Откровенного говоря договориться с компаниями-мейджерами крайне не просто.
Хочу предостеречь тех, кто возможно получил письмо по электронной почте с предложением покупать права показа на новинки проката на харддисках. Я готов предположить что это чистейший развод! Тем более что в предложении к покупке фигуировали фильмы компании ЦПШ. Так исторически сложилось что наша компания сотрудничает с Централ Партнершип вот уже как 6 лет, и при звонке туда как правило сразу говорят, чтобы обращались ко мне. Просто наши "объемы" денег их попросту не интересуют. Кинопрокатчики привыкли к миллионам долларов, а у нас тысячи и всего навсего рублей.
Ну а на почве всеобщей неподкованности в вопросе авторского права находятся люди, которые готовы предложить неизбалованному и не очень сведующему покупателю практически все новинки мирового проката. При этом даже озвучивают некоторые цифры. Напрмеир, предлагают купить пакет из 4 фильмов, сроком на месяц, по цене 25000 рублей за фильм.
Я не хочу показывать пальцем или вступать в выяснение отношений с такими "правобладателями", но готов перед ними извиниться, если они предоставят цепочку Договорв, по которой будет понятно как тот или иной фильм попал в их распоряжение.
И хочу заметить вот что. "Отдуваться" в случае проверки придется КИНОТЕАТРУ, потому как именно он нарушает права, производя незаконные показы. Наличие Договоров с печатями и подписями к сожалению не снимает вины. Кинотеатру на будущее просто предложат проверять своего контрагента. Наверное можно будет возбудить дело, по факту незаконной продажи, но это уже совсем другой вопрос.