Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 10 (38.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 8 (30.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (11.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (7.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (11.5%)

Проголосовало пользователей: 26

Автор Тема: Аттракционы виртуальной реальности, 3D-кинотеатр  (Прочитано 244703 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

evgen21

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мини 3D кинотеатр (бюджетный 3-D кинотеатр)
« Ответ #195 : 17 Февраль 2011, 21:55:59 »

Скажите есть ли на форуме хотя бы 1 чел кто реально уже показывает кино

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #195 : 17 Февраль 2011, 21:55:59 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #196 : 17 Февраль 2011, 23:19:10 »

Скажите есть ли на форуме хотя бы 1 чел кто реально уже показывает кино
Я чувствую мы будем первыми :-)

genius282

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #197 : 18 Февраль 2011, 09:05:48 »

давайте кто вперёд

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #197 : 18 Февраль 2011, 09:05:48 »

misha-26

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #198 : 18 Февраль 2011, 09:22:16 »

здраствуйте.меня тоже заинтересовала тема с кино!у нас населенния 40т а кино нет))здание есть.думою можно в аренду взять.есть ли расчёт у кого на это?заранее благадарен.

Yurab

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хотя объемность плоского изображения всего лишь иллюзия, но чтобы вызвать эту иллюзию в мозгах как можно большего числа зрителей, требуется специальное кинооборудование.

Сейчас оборудование для "3D-кинотеатров" не предлагает только ленивый, но подавляющее большинство таких "предлагальщиков" - банальные торгаши, пытающиеся подзаработать на "модном" веянии. Фирм, предлагающих действительно ГОТОВЫЕ РЕШЕНИЯ для "коммерческих кинозалов", в России ЕДИНИЦЫ (и конторы вроде "3Д-Лиги" к ним никаким боком не относятся), но ценничек у них весьма сильно превышает те самые 500 тыр. (Собсно, это и побудило меня заняться поиском собственных "решений" :)).

К публичным кинозалам предъявляются вполне определенные требования, нарушение которых может служить основанием для закрытия заведения (если вы думаете, что у нас до сих пор "дикий" капитализм и всяческие надзорные органы вроде СЭС у нас зря получают зарплату, то вы глубоко заблуждаетесь). Один из главных критериев - яркость проекторного изображения, причем не абсолютная, а УДЕЛЬНАЯ, в рассчете на кв. метр площади экрана. Для полностью затемненного помещения она должна составлять не меньше 350 Лм на кв. метр. Т.е. проектор с яркостью, например, 4000 Лм, годится для зала с экраном площадью максимум 10-12 кв. метров или размерами 2.5х4. У проекторов с цветовым колесом (а таковыми являются поголовно ВСЕ "бюджетные" - ценой менее 100 тыр - проекторы) в режиме "3D" яркость падает почти вдвое, так что для 3D-кинозала нужен проектор удвоенной яркости. Плюс стереоочки поглощают до 70% светового потока, так что для более-менее комфортного просмотра 3D-фильмов нужен проектор с еще бОльшей яркостью. По собственному опыту скажу, что для экрана 2.5х7 метров нужен проектор с яркостью не меньше 5000 Лм в режиме "3D", т.е. с номиналом 8000-10000 Лм.

Еще один немаловажный показатель - разрешение проекторной картинки. У бюджетного проектора с высокой яркостью разрешение не больше 1024х768 пикс (у проекторов 1280х720 номинальная яркость не превышает 2500 Лм, что для более-менее большого экрана никак не приемлемо). Пропорции "киношной" картинки составляют от 1.9:1 до 2.4:1, в экран с пропорциями 3:4 такая картинка вписывается с потерями "рабочего поля" проектора в виде темных полос сверху и снизу. РЕАЛЬНОЕ разрешение фильма с пропорциями 2.35:1 на проекторе 1024х768 будет составлять всего-навсего 1024х435 пикс. 3D-фильмы на BD3D имеют пропорции, как правило, 1.9:1, но и для них реальное разрешение будет составлять 1024х540. А теперь растяните такую картинку на экран размерами хотя бы 2х5 метров, надо сказать, зрелище получится довольно унылое, большинство зрителей смотреть (да еще и деньги платить) на такое "кино" не захотят. Так что для более-менее вместительного кинозала понадобится проектор с FullHD разрешением.

А теперь посмотрите ценники (их полно в интернет) - 3D-проектор c разрешением 1920х1080 и яркостью минимум 5000 Лм стОит не меньше 1.5 МИЛЛИОНА рублей (а лампа к нему не меньше 100 тыр). Так что всяческие "бюджетные 3D-кинозалы" за 500 тыр - это банальное "разводилово лохов на бабки".
FREE YOUR MIND!!!

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Что то я не понял.. В ветке про мини кинотеатр вы не смогли ответить на прямо поставленые вопросы, так вы сюда пришли писать.. Так я здесь повторю..
Конкретно что вы имеете против 3д лиги? приведите сравнения их цен и там где можно купить дешевле? Как вы решаете вопрос спрокатом фильмом по лицензии.. и вообще где находится именно ваш кинотеатр если он есть?

Yurab

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #201 : 20 Февраль 2011, 15:09:29 »

Вступать в "дискуссии", а тем более перед кем-то оправдываться, у меня нет никакого желания, посему перейду сразу к делу.

По поводу стереоочков. В AsiaCinema очки действительно стОят от 1300 руб., но в партиях от 250 штук, 10-20-30 штук вам может и продадут, но по несколько более высокой цене и при наличии их на складе - AsiaCinema занимается поставкой "фирменного" оборудования для кинозалов, "бюджетные кинотеатральщики" с самопальным "оборудованием" там попросту никому НЕ ИНТЕРЕСНЫ.

Но даже если вам и удастся недорого (или задорого - в "3Д-Лиге" их пытаются впаривать по 4300 руб., если не дороже) купить очки, то что вы будете с ними делать? Для этих очков нужен специфический ИК-трансмиттер, который в той же AsiaCinema стОит порядка 2000 евро и подключить его можно только к "фирменному" компу. "Недорогой" (всего то за 30 тыр, хотя его цена в интернет-магазине 500 баков + 25 баков пересылка) трансмиттер, продаваемый в "3Д-Лиге", с этими очками НЕ СОВМЕСТИМ (с 2009 года сигнал очков xPand кодируется, этот же трансмиттер использует старый некодированный протокол). Потом, для более-менее большого зала нужен трансмиттер с мощным ИК-сигналом, чтобы у зрителей на дальних рядах очки работали. Упомянутый трансмиттер предназначен для "домашнего музицирования", мало того, что он не работает с кодированным сигналом, так еще и дальность у него не больше 5 метров и "угол зрения" не больше 30 градусов, для кинозала больше 20 кв. метров он не подходит в принципе.

Теперь по проекторам. То, что у нас сейчас типа "капитализм" и "свободный рынок", вовсе не означает, что за качеством продаваемых населению товаров и услуг никто не следит. К заведениям, публично демонстрирующим "аудиовизуальные произведения", предъявляются вполне КОНКРЕТНЫЕ требования, несоответствие которым служит основанием для закрытия заведения. Один из основных "технических параметров" - яркость проекторной картинки на экране. Этот параметр связан с яркостью проектора эмпирической формулой - не меньше 350 Лм на каждый кв. метр экрана. Например, для экрана размерами 2х5 метров нужен проектор с "паспортной" яркостью не меньше 3500 Лм. Но есть одно, вернее два, НО: паспортная яркость редко соответствует реальной и у "бюджетных" 3D-Ready-проекторов в 3D-режиме яркость падает почти вдвое. Т.е. для комфортного просмотра "стереокина" яркость проектора должна быть минимум 600 Лм на кв. метр экрана (для экрана 2х5 это 6000 Лм). Это только для того, чтобы СЭС вам дала свой "одобрямс". Но есть еще одно НО: стереоочки поглощают до 70% светового потока, так что у проектора должен быть существенный запас по яркости, потому как зрители будут смотреть не на бумажку от СЭС, а на экран, а темная картинка их реально напрягает.

Для большого экрана критичным становится РАЗРЕШЕНИЕ проекторной картинки. В "настоящих" стереозалах используют дорогущие (от 50 тыщ долларов) стереопроекторы с разрешением минимум 1920х1080, у "бюджетных" проекторов разрешение 1024х768 или 1280х720 (к тому же у последних яркость редко превышает 3000 Лм). У большинства фильмов пропорции 1:2.35, у фильмов на BD3D - 1:1.9, такие фильмы "вписываются" в экран 3:4 (да и в 16:9 тоже) с "потерями" в виде темных полос сверху/снизу. РЕАЛЬНОЕ разрешение кинокартинки на проекторе 1024х768 будет 1024х430 или 1024х530. Если растянуть эту картику на экран 2х5 метров, то зрелище будет достаточно унылым (особенно с небольшого расстояния), врядли найдется много желающих смотреть такое "кино", да еще платить за это деньги.

А теперь посмотрите (инфы полно в интернет), сколько стоит 3D-проектор FullHD-разрешения с яркостью 6000 Лм, врядли найдете дешевле 50 тыщ бакинских. И такой проектор для "публичного стереокинотеатра" вовсе не роскошь, а совершеннейшая необходимость.
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2011, 15:18:45 от Yurab »
FREE YOUR MIND!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #201 : 20 Февраль 2011, 15:09:29 »

Yurab

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #202 : 20 Февраль 2011, 17:30:44 »

Кстати, на проданное "железо" (хотя я им и не торгую, но пара случаев продажи таки имели место - покупатели были уверены, что со всем справятся самостоятельно, а переубедить их мне не удалось :)) у меня ПОЖИЗНЕННАЯ ГАРАНТИЯ  и безусловный money-back. "Расходные материалы" типа проекторных ламп, батареек для очков и т.п., покупатель, есно, приобретает сам.

Отсюда, собсно, и сравнительно высокая (если, конечно, сравнивать с какой-нить "бытовухой"; ежели сравнить с "фирменным" стереожелезом, то у меня цена минимум раз в 10 ниже :)) цена, например, на мой видеосервер (комп, который "крутит стереокино"), в котором используются самые лучшие (и, стало быть, относительно дорогие) комплектующие: например, блок питания стОит 10 тыр, корпус 20 тыр, мать 17 тыр, проц от 10 тыр, видюха от 40 тыр и т.д. Плюс в компе еще присутствуют некие know-how, за пользование которыми я тоже беру небольшую "надбавку", потому как приобретаете вы не просто груду "железок", а некую ФУНКЦИЮ (в данном случае это показ стереокина с высоким качеством), которую эти железки, будучи собранными вместе, выполняют, причем весьма неплохо.
FREE YOUR MIND!!!

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #203 : 20 Февраль 2011, 17:38:39 »

Конечно вы не намерены вступать в дисскусию потому что несете полную чушь...которую легко опровергнуть, даже мне пока непосредственно еще не запустившему зал... но хоть немного разбирающимс в вопросе...
1. Цены у 3д лиги значительно ниже тех что вы здесь озвучиваете...
2. У них есть реально работающий зал в который можно придти и посмотреть что они предлагают... вы же местоположение якобы своего уп0pн() скрываете...
3.Все ваши аргументы против противников сводятся.. аааа у них дорого и вы у них нормально не купите.. но это полный бред.. даже в этой ветке уже писали про ребаят с оборудованием в 200-300 т.р. которые прекрасно работают...
4.Ваше уп0pн()е игнорирование вопроса о общении с кинопрокатом, говорит просто о том что вам нечего отвечать.. а значит ни хрена вы сами не показываете..
5. Ну и последнее всю эту хрень что вы только что понаписали , вы один в один писали и год назад (это можно посмотреть в этой же ветке) , и еще раньше (как свидетельствуют посетители на других форумах) а это значит нифига у вас вообще нет и зала то же, так как бизнес всегда развивается и появляется и инфа и новый идеи.. Вы же тупо копируете все свое из года в год.
Из всего вышесказаного делается очень простой вывод, что вы тупо хотие продать свои ОЧЕНЬ СОМНИТЕЛЬНЫЕ технологии и опыт которого у вас нет...
Короче заканчивайте уже и ведите себя прилично... уже даже не смешно...
ps буквально еще полгода назад когда я заинтересовался этой темой я изучал и ваши высказывания то же.. .тогда ваш сайт был отключен за неуплату.. странно что у владельца кинотеатра нет дене на домен? А как только тут ветка оживились так и вы тут сразу.. гуру вы наш великий...
В общем пока вы не ответите на поставленые вопросы.. буду удалять все ваши простыни как заведумую чушь и возможное мошейничество.. .
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2011, 17:41:45 от Toti »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #203 : 20 Февраль 2011, 17:38:39 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #204 : 20 Февраль 2011, 17:44:30 »

Странное дело... такой ник (Yurab) в интернете дааавно есть. Очень часто участвует в обсуждении всевозможного 3Д. Т.е. его бизнес планы с его оборудованием он уже предлагает года 3. Но вот интересно сколько кинотеатров таких он продал кроме кумертау. Здается мне что не много.
И недавно звонил ребятам в Кумертау. Не довольны они оборудованием.

evgen21

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #205 : 21 Февраль 2011, 15:58:40 »

"настоящие" 3D-фильмы показывает "как есть", а "плоские" на лету конвертирует в "3D")
Юраб вам уже говорили на других форумах про это теперь и здесь началось там со спецами не получилось теперь вы новичкам на уши присели .
Вот что говорят там на других форумах Юрабу Я тоже смеялся ,страничка юмора.

Интересно, только я один ржал в голос от этого абзаца?

Прочел пару абзацев с сайта ... ох-мать :D ! Хоть настроение улучшилось...

Кстати, стиль автора напоминает украинский бестселлер "Эконом ЦК" :D
Нет, не один))) много слышал про эту систему.... Надеюсь на приближающемся КиноЭкспо в Питере... Да чего уж там - на IBC мы увидим широкомасштабную презентацию этого нового метода "Стереографии"!!!! Будут выдавать 3D-очки на переносице которых будет встроенный дозатор веществ, расширяющих сознание и создающих искомый эффект 3D! Даже при просмотре белого экрана в темноте... репертуар широчайший! Ограничен только рамками вашего сознания и воображения!

Я тоже поржал!!! Сколько занимаюсь стереотехнологиями, первый раз читаю такую ахинею!!! Нормальная конвертация занимает месяцы и годы кропотливой работы!!! Ведь каждую сцену фильма нужно расщепить на планы, каждый крупный объект на детали. Выставить дистанцию рампы и соблюдать расстояния при создании стереоэффекта меду всеми расщепленными объектами. Этот процесс при всем желании не может идти в режиме рального времени. А что про вашу технологию, так наверное используется псевдостереоэффект, левый и правый ракурсы - одно и то же видео но с опаздыванием на 2-5 кадров. Тогда, когда движется камера или актеры, кажется, что они находятся в пространстве, подобно обычному стерео. Но это такое фуфло!!! Предэкранного выхода не добьетесь никогда! А вот глаза от такого видео точно пострадают. Я видел короткометражки компьютерные от вашей компании, ничего хорошего не обнаружил, устают глаза от того, что во многих сценах завышены параллаксы, и иногда глаза дивергируют, что не остественно для человеческого зрения!

А что до 3D, так самая яркая статичная работа за годы существования человечества - картина Малевича "Черный квадрат", стереоэффект потрясающий, и чего только люди не видят в нем от просмотра, даже в обморок падают!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #205 : 21 Февраль 2011, 15:58:40 »

evgen21

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #206 : 21 Февраль 2011, 16:09:46 »

У меня к Юрабу нет ни каких антипатий, Но мне кажется что он везде со своим оборудованием вызывает негатив.
Юраб может вам стоит задуматься и изменить политику своей фирмы.
Да по поводу профессиональных поставщиков они берутся за любой заказ могут вам душку от очков продать.и не всегда в тридорого .

krikunoff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #207 : 22 Февраль 2011, 22:34:47 »

3D ЛИГА и Yurab рвут на себе волосы, технология 3D без очков!
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2011, 22:52:31 от krikunoff »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #207 : 22 Февраль 2011, 22:34:47 »

kolorn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #208 : 23 Февраль 2011, 14:24:01 »

http://www.youtube.com/watch?v=Uef17zOCDb8

а глаза не выпадут?? ;D ;D ;D ;D не пошел бы в такое кино))))

krikunoff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #209 : 23 Февраль 2011, 17:40:26 »

http://www.youtube.com/watch?v=Uef17zOCDb8

а глаза не выпадут?? ;D ;D ;D ;D не пошел бы в такое кино))))

Так это прикол, ребята с эффектами балуются, в реальности такого думаю добиться невозможно

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #209 : 23 Февраль 2011, 17:40:26 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.506 секунд. Запросов: 36.