Что ж мне эта идея раньше в голову не пришла? Когда-то я подрабатывал сторожем на автостоянках. Сбор за парковки мы отдавали хозяину, и он нам платил с этого. А вот дополнительные услуги целиком шли нам в карман: заводка автомобиля в морозы, протирка стекол, мытье машин и т.д. За ночь машины покрывались белым налетом с заводов. Зимой владельцы машин приплачивали нам за обметание от снега.
Сейчас я представляю, если бы у нас были чехлы! Взял с владельца машины допплату, и накрыл его тачку чехлом. Тут и снегопад не страшен, и белый налет, а летом и пыль с проезжающих по дороге машин. А то ведь часто перед парковкой люди сгоняют в автомойку, чтоб утром на чистой выехать, а ее по новой приходится протирать. А сухая протирка, это как шлифкуркой краску обработать.
Что касаемо чехлов. Какие тут проблемы? Есть в магазинах "Ткани" так называемая плащёвка. Китайская стоит 30 руб. за погонный метр, а российская - 100 руб. за погонный метр. Ширина ее - полтора метра. Влагу она не пропускает. Используется для курток-дождевиков и для зонтов, в том числе и для больших зонтов-грибков.
Купил бы ее, и отдал бы частной портнихе сшить так, чтобы получился прямоугольник 3х5 метров. Пусть она по периметру прошьет так, чтобы можно было продеть туда тесемку.
Опустил такую тряпку на машину, и стянул бы тесемкой по принципу капюшона на куртке.
Такая тряпка за месяц-полтора отобьет затраты на нее. А дальше будет работать на сторожей автостоянки в их карман.
Эта плащёвка очень тонкая. В сложенном виде ее можно запихать в литровую банку. Так что места на стоянке много не займёт.
В городе сотня стоянок. На каждой - не одна сотня машин. Можно продавать сторожам, или хозяевам стоянок для оказания допуслуг.
Не. Жаль раньше до этого не додумался!