Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 10 (38.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 8 (30.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (11.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (7.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (11.5%)

Проголосовало пользователей: 26

Автор Тема: Аттракционы виртуальной реальности, 3D-кинотеатр  (Прочитано 244718 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Longas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати, обычно сам всегда говорю, что затворные очки это лучшее решение если до 60-80 мест зал.
Но сейчас появились новые варианты. Вот вчера продал ребятам комплект на передвижку на затворниках - 120 мест - за 11500$. Кто изучал рынок понимает, что цена же явно конкурентная полярике. Так что кому нужно обращайтесь.  
А проектор, эмиттер и очки какие?

Идеи Малого Бизнеса

Антон_V

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Это все обсуждаемо, варианты есть
Проектор 3500 - 4500 ЛМ на такое количество
Очки DLP - 15 метров от экрана по паспорту, но реально и 17 работали при 4500 ЛМ.
Эмиттер не нужен.

максмакс

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вопрос по полярике - на границе белого и черного немного заметное синее свечение  С чем м.б. связано? И еще - какую текстуру имеют ваши серебрянные экраны? Гладкие, шершавые....

Идеи Малого Бизнеса

KonstantinT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Сначала не нашел тему на прежнем месте и решил что её просто удалили. Но как оказалось просто перенесли, странно что без ссылки о переносе.
Теперь немного новостей. Наверное те кто обращается к нам в последнее время знают, что на данный момент мы не предоставляем права на фильмы компании ЦПШ. Продлеваем Договор, обсуждаем новые условия сотрудничества. К сожалению это затягивается во времени, скоро уже как два месяца продлеваем. Скорее всего список фильмов от ЦПШ будет очень, прост категорически, сильно урезан. В буквальном смысле их можно будет сосчитать по пальцам. Но что поделаешь, такова жизнь. Вернее сказать таковы условия ЦПШ. Все фильмы, что планируем оставить Вы можете увидеть на нашем сайте.
Это была не очень приятная новость.
Ну а теперь несколько приятных слов.
Не прошло и семи лет, а именно столько наша компания занимается права пабликвидео, как на контакт с нами вышел один из мейджеров. Один из руководителей иностранного офиса уважаемой компании позвонил мне и у нас состоялась длительная беседа по телефону. Сейчас мы переписываемся и начинаем обсуждать возможное взаимовыгодное сотрудничество. Естественно они хотят оценить возможности предстоящей работы на нашем рынке. На данный момент мы разговариваем о показе, не ранее выхода ДВД носителя.
Я пока ни чего не хочу загадывать, сколько уже было надежд. Но сам факт, что не я искал встречу, и мы обсуждаем возможности сотрудничества, на примере конкретных фильмов, вселяет оптимизм! :)))
Вот такие, на мой взгляд приятные, новости.
И еще небольшое дополнение. На этой неделе у меня была беседа с еще одним представителем, уже другого мейджера, правда из российского офиса. В ходе беседы мне было предложено сделать презентацию, в которой рассказать о потенциальных возможностях нашего рынка в области пабликвидео. И снова сразу не сказали "нет", как было раньше. Даже наоборот, приглашают пообщаться. Это случится только летом, но все же позитивно.
PS Прошу меня правильно понять, на данный момент ни каких комментариев и подробностей.

KonstantinT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

И еще немного информации, для тех у кого мобильный кинотеатр. Для Вас предлагается новая схема работы. Права можно приобретать на территорию и на год, и на 3 месяца. Стоимость прав на год я уже озвучивал, а стоимость прав на 3 месяца составляет 15 тысяч рублей за фильм. Но есть некоторые ньюансы. За подробностями обращайтесь.
И еще один проект, правда пока только проект. Он касается автокинотеатров. Вполне вероятно что будет предложена возможность пакетной покупки прав. Размер пакета, стоимость прав на один фильм и период передачи прав в данный момент обсуждается. Но скажу сразу, что 3000 за фильм с правами на год - это невозможно. Специально привел именно такой пример, что бы было понятно, стоимость прав может быть снижена, но не столько.
PS. Для тех кто недавно читает форум и не хочет "перелопачивать" странички форума в поисках моих контактов, сообщаю: www.dvdprava.ru -  сайт компании Магия Кино. На страничке О Компании есть много полезной информации. Эл.адрес: konstantin@dvdprava.ru . Обращайтесь.
« Последнее редактирование: 31 Март 2012, 20:18:02 от KonstantinT »

Идеи Малого Бизнеса

Валерий Анатольевич

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени уважаемые форумчане! Как и многие из Вас. я давно горю идеей воплощения открытия своего кинотеатра, начинал рассматривать варианты c 5D, и было приятно увидеть на форуме эту ветку обсуждения. Много всего написано, и технически и эмоционально, это хорошо, тема жива и идет обсуждение. Но у меня как у предпринимателя возник вопрос: а что же я могу продавать людям? ведь главное чтобы это было легально и не аморально... думаю что со мной согласятся многие. Где мы будем брать и пополнять свои запасники нужными продуктами. на которые действительно будет спрос у зрителя. Ответ я получил сегодня в организации которая называется ФИЛЬМОФОНД г.Екатеринбург. Так вот. Из дистрибьюторов с такими мелкими кинотеатрами никто работать не станет, им это не интересно, да и я думаю что из нас мало кто захочет покупать копию для проката за 80т.р...... Прокатчики в основном работают по следующей таксе 60/40, тоесть мне 40 а ему 60... далее - на том оборудовании которое здесь предлагается ни одна премьерная копия не пойдет, так как она зашифрована и имеет свой ключ, введя который вы закачиваете фильм на свой сервер а затем уже демонстрируете, а оборудование для этого стоит уже с шестью нулями... Как ни странно но еще оказывается жива схема показа на 35мм пленочке... Эххх... как вспомню годы армейские, аппараты КН-17, банки с пленками, перемотка, но как ни странно на пленке выходят новинки практически всех фильмов, и демонстрируются в залах второй картины( тоесть опоздание неделя после премьеры) но в данном виде есть недостаток - это звук. Дальше мы рассмотрели вариант DVD, конечно это проще и дешевле и меньше мороки, но в этом формате записывают фильмы с опозданием 5-6 месяцев (кому он нужен через такое время) Исходя из вышесказанного, делаю вывод - что надо открывать нормальный кинотеатр, но это уже совершенно другие инвестиции, и проект очень долгосрочен в плане окупаемости. Вот. Это вкратце. Хочу добавить что существуют правила проката. которые диктуют дистрибьюторы - количество сеансов, их может быть до 5 в день. хоть по 1 человеку, но вы обязаны открутить этот фильм.

Антон_V

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Валерий, вы все правильно описали по работе больших и малых залов, но допустили ряд неточностей. Ключевых неточностей.

1. Кинодистрибьюторы работают с малыми залами. И цена намного меньше 80 тыр.
2. С малыми залами работают только по системе оплаты срока, а не в % соотношении. Чуть выше посты Константина, самого активного человека по работе с малыми залами и вы можете их внимательно перечитать.
3. Срок выхода DVD/BR зависит от самого фильма очень редко составляет 5-6 месяцев, обычно намного быстрее. Хотя все помнят сколько выходил Аватар.

Так что не все так плохо, как вам показалось-)

Идеи Малого Бизнеса

Валерий Анатольевич

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Валерий, вы все правильно описали по работе больших и малых залов, но допустили ряд неточностей. Ключевых неточностей.

1. Кинодистрибьюторы работают с малыми залами. И цена намного меньше 80 тыр.
2. С малыми залами работают только по системе оплаты срока, а не в % соотношении. Чуть выше посты Константина, самого активного человека по работе с малыми залами и вы можете их внимательно перечитать.
3. Срок выхода DVD/BR зависит от самого фильма очень редко составляет 5-6 месяцев, обычно намного быстрее. Хотя все помнят сколько выходил Аватар.

Так что не все так плохо, как вам показалось-)

за что купил - за то и продаю, все написанное, краткий, сжатый пересказ разговора с представителем... ну и про окупаемость - отдельный разговор... хотя зал на 20 человек легче заполнить чем на 100, для города 30тыс.чел.

Антон_V

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я понимаю-) Просто ФИЛЬМОФОНД г.Екатеринбург не лучший советчик в этом деле. Они не понимают принципы работы мини залов, не знают сколько залов УЖЕ работают легально у них в регионе и вряд ли что-то толковое могут сказать. Тем кого интересуют тонкости проката для малых залов лучше интересоваться у Константина и других людей, кто занимается непосредственно этим вопросом

Идеи Малого Бизнеса

максмакс

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Товарищи, у кого Acer H7531D? Как отображаются отработанные лампой часы?

Антон_V

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Товарищи, у кого Acer H7531D? Как отображаются отработанные лампой часы?

На Асерах обычно просто количество часов написано в пункте про работу лампы

Идеи Малого Бизнеса

максмакс

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня есть пункт "Окончание времени работы лампы", надеюсь там просто отображаются отработанные часы, а не оставшиеся

Антон_V

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня есть пункт "Окончание времени работы лампы", надеюсь там просто отображаются отработанные часы, а не оставшиеся

Да, там пишется сколько часов отработала лампа

Идеи Малого Бизнеса

максмакс

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо, успокоили :)

KonstantinT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени уважаемые форумчане! Как и многие из Вас. я давно горю идеей воплощения открытия своего кинотеатра, начинал рассматривать варианты c 5D, и было приятно увидеть на форуме эту ветку обсуждения. Много всего написано, и технически и эмоционально, это хорошо, тема жива и идет обсуждение. Но у меня как у предпринимателя возник вопрос: а что же я могу продавать людям? ведь главное чтобы это было легально и не аморально... думаю что со мной согласятся многие. Где мы будем брать и пополнять свои запасники нужными продуктами. на которые действительно будет спрос у зрителя. Ответ я получил сегодня в организации которая называется ФИЛЬМОФОНД г.Екатеринбург.
Я не кинопрокатчик, но все же имею некоторое представление. Кстати, Фильмофонд в Екатеринбурге- совсем не прокатчик, просто посредник.
Не знаю как сейчас, но раньше практиковали при показе с пленки первым экраном так называемую минимальную гарантию. Сейчас, когда многие показывают с цифры, минималку не практикуют. Но не стану говорить за всех, может кто и спросит с Вас МГ (минимальная гарантия).
Прокатные компании с кинотеатрами работают по схеме 50 на 50. А вот посредники могут себе зацепить процентов 10, на то они и посредники. Однозальнику трудно работать с прокатчиками напрямую. Многие прокатчики при выходе крупного проекта ставят условие:"неделя полным экраном". Это значит что другие фильмы в это время в своем зале Вы показывать не сможете. Что делать, как быть? Вот именно для этих целей и существую сети, например Премьер, которые за 10% от вала смогут Вам предложить свои условия. Окажут помощь и Вы сможете показывать фильмы по своему усмотрению.
Ну а теперь к вопросу о публичном показе с ДВД носителя. Стандартное время выхода фильма на ДВД - примерно 4 недели. Есть конечно варианты с гораздо более поздним выходом, но они встречаются реже. Через 5-6 месяцев выходят на ДВД мейджерские фильмы. А их с ДВД или БР ЛЕГАЛЬНО показывать НЕЛЬЗЯ, ну по крайней мере на данный момент НЕЛЬЗЯ. И я что-то не припомню когда Е-бург покупал такие права, я имею ввиду показ с ДВД. Что-то ко мне они не обращались, а многие мои партнеры в таком случае направляют сразу ко мне. Но может у них есть какие-то свои источники, может они каким-то "хитрым" образом смогут разрешить показ и Кота В Сапогах, например. Но я в этом очень сильно сомневаюсь.
Да и с количеством сеансов как-то не совсем корректно, почему 5 сеансов? А что  6 или 7 уже нельзя?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.488 секунд. Запросов: 36.