Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Ищу партнеров во всех городах России  (Прочитано 1961 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Norilsk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Предлагаю заинтересованным деловым людям из всех городов России, принять участие в проекте.

Суть проекта:
Предоставление населению и юр.лицам услуг по поиску недвижимости по всей России.
Поиск недвижимости жилой и коммерческой, первичной и вторичной, земля. Кроме этого, возможно и другие объекты. Поиск будет осуществляться посредством создаваемой сети «Информационных услуг».
Желательно, чтобы у вас был хоть, какой-то опыт в этом направлении (недвижимость).

Т.е. – это не купля-продажа недвижимости, а именно предоставление платной услуги по поиску проверенной информации, о купле-продаже недвижимости и ее характеристик, и контактов с продавцом-покупателем. И предоставление ее заказчику.
Очень важным моментом и плюсом, на мой взгляд, для заказчика и для проекта в целом, будет являться то, что будут, исключены посредники. Это возможность покупателя или продавца, выйти па прямую на оппонента.

Т.е.- как вижу это я, агентства здесь исключены, абсолютно все посредники исключены.

Другими словами, изначально  это будет Российская сеть «Информационных услуг». Позже она может, выйти за пределы России, но там уже свои тонкости и трудности связанные с расширением сети. Хотя готов, выслушать предложения по этому поводу.

Ни о каком обмене «Базами данных» речь не идет, что исключает мошенничество. Работа (поиск) будет осуществляться под «Заказ». Возможен обмен «Базами данных» без контактов. Со временем у вас накопится «База данных», которая будет постоянно обновляться и пополняться.

Также очень важный момент, это – оперативность по поиску информации, которая должна будет укладываться в определенные временные рамки. Но это в основном, вопрос наработок.

В нашем районе г.Норильск, таких служб, пока нет. Если появляется информация, о какой-либо недвижимости то, как правило, между покупателем и продавцом, всплывает очень много посредников, из-за чего цена на объекты в разы отличается, от первоначальной цены.

Не большой итог:

Плюсы:

1.   Возможность работать без вложений или с минимальными (офис, компьютер, Интернет, телефон). Так же возможно и с квартиры, а со временем и офис появится.
2.   Использование коммуникаций и «Баз данных» (без контактов) между городами и партнерами (Интернет, телефон), в общем-то, это скорее даже «ОСНОВА».
3.   Возможность расширять и дополнять предлагаемые услуги.
4.   Нет товарно-денежных отношений между партнерами, только личная ответственность и порядочность, что в случае инцидентов исключает финансовые потери.

Минусы:

1.   Не всегда возможно проследить чистоту информации, на наличие посредников.
2.   По мере увеличения количества партнеров и городов, потребуется координационный центр, который будет регулировать движение информации и финансовых расчетов между партнерами. Юридическое и Финансовое оформление этого вопроса, еще не решено. Я это вижу, как отчисление небольшого процента  с деятельности каждого партнера, в определенный фонд и естественно обязательная прозрачность такого фонда, отчисления для содержания координационного центра. На тот момент, когда понадобится, такой координационный центр, а он понадобится с увеличением объемов проходимой информации, уже сформируется определенный костяк из постоянных партнеров. Между этими партнерами и будет решаться вопрос о договоренностях по финансированию, и контролю данного координационного центра.
3.   Отсеивание со временем тех, кто хочет получить все и сразу, ну это я думаю, естественный процесс.

Я думаю, что тут еще найдутся и плюсы, и минусы. Это все можно выяснить в процессе обсуждения данного проекта.

Здесь описан проект без технических подробностей и тонкостей. Более подробно будем обсуждать с заинтересованными людьми по Email и другим видам связи.

Хочу подчеркнуть, что проект полностью не доработан. И будет дорабатываться в процессе общения и практики с учетом мнения подключившихся к реализации этого проекта.

Для связи прошу, писать на Email: tretyakov-21@yandex.ru

Готов выслушать здесь, здоровую критику, особенно мнение тех, кто имел практический опыт похожей деятельности.

С Уважением, Дмитрий.
« Последнее редактирование: 25 Июль 2009, 23:55:05 от Norilsk »

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.336 секунд. Запросов: 27.