Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 10 (38.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 8 (30.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (11.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (7.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (11.5%)

Проголосовало пользователей: 26

Автор Тема: Аттракционы виртуальной реальности, 3D-кинотеатр  (Прочитано 244808 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Yurab

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мини 3D кинотеатр (бюджетный 3-D кинотеатр)
« Ответ #1215 : 15 Июль 2011, 22:32:13 »

При всей привлекательности в зрелищном и коммерческом плане аттракционов виртуальной реальности у них есть одно слабое место - делать для них фильмы довольно длительный процесс, требующий немалых вычислительных ресурсов. Моя небольшая render-farm из 6-ти 4-ядерных компов за месяц "обсчитывает" стереокина минут на 8-10 (зависит от сюжета - статичных сцен можно отрендерить и гораздо больше). Между тем за более чем столетнюю историю кинематографа "обычного" кино снято просто немеряно, появились новые форматы вроде BD с картинкой отличного качества, а если учесть острейшую нехватку у нас в стране кинотеатров (сейчас в России 850 кинотеатров, в которых 2400 залов, из них около 600 - цифровые, способные показывать "3D" - в пересчете на душу населения это в 4 раза меньше, чем в какой-нить захудалой Бельгии и не идет ни в какое сравнение с СССР, в котором было 8000 кинотеатров и еще 150 тысяч киноустановок), то тема относительно "бюджетного" и "высококачественного" кинотеатра, рентабельного даже при вместимости 10-15 человек (вроде упоминавшегося Virtual Vision) становится весьма актуальной. Опять же появилось довольно много 3D-фильмов (когда я делал Virtual Vision на "стронний стереоконтент" рассчитывать не приходилось), а слепив простенький конвертер 2D-3D я заставил свой киноаттракцион все фильмы показывать с эффектом объемности ("настоящие" 3D-фильмы показываются "как есть", без конвертации).

Аттракционы же виртуальной реальности я пристроил к кинозалу в качестве фойе, теперь зритель прежде чем попасть в зал, где ему предстояло посмотреть, например, "Аватар", мог полетать на челноке по космосу или в вертолете над джунглями (аттракцион "Капсула"), побродить по деревне с синими резиновыми мордами (аттракцион "Улица" или "Стереорама" ), покормить пандорских зверюшек (аттракцион "Динопарк" ) и т.п., а затем уже, настроившись, так сказать, на нужную волну, уже смотреть поделку Кэмерона. Вот так будет выглядеть кинокомплекс в Алма-Ате (если, конечно, строители когда-нибудь достроят здание ТЦ, в котором комплекс планируется разместить):

« Последнее редактирование: 15 Июль 2011, 22:56:20 от Yurab »
FREE YOUR MIND!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1215 : 15 Июль 2011, 22:32:13 »

Dumbledore

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1216 : 15 Июль 2011, 22:40:09 »

Yurab
Ссылку на компанию Русское стерео дадите ?
« Последнее редактирование: 15 Июль 2011, 22:50:46 от Dumbledore »

Yurab

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1217 : 15 Июль 2011, 22:45:10 »

Как вы уже наверное заметили, почти все мои проекты застопорились, не дойдя до "коммерческой эксплуатации", по весьма банальной причине - или недостроенное здание, или за аренду ломят такую цену, что просто мама не горюй. Собсно, это и сподвигло меня взяться за проектирование и строительство собственных зданий. Прорабатывал я варианты и с быстровозводимыми, и модульными из блок-контейнеров, и "традиционными", но эти варианты меня не устроили по причине, что для их реализации пришлось бы обращаться к "профессиональным" строителям, у которых расценки еще похлеще, чем у арендодателей. А вот здание из морских контейнеров я вполне могу построить СОБСТВЕННЫМИ РУКАМИ (из "профессионалов" мне нужен только крановщик (есно, с краном) на пару часов, чтобы уложить фундаментные плиты и расставить контейнеры) и обойдется оно мне дешевле В РАЗЫ.
FREE YOUR MIND!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1217 : 15 Июль 2011, 22:45:10 »

Dumbledore

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1218 : 15 Июль 2011, 22:54:44 »

Кстати читали что пишет компания 3dsvit
3D поляризационная технология - поляризационное разделение
В 3D технологии поляризационного разделения два изображения разделяются с помощью поляризации света (линейная поляризация или круговая поляризация). Они проецируются на специальный экран (3D серебряный экран), не меняющий поляризации падающего света. Направления поляризации фильтров подобраны таким образом, что каждый глаз видит только предназначенное для него изображение. 3D технология поляризационного разделения применяется в проекционных 3D EVENT системах, специальных мониторах, 3D кинотеатрах.
Преимущества 3D поляризационной технологии: высокое качество 3D эффекта, возможность использовать проекционные системы для большого числа зрителей, наиболее комфортное решение для длительного просмотра 3D стерео.
Недостатки стереоскопической технологии поляризационного разделения: незначительные несовершенства при разделении изображений из-за рассеивающих свойств экрана, 3D оборудование для стереоскопической технологии требует места для размещения, сложность установки и настройки оборудования, специальный 3D экран.
Применение: в 3D кинотеатрах, для массовых 3D показов, шоу, выставок и мероприятий, для науки и образования; для сложных проектов.

Затворная (shutterglasses) технология, которая использует жидкокристаллические очки.
В настоящий момент это наиболее распространенная 3D технология для дома и для бизнеса. Основными производителями 3D очков для данной технологии являются NVidia (очки 3D VISION), Xpand (очки Xpand), скоро появятся очки от других крупнейших компаний.
В 3D технологии затворного разделения изображения для левого и правого глаза проецируются на экран по очереди и для наблюдения используются 3D очки, стекла которых затемняются синхронно с подаваемым изображением.
3D технология затворного разделения применяется для домашних и бизнес решений, для выставок и презентаций и в других направлениях. Для данной технологии требуется специальные 3D мониторы или 3D проекторы, поддерживающие 120 Гц. Все больше новых мониторов и проекторов поддерживают 120 Гц. (мониторы Samsung, ViewSonic, Acer и др.; проекторы BenQ, ViewSonic, Mitsubishi, Acer и др.).

Преимущества стереоскопической технологии затворного разделения: высокое качество изображения 3D, простота установки и настройки, поддержка многих производителей, доступность, лучшее решение для дома, возможность интеграции сложных 3D систем.
Недостатки 3D технологии затворного разделения: специальные требования к 3D оборудованию (высокая частота 3D монитора/3D проектора - 120 Гц), дорогие 3D очки, неудобна для массовых мероприятий.

maxys

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1219 : 15 Июль 2011, 23:12:18 »

Странно. Кинозалы, в которые они поставляют оборудование на затворниках все.

По поводу фантазий Юраба, - Братья Стругацкие курят в стороне.
« Последнее редактирование: 15 Июль 2011, 23:14:45 от maxys »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1219 : 15 Июль 2011, 23:12:18 »

Yurab

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1220 : 15 Июль 2011, 23:20:02 »

Обязательная "высокая частота 3D-монитора/проектора", а именно 120 Гц - это чистой воды сказка производителей оборудования, чтобы сподвигнуть обывателя на покупку якобы "новых" девайсов. На самом же деле стерео отлично смотрится на 85 Гц, а при хорошем затемнении и сером экране - даже на 60-ти, в чем любой желающий может убедиться лично в моей "студии". Я ВООБЩЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЮ 120-герцевых проекторов и до сих пор ни один из нескольких сотен зрителей, посетивших мои заведения, не заметил "подвоха".

Что же касаемо "дороговизны" затворных очков, то, к примеру, очки Dolby 3D, на которые возлагали такие большие надежды, оказались ничуть не дешевле.

Ну а уж "поляроидный" метод - это вообще технология конца 19-го века (метод предложен в 1893 году, промышленный способ получения пленки - в 1927, с тех пор метод принципиально не изменился, разве что добавилась круговая поляризация), у которой масса недостатков, основной - высокие требования к свойствам экрана, он не должен менять поляризация падающего на него света. В IMAX'е для этих целей используется дорогущий посеребренный экран, и то по краям зала стереоэффект ухудшается настолько, что на эти места даже билеты не продают (по крайней мере раньше так было, сейчас дела у IMAX'а крайне неважнецкие, так что не удивлюсь, если эти места лохам толкают).

Но самое смешное, что ни метод получения стереоизображения, ни цена "железа", ни вместимость кинозала, ни отчисления "авторам" не играют ровно НИКАКОЙ роли - ваше кинопредприятие с 99%-ой гарантией погубят КРЕДИТ и АРЕНДА. Избавтесь хотя бы от одного "могильщика" - ваши шанся возрастут вдвое, ну а уж если от обоих, то лично я вообще не вижу причин не сделать "кинобизнес" если и не успешным, то и не убыточным ;).
FREE YOUR MIND!!!

Dumbledore

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1221 : 15 Июль 2011, 23:26:14 »

Обязательная "высокая частота 3D-монитора/проектора", а именно 120 Гц - это чистой воды сказка производителей оборудования, чтобы сподвигнуть обывателя на покупку якобы "новых" девайсов. На самом же деле стерео отлично смотрится на 85 Гц, а при хорошем затемнении и сером экране - даже на 60-ти, в чем любой желающий может убедиться лично в моей "студии". Я ВООБЩЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЮ 120-герцевых проекторов и до сих пор ни один из нескольких сотен зрителей, посетивших мои заведения, не заметил "подвоха".

Ну что же если у кого уже есть проектор 120 гц -попробуйти посмотреть на 85 гц -и сами все поймете.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1221 : 15 Июль 2011, 23:26:14 »

maxys

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1222 : 16 Июль 2011, 00:26:08 »

Если кому интересно - вчера создал группу в контакте - http://vkontakte.ru/parus_cinema   В августе уже будем открываться. 

Dumbledore

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1223 : 16 Июль 2011, 00:55:55 »

Каков будет наш окончательный вердикт? Действительно, выводов по итогам можно сделать немало, но давайте начнём с главного. Стоит ли домашний кинотеатр с 3D-видением на основе двух проекторов усилий и денег, которые на него ушли? Лично для меня данный кинотеатр оказался одной из самых фантастических игрушек, с какими когда-либо приходилось сталкиваться. В отличие от кинотеатра, который мы собрали три года назад на основе очков с ЖК-затворами и проектора с частотой 80 Гц, данный метод намного более удобный и комфортный. Если в случае нашего предыдущего эксперимента некоторые зрители отворачивались, поскольку смотреть на экран было тяжело, то в данном случае всем гостям понравились игры на нашей системе с двумя проекторами. Даже те зрители, кому за 40 или за 50, наслаждались действием на экране, упрашивая провести ещё одну эпическую битву в космосе.
http://www.thg.ru/display/home_cinema_3d/onepage.html

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1223 : 16 Июль 2011, 00:55:55 »

Dumbledore

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1224 : 16 Июль 2011, 01:21:22 »

Странно. Кинозалы, в которые они поставляют оборудование на затворниках все.
Ну это бизнес .На затворной -можно заработать (сервер (комп)-дорогой (очки .и.т.д.)

Антон_V

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1225 : 16 Июль 2011, 01:36:03 »

Юраб в одном прав - затворники на порядок выше полярики. У больших кинотеатров и малых разная специфика работы, конечно на 500 мест экономичней ставить полярику. Плюс еще некоторые нюансы. А качество картинки на затворниках выше.

На 80 гц крутить затворники это бред. Возможно немногочисленый зритель Юраба не видел настоящее 3Д и поэтому хавает 80Гц. Не заметить разницу очень тяжело. А возможно это фантазия Юраба, например, как его фантазия про работу на карте квадро.

3Д свит много пишет и много говорит. Тут более показательно что о них говорят владельцы их систем. Тоже можно сказать и о Юрабе. Что говорят о нем ребята купившие его систему-)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1225 : 16 Июль 2011, 01:36:03 »

Антон_V

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1226 : 16 Июль 2011, 01:44:53 »

Да, только конечно если мы не говорим о затворниках Хпанд предлагаемых Юрабом и 3Д лигой. Так как Хпанд сам по себе дерьмовый.

И на счет краски тиккурилы - не ведитесь, это совсем не та краска, в свое время один умник упомянул ее на форуме и Юраб взял на вооружение.

Стена покрашенная тиккурилой, 80Гц + очки Хпанд это конечно супер-)))

iccom

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1227 : 16 Июль 2011, 07:52:46 »

Оставим этот бред. 85 герц это и эффект говно и гостинг больше и, вообще, издевательство над зрителем.
Почему никто не хочет мыслить шире. Например, создать сайт кинотеатра, ну естественно погода, рассписание общественного транспорта, телефоны всех такси и тд. Главная фишка в форуме. Люди будут на нем общаться и выбирать фильмы.
зы: только в поисковики добавлять его не стоит. ;)
« Последнее редактирование: 16 Июль 2011, 08:11:45 от iccom »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1227 : 16 Июль 2011, 07:52:46 »

maxys

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1228 : 16 Июль 2011, 09:05:28 »

Оставим этот бред. 85 герц это и эффект говно и гостинг больше и, вообще, издевательство над зрителем.
Почему никто не хочет мыслить шире. Например, создать сайт кинотеатра, ну естественно погода, рассписание общественного транспорта, телефоны всех такси и тд. Главная фишка в форуме. Люди будут на нем общаться и выбирать фильмы.
зы: только в поисковики добавлять его не стоит. ;)

Почему никто. Мы создали группу в крнтакте. Народ по-тихоньку подтягивается. Уже зарегистрировали домен parus.lg.ua (региональный домен). Купили хостинг. Он пока не открывается, серверы только выставил на домен.  Не знаю как насчет форума, но в контакте народ будет общаться на почве кинозала.  Естественно, на сайт нужно будет поставить запрет посещения роботами поискивиков)))

iccom

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1229 : 16 Июль 2011, 09:11:27 »

А не лучше ли, старый добрый сайт? Там ты сам себе господин.
Извини, сначала не понял твою рукопись(вконтакте вконтакте). Когда сайт запускаешь? Ссылку дашь?
« Последнее редактирование: 16 Июль 2011, 09:32:52 от iccom »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1229 : 16 Июль 2011, 09:11:27 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.672 секунд. Запросов: 35.