Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 6 (17.6%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 14 (41.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 7 (20.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (5.9%)
Затрудняюсь с ответом
- 5 (14.7%)

Проголосовало пользователей: 34

Автор Тема: Ищем клиентов для строительных и отделочных бригад. Строительный посредник.  (Прочитано 49469 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

козинский андрей

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет!Главное в этом деле найти заказ,а вот мастеров то куча.Схема действий:1находишь заказ.2находишь исполнителя по данному виду работ.сразу говоришь что 10%твои.3Приезжаете к заказчику вместе и заключаете договор оказания услуг между заказчиком и исполнителем.Берете свои 10%в качестве аванса.Если нет, то договор дополняется приложением с исполнителем про те же 10%.Желательно знать расценки  и способы достижения целей указанных заказчиком.В этом случае будет еще проще.

Идеи Малого Бизнеса

sergey.I

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день!
Работаю в данном направлении. Есть основная работа. Начал осенью прошлого года под "закат" строительного сезона. Знакомый попросил найти людей обшить вагонкой "внутрянку" бани и дома. Он (знакомый),нанял было "джамшутов", но ребята из Средней Азии категорически не признавали жидкостных уровней, правила и отвеса строительного. Распрощались.
 В своё время мне блоками выкладывали дом парни из западной Украины. Остались контакты. Позвонил. Оказалось, что у них вся деревня строители. Приехали двое. Встретил их на Киевском. Отвёз на "объект". Справились за три недели.
Сейчас работают три бригады. Работы расписаны до зимы. Пробовал "расшириться" за счёт  "джамшутов" влип в историю: заказ пришлось переделывать за свой счёт. Может не повезло!
Работаю только с физическими лицами. Никаких бумажек нет. Были пару клиентов с которыми составляли договор в простой письменной форме типа :"... я ,Иван Пупкин, обязуюсь изготовить фундамент ленточный шириной такой-то, глубиной такой-то по адресу такому-то, за такое-то кол-во "деревянных"...
 Основным условием работы с "западенцами")))...является то, что я являюсь гарантом получения денег за выполненные бригадой работы. Т.е. в случае "кидалова" со стороны заказчика мне придётся выдавать з.п. из "кровных". Надеюсь, что до этого не дойдёт.
В конце апреля этого года часть "моих" сторителей (тех кто по моложе) не выпускали из Украины. На границе давали (с их слов) "на лапу" тамошним пограничникам.

rehtun

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Так никто и не ответит на самый главный вопрос? где брать заказы? из всех предыдущих постов можно сделать вывод что найти рабочую силу не проблема. Это должно быть размещение в газете, бегущая строка на телевидении, наружная реклама, онлайн доски, или заказы берутся только от знакомых? есть реальный опыт у кого? подскажите где брать заказы? в какую рекламу вкладывать деньги? как сделать так что бы был хороший объём заказов(не на одну бригаду)?   

Идеи Малого Бизнеса

vizigot

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Везёт только тем, кто делает!
    • взять кредит
Агенство по ремонтно-строительным работам
« Ответ #33 : 01 Ноябрь 2014, 01:25:15 »

Может эта идея обсуждалась ранее, но я не нашёл.
Организовывая ремонт помещения под офис я столкнулся с проблемой поиска бригады для ремонта, недели две подыскивал бригаду. Одни заняты, другие много ломят, третьи вроде и не против, но и начала работы нет. В городе нет организации, куда можно было б обратиться и решить вопрос. Крупные фирмы заняты крупными объектами, а мелкие работают бригадами от заказа до заказа.
Вот идея для людей с предпринимательской жилкой, которые могли б договориться с бригадами и давать им клиентов за процент. Заказчик обращается к агенту, тот оперативно решает этот вопрос с бригадами. (клиент экономит время и возможно деньги (цены плавают), бригады получают занятость и заработок).
Агенту главное организовать рекламу, наладить поток и следить за качеством выполнения работ бригадами.

saidia

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

При ремонте просто необходимо менять окна! Вот посмотрите хороший сайт спам[/color]/]совершенное производство окон, тут можно заказать пластиковые, деревянные, дерево-алюминиевые окна, недорого, быстро, надёжно.

Идеи Малого Бизнеса

miss Elli

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Так никто и не ответит на самый главный вопрос? где брать заказы? из всех предыдущих постов можно сделать вывод что найти рабочую силу не проблема. Это должно быть размещение в газете, бегущая строка на телевидении, наружная реклама, онлайн доски, или заказы берутся только от знакомых? есть реальный опыт у кого? подскажите где брать заказы? в какую рекламу вкладывать деньги? как сделать так что бы был хороший объём заказов(не на одну бригаду)?   

Пока можно начать со знакомых. Потом можно в социальных сетях сделать рекламу. Это все бесплатно. Если есть деньги, то лучше их пустить на расклейку объявлений, на визитки (их можно возле касс в магазинах положить).
Жизнь - классная штука, как не крути.

vizigot

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Везёт только тем, кто делает!
    • взять кредит

как по мне, то гораздо сложнее сотрудничать с добросовестными бригадами, чем найти клиентов.

Идеи Малого Бизнеса

Борр

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Главное в этом деле, найти действительно профессионалов в строительстве и ремонте. Заказов сейчас полно. И договор должен быть обязателен, а то моего знакомого когда то кинули на большие деньги.

adv1980

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не знаю как полно заказов. Сделал директ и сайт uslugi-tula.ru  0 звонков..............

Идеи Малого Бизнеса

sergey.I

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не знаю как полно заказов. Сделал директ и сайт uslugi-tula.ru  0 звонков..............
Этого мало. Из сети вообще мало заказов приходит. Исходя из своего опыта-"серьёзные" клиенты пришли  через "сарафан". До этого приходилось делать т.н. "мелочёвку" (в том числе и самому). Будете делать хорошо-со времен придёт клиент.
Знакомый делал так: нарезал влагостойкую фанеру, пилил на куски (где-то 50*50), делал трафарет с текстом типа "бригада опытных мастеров выполнит любые виды строительных работ ..." и т.д. и т.п...; несколько баллонов авто эмали; моток стальной проволоки; лестницу (высокую) на крышу авто. Крепили на столбах и деревьях везде где только можно.

Фубик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
бизнес на ремонте квартир.
« Ответ #40 : 15 Декабрь 2015, 01:29:27 »

Есть одна идея.
3 раза делал ремонт за последние 5 лет (не сам - нанимал ребят, в основном приезжие - молдаване,таджики).
В принципе прибыльное дело.
Сам в ремонте разбираюсь слабо ( в том смысле что сам мало что смогу сделать нормально).
Что если договориться с бригадой - я ищу им клиентов,если все устраивает беру небольшой процентик себе (например 10-15 %, не больше!)
Понятно,что может никто и не согласится - по разным причинам,недоверие например или и так клиентов хватает,какого лешего еще мне платить процент!
Работаю в организации,где около 100 сотрудников и в принципе периодически кто то делает ремонт,спрашивает,есть ли нормальные бригады и т.д. Плюс у сотрудников есть знакомые и т.д...
Минусы есть - я беру на себя ответственность,так как я естественно обрисую ребят как надежную бригаду и если они в чем то накосячат,я окажусь не в лучшей ситуации...
Как и когда будет происходить непосредственно моя услуга по поиску клиентов,пока точно не решил. Понятно что и бригада меня может кинуть легко - сказать что не договорились,а сами втихаря сделают ремонт,не заплатив мне процент.
В общем тонкостей хватает,хочется послушать мнения,будет ли востребована эта идея? Грубо говоря много ли сейчас бригад сидят без работы в период кризиса?

Идеи Малого Бизнеса

бизнес на ремонте квартир.
« Ответ #40 : 15 Декабрь 2015, 01:29:27 »

Тамурин

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: бизнес на ремонте квартир.
« Ответ #41 : 15 Декабрь 2015, 01:44:09 »

Могу сказать одно: неприятное это дело. Если ребята действительно надежные - это один разговор. Но, как правило, бригады любят во время ремонтов повытягивать побольше, поворовать материалы. А на ком за это ответственность? На вас.

Фубик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 15 Декабрь 2015, 09:34:02 »

Да ,согласен, есть такое дело...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 15 Декабрь 2015, 09:34:02 »

medvedMS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 15 Декабрь 2015, 11:07:22 »

Сам пять лет занимался разведением бригад    ;D. 10-15% это очень скромно. Так можно товарищу просто передать заказ,  без какой либо ответственности. Если с заказчиками договартваетесь вы и сдаете вы, то тут нужно искать кто делает дешево,  выставлять дорого и постоянно контролировать.
Т.е. демонтаж, стяжку, подготовку делают любые дурики - студенты, алкаши, кто угодно. С зарплатой раз в 2 недели и штрафами за прогулы -  2 недели не отработал - ничего не получил. Это компенсация за постоянную текучку и нервяк))
Чистовую отделку - искать одного "мастера" и укомплектовываеть его подсобниками. И опять контроль, каждый день.
Вообще затея на любителя... Сейчас там демпинг, хохлы, таджики.  Взять дорогой объект стало сложней.

Работать просто  "диспетчером"  в этой теме проблематично .

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Объединил идентичные темы.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.523 секунд. Запросов: 36.