Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Обман в «Автосалонах» или невероятные приключения провинциалов в столице.  (Прочитано 14687 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Официальный диллер полюбому есть, он отвечает. Кока кола тоже не сама свои напитки на улице продает это не помешало.

Идеи Малого Бизнеса

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен

Надо подловить их на этом ... да получить Мондео бесплатно. На полном фарше )))

Delica

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • У русских дорога там, где они хотят проехать...
    • DIGITAL WORLD

Слышал, что реально есть такие люди, которые постоянно судятся со всякими крупными и не очень фирмами...
Грят, неплохо живут... Кстати тоже реальная тема для бизнеса...
Кто-то же должен их всех ставить на место... Нам всем не когда, а это их бизнес...

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

вот ещё один прикол....
машина в кредит...
навязанная каска (ну это понятно,необходимая подстраховка)
автосалоны работают только с такой то страховой конторой(это тоже понятно)
но непонятно почему когда ты просто звониш агенту этой страховой конторы,и говориш хочу купить каску,тебе говорят одну цену( при оплате ты платиш именно её)....а в автосалоне,при покупке авто в кредит,цена точно такой же каски,процентов на 30 выше? при этом каска оформляеться здесь и сейчас,и по завышеной цене,иначе не будет съделки) ....знакомые попались прошлым летом на этот крючок.....

yuriji

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

так какой ход действий тогда?
оформить можно не в салоне или нет по КАСКО которое ты заранее купил?

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

yuriji
а хода действий нет....
просто смотри как тебя наё......

кстати,для автолюбителей....то что сейчас рекламируют,система покупки страховки,напрямую у страхкомпаний,реально работает.на осаго экономия примерно 20 процентов.единственное чего надо - позвонить в страховую,и узнать ближайший пунк прямых продаж.в некоторых компаниях есть даже бесплатная доставка.оформляете всё по телефону,и курьер привозит вам полис.(именно курьер,а не агент)
,никаких евросетей,магазинов страховок,и прочих диллеров...пока рекламируеться только каско,но и на осаго это действует:)

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Троль обыкновенный :)
    • Электронная техника

ещё один пример - в москве невозможно купить ,, голую ,, машину.любая машина на полщадке автосалона - с кучей навязанных услуг.и за эти услуги с вас дерут 3 цены.
17.07 взял "голую" шкоду октавию + "пакет плохих дорог" в кредит.
Висела в наличии на сайте. Оставил на сайте бронь на эту машину. На следующий день позвонил манагер, представился, договорились о встрече.
До этого хотел купить самару 2114 без кредита. Даже у официалов на бронь с сайта никто не откликнулся. В салонах в наличии 2008 года нет, только 2009 + "фарш". Разница по ценам 50-120 тысяч.

Добавлено:
По шкоде с каско попал на лишние 15000 за счет того что не настоял на другой компании (лишний день беготни и нервов, банк - 1я страховая - 2я страховая - банк, плюнул). Но каско платил банк, в страховой по телефону насчитали такую же сумму как и в автосалоне.
Был вариант взять полис от другой страховой дешевле, но в автосалоне мне назвали около 5ти страховых, на которые согласен банк, а в банке дали список из 20ти.
« Последнее редактирование: 30 Июль 2009, 02:17:41 от etechnics »

Идеи Малого Бизнеса

silverworld

• el alo
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мне кажется это отличная фраза

idearu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Бизнес идеи

Здесь подходит по смыслу: "Интернет все стерпит"
http://_/ авторские Бизнес идеи

Идеи Малого Бизнеса

Лёся

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

С нами тоже произошла подобная история...Проехали 500 км..что бы купить Ниссан в Автоцентре Вега на станции метро Петровско-Разумовская...Наговорили по телефону..золотые горы: нужный нам автомобиль..любой комплектации и расцветки..только приезжайте..Приехали..Бессонная ночь в рейсовом автобусе..и утром сразу в салон..оказывается..и в помине нет таких автомобилей..может и были когда...а сейчас нет..Конечно предложили другие варианты..более дорогие..тысяч так на 100))) У нас прям истерический смех..И отчаяние..и злость..а ничего не изменишь..говорят девушка оператор, которая нам по телефону отвечает не владеет последней информацией...конечно мы пообещали что в интернете оставим негативные отзывы..только жаль мало кто их читает..Так хотелось бы наказать этих обманщиков, лишить клиентов совсем..и разорить.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ещё один прикол....
утилизация старых авто...
если теоритически голая приора стоит 330,000 (навскидку)
то та же теоритически голая приора,но по программе утилизации - 360,000(навскидку)

а если учесть что голых авто в салонах днём с огнём не найдеш....

Идеи Малого Бизнеса

pavel_ret

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Было почти похоже, но страшнее.    Пришло время менять свою старый раздолбанный жигуленок на новое более качественное авто, а то уже начал сосать рубли на ремонты почти без отдачи по услугам. По деньгам 110т руб было накоплено, 100т дал тесть с наказом покупать тока новое авто, 100т руб был  взят кредит, 15т дала жена из своей заначки с пожеланием наличия кондиционера. Учитывая что старая машина была 98г и более 6 лет во владении под программу утилизации подходила. Просуммировал 110+100+100+15+47= 382т  вроде можно взять более менее приличную машину.   Полистал по интернету и разговорам друзья, знакомые, выбрал Рено-Сандеро или Логан в крайнем.  Съездил в Н.Новгород на местные автосалоны количестве аж целых два, цена по прайсу 343т самая дешевая базовая, которой в наличии конечно нет, при заказе 1-2 мес ожидания за рубли, с утилизацией до 6 мес. Зато посидел в Сандеро повертел головой нормально 5см до крыши, пересел назад 10 см до коленок (я 184см рост) глянул багажник нормально устраивает. Пытался посидеть в Логане, а тут не судьба, имеющийся купили прямо в салоне не глядя на навороты при мне, со стоянки машину не стали показывать, ну и ладно в окно машины посмотрел тоже самое. Все решено - тип выбрали, в Нижнем по срокам не устраивает начал искать по интернету по Москве, самая дешевая 312 и до 326т, выписал 20 телефонов салонов по столице. Начал обзванивать, из 20 только 12 поддерживали утилизацию но сразу рекомендовали снять  старую машину с учета для продажи и гнать к ним, в наличии новые машины есть, все оформление 1-2 часа. Ну нормально все устраивает, быстро готовлюсь, беру друга штурманом с  навигаторм карт по России а то в столице на авто ни разу не был. В 4 утра зазватываю его,  все же путь условно не близкий 450км. Старушка машина не подвела доехали нормально, на трассе 95-100км в час выдавала,  хотя масло и бензина она  жрала немеряно, долетели до Балашихи к 10 утра, потом мкад с его странными пробками перед съездами к городу, не страшно, в 12 часов у первой фирмы там где цена была пониже. Ходим с друганом по салону (это был сразу скажу Авто!Рай на Беломорской) машин 25-30 есть, но Сандеро нет, быстро нас уговариват на  белый Логан за 333т с наворотами, он у них тока один стоял, об утилизации речи не идет нет у них якобы талонов но берут мою старушку за 15т. Начинаю торговаться,  вроде маловато, идут навстечу - на Логан скидывает медеджер 5т. Считаю 333- 15-5= 313т, по наличке хватает на оплату, даю согласие на приобретение. Дают команду обождать, и уже через 1 час примерно, несут договор на приобретение машины. Сумма там стоит 333т и второй договор на приобретение моей машины (сумма  не стоит). Тыкаю менеджеру пальцем в цифры, мне поясняют – это для бухгалтерии, пока отдай аванс 100т и будут ПТС оформлять. Ну ладно отдаю аванс жду еще 2 часа. Подходит другой менеджер зовет на окончательное оформление показывают копию ПТС  (в ч/б виде) с моей фамилией, подписать второй договор и отдать 220т., отдал подписал не читая (в глазах все тот белый Логан стоял). И тут начинается самое интересное, договор и рубли прячутся в сейф, 1 довор еще ранее забрали, и поясняют с меня еще 150т за услуги дилера. Машину я могу забрать прямо сейчас, деньги можно немного позднее. Обиженный говорю отдайте мои рубли, но нет. Оформление новой ПТС на заводе и прочее бла - бла … я понимаю что  меня уже разводят на деньги. Самое смешное что из окон этой фирмы был виден двор а там 30-40 милицейских машин. Еще 2 часа разных разговоров я пишу кучу заявлений на возврат денег, в итоге мне отдают 220т а 100т типа у них и тока через местный суд. Улучаю мгновение хватаю оба договора с разными цифрами, бегу на выход, думая ладно за 100т потом будем трепыхаться. За мной бежит целая толпа менеджеров и кричат что мне все щас вернут, время деньги, иду обратно (на всякий случай уже заранее вспоминаю уроки ушу полученные в молодости). Но уже меня сторонятся, в кабинете кассирши после 30мин раговоров и еще письменных заявлений под их диктовку отдают мне мои 100т. Выхожу на улицу, деньги вернулись, друг ничего не подозревающий все сидит в беседке. Коротко ему все поясняю, на часах уже 18-20, принимаем решение по дороге домой все же заехать еще в 1-2 фирмы где успеем по времени. Рассекаю по центру Москвы, меня  как ни странно никто не подрезает, и сторонятся моей старушки (наверно из-за транзитных номеров). Засмотрелся на Кремль, чуть не переехал пешеходов на переходе, с диким визгом резины и колодок, встал в 2 метрах от него, бедные люди все как каменные замерли на нем смотрят на меня, высовываюсь - извинюсь, поясняю что очень их люблю и  желаю им счастья - на всякий случай все по английски.  Навигатор в тоннелях и под эстакадами теряет спутники, 2-3 мин теряются на перезапуск, проезды в итоге мимо нужных прекрестков, перерасчет маршрута, но все устаканивается мы почти на месте. Меня гложут сомнения по поводу возвращения домой, движок начал странно звучать, наверно я забыл добавить масла из за последних событий - текущий 1 литр  в последние 100км.  Вторая фирма  по моему списку, прибытие 19-05, салон Авторесурс на Маломосковской, примерно 25 машин в автосалоне, нас всречают как родных, Рено разумеется нет, все они на складе далеко в пространстве и во времени. Смотрим что есть еще, нам тычут польцем в  навороченные по мелочи заз шанс 1.5  с якобы движком от Оппеля, за 320т плюс наша машина (очень смешно - они не знаю о ее состоянии), рублей хватает даю согласие. Заводят в кабинет отдаю рубли, подсовывают бумагу там мне еще доплатить 23т за дополнительное оборудование. Вынимаю оставшиеся деньги 7т больше нет, забирают 5т, 2 оставляю на бензин обратной дороги. Жду оформления, директор передумал и не согласен, еще 6т нужно, и минус магнитола, я уже в мелком трансе выхожу обратно, тут друг говорит нам перевели зарплату на карточку. Ну уже легче, снимаю деньги отдаю, тут снова заминка, оформление ПТС затормаживается, мне поясняют что с меня еще 48т торговой надбавки. Ну уже дело уже знакомое, рассказываю про салон Авторай, что там мне все же рубли  вернули тока время жалко потерянного. Снова время ожидания, руководство совещается, и вот ура выходят дают добро, 10 мин документы на руках еще минус 2т за оформление. Перегружаю личные вещи в новую, отдаю счастливый оставшееся масло к старой машине (хотя оно ей уже скорее всего ей не поможет), тут ручку двери заедает намертво дверца не захлопывается, но это уже не наши проблемы. Ну вот 20-10 вечера начинаю изучать машину, педали очень чугкие непривычно, ручка КПП немного дальше  и ниже, гидроусилитель, стеклоподъемники …. и прочее, сразу видно машина другого класса,  на дороге стоит отлично, ускорение и прочее … все сразу понравилось. Летим домой. Поясняю другу что характер закалил в общении с менеджерами салонов, могу уже через неделю если надо снова в Москву за машиной другому товарищу.  Все описанное правда 6 мая 2011г, интересующимся могу дать свои данные.

griga12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Да уж.А я как раз загорелся ехать в столицу за машиной.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.498 секунд. Запросов: 33.