Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 10 (38.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 8 (30.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (11.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (7.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (11.5%)

Проголосовало пользователей: 26

Автор Тема: Аттракционы виртуальной реальности, 3D-кинотеатр  (Прочитано 244771 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Dumbledore

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мини 3D кинотеатр (бюджетный 3-D кинотеатр)
« Ответ #1470 : 19 Сентябрь 2011, 08:19:21 »

по поводу разрешения я не правильно выразился,где то раньше было сказано что разницу между FULL HD и 1080х768 не отличишь.Вот фото что получилось,размер почти 7х4.5
это что за разрешение такое .
а это фото чего ?экран то понятно -а размер ?мож человека рядом поставить .
и почему в 2д ?-изображение .

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1470 : 19 Сентябрь 2011, 08:19:21 »

Dumbledore

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1471 : 19 Сентябрь 2011, 08:23:27 »

а фото зала ?

maxys

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1472 : 19 Сентябрь 2011, 11:44:42 »

по поводу разрешения я не правильно выразился,где то раньше было сказано что разницу между FULL HD и 1080х768 не отличишь.Вот фото что получилось,размер почти 7х4.5

Сначала писали, что размер экрана 7 х 3,5; теперь 7 х 4,5. Хотя, учитывая формат 16х9 экран по идее должен быть где-то 7 х 4.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1472 : 19 Сентябрь 2011, 11:44:42 »

Антон_V

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1473 : 19 Сентябрь 2011, 13:39:12 »

hiase, вы бы еще проектор выключили во время съемки. :) Вы можете сделать фотографию при свете - какой экран, какой проектор, какой зал? Желательно с понятными расстояниями.

Потому, что так ничего не понятно. Я бы сказал что у вас там экран около 3,6 на 1,8, исходя из того, что длина акустических мониторов которые у вас лежат на сцене обычно 70 см.

Ну и картинку конечно в 3Д нужно ставить для объективности.

hiase

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1474 : 19 Сентябрь 2011, 18:19:56 »

Сначала писали, что размер экрана 7 х 3,5; теперь 7 х 4,5. Хотя, учитывая формат 16х9 экран по идее должен быть где-то 7 х 4.
всё верно,просто формат  16х9 с помощью функциональных настроек увеличиваю,края конечно вылазиют,но заметно только в начале фильма когда титры идут.
hiase, вы бы еще проектор выключили во время съемки.  Вы можете сделать фотографию при свете - какой экран, какой проектор, какой зал? Желательно с понятными расстояниями.

Потому, что так ничего не понятно. Я бы сказал что у вас там экран около 3,6 на 1,8, исходя из того, что длина акустических мониторов которые у вас лежат на сцене обычно 70 см.

Ну и картинку конечно в 3Д нужно ставить для объективности.
Ладно сделаю при свете,просто фотку при вставке пришлось урезать может поэтому плохо видно,я ещё раз повторюсь,я не доказываю что шарп лучше всех,я говорю то что он показывает,и просто для информации.Ведь на форуме в какой то степени этим и занимаемся.По поводу 3D,когда идёт фильм в этом формате,двоится в основном задний план,но с помощью регулировки глубины(про которую писали она не нужна и я не знаю для чего она)эффекта можно сделать что бы двоилось,но при просмотре идёт большая нагрузка на глаза,это как в большом зале на первом ряду сидеть.С помощью  этого можно сделать любой 2D в 3D,но спец эффектов соответственно никаких нет и глубины как таковой.Про фото зала,это зал ДК на 430 мест.
Новая статья про шарп вышла на сайте все проекторы,в принципе тоже больше пиар,но вот цитирую то что я писал выше:Разговоры о проблемах утомления зрения при 3D просмотре бьются козырной функцией  "5D" (2D+3D), которая позволят одновременно на одном и том же экране смотреть фильм  в 2D и 3D форматах, т.е.  желающие смотрят 3D, а "нежелающие 3D" параллельно наслаждаются классическим 2D (даже если фильм снят в 3D)....Про зрение конечно врут,глаза устают аж до тошнотиков и надолго.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2011, 18:54:27 от hiase »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1474 : 19 Сентябрь 2011, 18:19:56 »

misterrubbi

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1475 : 21 Сентябрь 2011, 12:12:22 »

ОПЯТЬ ТО, что вы продолжаете нести чушь. На этом форуме есть люди которые разбираются в вопросе (Думбледор, Жедай и т.д. не хочу никого обидеть) и которые пришли в нем научиться разбираться. Обратите внимание, что из первой категории вам все написали, что вы говорите не правильно и все обосновали почему. То, что вам не понятен смыл обоснования, это уже ваши проблемы.

У меня более 40 поставленных залов либо проданных комплектов, в том числе и на ШАРПЕ z17 есть. У моих партнеров около 60 залов. У Евгения3Д я думаю залов 30 уже есть, плюс еще здесь есть ребята имеющие отношения не к одному залу + залы 3Д Лиги по России. И вы думаете, что люди которые поставили в общей сложности более 150 мини 3Д кинозалов не изучили вопрос и не выбрали оптимальное решение???

Hiase - если человек открывает свой бизнес и хочет на нем заработать, то он в первую очередь составляет бизнес-план в любом понимании этого слова. И если просчитывая именно этот бизнес человек закладывает в него 5 000$!!! на покупку проектора, который МЯГКО говоря не превосходит другие в характеристиках, то этот человек БАРАН.

Со следующего года в продаже появится как минимум 3 бюджетных FULL HD проектора и не смотря на заявленную там светосилу, мы сразу же купим каждый из них и проверим. И если хоть один из них будет применим к 3Д мини кинозалу, то я лично начну их советовать людям. На сегодня я ПРОДАЮ Шарп z17 и JVC x3, но я не советую их людям именно потому, что бы бизнес приносил им деньги, как вы сами и написали выше.

Антон а Вы можете укомплектовать 5D в мобильный трейлер. И во сколько он обойдется. Недавно узнавал в одной фирме  5D на 4 места стоит 1900000-2100000.

Антон_V

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1476 : 21 Сентябрь 2011, 12:37:09 »

Нет, я 5D не занимаюсь.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1476 : 21 Сентябрь 2011, 12:37:09 »

Антон_V

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1477 : 21 Сентябрь 2011, 12:44:12 »

По поводу 3D,когда идёт фильм в этом формате,двоится в основном задний план,но с помощью регулировки глубины(про которую писали она не нужна и я не знаю для чего она)эффекта можно сделать что бы двоилось,но при просмотре идёт большая нагрузка на глаза,это как в большом зале на первом ряду сидеть.

Ничего не понял, что у вас там двоится, а что не двоится, но вопрос не в этом. Так вы людям теперь в 2D показываете? Или крутите перед каждым фильмом настройку глубины?-)

hiase

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1478 : 21 Сентябрь 2011, 20:06:37 »

И в 2D тоже,просто на очках есть переключатель 2D или 3D,и поетому кто не хочет смотреть 3D,переключает на 2D и ничего не двоится. А так в 2D тоже показываю,и народу ходит больше чем на 3D.Бывает что за один сеанс в 2D,выручка больше чем за 3-4 сеанса в 3D.А по поводу настройки глубины,то ничего не кручу,стоит на нуле,а так регулируется в + и  -.Кому то нравиться когда в +,но некоторые начинают жаловаться на усталость в глазах,так что ставлю на ноль.А если по мне ,так я особой разницы не вижу,кроме боли в глазах.
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2011, 20:12:54 от hiase »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1478 : 21 Сентябрь 2011, 20:06:37 »

Антон_V

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1479 : 24 Сентябрь 2011, 00:42:20 »

Ну на 2D всегда ходило больше людей, но это связано с количеством фильмов.
А при правильной настройке всей системы нет никакой боли в глазах.

vicitos

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1480 : 25 Сентябрь 2011, 06:41:30 »

Стационарные мини 3D кинотеатры - это не очень выгодно! Прокатные удостоверения премьерных фильмов стоят как самолёт, а на не "свежие" фильмы люди ходят весьма вяло... Ну это касается больших городов где есть 3d кинотеатры... А что-бы держать такой кинотеатр в небольшом городе.., тут тоже проблема - не так часто появляются "прокатки" на 3D фильмы, как бы хотелось. Я для себя нашел выход. Я занимаюсь образовательным и познавательным 3D и только немного коммерческими показами. Произвожу, укомплектовываю и продаю мобильные 3D кинотеатры. Мои клиенты: детские сады, школы, летние пришкольные лагеря, загородные лагеря, областные дома культуры(но они в меньшей степени).
 Я приезжаю прямо в школу или садик, или вообще куда угодно...
 Ещё я произвожу 3D-контент. Сейчас у меня есть: космос для дет. садов - 25 минут
                                                                         космос для школ (1-7 класс) - 35 минут
 В производстве - "Правила дорожного движения" 25 минут для дет. садов и 35 минут для школ. Но это будут совершенно разные фильмы.
 В комплект моего оборудования входит: экран 2.20 х 3.05
                                                          рама для экрана
                                                          2 проектора (по 4000 люмен)                                                                         
                                                          сервер воспроизведения
                                                          120 очков
                                                          3D-ферма
                                                          3D-фильтры
                                                          звук-700 ватт
                                                          фирменная сумка для очков
                                                          сумочка для 3D-фильтров
                                                          стойки для колонок
                                                          звуковые провода для колонок
                                                          удлинители и сетевые фильтры
                                                          затемнение
                                                          внешняя звуковая карта
                                                          фирменные ящики
                                                          набор расходных материалов
                                                          инструменты.
                                                          фирменные футболки
 В стоимость комплекта входит учебный курс о работе с оборудованием, работа с клиентами, настройка оборудования, ведение клиентской базы, научу работать на "коммерческих" паказах.
 Стоимость комплекта - 450 тысяч рублей.
 Мой мэйл: vicitos@mail.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1480 : 25 Сентябрь 2011, 06:41:30 »

Антон_V

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1481 : 26 Сентябрь 2011, 17:32:41 »

Вы можете где-то выложить в 3D минуту вашего контента, например, космос для садика?

Dumbledore

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1482 : 26 Сентябрь 2011, 22:50:13 »

vicitos
а проекторы какие используешь ?марка ?разрешение ?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1482 : 26 Сентябрь 2011, 22:50:13 »

vicitos

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1483 : 27 Сентябрь 2011, 04:06:09 »

Минуту контента выложить..., ну попробую. Проекторы BENQ? 1024х768. И не кто меня никогда не переубедит что, надо FULL HD! Я второй год езжу и никто не жаловался. Есть объекты в которые я уже по несколько раз заходил. А ведь у нас в городе есть с чем сравнивать.., и 3D кинотеатров полно и даже IMAX есть. Важно что-бы контент был качественным.

Dumbledore

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1484 : 27 Сентябрь 2011, 14:18:56 »

Минуту контента выложить..., ну попробую. Проекторы BENQ? 1024х768. И не кто меня никогда не переубедит что, надо FULL HD! Я второй год езжу и никто не жаловался. Есть объекты в которые я уже по несколько раз заходил. А ведь у нас в городе есть с чем сравнивать.., и 3D кинотеатров полно и даже IMAX есть. Важно что-бы контент был качественным.
ну и что же хорошего в таком разрешении -ответ НЕЧЕГО !
и что же это за качественный контент ? -если проекторы с таким разрешением
явно не HD качества .
переубеждать я вас не собираюсь
это дело личное -каждого .
и что такое дорогое оборудование ?
что же там такого ?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1484 : 27 Сентябрь 2011, 14:18:56 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.439 секунд. Запросов: 37.