Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 10 (38.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 8 (30.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (11.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (7.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (11.5%)

Проголосовало пользователей: 26

Автор Тема: Аттракционы виртуальной реальности, 3D-кинотеатр  (Прочитано 244693 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Yurab

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Еще один "зальчик" "Виртуального музея" - СТЕРЕОКИОСК (вернее, это "Боевой листок", тока не  с проектором, а со стереоплазмой):

Сам "Боевой листок" - это вполне реальная (т.е. напечатанная :)) красноармейская газета со стереоскопическими картинками (в анаглифе, есно, на стереоплазме сюжеты из газеты показываются более "развернуто" в виде стереоанимашек).

Кстати, в "коммерческом" плане СТЕРЕОКИОСК весьма интересен - при весьма умеренной цене "железа" (50-дюймовая стереоплазма, комп, ИК-трансмиттер, несколько пар стереоочков, тумба-подставка тянут не более чем на 100 тыр) "инвестиции" окупаются за пару недель, для размещения требуется всего 2-3 кв. метра (цена аренды в месяц 5-10 тыр), что совершенно не проблема даже в самых "густонаселенных" торговых центрах. Если тока давать прохожим за десятку (как вход в платный туалет :)) посмотреть на стерео через затворные очки, то и тогда получается весьма прибыльно, а если добавить еще "торговлю стереосувенирами" (например, "Боевой листок" в комплекте с анаглифическими очками рублей за 50), то все предприятие выглядит еще радужней ;).
FREE YOUR MIND!!!

Идеи Малого Бизнеса

lavina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А в Сочи стоит такая "будка". Очередь - будь здоров, я сама все фильмы проходила, пошла б по второму кругу да  цену они там что то в районе 300 руб загнули.

Yurab

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот так когда-нить будет выглядеть "Виртуальный музей" :

Строго говоря, музей-то как раз самый что ни на есть  реальный (он и размещаться будет в самом настоящем музее), а вот экспонаты в нем действительно виртуальные :). И как в любом музее, в нем есть несколько залов.

Зал "ФРОНТОВОЙ АГИТАВТОБУС" :

Зал "ДИОРАМА" :

Зал "САМОЛЕТ" :

Пока помещение под "Виртуальный музей" не готово, музей функционирует в несколько усеченном виде: под "Фронтовой агитавтобус" используется аттракцион "Капсула", на наружной стене которой устроена "виртуальная афиша" ("зал" "Боевой листок", вместо проектора может использоваться стереоплазма):

FREE YOUR MIND!!!

Идеи Малого Бизнеса

Yurab

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

К слову, из ДИОРАМЫ получается отличный аттракцион ДИНОПАРК (с динозаврами, есно :)), есть вариант с круговой стереопанорамой, но под него надо много места (порядка 70 квадратов), да и железа там поболе будет, в ДИОРАМЕ же экран плоский (соотношение сторон 1:4-1:8 ), но достаточно длинный, чтобы перед ним поместилось много зрителей (в той же ДИОРАМЕ при размерах зала 8х4 и экрана 2х8 метра на "смотровой площадке" свободно помещается человек 40), сама конструкция мобильная (собирается-разбирается за пару часов, перевозится в легковушке-пикапе или "Газельке"). Если у кого есть желание (и возможности) "обкатать" ДИНОПАРК в каком-нить курортном месте типа ЮБК или Краснодарского края, пишите на yurab@russkoestereo.ru, обсудим ;).

Ну а если к ДИНОПАРКУ пристроить КАПСУЛУ, то получается вообще улетный аттракцион, стОит, правда, раза в 2-2.5 дороже, но зато пропускная способность гораздо выше, опять же билеты можно продавать дороже (за однозальный ДИНОПАРК брать больше полтинника как-то некомильфо, но в паре с КАПСУЛОЙ цена 100-200 рублей за 10-15-минутный сеанс вполне оправдана), да и в плане зрелищности аналогов в России (да и в мире) практически нету. С мобильностью, правда, не очень, зато и большая площадь не нужна - вполне хватит 50 квадратов в каком-нить торговом центре или в фойе "обычного" кинотеатра (можно, конечно, и на улице, но тогда придется строить павильон, что потребует дополнительных затрат).
« Последнее редактирование: 30 Май 2010, 00:06:53 от Yurab »
FREE YOUR MIND!!!

Yurab

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Последние несколько лет "традиционный" кинопрокат испытывал заметную стагнацию (не последнюю роль в этом сыграло появление "домашних кинотеатров" со сравнимым с "большими" кинозалами качеством изображения и звука), но с появлением так называемых "3D-кинотеатров" наступило некоторое оживление. Сама идея стереокинотеатров отнюдь не нова, ей уже почти сто лет (один из братьев Люмьер снимал стереофильмы еще в начале прошлого века), на этом пути были и взлеты, и падения, нынешний "оживлеж" по счету уже четверый или пятый, все предыдущие, к слову, заканчивались фиаско, то же самое будет и с нынешним, но не раньше, чем появится голографическое кино, а до этого еще как минимум 15-20 лет. И было бы глупо не воспользоваться оживлением на рынке стереокино и не состричь на этом деле немного денюшек :), благо что и напрягаться особо не надо - все давно укр... придумано до нас ;).

Чтобы "приобщиться" к современной реинкарнации старой идеи (в смысле открыть свой стереокинотеатр), надо весьма основательно потратиться. Причина этого до смешного тривиальна - пацаны, воплотившие старую идею на новой технологической базе, сильно потратились и им теперь охота как можно быстрее вернуть "инвестированное" и скорее начать получать прибыль. Отсюда все эти вопли о "новаторских (и совершенно секретных) технологиях XXI века", просто маниакальные (и, к слову, совершенно бесполезные ;)) ухищрения всеми способами защитить "железо" и "контент" от копирования, завышенные в десятки раз цены на само "железо" (в большинстве своем самое обычное) и пр. и пр. Дорогущее "железо" для быстрой окупаемости требует вместительных зрительных залов (на сотни мест), строительство которых тоже требует немалых затрат, в результате "входной билет" в мир современного 3D (лично мне больше нравится термин "стерео" ) кино обходится в не одну сотню тыщ "неправильных денег" с весьма туманными перспективами эти деньги "отбить".

Собсно, к чему я это говорю. Последние лет 8 я занимаюсь разработкой так называемых "презентационных систем виртуальной реальности", побочным "продуктом" этой деятельности являются те самые "новомодные 3D-кинотеатры". Стоимость их "железа" оказывается в ДЕСЯТКИ РАЗ ниже, чем у "фирменных", причин тому несколько, но мы их обсуждать здесь не будем, для сравнения просто приведу несколько цифирей: "фирменный" стереопроектор стОит от 100 тыщ долларов, мой же при вполне сравнимых (или даже лучших) характеристиках и качестве изображения - от 100 тыщ РУБЛЕЙ; "фирменный" комп (они его для убедительности называют "видеосервером", значительную часть его стоимости составляют всяческие приблуды изощренной аппаратной защиты, но  в остальном это самый обычный комп) от 20 тыщ долларов, мой комп - от 120 тыщ РУБЛЕЙ; и т.д.

До недавнего времени существовала проблема, а чего на стереожелезе крутить, но щас такой проблемы уже нет - появился новый стандарт BlueRay-3D и начался выпуск на этих самых BD-дисках стереофильмов (до конца года их обещают выпустить пару десятков), которые крутятся пока только в "фирменных" стереокинотеатрах. Пока таких фильмов мало, весьма неплохой доход может приносить и демонстрация обычных (нестереоскопических) фильмов с BD-дисков, но с качеством изображения и звука, недостижимом для большинства имеющихся у населения "домашних кинотеатров".

Опять же, относительно невысокая стоимость "железа" делает рентабельными кинозалы даже на 10-12 мест, которые можно разместить на сравнительно маленькой площади типа однокомнатной квартиры, в подвале жилого дома, в какой-нить кафешке, компьютерном клубе и т.д. При этом "качество услуг" оказывается гораздо выше, чем в "настоящих" кинотеатрах, а цена билетов существенно ниже, так что отсутствие зрителей вам не грозит. Плюс, такой "бюджетный" (бюджетный в смысле первоначальных инвестиций, но никак не ваших доходов от его эксплуатации :)) стереозал можно открыть в таком месте, где вообще нету никаких кинотеатров, даже "плоских", не говоря уже о стереоскопических, и у вас конкурентов не будет в принципе ("большие киношники" по причине нерентабельности туда просто никогда не доберутся).

Экономика этого дела довольно проста: стереопроектор, комп, некоторое количество стереоочков, акустика, аппаратура "вторичных эффектов" (встраиваемые в сиденья "трясучки", по прикольности эффект вполне сравним со стереоэффектом, в России такого нету пока ни в одном кинотеатре) обойдутся где-то в 400-500 тыщ рублей, еще понадобится мебель (лично я использую 2-3-местные мягкие диваны), тыщ в 100 вполне можно уложиться. Это "первоначальные инвестиции". Под кинозал понадобится помещение, вполне хватит какой-нить комнаты метров 20, аренда такого помещения даже в Москве обойдется максимум тыщ в 30-50 в месяц, не говоря уже о провинции. Для обслуживания кинозала вполне хватит одного человека - кассир он же билетер на входе с зарплатой тыщ 15-20 (в свете надвигающейся второй волны кризиса недостатка в желающих не будет, вполне возможно, что и вы сами бросите основную свою работу - буде таковая у вас есть - и станете билетером в своем кинотеатре :)). Раз в полгода требуется замена ламп в проекторах ($800), электричества кинозал жрет не больше чем на 1000 рублей в месяц. Да, еще раз в месяц требуется менять батарейки в стереоочках (30 рублей на каждую пару очков). Итого по самым пессиместичным оценкам ежемесячные расходы составят тыщ 70-80.

По доходам: зал на 12-16 зрителей, цена билета 100 рублей на 2-часовой фильм (это "плоский", на стереоскопический смело можно лупить цену в 200 рублей), 6 сеансов в день, получается где-то 8-10 тыщ в день, 250-300 тыщ в месяц. По хорошему, как и "большие киношники", вы обязаны покупать прокатную лицензию на демонстрируемые фильмы, что обходится в среднем в 25% от предполагаемой кассы (в нашем случае это 60-70 тыщ), но существует масса как сравнительно, так и совершенно честных способов этого не делать ;), но по-любому после всех "отстегиваний" у вас остается не меньше 120-150 тыщ в месяц честно заработанных денег, т.е. при самом неблагоприятном раскладе все предприятие окупается за 3-4 месяца, а потом до конца жизни (смотреть кино люди уже не перестанут никогда :)) радует своего владельца.

Если вам мало прибыли 150 тыщ в месяц, на заработанные деньги открываете еще стереокинотеатры, и загребаете столько, сколько хотите ;).

Единственным и эксклюзивным производителем таких чудо-юдо-стереокинотеатров в России является ваш покорный слуга, кто заинтресуется - мыльте на yurab@russkoestereo.ru.

(У меня есть штучки в коммерческом плане похлеще банального 3D-кинотеатра, "первоначальные инвестиции" повыше, но и прибыль куда больше ;)).
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2010, 15:40:46 от Yurab »
FREE YOUR MIND!!!

Идеи Малого Бизнеса

oldi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

от же незадача.... :( и нафига я себе проектор брал за 170 тонн денег, и то который середнячок по рынку для домашних кинотеатров....
когда тут риальный человек - риальную ВЕЩЬ предлагает - и фсего за 100 тыщщ денех... от это я попал...
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

Yurab

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не, Вы не поняли - я продаю не отдельный проектор, комп и т.д., а состоящий из проектора, компа и т.д. ГОТОВЫЙ СТАНОК ДЛЯ ПЕЧАТАНИЯ ДЕНЮШЕК, вам остается тока разместить его на весьма небольшой площади, включить и voila! - начать богатеть (не сразу, конечно, а после весьма короткого - два-три месяца - периода самоокупаемости). Есно, "производительность" станка за 500 тыр поменьше, чем станка за 10 млн. (у меня есть и такие, тока я их никому не продаю - самому нужны ;)), но принципиальной разницы (в смысле как просто "станков", ежели сравнивать получаемые от просмотра "визуальные ощущения", то "станок" за 500 тыр не идет ни в какое сравнение с не имеющим аналогов "станком" за 5-10 млн.) между ними нету, отличаются они только размером "первоначальных инвестиций" (и пропорциональной этим инвестициям получаемой прибылью, конечно).

P.S. Ну а отдать 170 тыр за проектор, реальная цена которому максимум полтинник (тока надо знать места ;)), эт да, попадалово. Хотя для "коммерческого 3D-кинотеатра" цена железа не принципиальна - используя тот же "бюджетный" 3D-кинотеатр, вы уже через полгода сможете заменить проектор на самый навороченный Christie Mirage (именно они используются в "фирменных" стереокинотеатрах), тока что-то мне подсказывает, что вы этого делать не будете ;).
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2010, 17:44:02 от Yurab »
FREE YOUR MIND!!!

Идеи Малого Бизнеса

Frenger

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Будь осторожен в своих желаниях
    • Советская оптика

Тут моментов спорных несколько:
1. В провинции проект не окупится из-за быстрого падения интереса после первого всплеска. Проверено в городе с населением 100тыс человек.
2. Тех же приличных стереофильмов не так много пока еще, и кто его знает, что именно будут снимать в стерео - будет ли вообще на что смотреть, чтобы удержать клиентов стерео-кино.
3. По поводу качества. Как говорил один литературный персонаж, "второй свежести не бывает". Так и с качеством. Оно либо есть, либо его нет. Если невооруженным глазом разница заметна, или есть хоть какой-то дискомфорт у зрителя при просмотре изображения с относительно дешевого проектора, то посетит он кинотеатр ровно один раз, после чего ни один человек из его окружения в этот кинозал не придет.

В общем, мое мнение о данном предложении - очередное втюхивание барахла. Ибо при реально быстрой окупаемости логичнее создать фирму и организовать филиалы по городам и селам с нанятым сотрудником в каждом. Будет гораздо более ощутимые приток финаносв в перспективе, нежели от разовых продаж гипотетически золотоносного оборудования :-)

Yurab

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Дык я так и поступил (в смысле фирмы и филиалов) с разработанными мною "аттракционами виртуальной реальности". А "бюджетный 3D-кинотеатр" (в нем, кстати, можно показывать и обычные фильмы, так что для мест, где вообще нету никаких кинотеатров - особенно для небольших городов -  предприятие вполне себе прибыльное и потеря зрительского интереса ему никак не грозит) это так, побочный продукт, самому раскручивать эту тему мне не интересно, а вот предпринимателям с небольшим стартовым капиталом и именно в небольших городах "бюджетный 3D-кинотеатр" будет весьма интересен.

Кстати, для особо "депрессивных" районов России могу рассмотреть варианты "партнерства" типа предоставления "железа" в лизинг, продажи в рассрочку и т.п. В перспективе же планирую понастроить своих "стереокинотеатров" по всей России (особенно в глубинке), но когда дойдет очередь конкретно до вашего города или села, сказать не берусь, так что если вы хотите "ускорить процесс", то вам следует подсуетиться уже сейчас :).

FREE YOUR MIND!!!

Идеи Малого Бизнеса

kopiyff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а действующий кинотеатр где-нить можно посетить? желательно в ЦФО, и желательно именно в небольшом городе

Yurab

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Дык в России уже почти три сотни стереозалов (хотя по сравнению с теми же Штатами это мизер, там их уже больше 2000), в основном, правда, в крупных городах, как правило это один из залов в мультиплексе (многозальном кинотеатре), специально оборудованный для показа стереофильмов (специальный стереопроектор, специальный управляющий им комп, специальные стереоочки, обычные тока акустика и экран, ну и сам зрительный зал :)). Покупаете рублей за 300 билет и смотрите стереокино.

В моих "стереокинотеатрах" то же самое: стереопроектор(ы), комп, стереоочки, акустика, экран, правда, в качестве зрительских мест 2-3-местные диваны со встроенными "трясучками", да и самих зрителей человек 15-20, потому кинозал свободно помещается в комнате 20 кв. метров (огромная экономия на строительстве или аренде зала - постороить зал на 200-300 мест стОит не одну сотню тыщ бакинских). Фильмы те же самые, что и в "больших" кинотеатрах, качество картинки ничуть не хуже (если, конечно, в качестве источника использовать blue-ray-диск). Поскольку я использую некоторые свои know-how, то комп со стереопроектором мне обходятся раз в 15 дешевле покупных "фирменных" (у которых себестоимость тоже не очень высокая, просто там накручивают процентов так 1000 на якобы "эксклюзивность", плюс всякие дурацкие и совершенно бесполезные защиты от "несанкционированного копирования", которые оплачивает, есно, покупатель "фирменного" железа).

Увидеть "живьем" мой "стереокинотеатр" можно только у меня в студии в Москве, потому как их производство (и тем более эксплуатация) - это просто "побочный продукт" моей основной деятельности (разработка аттракционов виртуальной реальности, которые на порядок круче обычного стереокинотеатра :)), возиться с открытием "бюджетных 3D-кинотеатров" мне не интересно, один не имеющий аналогов "Виртуальный балаган", над которым я щас работаю, по деньгам раз в 50 выгодней, а гимору с его управлением не больше, чем с одним "3D-кинотеатром".

И потом, если кто захочет приобрести мой "стереокинотеатр", то для покупателя я спроектирую и соберу "персональную версию" с учетом его (покупателя) "финансовых возможностей", местоположения кинозала, площади, проходимости, "покупательной способности" потенциальных зрителей и т.д. Так что все по-взрослому и уж, конечно, без всякого надувательства и "втюхивания барахла", как некоторые тут опасаются :).
FREE YOUR MIND!!!

Идеи Малого Бизнеса

Jedai

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

По доходам: зал на 12-16 зрителей, цена билета 100 рублей на 2-часовой фильм (это "плоский", на стереоскопический смело можно лупить цену в 200 рублей)

В маленьких городах зарплаты маленькие и билеты должны быть не дорогими
В нашем городе на 200 000 тел в единственном кинотеатре билет на стерео стоит от 100 рублей дневные сеансы и от 150 рублей вечерние (именно на стерео, на простые от 70 руб), так что не покатит это дело в маленьких городах

Yurab

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати, сегодня в Москве в Центральном Музее Вооруженных Сил начал функционировать аттракцион "Фронтовой агитавтобус". Это, правда, всего лишь один из "залов" будущего "Виртуального балагана" (вернее, его прототип, он у меня почти два года валялся на складе, а тут подвернулась оказия и я его поставил в ЦМВС, пускай народ потихоньку "приобщается" :)), к тому же не самый зрелищный (в "Балагане" будет круговая стереоскопическая панорама, залы с экранами на полу и потолке и прочие штучки, вообще весь "Балаган" будет в основном "ходячим" с двумя-тремя "сидячими" залами вроде "Фронтового агитавтобуса" ), но какое-никакое представление получить можно.
FREE YOUR MIND!!!

Идеи Малого Бизнеса

Yurab

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А вы сделайте билеты по 50 руб. на обычные и стереоскопические фильмы и народ к вам потянется. К тому же набрать 16 зрителей на сеанс гораздо проще, чем 200, а если расположить кинотеатр на первом этаже жилого дома в "спальном" районе в снятой однокомнатной квартире или подвале, то вам за глаза хватит жителей этого и пары-тройки соседних домов. Угадайте с трех раз, какое заведение предпочтет большинство зрителей - в их (соседнем) доме или на другом конце города (даже при прочих равных условиях типа цены, качества картинки и т.д., а у вас-то эти "прочие условия" гораздо привлекательней)? К тому же вы можете показывать кино "по заявкам зрителей", бронируя им места на неделю вперед, варьировать цену в зависимости от наплыва зрителей и времени суток, предоставлять "лежачие" места (вот для чего нужны трехместные диваны :)), все это, есно, за дополнительную плату, короче, способов совершенно честного отъема денег у населения несчетное количество ;).
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2010, 23:07:40 от Yurab »
FREE YOUR MIND!!!

Yurab

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот так выглядит стереозал на 12 мест:

Под кинозал сгодится стандартная жилая комната площадью 20 кв. метров. Размер изображения 2х5.2 метра. ТТХ стереопроектора: разрешение 2048х768, яркость 5000 Лм, частота кадров в стерео 120 Гц, срок службы ламп 3000 часов. 7-канальная акустика KLIPSCH серии Reference, ресивер Pioneer LX70. В диваны встроены "трясучки". Материал экрана - краска High Contrast Gray (наносится прямо на стену). 15 пар затворных стереоочков (контраст 150:1, срок работы от двух батареек 200 часов). Цена именно этого комплекта - 750 тыр. (диваны приобретаются отдельно), в подарок - коллекция 3D-фильмов и "обычных" (нестереоскопических) Blue-ray-качества. Все "железо" (кроме диванов) перевозится в легковушке-пикапе, кинозал монтируется за несколько часов (с учетом высыхания краски экрана).
FREE YOUR MIND!!!

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.664 секунд. Запросов: 36.