Просите объяснить, объясняю.
Юрист как врач. От точности и правильности выяснения причин (обстоятельств болезни) зависит правильность назначений (советов).
Больной звонит в скорую помощь:
- У меня болит голова.
- охарактеризуйте боль – просит врач.
- в области затылка.
- с чем связываете начало болезни?
- я упал на кухни и ударился об ящик с посудой?
- боль острая?
- очень острая!!!!!!!
- тогда выпейте анальгин.
- спасибо доктор.
Бальной запрокидывает голову выпить таблетку, а… а не может. В затылке вилка торчит, в спину упирается.
И это я не утрирую.
Например. Популярный случай. Девушки, желающие развестись, хотят узнать шансы мужа при разводе. Что они делают? Правильно. Консультируются от имени мужа. Имитируют голос или подписывают вопрос. Что она рассказывает?
Она рассказывает: Что я, муж, козел безрогий, а жена у меня просто умница и красавица! Причем, сто раз и причем, в день…
Какой вопрос, такой будет и ответ?
Скажите: виноват клиент, он сам ввел в заблуждение юриста. Отвечу: нет. Нет - Сто раз!
Особенно убедительно будет тогда, когда от этого юриста начнут отказывать клиенты. А почему? Потому что, ходят убедительные слухи о том, что в разводах он ничего не понимает, девушка проиграла суд, а юрист к тому же, не вернул деньги и сделал ее, несчастную и брошенную с ни чем, хорошую (сто раз), девушку виноватой.
И это я так же не утрирую.
Поэтому, друзья мои, советую ходить на прием к юристам с документами (со всеми) и платить деньги. Да это не гарантия. Но!
Как говорит М. Жванецкий: «… но можете этого всего и не делать, если вас, конечно, не интересует результат».
С добротой. Я.