Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 10 (38.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 8 (30.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (11.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (7.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (11.5%)

Проголосовало пользователей: 26

Автор Тема: Аттракционы виртуальной реальности, 3D-кинотеатр  (Прочитано 244767 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

vicitos

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мини 3D кинотеатр (бюджетный 3-D кинотеатр)
« Ответ #1500 : 29 Сентябрь 2011, 11:44:21 »

Мои фильмы, "любезный Вы мой", предназначены в первую очередь для владельцев мобильных 3D-комплектов, которые с родителей берут за это деньги. По поводу "портить глаза", ни один методист ни в одном саду мне не сказал что 25 минут - это долго и портит глаза детей.  К "баблу", как Вы выражаетесь, садика это не имеет никакого отношения, садики от этого только выигрывают, спросите фотографов, цирки, театры и вообще кого угодно, кто работает на этом поприще. По поводу "черной икорки", зависть - удел сторонних наблюдателей, я не могу себе позволить такую роскошь.
 Попробуйте в жизни что-нибудь сделать, желательно на деньги собственной семьи, а потом осуждать других.., кто хоть что-то пытается сделать.
 Больше на подобные дискуссии я реагировать не буду. У меня нет на это времени.
Кто действительно заинтересовался комплектом оборудования или космосом для садов - здесь есть мой мэйл.
                                                С уважением к людям, не осуждающих других, Vicitos!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1500 : 29 Сентябрь 2011, 11:44:21 »

KonstantinT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1501 : 29 Сентябрь 2011, 12:57:27 »

Согласен, на космос для школьников договоренности с правообладателями пока нет, работаю в этом направлении...(цена на него предполагаемая, если не договоримся... то его не будет в продаже) Остаётся космос для садов по цене 120 000, поскольку это полностью мой фильм. Правила дорожного движения будут стоять примерно столько же.
а как это вы такую цену рассчитали?
Странное дело. Набрал пост,отправил и увидел, что часть его не прошла, как отредактировать написанное найти не смог.
Прошу ни кого не принимать на свой счет, но я всегда считал, что рынок - это такое место, где встречаются два идиота. При этом один хочет продать подороже, а второй купить подешевле. И когда их представления о подороже-подешевле совпадают, тогда и происходит сделка. Вот предлагаю я сейчас мульт "Шевели Ластами" с правами для одного кинотеатра на год за 20000 рублей. И дешевле не могу предложить, потому как правообладатель выдвинул определенные условия. Срок показа могу уменьшить, а стоимость не могу. :) Вот и жду того, кого мои условия устроят.
Я не знаток всяких СЭСовских ограничений, но как мне кажется если стоит в прокатке возрастное ограничение, то его нужно соблюдать. А если написано что для всех зрительских категорий, то Виктор ни чего не нарушает. И уже дело работников детсада-школы соглашаться или нет на тот или иной фильм/мультфильм.

trevent

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1502 : 29 Сентябрь 2011, 13:41:07 »

Попробуйте в жизни что-нибудь сделать, желательно на деньги собственной семьи, а потом осуждать других.., кто хоть что-то пытается сделать.
 Больше на подобные дискуссии я реагировать не буду. У меня нет на это времени.
А я как раз сделал все на деньги собственной семьи. А реагировать Вы не будете потому что крыть Вам нечем. Могу сравнить Вас с известными здесь на форуме Юрабом и Женей Желанниковым. Толком ничего не объяснил и смылся.
maxys +10000000. анекдот в тему.
KonstantinT, я конечно понимаю, что это его интелектуальная собстность и все такое. Но у меня в голове не укладывается - потратить на бюджетный кинотеатр ну пусть 300-400 тыщ и крутить получасовой фильм за 120 тыщ. Пришел бы на форум и сказал: "ребята сделал фильм, стоит 20 тыр за год, вот вам сымпл..." расхватали бы как горячие пирожки. а он - "120 тыщ и неипет". так тоже не делается. согласны?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1502 : 29 Сентябрь 2011, 13:41:07 »

Антон_V

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1503 : 29 Сентябрь 2011, 14:01:44 »

Я тут ответ от человека выложит ли он демо уже неделю жду....

KonstantinT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1504 : 29 Сентябрь 2011, 14:16:49 »

KonstantinT, я конечно понимаю, что это его интелектуальная собстность и все такое. Но у меня в голове не укладывается - потратить на бюджетный кинотеатр ну пусть 300-400 тыщ и крутить получасовой фильм за 120 тыщ. Пришел бы на форум и сказал: "ребята сделал фильм, стоит 20 тыр за год, вот вам сымпл..." расхватали бы как горячие пирожки. а он - "120 тыщ и неипет". так тоже не делается. согласны?
Дык, я и написал, что рынок урегулирует цену. И если Виктор не захочет ни чего менять, то может и найдутся те, кому такая история будет интересна. А может и нет. Диалектика. :)
А может, со временем он решит что-то изменить в условиях, кто знает? Но обвинять его в неправомерности цены мы не можем, я так считаю. Возможно только обсуждать и договариваться. А по поводу сэмпла, может у Виктора появится время и он выложит его для всех желающих. Время покажет.
ЗЫ Сейчас  общаемся с одним потенциальным клиентом (прошу ни кого не обижаться, совершенно не хочу ни кого обидеть). Он планирует сделать кинотеатр в населенном пункте с населением менее 5000 человек. По моему разумению работать ему будет крайне сложно. Но он все продолжает выяснять условия работы и просит предоставить ему гарантии в случае заказа у меня фильмов по предоплате. Что сказать, максимум что я могу предоставить - это гарантийное письмо. И все. Еще сложнее ждать от неизвестного клиента оплаты после проката. Но так удобнее мне, клиенту скорее всего удобнее наоборот, т.е. сначала получить и откатать, а потом оплатить. У каждого своя правда и своё кино.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1504 : 29 Сентябрь 2011, 14:16:49 »

Alexey55555

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1505 : 30 Сентябрь 2011, 01:23:10 »

Доброго времени суток форумчане!
А никто не вкурсе сколько стоит сделать анимированный 3д фильм???????????

hiase

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1506 : 30 Сентябрь 2011, 11:26:29 »

Да,зачен нужен 3Д кинотеатр,в 1000 раз выгодней получается контент создавать,при такой цене за космос,автор по ходу прибедняется,при его приблизительных подсчётах от продажи там не только на чёрную икорку хватит а ещё и хлебушек(Джеймс Кэмерон отдыхает).Человек по ходу дела не сталкивался со школами.Ни один директор школы не имеет права и не будет собирать с детей деньги,а что бы посоветовать сходить,убедить что это полезно и не дорого(рублей 30) может и то с письменного  разрешения минестерства образования.Поэтому начинать надо оттуда,а них на счёт этого могут быть совсем другие планы.В каждом регионе может и по разному,но большинство делает так.Кстати про ПДД и смешарики не плохие есть,и кто их из детей не видел(и нафига им ПДД в 3Д),а старшие не пойдут(если только звёзды в виде сисек сделать ;D)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1506 : 30 Сентябрь 2011, 11:26:29 »

KonstantinT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1507 : 30 Сентябрь 2011, 12:24:42 »

Да,зачен нужен 3Д кинотеатр,в 1000 раз выгодней получается контент создавать,при такой цене за космос,автор по ходу прибедняется,при его приблизительных подсчётах от продажи там не только на чёрную икорку хватит а ещё и хлебушек(Джеймс Кэмерон отдыхает).Человек по ходу дела не сталкивался со школами.Ни один директор школы не имеет права и не будет собирать с детей деньги,а что бы посоветовать сходить,убедить что это полезно и не дорого(рублей 30) может и то с письменного  разрешения минестерства образования.Поэтому начинать надо оттуда,а них на счёт этого могут быть совсем другие планы.В каждом регионе может и по разному,но большинство делает так.Кстати про ПДД и смешарики не плохие есть,и кто их из детей не видел(и нафига им ПДД в 3Д),а старшие не пойдут(если только звёзды в виде сисек сделать ;D)
Странный порой у Вас ход мыслей, однако. Вы сами со школами пробовали работать или со школьными лагерями? Может у Вас администрация и департамент образования не считают нужным проведение работы со школьными учреждениями? Просто порой нужно приходить не просто в школу к родителям, а к директору или в методический отдел, или в администрацию и строить беседу таким образом, чтобы чиновники поняли, что им от Вас не головная боль, а прямая выгода.
Чтобы не связываться со сбором денег, лучше пойти по безналичному пути. Да это уплата налогов и ведение отчетности. Но тут уж ни чего не поделаешь.
Я всегда говорил что считать чужие деньги - это крайне неблагодарное и неправильное занятие. Считать нужно свои. И не те которые мог бы заработать, ате, которые есть в кошельке или на кредитной карте. Я не знаю сколько денег нужно на съемки анимированного фильма в 3Д формате. Но у меня есть очень хороший товарищ, он занимается фотографией. Его услуги стоят весьма не дешево. Когда я увидел весь комплект его оборудования для съемки и узнал сколько это примерно стоит, то мне не показалось, что стоимость его услуг необоснованно дорогая.

Антон_V

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1508 : 30 Сентябрь 2011, 12:50:30 »

Доброго времени суток форумчане!
А никто не вкурсе сколько стоит сделать анимированный 3д фильм???????????

В Украине контент хорошего качества 150$ -200$ за секунду. Хорошим называют такое, которое не хуже чем, например, в аттракционах 5D мультики. Ясное дело, что создавать контент намного выгодней. Но в России всего 5-6 нормальных специалистов которые, хоть что-то могут сделать. В Украине 1-2 человека. Остальные просто поверхностно изучив вопрос клепают стереопары без минимальных знаний в области стереоскопии.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1508 : 30 Сентябрь 2011, 12:50:30 »

hiase

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1509 : 30 Сентябрь 2011, 18:38:20 »

Какая школам то выгода?лишний геморой с чьим нибудь показом.Я говорю то что сказали большинство директоров школ.Вы наверное думаете,что департамент образования сидит и ждёт пока кто нибудь придёт и займёт детей познавательным  показом.У них так же расписан план мероприятий на год,и попробуйте в департаменте кому то объяснить что это им надо и они это не сделали.пошлёт любой и далеко.А директора школ без бумаги боятся устраивать такого рода мероприятия не согласованые с департаментом.Малейшая жалоба и человека снимут,ему это надо?,а всем не угодишь.
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2011, 18:50:40 от hiase »

hiase

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1510 : 30 Сентябрь 2011, 19:02:41 »

Странный порой у Вас ход мыслей, однако. Вы сами со школами пробовали работать или со школьными лагерями? Может у Вас администрация и департамент образования не считают нужным проведение работы со школьными учреждениями? Просто порой нужно приходить не просто в школу к родителям, а к директору или в методический отдел, или в администрацию и строить беседу таким образом, чтобы чиновники поняли, что им от Вас не головная боль, а прямая выгода.
Чтобы не связываться со сбором денег, лучше пойти по безналичному пути. Да это уплата налогов и ведение отчетности. Но тут уж ни чего не поделаешь.
Я всегда говорил что считать чужие деньги - это крайне неблагодарное и неправильное занятие. Считать нужно свои. И не те которые мог бы заработать, ате, которые есть в кошельке или на кредитной карте. Я не знаю сколько денег нужно на съемки анимированного фильма в 3Д формате. Но у меня есть очень хороший товарищ, он занимается фотографией. Его услуги стоят весьма не дешево. Когда я увидел весь комплект его оборудования для съемки и узнал сколько это примерно стоит, то мне не показалось, что стоимость его услуг необоснованно дорогая.
Так это разные вещи,я сам лично отдавал за съемку 5тыр и записывался за 3 месяца к фотографу,так он творит такие вещи,что денег не жалко.А здесь вопрос в том что затраты на изготовление фильма получаются не экономически выгодны,он предлагает его людям которые знают возможно ли на нём денег сделать или нет,и реакцию вы сами видели выше,либо надо работать в другом направлении(не в сторону школ и садиков,да лагерей),я думаю что если делать какое нибудь домашнее видео в таком формате,то это будет намного выгодней
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2011, 19:14:04 от hiase »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1510 : 30 Сентябрь 2011, 19:02:41 »

Антон_V

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1511 : 30 Сентябрь 2011, 20:24:33 »

Какая школам то выгода?лишний геморой с чьим нибудь показом.Я говорю то что сказали большинство директоров школ.Вы наверное думаете,что департамент образования сидит и ждёт пока кто нибудь придёт и займёт детей познавательным  показом.У них так же расписан план мероприятий на год,и попробуйте в департаменте кому то объяснить что это им надо и они это не сделали.пошлёт любой и далеко.А директора школ без бумаги боятся устраивать такого рода мероприятия не согласованые с департаментом.Малейшая жалоба и человека снимут,ему это надо?,а всем не угодишь.

Не согласен. Знаю ребят, которые работают по школам, крутят IMAXовские 40 минутки и все отлично. Тут вопрос в откате директору школы и прочим личностям.   

hiase

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1512 : 30 Сентябрь 2011, 20:32:18 »

Не согласен. Знаю ребят, которые работают по школам, крутят IMAXовские 40 минутки и все отлично. Тут вопрос в откате директору школы и прочим личностям.  
согласен,но не много таких,большинство боятся и дорожат местом,а если купить контент за такую цену и ещё откаты платить,до пенсии не отработаешь затраты
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2011, 20:43:59 от hiase »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1512 : 30 Сентябрь 2011, 20:32:18 »

Антон_V

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1513 : 30 Сентябрь 2011, 20:51:17 »

Не, ну цена это вообще загон полный. Да и по качеству пока не понятно о чем речь.

KonstantinT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1514 : 01 Октябрь 2011, 02:05:57 »

Так это разные вещи,я сам лично отдавал за съемку 5тыр и записывался за 3 месяца к фотографу,так он творит такие вещи,что денег не жалко.А здесь вопрос в том что затраты на изготовление фильма получаются не экономически выгодны,он предлагает его людям которые знают возможно ли на нём денег сделать или нет,и реакцию вы сами видели выше,либо надо работать в другом направлении(не в сторону школ и садиков,да лагерей),я думаю что если делать какое нибудь домашнее видео в таком формате,то это будет намного выгодней
Простите, сколько? Пять тысяч рублей? Не знаю что Вам сделали за такие деньги, да это и не важно, в принципе.У хорошего фотографа сделать портфолио, или заказать фото для каталога, или еще что-то аналогичное стоит тысячи североамериканских долларов.
Но вернемся снова к нашему бизнесу. Я не собираюсь устраивать фаллометрию, но могу сказать что занимаюсь пабликвидео скоро уже как восемь лет. А задумался об этой идее еще раньше. Сотрудничаю не только с кинотеатрами 3Д, которые в последнее время открывают (или хотят открыть) достаточное количество желающих. Так же сотрудничаю с некоторыми большими кинотеатрами в крупных городах, которым в силу определенных условий проще показывать фильм с ДВД, чем с пленки. Так же сотрудничаю с киновидеообъединениями по России. И заметил, что у всех бюджетных организаций есть пунктик, который называется работа с молодежью, школами, лагерями и т.п. И все они, делая заказ на фильмы так или иначе выбирают фильмы, которые смогут показать детям. Так что мешает Вам, как кинотеатру. тем более речь идет о мобильной версии, попробовать договориться с КВО и работать совместно? Если говорить о стационарном варианте, то прийти в администрацию и предложить им сотрудничество. Поверьте, я знаю о чем говорю. Хотя и не собираюсь ни кого учить, учить взрослых людей - занятие практически бессмысленное.
Хотите еще один момент для возможной работы? У нас в стране скоро будут выборы, и при чем не одни. Ко мне сейчас уже обращаются различные представители политических партий и приобретают кино с правом показа в регионе. Летом обращались Наши (движение такое если кто не в курсе) и брали фильмы для показа на Селигере. Так что мешает найти заинтересованных людей и предложить им сотрудничество?
Ув. hiase. Может Вы стучались не в те двери и разговаривали не с теми людьми? Пускай каждый из нас работает так как считает нужным. Пускай устанавливает то оборудование, которое на его взгляд самое оптимальное. Показывает те фильмы, которые на его взгляд привлекут максимальновозможное количество зрителей. Пускай те кто могут создают фильмы, на которых все мы сможем заработать. Ведь среди нас наверное нет альтруистов? Мы хоть и несем культуру в массы, но стараемся делать это не просто так. Пусть кинотеатров становится больше и вместе с ними растет число хороших фильмов.
А обсуждаемые фильмы мне то же хотелось бы увидеть.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1514 : 01 Октябрь 2011, 02:05:57 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.568 секунд. Запросов: 37.