Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 10 (38.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 8 (30.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (11.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (7.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (11.5%)

Проголосовало пользователей: 26

Автор Тема: Аттракционы виртуальной реальности, 3D-кинотеатр  (Прочитано 244717 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Jedai

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мини 3D кинотеатр (бюджетный 3-D кинотеатр)
« Ответ #300 : 23 Март 2011, 12:35:35 »

Сюда не выложить объем большой... вот на депозит положил  http://sl9.ru/aczp

Спасибо
Посмотрел список оборудования
На мой взгляд цены взяты максимальные из тех, что предложены в сети и проектор будет с разрешением 1280х800, а желательно все таки 1920х1080
И еще не понятно, что такое "Станция воспроизведения 3D ЛИГА" за 134000 руб.
За такую сумму можно купить графическую станцию для работы с 3D изображениями
На мой взгляд проще купить комп 6-ти ядерный, хорошие видео и звуковую карты и обойдется раза в 2 дешевле, а то и больше
Что интересно, они не предлагают акустику

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #300 : 23 Март 2011, 12:35:35 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #301 : 23 Март 2011, 13:10:41 »

акустику они предлагают но отдельно на аутсортинге но это не суть да цены выше чуть я не спорю всегда есть выбор собрать все самому но я не сборщик я бизнесом занимаюсь мне важнее взять все в одном месте и уже настоеное друг под друга и что бы был сервис и я максимально быстро запустился и отбил вложеные деньги за это можно и чуть больше заплатить
сейчас хожу по выставке атракционов круть не сусветная кстати смотрел сейчас 3д тир кстати может работать как кинотеатр

mr. Hi-Fi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #302 : 23 Март 2011, 16:37:19 »

акустику они предлагают но отдельно на аутсортинге но это не суть да цены выше чуть я не спорю всегда есть выбор собрать все самому но я не сборщик я бизнесом занимаюсь мне важнее взять все в одном месте и уже настоеное друг под друга и что бы был сервис и я максимально быстро запустился и отбил вложеные деньги за это можно и чуть больше заплатить
сейчас хожу по выставке атракционов круть не сусветная кстати смотрел сейчас 3д тир кстати может работать как кинотеатр
Уважаемый Toti не могли бы вы всётаки выложить список Вашего оборудования здесь.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #302 : 23 Март 2011, 16:37:19 »

trevent

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #303 : 23 Март 2011, 17:04:07 »

Yurab, к чему весь этот словесный понос. что вы конкретно предлагаете? чтобы мы все встали строем и понесли к вам деньги? а вы нас научите жить?
мое мнение - своего кинотеатра у вас нет. вы скорее всего продаете и монтируете 3d оборудование и дела ваши по всему идут неважно. а весь этот ваш треп - способ заманить в свои сети побольше лошков, другими словами тупой пиар. а 3длига скорее всего ваш конкурент и ничем по большому счету от вас не отличается: представить комплект оборудования клиенту; пустить пыль в глаза сказочной техподдержкой; накинуть на всё свой процент и побольше улыбаться. лично мне ни вы, ни 3длига нах.. не нужны. идея мне понравилась и я ее реализую ...сам. а проблемы буду решать по мере их поступления.

Yurab

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #304 : 23 Март 2011, 17:36:35 »

Да нету никакого "списка", есть парочка голимых рекламных буклетов с пометкой "руководителю", рассылаемых по мылу, я сам их несколько раз получал (будучи тем самым "руководителем" :)).

Ежели на самом деле нужен список "коплектующих" для НОРМАЛЬНОГО (по крайней мере по ТТХ не хуже "фирменных" ) "стереокинотеатра", то извольте:

- видеокарта Quadro 4000 - БЕЗ ВАРИАНТОВ, это даже не обсуждается (не, можете взять и Quadro 5000/6000, но они для 3D-кинотеатра ИЗБЫТОЧНЫ, а стоят в 2-3 раза дороже); цена 4000-ой от 30 тыр, но надо быть ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНЫМ - на этой видяхе разъем для подключения ИК-трансмиттера не на самой карточке, как у 5000/6000-ой, а в виде отдельного бракета и при покупке надо ТРЕБОВАТЬ У ПРОДАВЦА ЕГО НАЛИЧИЕ В КОМПЛЕКТЕ ВИДЕОКАРТЫ;

- видяху можно воткнуть В ЛЮБОЙ КОМП средней производительности (вполне сгодится 4-ядерник на древнем проце Q6600 или что-нить поновее, но без фанатизма - показывает "стереокино" в первую очередь ВИДЯХА, процессор компа ей лишь слегка "помогает" );

- к стереоразъему видеокарты подключаете ИК-трансмиттер, на сегодня оптимальным является трансмиттер с протоколом xPand, купить его (трансмиттер) можно или на фирме вроде AsiaCinema (его цена 2000 евро, но придется повозиться с подключением к "нефирменному" компу), а если вы стеснены в средствах, то у меня  - за 18 тыр (плюс ПОЖИЗНЕННАЯ гарантия :)); стереоочки, есно, тоже должны быть xPand x101 или более новые x103 (для моего трансмиттера без разницы, с кодированным или некодированным сигналом);

- к той же видеокарте подключаете ЛЮБОЙ проектор, который может "показывать 3D", начиная от дешевеньких "офисников" до самого пафосного Christie Mirage; яркость проектора в режиме "3D" должна быть не ниже 300 Лм на каждый кв. метр площади экрана, разрешение, есно, чем больше, тем лучше, 1024х768 или 1280х720 для экрана более-менее приличных размеров, в принципе, маловато, но тут надо смотреть уже, что называется, "по месту".

Ну вот, собсно, таков "базовый наборчик" вполне приличного "3D-кинотеатра", с ним уже вполне можно начинать "богатеть на 3D" ;) (или по-быстренькому бросить это дело, пока вы "глубоко не увязли" :)).
FREE YOUR MIND!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #304 : 23 Март 2011, 17:36:35 »

Yurab

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #305 : 23 Март 2011, 19:02:39 »

На комп нужно установить винду (ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИЦЕНЗИОННУЮ! ибо "проверяльщики" первым делом будут проверять (типа каламбур :)) именно это), поставить дрова видеокарты (лучше с диска из комплекта видеокарты, ибо дрова с сайта nVIDIA почему-то сплошь кривые), включить стереорежим (по умолчанию он выключен). Стереокино удобнее воспроизводить Stereoscopic Player'ом (можно юзать бесплатно, а можно честно заплатить 100 евро за "коммерческую версию", автор SP Peter Wimmer качать права не будет, но материально его поддержать, лично я считаю, надо :)) в режиме просмотра которого надо выбрать QuadBuffered OpenGL (именно из-за этого режима мы и купили дорогущую видяху), предварительно скинув его (файл с фильмом) с DVD, BD, BD3D, видеокамеры, мобильника, фотоаппарата, интернета или просто флешки на хард.

Вот в таком, примерно, акцепте, amigos ;).

« Последнее редактирование: 23 Март 2011, 19:27:29 от Yurab »
FREE YOUR MIND!!!

BUGAI

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #306 : 23 Март 2011, 19:06:34 »

http://www.kumertau-city.ru/forum/index.php?showtopic=5133&st=0
Вот творение Юраба которое накрылось медным тазом.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #306 : 23 Март 2011, 19:06:34 »

trevent

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #307 : 23 Март 2011, 20:05:43 »

лишний раз убедился что Yurab грёбаный торгаш и пиармудила. все люди для него тролли. на себя посмотри очкарик пузатый волосатый.

pionerr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #308 : 23 Март 2011, 20:26:12 »

тут вообще верить ни кому нельзя. Получил идею.......перепахивать надо инет для ее реализации, если есть время и деньги.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #308 : 23 Март 2011, 20:26:12 »

trevent

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #309 : 23 Март 2011, 21:45:10 »

тут вообще верить ни кому нельзя. Получил идею.......перепахивать надо инет для ее реализации, если есть время и деньги.
полностью согласен.

krest

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #310 : 23 Март 2011, 22:39:55 »

Вопрос к Yurabу-судя по фотографиям размещенными на форуме и размещенными на сайте 3Д лиги, вы утверждаете, что 3д лига использовало ваше железо в Ново-Полоцке, вопрос-какой проектор вы использовали в данном проекте? Вы так рекламируете свое железо, свои проекторы. но по фоткам в инете, если я не ошибаюсь, в данном проекте использован проектор Mitsubishi XD600U или я ошибаюсь?!Так о как вашем железе вообще может идти речь?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #310 : 23 Март 2011, 22:39:55 »

krest

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #311 : 23 Март 2011, 22:46:20 »

Кстати, кто нибудь знает о кинотеатре. открывшемся в Шадринске? Как у них идут дела, и через кого они закупали оборудование?

pionerr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #312 : 23 Март 2011, 23:02:36 »

большой или маленький?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #312 : 23 Март 2011, 23:02:36 »

Yurab

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #313 : 23 Март 2011, 23:14:39 »

Самое вкусненькое я таки оставил напоследок ;).

Итак, имеем видеокарту Quadro 4000 с двумя СИНХРОНИЗИРОВАННЫМИ (для "3D" этот момент принципиальный) выходами (вообще-то их там три, но одновременно можно использовать только два из них). Берем два одинаковых самых дешевеньких 3D-ready-проектора, цепляем их на два выхода видюхи и получаем - СЛЕДИТЕ ЗА РУКАМИ! - СТЕРЕОСКОПИЧЕСКИЙ FULL-HD ПРОЕКТОР УДВОЕННОЙ ЯРКОСТИ, по характеристикам вполне сравнимый со "взрослым", но дешевше его В ДЕСЯТКИ РАЗ.

Именно такой "составной" проектор (разрешение 2048х768, яркость в режиме "3D" 4000 Лм) и был установлен в Ново-Полоцке (да я сам им пользуюсь и не променяю на самый навороченный Christie, хотя деньгами, наверное, взял бы :)), но "пацанам" чего-то не "пондравилось" и они заменили мой "составной проектор" на XD600U, у которого яркость в 3D всего 2500 Лм (при номинале 4500), а реальное разрешение фильма с пропорциями 16:9 всего-навсего 1024х530 (а у кина 1:2.35 и того меньше).

Чего у нас получилось в итоге: комп с видяхой Quadro 4000 - 70 тыр, FullHD стереопроектор - 40-70 тыр, ИК-трансмиттер - 18 тыр, стереоочки xPand x101 по 2800 руб. за пару (плюс бесплатно по одной запасной батарейке :)), итого за 200 тыр получаем "базовый" стереонаборчик, вполне сравнимый по ТТХ с "фирменным" тыщ за 100, но долларов (а с 3длиговским за 400 тыр сравнивать вообще неудобно :)).

Ну и кто тут "гребаный торгаш и пиармудила" ;) ? (Не, шо толстый и волосатый я не отрицаю :)).

Да, комп можно заказать в любом-интернет магазине (сборка бесплатная) с доставкой прямо вам домой, проекторы тоже, а за очками и трансмиттером придется подъехать, да хоть в ту же 3длигу. Сами по себе они парни неплохие и многие железки у них вполне на уровне (я у них, кстати, в свое время купил очки xPand для "тестирования", хотел еще трансмиттер взять, да манагер меня отговорил (или я его, уже не помню :) )), а вот их "готовые решения для 3D-бизнеса" ну ваще не в кассу ;).
« Последнее редактирование: 23 Март 2011, 23:30:18 от Yurab »
FREE YOUR MIND!!!

pionerr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #314 : 23 Март 2011, 23:26:02 »

Молодец Юраб. Выложил все....... Парни дерзайте и не бодайтесь тут......давайте делиться наработками опытом и проблемы решать сообща.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #314 : 23 Март 2011, 23:26:02 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.47 секунд. Запросов: 36.