Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 10 (38.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 8 (30.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (11.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (7.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (11.5%)

Проголосовало пользователей: 26

Автор Тема: Аттракционы виртуальной реальности, 3D-кинотеатр  (Прочитано 244780 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

KonstantinT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мини 3D кинотеатр (бюджетный 3-D кинотеатр)
« Ответ #600 : 25 Апрель 2011, 23:32:17 »

Давайте я немного поведаю о семе работы кинопроката. Это не секрет, но информация не особо публикуется.
Есть кинопрокатные организации, которые берут фильмы у производителей, на не очень длительный срок, как правило на год, на условиях определенного процента от валового сбора. При этом конечно же в Договоре определяется кто тратится на рекламу, на производство копий и т.д. На таких условиях работают представители мэейджоров.  Берут они как правило только права театральные - для показа в кинотеатрах. При этом через год все права заканчиваются, а копии фильмов уничтожаются.
Есть кинопрокатчики, которые покупают все права (или набор прав) на достаточно длительный срок. Тут понятно что все издержки идут за их же счет. Разные фильмы - разная прибыль.
Кинопрокатчик во всем мире как правило работает с кинотеатром по схеме "50 на 50". Т.е. от суммы валового сбора кинотеатра половину получает прокатчик. И от недели проката это как правило не зависит. Наверное все заметили что основное время проката фильма от 2 недель до 1 месяца. Далее прокатная организация начинает думать что же ей делать с фильмокопиями, которые с одной стороны стоили денег в производстве, а с другой стороны уже свое отработали. Вот и придумали прокатчики продавать такие копии киновидеообъединениям, что бы те в свою очередь использовали их "в лоскуты". Собственно пока еще можно показывать (пока еще хоть что-то видно на экране) или до окончания действия прокатного удостоверения. Вроде и деньги получили и фильмокопию уничтожать не нужно. Продажи копий осуществляются через месяц и более после старта фильма, стоимость копий, на приличный фильм, может составлять 50-60 тысяч рублей. Иногда и дороже. А иногда и наоборот, я лично знаю случаи, когда фильмокопию продавали за 6! тысяч рублей, при этом те же самые правообладатели хотели за продажу прав на ДВД в разы больше.
Примерно вот такая схема. Да, кинотеатр со своей доли так же самостоятельно рассчитывается с РАО (Российское Авторское Общество) за музыкальные произведения, которые звучат во время показа фильма. Это мировая практика и во всем имре она отличается лишь только жадностью самого РАО. Но платят везде.
В эпоху цифровых копий стоимость копии резко уменьшилась (пленка стоит примерно +-1200$), но все равно есть стоимостьпересылки, есть трудозатраты, а их нужно учитывать. Т.е. цифру кинотеатру могут дать и без гарантии, но если сборы будут никаким, то в следующий раз или просто не дадут или предложат заплатить хоть какой-то минимум. У одних прокатчиков - это 10 т.руб., у других - 40. Тут все зависит от прокатчика. Понятно, что все кинотеатры заинтересованы в получении прибыли и сами хотят собрать поболе, но кому-то хочется и собрать поболе и отдать поменьше. Для этого прокатчики обращаются к независимым организациям, что бы они проверяли количество зрителей пришедших на сеанс. Вот и ходят проверяющие по кинотеатрам и считают зрителей.
Вот такой небольшой экскурс.
Кстати, вопросов по схеме работы не так уж и много мне задают. Я понимаю, что кто-то восе и не собирается работать легально, это дело сугубо индивидуальное. :) Но если есть вопросы относительно схемы работы, то я готов поделиться. Вскоре такая информация появится и на нашем сайте, сейчас он немного переделывается.
Так что спрашивайте если интересно, постараюсь ответить.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #600 : 25 Апрель 2011, 23:32:17 »

evgen21

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #601 : 26 Апрель 2011, 13:00:10 »

компания Dolby не делает проекторы она выпускает  кинопроцесоры 3д оборудование которое устанавливается в различные кинопроекторы  и разрабатывает различные виды звукового кодирования для всех видов звуковой техники начиная с кино заканчивая мобилами.

evgen21

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #602 : 26 Апрель 2011, 13:13:29 »

Кинопроектор стоит 150 т рублей процессор 200 тысяч полный комплект можно собрать за 600 вот и показывай на пленке кому интересно  такой вид оборудования и показ в аналоге обращайтесь.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #602 : 26 Апрель 2011, 13:13:29 »

vab

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #603 : 26 Апрель 2011, 14:04:13 »

Кинопроектор стоит 150 т рублей процессор 200 тысяч полный комплект можно собрать за 600 вот и показывай на пленке кому интересно 
ну еще надо акустику и экран:) итого в 1,5 млн можно уложиться

trevent

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #604 : 26 Апрель 2011, 17:08:00 »

господа, по-моему мы здесь обсуждаем бюджетный вариант 3d кинотеатра. какие 1.5 млн :o? мой кинозал выйдет мне около 250 тыс.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #604 : 26 Апрель 2011, 17:08:00 »

mr. Hi-Fi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #605 : 26 Апрель 2011, 20:42:08 »

мой кинозал выйдет мне около 250 тыс.
Уважаемый Вы наверное Джузеппе Калиостро, если нет то в 500 т, как минимум.
Если не согласны, -  представте пожалуйста смету.

Jedai

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #606 : 26 Апрель 2011, 21:42:45 »

Кинопроектор стоит 150 т рублей процессор 200 тысяч полный комплект можно собрать за 600 вот и показывай на пленке кому интересно  такой вид оборудования и показ в аналоге обращайтесь.

Если честно не понял
Вроде как на пленке показывать, достаточно просто кинопроектора
Зачем тогда нужен кинопроцессор? Управлять шторами и светом?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #606 : 26 Апрель 2011, 21:42:45 »

trevent

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #607 : 26 Апрель 2011, 21:55:09 »

Уважаемый Вы наверное Джузеппе Калиостро, если нет то в 500 т, как минимум.
Если не согласны, -  представте пожалуйста смету.
если интересна смета - пишите в личку. скажу только что все оборудование включая проектор, ресивер, акустику, экран, мебель, проф. видеокарту (свой комп не считаю), затемнение окон, крепеж и кабели вышли мне на данный момент в 200 тыс. на оставшийся полтинник осталось купить очки 20 шт. (затворники) и эмиттер.

pionerr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #608 : 26 Апрель 2011, 22:09:24 »

Ждем подробности

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #608 : 26 Апрель 2011, 22:09:24 »

mr. Hi-Fi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #609 : 26 Апрель 2011, 22:28:53 »

если интересна смета - пишите в личку. скажу только что все оборудование включая проектор, ресивер, акустику, экран, мебель, проф. видеокарту (свой комп не считаю), затемнение окон, крепеж и кабели вышли мне на данный момент в 200 тыс. на оставшийся полтинник осталось купить очки 20 шт. (затворники) и эмиттер.
[/quote]

Не лепи горбатого - за полтинник  не возьмёшь эмиттер и 20 затворников, да и вышеуказанное, я уверен - фуфло.
Я конечно извиняюсь за резкость, но посылы Жени Желанникова из 3 D лиги - фантазии. И если Вы выходите на форум, то будте добры покажите всем свои  достижения, как например ТОТИ, а не личкуйте.

Basoff2010

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #610 : 27 Апрель 2011, 07:09:37 »

Так Женя Желанников из 3D-лиги?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #610 : 27 Апрель 2011, 07:09:37 »

vab

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #611 : 27 Апрель 2011, 08:02:11 »

Если честно не понял
пленочный фильм состоит из нескольких частей, поэтому надо два кинопроектора и процессор для перехода с одного проектора на другой

Евген К

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #612 : 27 Апрель 2011, 08:57:30 »

Ребята не надо покупать не каких дорогих красок и красить стены. Есть люди профессионалы которые это делали за долго до начала 3д  5д мини залов . для стерео проекции в кинотеатрах. найду фотки скину результаты их работы. Это не панацея, это вариант как можно с экономить . Заметь.
Евген21, что ты имеешь ввиду, какой способ еще дешевле???

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #612 : 27 Апрель 2011, 08:57:30 »

trevent

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #613 : 27 Апрель 2011, 09:05:50 »

всем кто просил ответил.
mr. Hi-Fi, попрошу мне не ты-кать. я не претендую на шикарную обстановку и кресла с позолочеными подлокотниками. у меня есть бюджет и я в него уложусь.
сами то вы кроме критики чем можете похвастаться?
доброжелательнее надо быть.

KonstantinT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #614 : 28 Апрель 2011, 01:33:40 »

Если честно не понял
пленочный фильм состоит из нескольких частей, поэтому надо два кинопроектора и процессор для перехода с одного проектора на другой
Я бы еще добавил вот какой вопрос: Вы ъотите показывать 3Д? Тогда рип чем тут пленка?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #614 : 28 Апрель 2011, 01:33:40 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.568 секунд. Запросов: 40.