить это одно а вести бизнес это другое, неприятно признавать, что после проверок у меня остались друзья только для простых разговоров а делами занимаюсь один- тяжело, но результат несравним с совместным начинаниям, дела развиваются чуть медленнее но за каждый шаг большая уверенность.         

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #72 : 30 Декабрь 2009, 18:33:06 »

лоботряс

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • я всегда слежу за тобой...
« Ответ #73 : 01 Январь 2010, 03:37:14 »

полностью согласен с Диваном и его 7м постом!
дополню про одного владельца: если Вы беретесь за дело сообща с кем-то, то заранее определитесь с субординацией!!!! иначе "равновесное" и "равноправное" управление приведёт к расколу! из всей команды должен быть один, кто будет главным! и остальные, кто имеет лишь весомый голос в принятии решения. но само принятие решения всегда должно быть за одним! и этот один должен обладать не большими амбициями, чтобы быть главенствующим, а широту ума и дальновидности. иметь качества лидера.

и абсолютно не согласен с последним 18 пунктом Элины. хотя тут Диван опять прав: с 10 по 18 пункты - чисто амерекосовская модель из их брошюр о том как разбогатеть.

лишь хочу дать поправочку 13 пункту: если у вас пошел поток денег и Вы вынуждены расширяться, в любом случае фирме необходима реорганизация управления! необходимо менять концепцию фирмы. иначе будучи владельцем (совладельцем) уже бизнеса средней руки с мозгами продавана-лоточника - это ведет минимум к простою, максимум к разорению.

приведу пример: мой отец совладелец (и он же директор) маааленькой фирмочки в своём регионе. фирма из трёх человек. он, его зам и бухгалтер-оператор. так вот, упорная кропотливая работа нескольких лет привела к тому, что он выжил и в кризис, и стал вторым в регионе по поставке своей продукции (после фирмы с федеральным именем). и что вы думаете? он достиг максимума. он упёрся в тупик. потому что: он и директор, он и менегер, он и грузчик, он и развозчик на своей машине мелких партий (и жнец, и кузнец и на дуде игрец, короче).
он просто тупо зашивается!!!! нет времени ни-на-что! я второй месяц пытаюсь ему объяснить, что ему пора менять концепцию и организацию фирмы. что пора сажать девочку чисто на холодные звонки, нанимать менегеров, сидящих на %. но... у него нет времени даже на то, чтобы даже поговорить со мной! да что там.. даже найти меня в скайпе ему некогда!
а на месте объяснять... так между нами 5 тыщ км...  :( :( :(

ЗЫ. поправка к 1му пункту Элины и к 13му - друг к другу отношения не имеют! ))))))))))))) он (мой отец) совладелец имеющий лишь 40% от фирмы. отчасти "данные" ему, отчасти выкупленные, чтобы он имел свой интерес к делу. другой совладелец в его "дела" носа не суёт практически, поэтому конфликта в управлении нет.
« Последнее редактирование: 01 Январь 2010, 04:36:56 от лоботряс »
Что самое хорошее во мне — так это то, что меня много, Мистер Андерсон!

Dizel1984

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : 12 Январь 2010, 15:18:02 »

"как его загубить этот бизнес любой дурак знает (это у нас в крови)."

Несмотря на это знание бизнес губят "влет". Причем не только дураки, но и умные люди. Читайте Бакшта!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #74 : 12 Январь 2010, 15:18:02 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.383 секунд. Запросов: 34.