Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Фотосалон "среднего формата"  (Прочитано 6273 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

MA57

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Фотосалон "среднего формата"
« : 17 Июль 2009, 16:56:57 »

Доброго времени суток.
Хочу открыть фотосалон. Основной упор - фото на документы, печать фотографий, оцифровка и т.д. стандартный комплект.
Проживаю в городе на 600-650 тыс. населения. Конкуренция - около 35 салонов в разных частях города.
Насколько это актуально в данных условиях?
Сейчас в процессе создания бизнес-плана.
Вложиться хочу на 200-250 тыс. руб.
Возник вопрос: на какой камере остановиться, обычном качественном цифровике или взять зеркальник вроде Canon EOS 30d. Есть даже мысли взять и то и другое и прибавить к списку услуг выезд фотографа.
Также перечитал довольно много информации по СНПЧ и так и не понял целесообразно ли это, в разных источниках говорится разное, сам пока склоняюсь к перезаправке картриджей. Принтер хочу использовать Epson R295.

ЗЫ: прикинул примерно поток клиентов:
в идеале, если каждый человек хотя бы раз в 3 года будет пользоваться фотоуслугами, то поток клиентов составит 10-15 человек. Средний чек - 120р. Итого при конкуренции в 35 салонов общая прибыль 36000 - 54000.
Правильно ли я мыслю?
« Последнее редактирование: 17 Июль 2009, 17:08:24 от MA57 »

Идеи Малого Бизнеса

Фотосалон "среднего формата"
« : 17 Июль 2009, 16:56:57 »

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен

MA57

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Фотосалон "среднего формата"
« Ответ #2 : 17 Июль 2009, 17:30:50 »

http://homeidea.ru/index.php?topic=1927.0 ))

На правах рекламы?
Всё-таки мне хотелось бы получить некоторые комментарии по поводу моих мыслей, а не покупать готовую инструкцию.
« Последнее редактирование: 17 Июль 2009, 17:33:51 от MA57 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 17 Июль 2009, 17:30:50 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 17 Июль 2009, 18:29:17 »

///////////Всё-таки мне хотелось бы получить некоторые комментарии по поводу моих мыслей, а не покупать готовую инструкцию/////////////

уважаемый,я ярый противник франшиз,но...
вы описали бизнес...описали вменяемо...
и просите ....предоставить Вам уже комерческую информацию...поняли,не поняли...знаете,не знаете...но это уже инфрмация каторая стоит денег.ибо даже подбор оборудования для бизнеса являеться платной услугой.или же действуйте на свой страх и риск..

насколько я знаком с темой фотосалона - тама сказанно - приежайте - всё увидите,всё пощупаете...
и именно за это просяться деньги.за вменяемый рассказ (и показ) как что работает,какое оборудование юзать..и не в теории а на практике...
вся информация каторая доступна бесплатно - есть в теме.впринцепи её достаточно чтоб сделать все необходимые выводы....а за подробное описание надо или платить или делать самому...

просто реально тема задела,потаму что у меня тоже самое было в теме про парикмахерские....вопрос-ответ,вопрос - ответ...как только намекнул что госпада...если хотите реально заняться бизом - платите,и всё увидите-узнаете....тема ушла вниз...

MA57

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 17 Июль 2009, 19:53:14 »

///////////Всё-таки мне хотелось бы получить некоторые комментарии по поводу моих мыслей, а не покупать готовую инструкцию/////////////

уважаемый,я ярый противник франшиз,но...
вы описали бизнес...описали вменяемо...
и просите ....предоставить Вам уже комерческую информацию...поняли,не поняли...знаете,не знаете...но это уже инфрмация каторая стоит денег.ибо даже подбор оборудования для бизнеса являеться платной услугой.или же действуйте на свой страх и риск..

насколько я знаком с темой фотосалона - тама сказанно - приежайте - всё увидите,всё пощупаете...
и именно за это просяться деньги.за вменяемый рассказ (и показ) как что работает,какое оборудование юзать..и не в теории а на практике...
вся информация каторая доступна бесплатно - есть в теме.впринцепи её достаточно чтоб сделать все необходимые выводы....а за подробное описание надо или платить или делать самому...

просто реально тема задела,потаму что у меня тоже самое было в теме про парикмахерские....вопрос-ответ,вопрос - ответ...как только намекнул что госпада...если хотите реально заняться бизом - платите,и всё увидите-узнаете....тема ушла вниз...

Спокойнее спокойнее.
Полностью разделяю Вашу точку зрения. Однако отмечу, что меня интересует всего три общих вопроса касательно конкретно моей ситуации(конкуренция, тип фотоаппарата, снпч), а не пачка оных, за которые уже уместно брать деньги.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 17 Июль 2009, 19:53:14 »

hirsh

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 17 Июль 2009, 23:11:47 »

Насчет фотоаппарата. Тут все зависит от того, как вы это все воспринимаете, если как бизнес, то сойдет обычная цифровая мыльница. Желательно чтобы в фотике был дисплей с регулируемым углом наклона. Так фотографу будет удобно работать, не придется нагибаться к видоискателю. Правда такие дисплеи я на мыльницах не видел, обычно там не подвижные дисплеи на задней стенке. В любом случае надо брать 2 камеры если собираетесь выезжать к клиентам.
Насчет СНПЧ у супруги было еле заметный оттенок голубого или зеленого уже не помню при работе с СНПЧ. СНПЧ были фирмы Ressetrs и чернила InkTec. Для распечатки цифровых фото лучше конечно использовать СНПЧ, а распечатка документов можно тоже с СНПЧ, может там просто профиль нужно подобрать подходящий. Мы просто печатали на Canon с перезаправляемыми картриджами. В принципе хватало надолго. Вроде ничего не забыл. Да добавьте ксерокопию документов. Удачи!

Atom85

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 17 Июль 2009, 23:31:38 »

Если чесно то не выживете сейчас, в пустую деньги потратите ;(

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 17 Июль 2009, 23:31:38 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 18 Июль 2009, 03:17:13 »

MA57
тогда у вас два выхода.или платить за информацию
или устроиться работать в такой салон...получите все ответы + навыки и вам ещё и заплатят...промышленный шпионаж блин:)))

MA57

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 18 Июль 2009, 09:27:57 »

Насчет фотоаппарата. Тут все зависит от того, как вы это все воспринимаете, если как бизнес, то сойдет обычная цифровая мыльница. Желательно чтобы в фотике был дисплей с регулируемым углом наклона. Так фотографу будет удобно работать, не придется нагибаться к видоискателю. Правда такие дисплеи я на мыльницах не видел, обычно там не подвижные дисплеи на задней стенке. В любом случае надо брать 2 камеры если собираетесь выезжать к клиентам.
Насчет СНПЧ у супруги было еле заметный оттенок голубого или зеленого уже не помню при работе с СНПЧ. СНПЧ были фирмы Ressetrs и чернила InkTec. Для распечатки цифровых фото лучше конечно использовать СНПЧ, а распечатка документов можно тоже с СНПЧ, может там просто профиль нужно подобрать подходящий. Мы просто печатали на Canon с перезаправляемыми картриджами. В принципе хватало надолго. Вроде ничего не забыл. Да добавьте ксерокопию документов. Удачи!
Низкий поклон
MA57
тогда у вас два выхода.или платить за информацию
или устроиться работать в такой салон...получите все ответы + навыки и вам ещё и заплатят...промышленный шпионаж блин:)))
Есть еще и третий - спросить у коммерчески незаинтересованных людей имеющих представление о деле =)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 18 Июль 2009, 09:27:57 »

hirsh

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 18 Июль 2009, 11:24:25 »

Если чесно то не выживете сейчас, в пустую деньги потратите ;(
Может и не потратит, но вкладываться в рекламу придется много и долго. Пример. У тещи был фотосалон, работал он лет 10 уж точно. Его прикрыли, переехали на сто метров от этого места. В итоге резко упала посещаемость, несмотря на рекламу. Люди просто начали ходить по памяти в другие салоны. Но тут все в пределах маленького города было. В вашем случае мне кажется будет легче, самое главное найти недорогое проходное место.

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #10 : 19 Июль 2009, 09:05:24 »

в идеале, если каждый человек хотя бы раз в 3 года будет пользоваться фотоуслугами, то поток клиентов составит 10-15 человек. Средний чек - 120р. Итого при конкуренции в 35 салонов общая прибыль 36000 - 54000.
Правильно ли я мыслю?

Странная формула ... т/е в расчете берется что зайдет каждый житель города хоть раз?
Расчеты неверные по моему мнению. Конкуренты не причем ... каждый житель города не зайдет даже за 100 лет, а прибыль может быть от - 20 000 до + 100 000 ... для уверенного плюса надо неплохо постараться.
Первоочередное в работе фотосалона это место где он будет находиться.
Далее качество работ ... потом сервис ... ну и количество оказываемых услуг ... что то упустить из списка или недоделать ... может придтись очень туго.
При каких либо неудачах не опускать руки ... там где техника - там случаются всякие казусы и неприятности ... это надо переносить с пониманием что без этого никуда. И учиться быстро исправлять и налаживать процесс.
Первый год о прибыли можно забыть(скорее всего) ... при плохом варианте и второй тоже ... при хорошем сочетании и везении - можно выйти в плюс неплохой и зафиксировать его. Но только через "кровь и слезы" ... поверьте моему опыту ))
По поводу фотоаппарата ... нет смысла брать дорогущую технику ... в кривых руках фотоаппарат и за 20 000$ мыльница ... а в руках профессионала и мыльница шедевр. Для работы рекомендую Никон Д60 с китовским объективом ... ну и вспышку прикупить тыщ за 7 - 8. Этого более чем достаточно ... для свадеб в том числе.
По СНПЧ ... купить и поставить это пол беды ... основная беда это качество отпечатком ... синева-зеленота и т.д. решается методом смены поставщиков расходки ... может уйти на это более года ... вообщем кто ищет тот найдет.
Совет ... черно белые фотографии печатайте на отдельном принтере ... со специальными чернилами скай хорс(яндекс поможет) ... идеальная ч/б печать ... чего никогда не достичь ни с снпч ... ни с оригинальными картриджами.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 19 Июль 2009, 09:05:24 »

MA57

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 22 Июль 2009, 10:07:24 »

Правильно ли я мыслю?

Странная формула ... т/е в расчете берется что зайдет каждый житель города хоть раз?
Расчеты неверные по моему мнению. Конкуренты не причем ... каждый житель города не зайдет даже за 100 лет

Или что каждый третий житель раз в год зайдет.
ЗЫ: недавно проводил новое исследование рынка фотоуслуг. Всего фирм найдено 28, точно знаю, что работают 14 из них, 10 точно закрыты(может даже лет 5 назад), остальные под вопросом. В общем можно с запасом считать, что в городе всего 20 салонов. Итого, в идеале, если каждый пятый житель зайдет раз в год в салон, получится 17 посетителей в день.. Это конечно утопия но думаю через год этого вполне реально добиться.

Первоочередное в работе фотосалона это место где он будет находиться.
Далее качество работ ... потом сервис ... ну и количество оказываемых услуг ... что то упустить из списка или недоделать ... может придтись очень туго.
При каких либо неудачах не опускать руки ... там где техника - там случаются всякие казусы и неприятности ... это надо переносить с пониманием что без этого никуда. И учиться быстро исправлять и налаживать процесс.
Первый год о прибыли можно забыть(скорее всего) ... при плохом варианте и второй тоже ... при хорошем сочетании и везении - можно выйти в плюс неплохой и зафиксировать его. Но только через "кровь и слезы" ... поверьте моему опыту ))
По поводу фотоаппарата ... нет смысла брать дорогущую технику ... в кривых руках фотоаппарат и за 20 000$ мыльница ... а в руках профессионала и мыльница шедевр. Для работы рекомендую Никон Д60 с китовским объективом ... ну и вспышку прикупить тыщ за 7 - 8. Этого более чем достаточно ... для свадеб в том числе.
По СНПЧ ... купить и поставить это пол беды ... основная беда это качество отпечатком ... синева-зеленота и т.д. решается методом смены поставщиков расходки ... может уйти на это более года ... вообщем кто ищет тот найдет.
Совет ... черно белые фотографии печатайте на отдельном принтере ... со специальными чернилами скай хорс(яндекс поможет) ... идеальная ч/б печать ... чего никогда не достичь ни с снпч ... ни с оригинальными картриджами.
Низкий поклон за столь адекватный ответ. Честно говоря не ожидал =).

Chernov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 13 Декабрь 2009, 15:10:57 »

Фото салон - идея хорошая.
Сам занимаюсь печатью фотографий.
В первую очередь надо отказаться от струйной печати - это НЕ ВЫГОДНО!!! У меня принтера не держались больше 2-х месяцев (домашние принтера не способны печатать на паток, у меня принтер начинал печатать в 11 часов, а заканчивали в 19, при чем печатали 2-а принтера, один эпсон R270\290\295, другой R800), по гарантии сдать не возможно, т.к. установлены СНПЧ (гарантия снимается автоматически, даже если ее снять, то СЦ все равно докажет, что она стояла).
Если есть вопросы по данной теме пишите 987qaz@mail.ru помогу чем смогу.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 13 Декабрь 2009, 15:10:57 »

hirsh

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 15 Декабрь 2009, 14:06:46 »

Фото салон - идея хорошая.
Сам занимаюсь печатью фотографий.
В первую очередь надо отказаться от струйной печати - это НЕ ВЫГОДНО!!! У меня принтера не держались больше 2-х месяцев (домашние принтера не способны печатать на паток, у меня принтер начинал печатать в 11 часов, а заканчивали в 19, при чем печатали 2-а принтера, один эпсон R270\290\295, другой R800), по гарантии сдать не возможно, т.к. установлены СНПЧ (гарантия снимается автоматически, даже если ее снять, то СЦ все равно докажет, что она стояла).
Если есть вопросы по данной теме пишите 987qaz@mail.ru помогу чем смогу.
А вы на чем печатаете? Если фотолаб, то ТС пока мне кажется не потянет, к тому же уж лучше рисковать меньшими суммами.

Chernov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 15 Декабрь 2009, 14:19:23 »

У меня цифровой фотолаб + сканер пленок + проявочник. в день пленок 7-12, и цифры 600-2000 шт.
Прости те за безграмотность, что такое "ТС"?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 15 Декабрь 2009, 14:19:23 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.641 секунд. Запросов: 35.