Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (11.8%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 7 (41.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (23.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (11.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (11.8%)

Проголосовало пользователей: 17

Автор Тема: Сайт для бесплатных юридических консультаций.  (Прочитано 19720 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Clear вы девушка ? очень приятно.
Да,  ;D ;D и мне приятно, спасибо! Аватарку поставила.
За совет - отдельно благода...
Админа в студию  :-* Собственно, и собиралась к нему обратиться - читала его сообщения на тему создания сайтов в разных топиках. Очень респект! Все выкладки, технические вопросы очень четко и по-русски.
Нет. admin к клиентам не ходит. ;D ;D ;D
В любой теме, например в "О чем этот Форум", есть темы созданные admin. Кликайте и обсуждайте все проблемы через личные сообщения.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

Гудрон

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • ВЭД-Консалт

Возникла такая идея.
Год назад я создал сайт, посвященный внешнеторговой деятельности, в которой специализируюсь. На сайте нет указания на услуги в этой области, однако указан мой телефон. Периодически мне звонят люди, которым нужны услуги или консультация по ВЭД. А иногда просят оказать помощь в вопросах, в которых я не очень разбираюсь. Так вот, сама идея. Собрать коллектив людей, хорошо разбирающихся в различных областях консалтинга (таможня, сертификация, налогообложение и тд.) Используя Интернет искать потенциальных клиентов и предлагать им данные услуги. Доход распределять так – 50 процентов тому, кто оказывал услугу, остальное распределять между участниками и пускать на раскрутку дела.
Вот собственно идея, простая как топор, но по моему вполне рабочая (хотя и не новационная)
Кстати, если есть желающие реально эти заняться – пишите, организуем. На себя могу взять вопросы ВЭД.
http://ved-consult.ru Сайт о внешнеторговой деятельности в РФ, Таможня, сертификация, лгоистика, банковские расчеты и тд.

ascanio

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Гудрон) если вы на себя вэд возьмете то в чем вам консультация нужна?_)

Идеи Малого Бизнеса

Грант

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Друзья мои, начнем с начала: для чего мы делаем такой сайт?
1. Реально помочь людям?
2. Заработать авторитет и имидж консультантам сайта?
3. Срубить денег с клиентов любой ценой?
4. Заработать на рекламе?
Как говорят в Одессе: «это две (четыре) разные вещи»
Я адвокат с 10 летним опытом. Уверяю вас, первый вопрос – не вариант. Если пожелаете, я объясню.
Второй вопрос – возможно, только если на сайте выложены бесплатно консультации в формате «вопрос-ответ». В любом случае, вопрос: «по чем  имидж?» конечно же, известное дело: «панты дороже денег».
Тогда, если желаете обсуждать этот вопрос с целью получить практичный ответ, а не простудный процесс, скажите, сколько будет стоить этот праздник? В долларах. Для начала.
Дружественный, Я.

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

1. Реально помочь людям?
<...>
Я адвокат с 10 летним опытом. Уверяю вас, первый вопрос – не вариант. Если пожелаете, я объясню.
желаем

Идеи Малого Бизнеса

Грант

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Просите объяснить, объясняю.
Юрист как врач. От точности и правильности выяснения причин (обстоятельств болезни) зависит правильность назначений (советов).
Больной звонит в скорую помощь:
- У меня болит голова.
- охарактеризуйте боль – просит врач.
- в области затылка.
- с чем связываете начало болезни?
- я упал на кухни и ударился об ящик с посудой?
- боль острая?
- очень острая!!!!!!!
- тогда выпейте анальгин.
- спасибо доктор.
Бальной запрокидывает голову выпить таблетку, а… а не может. В затылке вилка торчит, в спину упирается.
 И это  я не утрирую.
Например. Популярный случай. Девушки, желающие развестись, хотят узнать шансы мужа при разводе. Что они делают? Правильно. Консультируются от имени мужа. Имитируют  голос или подписывают вопрос. Что она рассказывает?
Она рассказывает: Что я,   муж, козел безрогий, а  жена у меня просто умница и красавица! Причем, сто раз и причем, в день…
Какой вопрос, такой будет и ответ?
Скажите: виноват клиент, он сам ввел в заблуждение юриста. Отвечу: нет. Нет - Сто раз!
Особенно   убедительно будет тогда, когда от этого юриста начнут отказывать клиенты. А почему? Потому что, ходят убедительные слухи о том, что в разводах он ничего не понимает, девушка проиграла суд, а юрист к тому же, не вернул деньги и сделал ее, несчастную и брошенную с ни чем, хорошую (сто раз), девушку виноватой.
И это я так же не утрирую.
Поэтому, друзья мои, советую ходить на прием к юристам с документами (со всеми) и платить деньги. Да это не гарантия. Но!
Как говорит М. Жванецкий: «… но можете этого всего и не делать, если вас, конечно, не интересует результат».
С добротой. Я.

Preiskurant

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Справочник услуг юридических фирм Москвы

В принципе мысль ясна - Онлайн-консультация не может быть исчерпывающей, необходим личный визит для ознакомления со всеми деталями.
Но.
Если поглядеть на возможность юристу дать привлекательный ответ - то вопрос-ответ начинает работать как реклама. Клиент спросил - юрист показал, что в вопросе он разбирается. Другой клиент это прочел и уже составил себе впечатление о юристе. А может и решил обратиться напрямую к юристу.

Как Вы думаете. такой механизм может работать? И, если не может, то как он работает у меня уже семь лет? ;)
Справочник услуг юридических фирм Москвы
Почему preiskurant? Не от немецкого, нет. Просто как слышится - так и пишут в адресах сайтов люди.

Идеи Малого Бизнеса

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Грант, Ваш ответ на уровне софизма, в этом:
- я упал на кухни и ударился об ящик с посудой?
- боль острая?
- очень острая!!!!!!!
- тогда выпейте анальгин.
и в этом
Популярный случай. Девушки, желающие развестись, хотят узнать шансы мужа при разводе. Что они делают? Правильно. Консультируются от имени мужа. Имитируют  голос или подписывают вопрос.
<...>
 девушка проиграла суд, а юрист к тому же, не вернул деньги и сделал ее, несчастную и брошенную с ни чем, хорошую (сто раз), девушку виноватой.

Это стандартная уловка юристов - "Ваш случай сложный, приходите на прием". Да и не только их одних.
В подавляющем большинстве случаев, в том числе в приведенных Вами можно дать общие рекомендации, со ссылками на законы, и помочь человеку оценить свои шансы.

Неужели доктор при острой боли от удара посоветует анальгин?
Неужели девушка побежит к тому юристу у которого она консультировалась как ее муж?
Неужели юрист при очной встрече не может оценить ее шансы и дать предположение о итоге развода?

Содрать лишнюю копейку за консультацию, а не получить вознаграждение за качественную работу вот проблема?

Грант

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемый Preiskurant, мы Вас давно ждем! Семь лет – это срок. Тогда скажите нам сколько Вы вложили в это денег и сколько получаете сегодня с этого сайта в месяц или в год? Ну и тогда эта тема может быть исчерпана.

Идеи Малого Бизнеса

Clear

• Стремлюсь к финансовой независимости. Надеюсь, взаимно!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Интернет-портал бесплатных консультаций Япер.Ру

Подниму тему, т.к. меня интерес не покинул. Я приступила к реализации этого проекта. Только у меня более широкий спектр консультаций - не только юридические.
Я написала в эту веточку: http://homeidea.ru/index.php?topic=21814.0
Проверим праткическим путем, что и почем и сколько заработаем. Так что все заинтересованные - присоединяйтесь! :D
Интернет-портал бесплатных консультаций www.yaper.ru

stalnoi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Юридическая консультация тема востребованая и актуальная в силу "многогранности" политики разных "добродетелей".

На качественные услуги всегда будет спрос, найдутся партеры и инвесторы.Но изначально, пока про вас не узнали надо будет вложить: деньги, время, знания.

Идеи Малого Бизнеса

Ирина_37

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сайт для бесплатных юридических консультаций.
« Ответ #41 : 25 Сентябрь 2012, 12:54:15 »

Очень заинтересовала Ваша тема (даже зарегистрировалась на сайте). Я практикующий юрист. За плечами 5 лет судов, работа в одной из ведущих юридических фирм нашего города. И в общем-то небольшая, но своя и постоянная клиентская база. Полгода назад ушла в "свободное плавание" и пытаюсь начать свой юридический бизнес. Но юридических контор в городе пруд пруди. Новых клиентов приток небольшой (приходят только по "сарафанному радио"). Соответственно, доход мой позволяет содержать меня, но о том, чтобы нанять других юристов и как-то развиться до хороших объемов, речь пока не идет. Перепробованы (в том числе и моими коллегами) разные виды рекламы, но сами понимаете искать юриста по объявлению в газете, по рекламному баннеру или рекламе в интернете вряд ли кто-то будет. Скорее, человек пойдет к своим знакомым и попросит кого-то порекомендовать.

Это все предыстория вопроса. Соответственно, пару месяцев назад созрела идея сделать сайт (или форум, или группу в соц. сети) для бесплатных юридических консультаций + размещать какие-то статьи на актуальные юр. вопросы собственного сочинения (опыт написания имеется). Речь идет о небольших ситуациях и несложных вопросах, т.к. иногда клиенты приходят на консультацию с такими простыми вопросами, что даже деньги за это брать неудобно. Какие выгоды планирую извлечь для себя: прежде всего, бесплатная реклама для себя. При таком способе клиент не просто читает адрес и название очередной юр. конторы, но имеет реальную возможность оценить результат работы специалиста. + практика показывает, что если клиент пришел к тебе один раз, придет и снова. Кроме того, хотелось бы отслеживать интерес клиентов (какие вопросы наиболее актуальны сейчас в сфере юр. услуг).

Теперь вопрос к участникам форума:
- был ли у кого-то опыт подобных проектов в интернете? работает ли такая реклама?
- какой вид организации процесса консультаций лучше выбрать: сайт, форум или группа в соц. сети?
- как лучше раскрутить проект (т.е. повесить баннер в городе о бесплатных юр. консультациях либо реклама в интернете опять же)
- какие нюансы учесть?
- ну и вообще хотелось бы почитать Ваши соображения по этому поводу.
Заранее спасибо за ответы.

ippolit

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • https://мойюрист.онлайн
    • Всероссийская юридическая консультация
« Ответ #42 : 26 Сентябрь 2016, 09:05:55 »

Да, тема очень интересная. А если отзывы клиентов?
Консультации юристов на сайте Svem.ru. Мы проводим анализ документов, продумываем план действий, составляем документацию и сопровождаем до результата.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 26 Сентябрь 2016, 09:05:55 »

SS666

• НАС МНОГО, а ты ОДИН - пыхти и злись дальше))))
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Только для упертых --> успешных! //
    • 9928.ru
« Ответ #43 : 29 Сентябрь 2016, 11:33:40 »

Такой сайт существует. Работает. Думаю эта ниша уже занята.
Полезный сайт: http:////
Официальный представитель NO NAME
Расклеить 4000 шт. за день? И заработать 10 400 руб.
ЛЕГКО: http://www.youtube.com/watch?v=3AKDESQiVuo&feature=youtu.be

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.494 секунд. Запросов: 35.