Было почти похоже, но страшнее. Пришло время менять свою старый раздолбанный жигуленок на новое более качественное авто, а то уже начал сосать рубли на ремонты почти без отдачи по услугам. По деньгам 110т руб было накоплено, 100т дал тесть с наказом покупать тока новое авто, 100т руб был взят кредит, 15т дала жена из своей заначки с пожеланием наличия кондиционера. Учитывая что старая машина была 98г и более 6 лет во владении под программу утилизации подходила. Просуммировал 110+100+100+15+47= 382т вроде можно взять более менее приличную машину. Полистал по интернету и разговорам друзья, знакомые, выбрал Рено-Сандеро или Логан в крайнем. Съездил в Н.Новгород на местные автосалоны количестве аж целых два, цена по прайсу 343т самая дешевая базовая, которой в наличии конечно нет, при заказе 1-2 мес ожидания за рубли, с утилизацией до 6 мес. Зато посидел в Сандеро повертел головой нормально 5см до крыши, пересел назад 10 см до коленок (я 184см рост) глянул багажник нормально устраивает. Пытался посидеть в Логане, а тут не судьба, имеющийся купили прямо в салоне не глядя на навороты при мне, со стоянки машину не стали показывать, ну и ладно в окно машины посмотрел тоже самое. Все решено - тип выбрали, в Нижнем по срокам не устраивает начал искать по интернету по Москве, самая дешевая 312 и до 326т, выписал 20 телефонов салонов по столице. Начал обзванивать, из 20 только 12 поддерживали утилизацию но сразу рекомендовали снять старую машину с учета для продажи и гнать к ним, в наличии новые машины есть, все оформление 1-2 часа. Ну нормально все устраивает, быстро готовлюсь, беру друга штурманом с навигаторм карт по России а то в столице на авто ни разу не был. В 4 утра зазватываю его, все же путь условно не близкий 450км. Старушка машина не подвела доехали нормально, на трассе 95-100км в час выдавала, хотя масло и бензина она жрала немеряно, долетели до Балашихи к 10 утра, потом мкад с его странными пробками перед съездами к городу, не страшно, в 12 часов у первой фирмы там где цена была пониже. Ходим с друганом по салону (это был сразу скажу Авто!Рай на Беломорской) машин 25-30 есть, но Сандеро нет, быстро нас уговариват на белый Логан за 333т с наворотами, он у них тока один стоял, об утилизации речи не идет нет у них якобы талонов но берут мою старушку за 15т. Начинаю торговаться, вроде маловато, идут навстечу - на Логан скидывает медеджер 5т. Считаю 333- 15-5= 313т, по наличке хватает на оплату, даю согласие на приобретение. Дают команду обождать, и уже через 1 час примерно, несут договор на приобретение машины. Сумма там стоит 333т и второй договор на приобретение моей машины (сумма не стоит). Тыкаю менеджеру пальцем в цифры, мне поясняют – это для бухгалтерии, пока отдай аванс 100т и будут ПТС оформлять. Ну ладно отдаю аванс жду еще 2 часа. Подходит другой менеджер зовет на окончательное оформление показывают копию ПТС (в ч/б виде) с моей фамилией, подписать второй договор и отдать 220т., отдал подписал не читая (в глазах все тот белый Логан стоял). И тут начинается самое интересное, договор и рубли прячутся в сейф, 1 довор еще ранее забрали, и поясняют с меня еще 150т за услуги дилера. Машину я могу забрать прямо сейчас, деньги можно немного позднее. Обиженный говорю отдайте мои рубли, но нет. Оформление новой ПТС на заводе и прочее бла - бла … я понимаю что меня уже разводят на деньги. Самое смешное что из окон этой фирмы был виден двор а там 30-40 милицейских машин. Еще 2 часа разных разговоров я пишу кучу заявлений на возврат денег, в итоге мне отдают 220т а 100т типа у них и тока через местный суд. Улучаю мгновение хватаю оба договора с разными цифрами, бегу на выход, думая ладно за 100т потом будем трепыхаться. За мной бежит целая толпа менеджеров и кричат что мне все щас вернут, время деньги, иду обратно (на всякий случай уже заранее вспоминаю уроки ушу полученные в молодости). Но уже меня сторонятся, в кабинете кассирши после 30мин раговоров и еще письменных заявлений под их диктовку отдают мне мои 100т. Выхожу на улицу, деньги вернулись, друг ничего не подозревающий все сидит в беседке. Коротко ему все поясняю, на часах уже 18-20, принимаем решение по дороге домой все же заехать еще в 1-2 фирмы где успеем по времени. Рассекаю по центру Москвы, меня как ни странно никто не подрезает, и сторонятся моей старушки (наверно из-за транзитных номеров). Засмотрелся на Кремль, чуть не переехал пешеходов на переходе, с диким визгом резины и колодок, встал в 2 метрах от него, бедные люди все как каменные замерли на нем смотрят на меня, высовываюсь - извинюсь, поясняю что очень их люблю и желаю им счастья - на всякий случай все по английски. Навигатор в тоннелях и под эстакадами теряет спутники, 2-3 мин теряются на перезапуск, проезды в итоге мимо нужных прекрестков, перерасчет маршрута, но все устаканивается мы почти на месте. Меня гложут сомнения по поводу возвращения домой, движок начал странно звучать, наверно я забыл добавить масла из за последних событий - текущий 1 литр в последние 100км. Вторая фирма по моему списку, прибытие 19-05, салон Авторесурс на Маломосковской, примерно 25 машин в автосалоне, нас всречают как родных, Рено разумеется нет, все они на складе далеко в пространстве и во времени. Смотрим что есть еще, нам тычут польцем в навороченные по мелочи заз шанс 1.5 с якобы движком от Оппеля, за 320т плюс наша машина (очень смешно - они не знаю о ее состоянии), рублей хватает даю согласие. Заводят в кабинет отдаю рубли, подсовывают бумагу там мне еще доплатить 23т за дополнительное оборудование. Вынимаю оставшиеся деньги 7т больше нет, забирают 5т, 2 оставляю на бензин обратной дороги. Жду оформления, директор передумал и не согласен, еще 6т нужно, и минус магнитола, я уже в мелком трансе выхожу обратно, тут друг говорит нам перевели зарплату на карточку. Ну уже легче, снимаю деньги отдаю, тут снова заминка, оформление ПТС затормаживается, мне поясняют что с меня еще 48т торговой надбавки. Ну уже дело уже знакомое, рассказываю про салон Авторай, что там мне все же рубли вернули тока время жалко потерянного. Снова время ожидания, руководство совещается, и вот ура выходят дают добро, 10 мин документы на руках еще минус 2т за оформление. Перегружаю личные вещи в новую, отдаю счастливый оставшееся масло к старой машине (хотя оно ей уже скорее всего ей не поможет), тут ручку двери заедает намертво дверца не захлопывается, но это уже не наши проблемы. Ну вот 20-10 вечера начинаю изучать машину, педали очень чугкие непривычно, ручка КПП немного дальше и ниже, гидроусилитель, стеклоподъемники …. и прочее, сразу видно машина другого класса, на дороге стоит отлично, ускорение и прочее … все сразу понравилось. Летим домой. Поясняю другу что характер закалил в общении с менеджерами салонов, могу уже через неделю если надо снова в Москву за машиной другому товарищу. Все описанное правда 6 мая 2011г, интересующимся могу дать свои данные.