Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 10 (38.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 8 (30.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (11.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (7.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (11.5%)

Проголосовало пользователей: 26

Автор Тема: Аттракционы виртуальной реальности, 3D-кинотеатр  (Прочитано 244813 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Евген К

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мини 3D кинотеатр (бюджетный 3-D кинотеатр)
« Ответ #1185 : 13 Июль 2011, 18:59:31 »

Юраб, а если не секрет си коко такой контейнер стоит б/у?
Я вот думаю у нас зимой в -30 -35 там совсем не до кина будет :D

Но задумка прикольная, еще и авто кинотеатр, блин прикольно ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1185 : 13 Июль 2011, 18:59:31 »

Yurab

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1186 : 13 Июль 2011, 20:24:30 »

Весь Север (вахтовые поселки, административные здания, школы и т.д.) застроен зданиями из блок-контейнеров, есно, соответствующим образом доработанных - 20 см базальтовой ваты решают все проблемы с тепло- (а заодно и шумо-) изоляцией.

А вот кинопередвижка (да и автокиношка) - идеи ущербные, ибо в таком "кинотеатре" трудно создать комфортные условия и сделать качественную картинку и звук. В хороший кинотеатр люди будут приезжать за много километров, так что "кинопередвигаться" нет никакой надобности.
FREE YOUR MIND!!!

Yurab

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1187 : 13 Июль 2011, 20:56:37 »

Вот такой культурно-развлекательный комплекс я собираюсь строить (из все тех же морских контейнеров) в хоть и крупном, но все-таки селе (вернее, станице) с населением 12 тысяч человек:

4 "трехконтейнерных" кинозала, 2 дискотеки (вернее, музыкальные киновидеоаттракционы), кафешка "Вагон-буфет" (стилизована под буфет-ресторан в железнодорожном вагоне), столовая "Дирижабль", театральный зал (по сути тот же кинозал, только экран 4.6х11.2 метра, зрительские места трех "категорий" -  партер, амфитеатр и балкон), небольшая гостиница (место все-таки курортное - 18 км до Азовского и 10 км до Черного моря) с люксовыми номерами (двух-трехкомнатные и двухуровневые), бассейн во дворе, "спа-салон" на крыше, небольшой аквапарк, ну и для себя студия, мастерская и скромненькие аппартаменты (я собираюсь перебраться туда на ПМЖ).

Этот комплекс - первый в целой сети, так сказать "прототип", на котором я хочу "обкатать" "технологии", а заодно организовать серийное производство таких комплексов - оборудование для залов, мебель, сами здания (они будут не однотипными, а по "индивидуальным проектам") и пр.

Поскольку земельный участок у меня в собственности, здание я строю сам, все необходимое закупаю на собственные деньги, меня совершенно не колышут вопросы "окупаемости", аренды, посещаемости и пр. - даже если в день ко мне заглянет (и купит билеты, которые, к слову, у меня весьма недорогие) всего 10 человек, то и этого мне хватит, чтобы возместить издержки и даже хоть и медленно, но "развиваться" дальше. Но по опыту в другим моих кинозалах скажу, что в заведение такого уровня люди приезжают даже из соседних городов, потому как ничего подобного нету в радиусе СОТЕН километров, так что 10 посетителей в день - цифра просто нереальная, людей будет в ДЕСЯТКИ раз больше (общая вместимость комплекса около 250 человек и работать он будет круглосуточно).
« Последнее редактирование: 13 Июль 2011, 21:02:58 от Yurab »
FREE YOUR MIND!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1187 : 13 Июль 2011, 20:56:37 »

constantines

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1188 : 13 Июль 2011, 21:13:54 »

Непонятно, в чем проблема? С соткой зелени и наличием площадей можно и новинки показывать. А если вкладывать стремно, то можешь чем-нить другим заняться.

Проблема в малом городке)))

maxys

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1189 : 13 Июль 2011, 21:45:03 »

Вот такой культурно-развлекательный комплекс я собираюсь строить (из все тех же морских контейнеров) в хоть и крупном, но все-таки селе (вернее, станице) с населением 12 тысяч человек:

Насколько понял, это будет в Украине?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1189 : 13 Июль 2011, 21:45:03 »

Yurab

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1190 : 13 Июль 2011, 22:36:37 »

Мне приходит много писем с одними и теми же вопросами, я уже забодался отвечать персонально, потому отвечу здесь сразу всем вопрошающим.

Повторюсь, определение "мини" относится только к ВМЕСТИМОСТИ кинозала, но это никак не означает, что и оборудование будет какое-то "мини" и, соответственно, много дешевше "настоящего". Ничего подобного - оборудование в мини-кинотеатре в точности такое же, как и в "большом", единственное, на чем можно съэкономить (правда, довольно существенно, например, мой кинозал в Кумертау обошелся почти в 2 млн. рублей, для сравнения - в "настоящем" кинотеатре один только проектор стОит примерно столько же, при том, что особой разницы с моим "бюджетным" проектором 95% зрителей попросту не видят), это на проекторе: из-за небольших размеров мини-кинозала и экрана подойдет проектор с относительно невысокой яркостью, да и в FullHD особой нужды нету - на экране 2х5 метров картинки 1280х800 и 1920х1080 визуально почти неотличимы. Для тех же, кому позарез охота иметь FullHD, я уже приводил возможное "бюджетное" решение - два одинаковых проектора, подключенных в видеокарте вроде Quadro 4000, получаем разрешение 2048х768 и УДВОЕННУЮ ЯРКОСТЬ.

По поводу видеокарты. Для "профессионального" мини-кинозала оптимальное решение - Quadro 4000 без всяких вариантов.

Воткнуть эту видяху можно в ЛЮБОЙ комп, лучше, конечно, не в древний, а в достаточно современный, но без фанатизма - проц i7 950, 8 гигов оперативы, звуковуха Asus Xonar, хард гигов на 500 под систему (обязательно лицуха), киношки будут на сменных винте или флешке.

Метод получения стереоизображения - ТОЛЬКО "ЗАТВОРНЫЙ", никаких поляризаций и тем более анаглифа - публика такой "экономии" не оценит.

Очки - xPand x101 с соответствующим трансмиттером. Если продавцов очков достаточно много, то с трансмиттром есть напряги - "фирменный" можно прицепить только с "фирменному" же компу, для "самодельных" стереокинотеатров трансмиттеры делают на всю Россию несколько "умельцев", в том числе и ваш покорный слуга, мой трансмиттер стОит 18 тыр - супротив 2000 евро за "фирменный". К слову, очки x101 я тоже продаю - 50 пар обходятся в 140 тыр (по 2800 руб. за пару), 500 пар можно купить по 1800 руб.

Отдельная тема - акустика. Экономия здесь никак не уместна, но и переплачивать тоже смысла нету. Лично я использую (и всем советую) очень качественную и относительно недорогую акустику KLIPSCH (к слову, в большинстве "настоящих" пафосных кинозалов используется акустика именно этой фирмы). Для помещения до 100 кв. метров наборчик 5.1-7.1-9.2 из серии Reference будет самое то. С Клипшами хорошо сочетаются ресиверы Marantz или Pioneer (я использую  -  и всем советую - Пионеры модели LX82).

Отдельная тема - зрительские места, здесь особенно не место "компромиссам", для мини-кинозала, мало отличающегося от "домашнего", подойдет "домашняя" же мягкая мебель, лучше всего 2-3-местные диваны "повышенной комфортности", спинка должна быть достаточно высокой (не меньше 90 см), чтобы можно было положить голову, не теряя из виду экран, широкие мягкие подлокотники, чтобы можно было смотреть кино лежа (я в своих кинозалах выдаю зрителям дополнительные подушки).

С диванами опять же удобнее продавать билеты - продаются места не по одному, а сразу весь диван, а сколько на диване будет сидеть (или лежать) народу, решает сам покупатель билета.

Есть еще один прикольный девайс, эффект от которого покруче "3D" - устройство осязательных эффектов или попросту "трясучка". Это своеобразный низкочастотный динамик, который встраивается в зрительское место и в буквальном смысле трясет его низкими частотами звуковой дорожки фильма. Встраивать "трясучку" в каждое кресло довольно накладно, а вот в 3-местный диван (а то и по одной трясучке на два соседних дивана) - вполне "экономически оправданно".

Экран. По собственному опыту скажу, что самый лучший экран - крашеная в серый цвет (краска "Тиккурила" S500 или Y500) стена. Никакие якобы "фирменные" экраны с невъе***ными "коэффициентами отражения" и рядом не стояли по соотношению цена/качество картинки.

Еще в зрительном зале в обязательном порядке должен быть кондиционер и очиститель/увлажнитель воздуха.

Собсно, по "железу", в принципе, все. А уж организация кинопрокатного бизнеса, "репертуарная политика" и прочие на первый взгляд "мелочи" - это отдельные большие темы, тут двумя абзацами не отделаться ;). Если кому интересно, могу поделиться РЕАЛЬНЫМ опытом (в том числе и негативным).
FREE YOUR MIND!!!

Yurab

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1191 : 13 Июль 2011, 22:45:06 »

Свои КРЦ я буду строить ТОЛЬКО В РОССИИ, чтобы достичь уровня "кинофикации" хотя бы советского периода, надо вкалывать и вкалывать, вкладывая немерянные бабки (которые, впрочем, при правильном подходе с лихвой окупятся). На Украине же (и прочих типа "независимых государствах") мои КРЦ появятся только тогда, когда она станет Южным федеральным округом Российской Федерации :). Один комплекс я таки собираюсь открыть в РУССКОМ городе Севастополе, но не раньше, чем появятся КРЦ в Веселовке, Тамани (это Краснодарский край), Славянке (Приморье), Лешуконском (Архангельская область), на Камчатке, Сахалине, Курильских островах и прочих забытых "большими киношниками" местах.
FREE YOUR MIND!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1191 : 13 Июль 2011, 22:45:06 »

Yurab

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1192 : 13 Июль 2011, 23:39:52 »

Кстати, так выглядели билеты в подразделения MULTIMEDIA-КЛУБа "Клуб Любителей Кино" и "Клуб Любителей Музыки" в Кумертау (стилизованы под перфокарты, в которых в нужных местах компостером пробиваются дырки :) ):

Теперь "концепция" слегка поменялась - заведение будет называться "БРИГАДА-Ë" + название населенного пункта, где бригада "базируется". Вместо бумажных билетов будут металлические размером с кредитную карту абонементы на 10 посещений любых заведений БРИГАДЫ-Ë в любом населенном пункте России(когда они там, есно, появятся): кинозалов, дискотек, кафешек, музеев (будет и такое "подразделение"). Плюс по абонементу можно будет бесплатно ездить на маршрутках, которые собираюсь пустить для подвоза посетителей к своим заведениям. При посещении заведения абонемент будет "компостироваться" - в нем в соответствующем месте будет просверливаться дырка (в бумажных билетах дырка пробивалась особой формы дыроколом). Когда наберется 10 дырок (вернее, "точек над Ë" :)), надо будет покупать новый абонемент. 5 использованных абонементов можно обменять на один "свежий". Цена абонемента разная для разных категорий посетителей: дети до 12 лет - бесплатно, подростки 12-18 лет за полцены, пенсионеры, участники войн, кавалеры наград, военнослужащие (это вообще особая категория) - бесплатно.

В кинозаведении реализуется принцип "кино-по-запросу" - зритель заказывает кино, которое хочет посмотреть, я его заявку с максимальной оперативностью выполняю. Ежели кому невтерпежь увидеть "премьеру" - базару нет, оплачивайте покупку прав проката и будет вам кино в день мировой премьеры. Ежели можете подождать два-три месяца (от этого , уверяю вас, кино ни лучше ни хуже на станет), кино обойдется вам гораздо дешевше - одна дырка в абонементе. Помимо этого зрителю ненавязчиво предлагается посмотреть действительно стОящее кино, о существовании которого он и не подозревает или подозревает, но посмотреть кино во всей красе ему попросту негде - "большим киношникам" такое кино не надь по причине "некассовости". Ну и старое доброе советское кино и мировая киноклассика с современными технологиями кинопоказа - объемное изображение, многоканальный объемный же звук, трясучки в зрительских местах - смотрятся с не меньшим удовольствием (а зачастую и с гораздо бОльшим), чем самые "премьерные блокбастеры", которые в своем большинстве имеют к кино как искусству весьма отдаленное отношение.
« Последнее редактирование: 13 Июль 2011, 23:43:22 от Yurab »
FREE YOUR MIND!!!

Yurab

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1193 : 14 Июль 2011, 01:19:37 »

Примерчики "контейнерной архитектуры" (есно, пока не нашей :), наши постройки из блок-контейнеров недалеко ушли от строительной бытовки, по крайней мере внешне, внутри там все на уровне, как в "обычном", "неконтейнерном" помещении). Помимо своих "утилитарных" функций (торговый или офисный центр, жилой дом, картинная галерея) они одновременно являются и архитектурными достопримечательностями, вызывающими неподдельный интерес у туристов (да и у аборигенов тоже).

Ну а уж как вы отделаете (или уделаете ;)) свой контейнерный домик изнутри (да и снаружи), зависит только от вашей архитектурной фантазии:

« Последнее редактирование: 14 Июль 2011, 01:37:06 от Yurab »
FREE YOUR MIND!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1193 : 14 Июль 2011, 01:19:37 »

Антон_ДВ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1194 : 14 Июль 2011, 08:01:10 »

Свои КРЦ я буду строить ТОЛЬКО В РОССИИ,  Славянке (Приморье), ... и прочих забытых "большими киношниками" местах.
Мил человек да ты у нас оказывается "подпольный миллионер Корейка" . Неучто у тебя землица есть и в Славянке? А деньжат ты сколько хочеш потратить на свою идею фикс хотябы в этом  забытым "большими киношниками" месте? Ты хотябы понятие имееш где это находится и кто тебя туда пустит "убогого", сколько нужно денег что бы открыть небольшой развлекательный центр в существующем помещении? Дай адрес хотя одного работающего "ТВОЕГО" кинотеатра или лучше сказать КРЦ , ЧТО С ПРОЕКТОМ В ТАМАНИ??? Докажеш извенюсь, а нет так не парь мозги тем кто хоть что то пытаются сделать! "МММ Yurab"

И ПОСЛЕДНЕНЕ! НАРОД ГОНИТЕ ЕГО В ШЕЮ, что и сделали уже со многих форумов!

Dumbledore

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1195 : 14 Июль 2011, 13:16:38 »

Yurab
Ты случаем фантастику не пишишь -
дал бы почитать . :o :D :D ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1195 : 14 Июль 2011, 13:16:38 »

Yurab

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1196 : 14 Июль 2011, 14:53:21 »

Ага, очередной "киножлоб" нарисовался, слюнями так и брызжет, чужие деньги ему спать мешают :). Антуан, не тратьте Ваше красноречие, меня подобные визги не трогают совершенно, а что касаемо народа, к которому Вы пытаетесь аппелировать, так народ у нас в основной своей массе весьма мудрый и с первого взгляда отличит жлоба, пытающегося поживиться на любви нашего народа к прекрасному (к киноискусству, например), тем более, что жлоб по своему скудоумию и жлобству маскироваться не пытается, выводя на своем заведении огромными буквами что-нить типа "3D", "мировая премьера блокбастера с бюджетом в туеву хучу мильонов" и прочую лабуду. Жлоб-то думает, что это типа "реклама", а на деле для большинства зрителей это позорное клеймо.

Кстати, раз уж зашла речь о предпочтениях массового зрителя, от которых напрямую зависит "благосостояние" кинопредпринимателя, поделюсь своими ПРАКТИЧЕСКИМИ "наблюдениями". Основная масса голливудского киномусора, заполонившего экраны "настоящих" кинотеатров, рассчитана на зрительскую аудиторию 15-25 лет с небольшим жизненным опытом, по сути с подростковым менталитетом. Теперь возьмем статистику по населению, например, в селе Лешуконском, где я собираюсь возводить КРЦ:

Обшая численность населения района, всего:    9100

Общая численность детей до 17 лет    1588
 в т.ч. 0 - 3 лет                                       380
 4 - 6 лет                                                 229
 7 – 14 лет                                               629
 15 – 17 лет                                             350

Общая численность взрослого населения   7479
 в т.ч. 18 – 23 лет                                           488
 24 – 30 лет                                                     582
 31 – 55 лет                                                   3572
 55 и старше                                              2837

И подобная картина в России практически везде - аудитория "кассовых блокбастеров" (те самые "подростки") составляет всего лишь 15-20% от потенциальной "зрительской массы" (к тому же это хотя и в киношном плане активная часть, но с невысокой покупательной способностью). В этом может убедиться любой посетитель кинозала - средняя заполняемость кинозалов в России 20-25% и ходят в кино в основном те самые "подростки", основной же массе зрителей репертуар "кассовых" кинозаведений попросту не интересен. Кинопредприниматель, делающий основную ставку на "подростковую" аудиторию, однозначно прогорит, причем весьма быстро (в считанные месяцы, например, одному моему "клиенту", которому я ставил оборудование, хватило двух месяцев, другому трех, да любой из посетителей этого форума приведет примеры, когда открывшийся "подростковый 3D-кинотеатр" весьма быстро закрывался).

Между тем у "мини-кинопредпринимателя" поле для маневра гораздо шире, чем у "большого киношника", по рукам и ногам повязанного всякими ограничениями. Что мешает "малому" киношнику использовать свое преимущество и тупо копирующего бесперспективную "бизнес-схему" "настоящего" кинотеатра, мне непонятно (да, честно говоря, и совсем неинтересно). Для себя я выводы сделал, сейчас пытаюсь в максимально полном объеме реализовать их на практике: до сих пор "цельной картины" у меня не было, все были отдельные куски паззла, мысль с собственными зданиями была последним кусочком, который, собсно, и завершил всю "картинку".

Сколько денег понадобится на "раскрутку" с нуля? Давайте считать.

Строить будем не однозальный кинотеатр, а сразу КРЦ из нескольких залов - кинозал, "дискотека", театральный зал, жилые помещения для хозяина заведения (глупо не воспользоваться прекрасной возможностью улучшить свои жилищные условия :)), что-то вроде этого:

или этого:

Размеры здания на последней картинке 18х18 метров, для него понадобится участок 4 сотки, но лучше взять побольше, чтобы было "прилегающее пространство", предположим, соток 10-15. Цена участков варьируется в очень широких пределах - от нескольких тыщ до нескольких миллионов рублей за сотку. Нам пафосное место ни к чему, выберем участок не дороже 10 тыр за сотку, за участок 15 соток придется выложить 150 тыр плюс некоторые дополнительные поборы, на всякий случай отложим на участок 200 тыр.

К участку надо подвести электричество, если имеющиеся коммуникации находятся не дальше 100 метров, можно воспользоваться ими, если они далеко, то есть смысл приобрести собственную дизель-электростанцию киловатт на 10-15, она обойдется тыщ в 30-40, на первое время вам ее хватит, а когда появятся "лишние" деньги, подключитесь к постоянке, а дизель будет резервным источником (в сельской местности, где будет расположен наш КРЦ, это вовсе не лишнее).

Еще понадобится вода (для душа и туалета), здесь решений много - замкнутые системы с рециркуляцией, артезианские скважины, водопровод общего пользования, наконец. Выбирать надо из конкретных условий, зарезервируем на "удобства" тыщ 50-70.

Для КРЦ понадобится 19 контейнеров, но строить мы будем в несколько этапов: сначала возводим трехконтейнерный кинозал, запускаем его в работу, а на выручаемые от "коммерческой эксплуатации" деньги покупаем новые контейнеры и пристраиваем их к уже существующим. Не совсем убитый б/у-шный контейнер стОит тыщ 50-70 плюс перевозка до места, на 3 контейнера зарезервируем 300 тыщ.

В качестве фундамента можно использовать фундаментные блоки, дорожные плиты (тоже б/у-шные), положенные горизонтально бетонные сваи, можно просто заасфальтировать площадку, хотя асфальт на 4 сотках станет в копеечку, гораздо дешевле сделать бетонный фундамент самому как под обычный дом, но с учетом, что нагрузки в нашем случае будут небольшие - один контейнер весит 4.5 тонны, с учетом 3-этажности и веса отделки фундамент может быть весьма "скромненьким". Под фундамент зарезервируем тыщ 100.

При готовом фундаменте процесс строительства весьма прост - контейнеры просто рассавляются нужным образом(их даже не надо между собой скреплять) и можно делать внутреннюю перепланировку и отделку.

Если у вас имется "живых" 800 тыр, то строительство помещения кинозала займет от силы неделю, ежели таких денег нету, то можно стройку разбить на этапы: заработали 150 тыр - купили участок, заработали 100 тыр - подвели к нему электричество или купили электростанцию, заработали 70 тыр - купили и привезли контейнер и т.д.

Самое главное - делать все не на заемные деньги, а на свои собственные, тогда сколько времени займет у вас строительство помещения совершенно неважно, вы не прогорите в любом случае, но зато когда зал заработает, то вы быстро возместите все "инвестиции".
FREE YOUR MIND!!!

iccom

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1197 : 14 Июль 2011, 18:21:53 »

Свои КРЦ я буду строить ТОЛЬКО В РОССИИ,  Славянке (Приморье), ... и прочих забытых "большими киношниками" местах.
Мил человек да ты у нас оказывается "подпольный миллионер Корейка" . Неучто у тебя землица есть и в Славянке? А деньжат ты сколько хочеш потратить на свою идею фикс хотябы в этом  забытым "большими киношниками" месте? Ты хотябы понятие имееш где это находится и кто тебя туда пустит "убогого", сколько нужно денег что бы открыть небольшой развлекательный центр в существующем помещении? Дай адрес хотя одного работающего "ТВОЕГО" кинотеатра или лучше сказать КРЦ , ЧТО С ПРОЕКТОМ В ТАМАНИ??? Докажеш извенюсь, а нет так не парь мозги тем кто хоть что то пытаются сделать! "МММ Yurab"

И ПОСЛЕДНЕНЕ! НАРОД ГОНИТЕ ЕГО В ШЕЮ, что и сделали уже со многих форумов!
Походу, он думает, что если Приморье - портовый край, то там контейнеров, как грязи и их даром отдают  ;D:-\. Вообще-то, там уже даже в сорокотысячном Партизанске есть обычный кинотеатр с премьерами. Это к слову о забытых "большими киношниками".
« Последнее редактирование: 14 Июль 2011, 18:34:55 от iccom »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1197 : 14 Июль 2011, 18:21:53 »

Евген К

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1198 : 14 Июль 2011, 19:33:03 »

Не ребята, на мой взгляд, Юраб все-таки от части прав!
Он, как истинный предприниматель (настоящий бизнесмэн), смотрит в будущее, ставит цели, а не надеется на мнгновенное получение прибыли за показ, например киноновинок!

Я тоже считаю, уже писал, что главное не новинки, главное эксклюзив, своя изюминка, что-то такое (у каждого должно быть свое), ради которого зритель будет возвращаться к вам не раз!

Мне нравяться затеи Юраба, они интересны, привлекательны и выполнимы!
Ну а где он размещать собирается, на что - это уже его проблема, но если это будет - это будет действительно интересно!

Просто, как мне кажется, человек делиться своими планами, фантазиями, проектами (пусть может и не выполнимыми), это действительно прикольные мысли, из них можно что-нибудь взять, разве это плохо!

Ну а на счет рекламы или чего там, он никого не заставляет покупать, делать также, он просто делится этим с нами, вот и все! Ну опять же это мое мнение!

Евген К

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1199 : 14 Июль 2011, 21:47:45 »

Да, но на счет строительства кинозала или еще чего-нибудь, Юраб с контейнерами скорее всего не пройдет. Я щас прошарил в инете, тема, конечно, интересная, из них все строят, но возможности свободной планировки у такой конструкции нет. Вот, например, если зал нужен 6м или 7м на 10м. Это надо, как минимум 6 шт. 40-футовых морских контейнеров. Три снизу и три на верх. Причем у боковых нужно убирать внутренние стенки и крышу, а у центральных внутри, практически все, чтоб получилось полностью свободное пространство. Надежность такой конструкции будет не очень.
Да и вообще, почитал форумы, люди пишут, что порой лучше строить по классике или каркасной, сендвич-панелями, затраты почти такие же, а иногда даже меньше.
Но кое что конечно можно и такими блоками делать, оригинально все-таки. Мне понравилась идея вагон-ресторан.
Можно несколько контейнеров поставить и открыть кафешку "ПОЕЗД ЕРЕВАН-БАКУ"  ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1199 : 14 Июль 2011, 21:47:45 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.624 секунд. Запросов: 37.