Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 10 (38.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 8 (30.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (11.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (7.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (11.5%)

Проголосовало пользователей: 26

Автор Тема: Аттракционы виртуальной реальности, 3D-кинотеатр  (Прочитано 244753 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

KonstantinT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мини 3D кинотеатр (бюджетный 3-D кинотеатр)
« Ответ #435 : 28 Март 2011, 00:45:39 »

Если продукция собственная (фильмы, сериалы), то берут у себя. А если своего не хватает, то так же как и все остальные обращаются к отечественным или зарубежным правообладателям.

Так они напрямую обращаются к отечественным или зарубежным правообладателям?

Давайте небольшой пример. Есть некая спутниковая компания. Предположим они хотят показать у себя на каналах фильм Пираньи 3Д. По этому фильму они обращаются в ЦПШ, потому что именно ЦПШ в данный момент купила все права на данный фильм на территории СНГ. А если речь идет о фильме Начало, то нужно обращаться в европейский офис Warner, который находится в Лондоне.
Если компания хочет просто показать фильм на канале, в котором фильмы идут по какому-то расписанию, то платится фиксированная сумма. Если же речь идет о канале, на котором один и тот же фильм крутится непрерывно, то тогда указываются и отчисления от количества просмотров.
Вок как-то так, примерно. Я конечно могу в чем-то ошибаться, потому как не занимают ТВ правами, но общий смысл я вроде изложил правильно. Я не раз видел представителей НТВ+ на Кинорынках, который проходят раз в три месяца. Могу поинтересоваться у одного своего знакомого, он как раз занимается распространением ТВ прав в Украине. Но не думаю что это будет интересно. Опять же в чем смысл такого обращения? Я совсем недавно пытался общаться с одним из мейджеров на предмет паблик видео. Но наши объемы их не интересуют. Плюс к этому они не видят прозрачности бизнеса. Как это? Да очень просто.
Возьмем к примеру большой кинотеатр. Ему нужен репертуар. Он обращается в кинопрокатную компанию. И работает, работае и еще раз работает. Если жарко, то он установит кондиционеры, если холодно, то станет лучше обогревать помещение, но при этом будет продолжать работать. Потому что оборудование куплено, аренда тикает, персонал работает и емунужно платить зарплату. Закрыться в одночасье весьма не просто. Стало быть мейджор, выпуская какай-либо боевик, практически уверен, в том что кинотеатр возьмет копию фильма, а стало быть от него будут получены деньги. Можно даже прикинуть арифметику процесса. Кинотеатр предоставляет отчетность, количество билетов, количество сеансов, количество человек. Все давольно прозрачно.
А в случае с малым кинотеатром совершенно не понятно: сейчас он есть, а завтра закрылся, или решил пиратить, или еще 33 причины, по которым он не стал работать с фильмом. А как начинаешь говорить о предоставлении статистики, то сразу же у меня спрашивают: а зачем Вам наша статистика? Да и доходы от таких как мы весьма малы, чтобы держать скажем какой-нибудь отдел для контроля. Им же нужно будет еще и зарплату платить, а с каких барышей-то?
Вот и получается что мы им пока не интересны.
Сори что немного сумбурно получилось. Но кратко о таком вопросе весьма не просто рассказать. :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #435 : 28 Март 2011, 00:45:39 »

@Ольга@

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #436 : 28 Март 2011, 08:49:13 »

Уважаемый, Toti!
Вы уже решили вопрос с прокатом фильмов? С какими прокатчиками будете работать?

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #437 : 28 Март 2011, 08:50:30 »

Пока общаемся с Магией кино :-)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #437 : 28 Март 2011, 08:50:30 »

jumanji1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #438 : 28 Март 2011, 22:23:49 »

По поводу ,,Тёмный мир,, или ,,Белки и Стрелки,, ? А смысл? Ребят, вы что серьёзно убили 300-350 тыр. чтобы показывать этот отстой у себя в миникинотеатре?
это ШИЛО даже дома смотреть стрёмно. Реально кассовый фильм в 3Д к публичному показу  не сможет вам дать не один из вышеперечисленных дистрибьюторов по одной простой причине (причине их отсутствия у этих компаний)  А брать ,,дрек,, за деньги? Так что  кровные свои можно отбить только  как ,,Романтики с Большой дороги,, Страшного ничего нет, просто небольшое перераспределение финансов из кармана тех для кого это не деньги(кинокомпаний) в карман тех, для кого это деньги(ребят из соответствующих органов) Понятно что до правообладателей,то тут дело не в деньгах.Тем более для них это-слёзы Максима Горького. Монополия в столь прибыльном бизнесе-дорогого стоит! А коли так,то проще раз отдать и забыть (в смысле пролоббировать свой законопроект, тем более в стране нищих и голодных это сделать нетяжело) А как по другому можно понять ситуацию с малыми кинотеатрами в России?Что-то избранники народные  о народе радеют непонятно как-то. Россия не ограничивается Садовым кольцом.С такой разницей в уровне жизни людей в столице и за её пределами  как вообще можно считать это образование одним государством,да это же просто  параллельные миры!  А если серьёзно завтра всем взять и начать соблюдать авторское право.Рухнет  ВСЁ!!!!!! Вот это будет взрыв. Вопрос национальной безопасности-ОДНАКО. Да мы бы рады не нарушать и за всё платить,но встаёт более серьёзный вопрос-почему в самой богатой ресурсами стране народ нищенствует,ведь всё продаётся  и очень даже хорошо и нефть и газ.  А мы жители этой страны-так где наши деньги?

trevent

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #439 : 29 Март 2011, 09:55:48 »

все на митинг!!! ;D
ну а если серьезно, то он в чем-то прав.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #439 : 29 Март 2011, 09:55:48 »

mr. Hi-Fi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #440 : 29 Март 2011, 11:21:00 »

Уважаемые господа подскажите пожалуйста, кто уже занимался данным вопросом, в какой организации выдают лицензию на право деятельности по публичному показу фильмов.

@Ольга@

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #441 : 29 Март 2011, 11:26:10 »

А будет ли интерес у зрителя, если фильм на DVD выходит через 2-4 месяца после того, как состоится премьера в кинотеатрах? Да и в интернете уже полно ссылок будет к тому времени. У нас, к примеру, есть кинотеатр, где фильмы показывают только в формате 2D. Ведь большинство зрителей может спокойно посмотреть и в 2D, чем мучить себя ожидания показа в 3D-кинотеатре.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #441 : 29 Март 2011, 11:26:10 »

@Ольга@

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #442 : 29 Март 2011, 11:33:10 »

Уважаемые господа подскажите пожалуйста, кто уже занимался данным вопросом, в какой организации выдают лицензию на право деятельности по публичному показу фильмов.

Согласно 128-ФЗ, данный вид деятельности лицензированию не подлежит.

KonstantinT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #443 : 29 Март 2011, 11:38:46 »

Лицензирование кинозалов, кажется с 2006-го года, прекращено. Т.е. теперь для этого вида деятельности не нужна лицензия.
А будет ли интерес у зрителя, если фильм на DVD выходит через 2-4 месяца после того, как состоится премьера в кинотеатрах? Да и в интернете уже полно ссылок будет к тому времени. У нас, к примеру, есть кинотеатр, где фильмы показывают только в формате 2D. Ведь большинство зрителей может спокойно посмотреть и в 2D, чем мучить себя ожидания показа в 3D-кинотеатре.
С одной стороны Вы несомненно правы. Но с другой стороны простмотр в домашних условиях и поход в кинотеатр- это совершенно разные вещи. Правда это все изобласти психологии, а я тут больше для того чтобы объяснять что можно сделать легально, а что нет.
« Последнее редактирование: 29 Март 2011, 11:47:17 от KonstantinT »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #443 : 29 Март 2011, 11:38:46 »

mr. Hi-Fi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #444 : 29 Март 2011, 12:22:59 »

Извените пожалуйста, но как же тогда понимать: "Положения о лицензировании деятельности по публичному показу аудиовизуальных произведений, если указанная деятельность осуществляется в кинозале" (утверждено Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 мая 2002 г. N 308)

@Ольга@

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #445 : 29 Март 2011, 13:47:27 »

Прочитаете, пожалуйста, Постановление Правительства РФ от 14 декабря 2006 г. N 767 "Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации по вопросам лицензирования отдельных видов деятельности" (с изменениями и дополнениями). Оно как раз отменяет ваше указанное вами постановление.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #445 : 29 Март 2011, 13:47:27 »

Антон_ДВ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #446 : 29 Март 2011, 14:44:41 »

Добрый день! Оля (можно я так вас назову) дело в том что если брать за отправную точку находжение такого кинотеатра(мини2D-3D) в небольшом населенном пункте или районном центре,(а они и так имеют свои кинотеатры построенные во времена развитого социализма) поситителю всеравно будет интересно! Объясню почему на примере нашеко ДК!
Как правило это подведомственные учреждения живущие на местном бюджете и получающие фильмы от краевых (даже не знаю как обозвать) кинофондов или "прокатчиков" которые и занимаются распростронением киноновинок по краю или области! Здесь существует своя очередность т.к. пленка то одна! сначала показывают новинку в краевом центре,а  затем уже эту же пленку передают в населенные пункты ! учитывая что пленка одна район или область большие когда именно до Вашего нас. пункта дойдет этот фильм неизвестно (как раз  2-4 месяца) и поверьте мне уже весьма сомнительного качества! Такие вещи в киноиндустрии называются прокатом второго экрана! Всем выгодно и кинопрокатчикам (они имеют деньги с одной пленки несколько раз) и районным центрам (не нужно тратить деньги на закупку фильмов)! Не хорошо только одним это нам простым кинозрителям! поэтому даже спустя 2 месяца после официальной примъеры лучше купить лицензионный DVD или Blu и показать зрителю его любимый фильм!
P/S
Извиняйте за граматику

Майкл

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #447 : 29 Март 2011, 15:21:16 »

... Особо не вникал в вопрос. Но почему бы не делать самый бюджетный вариант- анаглиф. Нужно ТОЛЬКО очки (60-300 руб.). Мне кажется не избалованную провинциальную публику удовлетворит такой вариант.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #447 : 29 Март 2011, 15:21:16 »

klon2000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #448 : 29 Март 2011, 15:45:25 »

Приветствую.У меня тот же вопрос,что и у предшесвующего,задавшего вопрос, А почему не удешевить всю схему и использовать анаглиф (конесно же присутствует элемент потери качества,но старт получается с малыми затратами).Если я чего то не понимаю ,просьба(большая)-объясните .

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #449 : 29 Март 2011, 15:48:45 »

По мне так англалиф это уже прошедший век.. ну и качество картинке хуже значительно.. но я все равно попробую и его у себя когда поставлю :-) Очки есть..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #449 : 29 Март 2011, 15:48:45 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.687 секунд. Запросов: 36.