Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Рестораны. Новинки для ресторанов.  (Прочитано 3800 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

bars332

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

:) Хотел спросить, может кто знает или предлагает какие нибудь новые  и интересные товары, которые бы заинтересовали рестораны. Желательно что то новое в этом дело, что недавно появилось, а не то что  продают все и вся.

Идеи Малого Бизнеса

bars332

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Рестораны. Новинки для ресторанов.
« Ответ #1 : 14 Август 2009, 10:28:10 »

Я по телеку видел, стакан если не ошибаюсь, когда человек к нему прикасается он начинает светиться никто случайно такой стакан в продаже в инете не видел?

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 14 Август 2009, 14:39:48 »

Был развод с такими стаканами вроде. Все желающие видели только фотки стаканов, чем-то подсвеченные снизу. Насколько я понимаю, не сложно сделать стакан с микровыключателем и светодиодами, расположенными в углублении дна.

А из новых технологий у нас, наверное, еще ничего не внедрено из того, что на Западе уже стало обычным делом. Какой-нибудь прием заказов через КПК и Wi-Fi. :) Ну или культура обслуживания и качество кулинарии. :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 14 Август 2009, 14:39:48 »

bars332

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 14 Август 2009, 22:27:51 »

:)с Wi FI интересно, сам думал, в стол поставить сенсорный экранс определенной программой, чтобы клиент мог его использовать как меню.
Стаканы с кнопками есть, продают. Я то думал это реально светяшиеся стаканы после прикосновения человека, жаль нету.

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 15 Август 2009, 00:37:37 »

экраны на каждый стол и дорого, и мешаться будут. Проще один-два на зал поставить, чтобы номер столика вводили, но как отсеивать "шутников"?

Стекло - изолятор, сложно сделать через него емкостной датчик. Но можно поставить микрик так, чтобы светился когда не стоит на столе. Не "прикоснулся - светится", а "поднял - светится".

А где продаются?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 15 Август 2009, 00:37:37 »

bars332

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 15 Август 2009, 11:09:30 »

в инете набери светящиеся стаканы, куча сайтов вылезет. Да думал на эту тему, что дорого выйдет.
Ну так в принципе тоже думаю реальнее сделать несколько компов передвижных, подкатываешь и ставишь экран сенсорный на стол. Нет ли беспроводной связи между компом и сенсорным экраном, можно ли сделать такое? Это все упрошало бы. Клиент сможет выбрать нужное блюдо, прочитать о нем информацию и просмотреть фотографии. Наднях былслучай, знакомая жаловалась на меню что нет фото.

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 16 Август 2009, 11:14:53 »

Нет, ну фото в меню вроде уже в порядке вещей стало, но это все полиграфия и вчерашний день.

Сенсорный экран в стол (под стол, рядом со столом), наверное, проще будет, чем на тележках что-то подкатывать. Сенсорный экран с каналом передачи будет называться TABLET PC или "планшетный ноутбук". Можно поискать б/у. Но мне кажется без консультации с официантом мало кто обойдется. Ведь всегда есть подробности, которые в самом полном меню не укажешь. Я бы остановился на бумажном меню с фотографиями и официантах с КПК. Ну может еще штрихкоды около каждого блюда и сканер у официанта, но это уже больше для визуальных эффектов. Вряд ли код больше трехцифр потребуется. Или совместить - кому-то официанта, кому-то планшет. Но представьте строчку "порча электронного меню - 40 тыс. руб.". Я бы поостерегся такое в руки брать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 16 Август 2009, 11:14:53 »

bars332

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 17 Август 2009, 10:31:40 »

:) Но кафе с сенсорным экранами в кчаестве меню не дает все равно покая, интересное кафе выйдет, но очень дорогое, да ещё и если желаюшие найдутся постучать постолу. Можно было бы такие столы к примеру с сенсорным экраном в кабинкиставить, и там кучу фильмов держать, за 1 час нахождения в кабинке брать 100 рублей, или больше. Но это все теории прикольно, на деле же никогда не знаешь что выйдет

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 17 Август 2009, 21:59:55 »

сенсорный экран можно очень аккуратно "утопить" в столешницу, на выставке такие аппараты видел, могу поискать координаты. Но дороговатые механизмы у них.

Кучу фильмов как держать? Регистрировать видеопрокат? Авторское право и все такое.

Кабинки "съедят" площадь зала, большой вопрос насколько выгодно для хозяина и привлекательно для клиентов они это сделают. :)
« Последнее редактирование: 17 Август 2009, 22:02:13 от dntokarev »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 17 Август 2009, 21:59:55 »

bars332

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 18 Август 2009, 10:13:24 »

:)если за кабинку будутплатить по 100 р. за час пусть сьедают. Значит фильмы надо ставить старые, вроде их можно прокручивать, только кто их будетсмотреть)). Или игры мелкие пока ждут заказа пусть играют.

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 18 Август 2009, 10:36:12 »

а если предоставлять плеер и пусть свои диски ставят? Флэшки опять же посмотреть. У меня всегда с собой есть фотки, которые некогда посмотреть и отсортировать, например. Самое время было бы.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 18 Август 2009, 10:36:12 »

bars332

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 20 Август 2009, 20:59:33 »

:)во во самое то)), и кафе не при чем)), в десятку

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.337 секунд. Запросов: 34.