Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 10 (38.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 8 (30.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (11.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (7.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (11.5%)

Проголосовало пользователей: 26

Автор Тема: Аттракционы виртуальной реальности, 3D-кинотеатр  (Прочитано 244785 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

trevent

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мини 3D кинотеатр (бюджетный 3-D кинотеатр)
« Ответ #615 : 28 Апрель 2011, 18:56:24 »

уважаемый Toti, как Ваши дела?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #615 : 28 Апрель 2011, 18:56:24 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #616 : 28 Апрель 2011, 18:58:48 »

вот как раз сейчас везу с питера новый комп завтра буду тестировать

KonstantinT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #617 : 28 Апрель 2011, 22:06:23 »

Небольшое пояснение к работе прокатных компаний. И отдельного немного о таких как я.
Итак, прокатчики предлагают для показа фильмокопии (2Д) и цифровые копии (2Д и 3Д). И с тем и с другим они работают 50/50 с кинотеатрами. При этом стоимость фильмокопии больше чем стоимость цифры, ну просто пленка дороже чем харддиск. Потому минимальная гарантия на фильмокопию раньше была больше чем на хард. Точные цены я не знаю и все зависит от прокатной компании и от фильма. Случаев когда прокатные компании давали для премьерного показа ДВД я знаю всего два: АртпикчерзМедиа выпускала фильм "Ствол для Дженифер" и ТопФильм выпускала так же какой-то малоинтересный фильм. Так что премьера на ДВД или БР пока маловероятна. Опять жефактор пиратства ни ко не отменял, а как только появится ДВД тут же на каком либо из торрентов будет выложена копия диска.
Теперь немного о публичном показе с ДВД и БР. Мы можем открывать права для показа только после даты выхода лицензионного диска. Во-первых мы можем показывать только с оригинального носителя, сало быть это обычный ДВД (как правило он выходит первым), а во-вторых прва на хоум-видео стоят намного дороже чем приносит на данный момент пабликвидео и мы снова оказываемся заложниками пиратства.
Так что если у Вас есть возможность поставить пленочное оборудование и договориться с прокатчиком о премьерах с пленки (но о 3Д тогда речь неидет), то Вам не имеет смысла обращаться ко мне. Или у Вас есть возможность вложить в оборудование для зала на 100 мест сумму в 5 миллионов рублей и стать как большой кинотеатр, то Вам так же прямой путь к прокатчикам. Единственное замечание: сборы должны быть такими, чтобы Вы перечисляли в соответствии с Вашим договором (50/50) прокатчику ну минимум 10-15 тысяч рублей. Иначе прокатчику просто буде не выгодно присылать Вам диск для премьеры.
Вот как-то так.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #617 : 28 Апрель 2011, 22:06:23 »

mr. Hi-Fi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #618 : 29 Апрель 2011, 21:44:21 »

всем кто просил ответил.
mr. Hi-Fi, попрошу мне не ты-кать. я не претендую на шикарную обстановку и кресла с позолочеными подлокотниками. у меня есть бюджет и я в него уложусь.
сами то вы кроме критики чем можете похвастаться?
доброжелательнее надо быть.
1. Я извинился за резкость.
2. Я не критикую, утверждаю.
3. Я не собираюсь хвастаться, но работаю по подготовке арендованного помещения, заказал оборудование.
4. Я также не брал кресла с золотыми подлокотниками, а взял 18 кресел для конференц.залов (люди на деревянные лавочки не придут).
5. Ремонт помещения, при условии создания какой - ни какой акустики, создания ярусности установки кресел, нормального затемнения - тоже выходит в копеечку, если выполнять требования по противопожарной безопасности, поинтересуйтесь и этим.
6. Не забывайте про рекламу, билеты, а самое главное про покупку прав на показ фильмов, я думаю, что надо заключать договора на первое время, как минимум на 3-4 фильмя и на месяц.
        Смету выложить сейчас не могу, потому, что  сам ещё не предпологаю до конца во что всё выйдет, но есть надежда что вложусь в 400000 р.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #619 : 29 Апрель 2011, 21:58:10 »

вот как раз сейчас везу с питера новый комп завтра буду тестировать
Я несколько расстроен и напряжён... дело было не в компе.. стерео по прежнему нет...жду завтра сменный эмитер... блин.. но ребятам из 3Д лиги все таки хочется сказать спасибо.. не бросают.. сами не понимают в чем дело.. но все вопросы решаются оперативно... Хотя пока кинотеатр не работает мне не легче..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #619 : 29 Апрель 2011, 21:58:10 »

mr. Hi-Fi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #620 : 29 Апрель 2011, 22:35:31 »

Тоти, а как на счёт договора на "Шамоханскую...."?

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #621 : 29 Апрель 2011, 22:49:02 »

В смысле ? есть он у меня .. но уже в пролете... по срокам пролетели

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #621 : 29 Апрель 2011, 22:49:02 »

KonstantinT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #622 : 30 Апрель 2011, 00:17:29 »

В смысле ? есть он у меня .. но уже в пролете... по срокам пролетели
Изменим сроки, ну мы же не звери и не кровососы какие-нибудь. :)
Господа, я могу понять многое и изначально полагаю что люди по натуре своей добрые и честные. Так же понимаю что наша распрекрасная Почта России работает так, что ни кому мало не покажется. Ну или если случается какой-то другой форс-мажор. Можно в той или иной ситуации найти выход. Впрочем, если мы уже подали отчет за период правобладателю, то могут возникнуть определенные сложности, но и их можно попробовать преодолеть. Вот, например, только сегодня звонил клиент из Краснодарского края и сетовал на работу Почты России. Бывает. Поможем.
Но, я не понимаю когда у нас покупают права на 2 недели, крутят фильм как хотят, а когда возникает сложная ситуация и нужно объяснить проверяющим органам на каком основании в репертуаре стоит тот или иной фильм. И такие клиенты потом в срочном порядке звонят и просят помощи. А почему я должен помогать в такой ситуации?

Dumbledore

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #623 : 30 Апрель 2011, 01:29:53 »

Все конечно хорошо .Но кто пойдет на старый не 3д фильм ?-ответ никто ... -проверенно .Люди пойдут в ваш кинозал именно из за 3д .Но что бы вэять энто в прокат -просто не реально !!!! вы же не будете показывать один два фильма пару месяцев. Вот когда будет создан прокат для мини кинозалов (хотя с трудом верится )-вот тогда можно будет говорить о правовой базе .А если люди готовы все сделать по правилам -а это не возможно .То жто же делать ?-Нарушать закон -а не хотелось бы.
Раньше само государство было заинтересовано что бы в любом населеном пункте был кинозал. А теперь что ? Открыл ты кинозал куда люди могут придти с детьми семьей .А тебе незяяяяя!!! Пусть лучше водки побольше пьют ? Это уже вопрос .И денег много не заработаешь .И вроде для людей -а незяяяяяя!!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #623 : 30 Апрель 2011, 01:29:53 »

jumanji1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #624 : 30 Апрель 2011, 05:15:55 »

Видимо всё и упирается в политику. Потому как в кинотеатры ходят люди в основном среднего класса. А у нас страна блатных и нищих. И это очень устраивает правящий режим. Блатным -некогда ,надо деньги зарабатывать. Нищим и голодным надо думать где-бы и что-бы покушать? Так что очевидно кино -прерогатива середнячков. И всё бы ничего. Но у среднего класса есть один побочный эфект.  Они же уже покушали у них появилась  возможность здраво мыслить ...и теперь ,что самое страшное не о еде!!! Они же начинают думать ,, А что собственно происходит (вернее сказать творится) вокруг, т. е. в нашей любимой с детства стране?  Ну а поскольку средний класс ,, вне закона,, (генератор и двигатель любых революций из курса истории СССР) нечего ему собираться небольшими группами по 20-40 чел. для просмотра каких-то фильмов. Пусть луше дома сидят , а там от скуки глядишь и запьют,поругаются, разойдутся в конце концов... Одним словом пусть на свои личные проблемы обратят взор. Обшественное это ведь удел патрициев (политической элиты) Проверено ведь РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ. А разреши сейчас малые кинотеатры неизвестно чем дело кончится. Это же почти маёвки какие-то.  Не заметишь как ,,АВРОРА,, тихо тихо подойдёт... И ведь не виноватые МЫ. Во всём мире аторское право соблюдается, а мы ,что звери что-ли?  Только во всём мире малые кинотеатры успешно существуют , а нам педлагается правительством схема ,, вне закона,, И законодательно обставлено так, что работать легально-не реально.Мы же в своём государстве находимся , так почему же немного не урезать аппетит прокатчиков для малых кинотеатров?  Вопрос открыт и остаётся думать что именно потому  что было сказано выше. Самое интересное, что правообладателей единицы,а нас миллионы.А закон принимается в угоду малой горстке людей , но им есть чем его оплатить. А ведь есть хорошая русская поговорка ,,Со своим уставом нечего лезть в чужой монастырь,, Тогда вопрос  .Так чей же монастырь-то?  Или МЫ  тут проездом???

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #625 : 30 Апрель 2011, 10:51:09 »

Так госопда.. давайте эту ветку в политику превращать не будем... для этого куча других веток.. со всеми претензиями к правительству  туда.. а здесь только о деле..
KonstantinT: Спасибо :-)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #625 : 30 Апрель 2011, 10:51:09 »

Евгений3D

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Малый 3д кинотеатр
Доступные для публичного показа фильмы
« Ответ #626 : 30 Апрель 2011, 22:14:16 »

Всем доброго времени суток, давненько не заходил на форум. Много здесь понаписали про малые 3д кинотеатры, хорошего и не очень. Кто бы что ни говорил, я твердо верю в данную бизнес идею, и считаю что все зависит от людей которые этим занимаются. В свою очередь прилагаю все усилия для ее развития. Основной задачей в данный момент считаю решение вопроса с контентом. Задача решается намного медленнее, чем хотелось бы. Но продвижения есть и очень неплохие.
На данный момент доступны следующие фильмы для публичного показа:
1. Темный мир 3D.
2. Балбесы 3D
3. Альфа и Омега: Клыкастая братва
4. Морские динозавры. Путешествие вглубь океана.
    Права можно найти у Магии Кино

5. Шаг вперед 3D  - у компании "Вест"

6. Уличные танцы 3D.
7. Обитель Зла в 3D  (не точно)
8. Кукарача 3D   
      Компания "Парадиз"

9.   Шамаханская царица и три богатыря.
10.  Белка и Стрелка.
Права на год предложила компания которая переводила данные фильмы в формат 3D - 3DTV (В свою очередь сейчас запросил у них документы на эти фильмы)

Переговоры с "большими" прокатчиками все еще ведутся, сейчас с Диснеем и Сони дошли до того что скорее всего будем выпускать отдельный диск, для публичного показа, т.к. на обычных есть фраза "только для домашнего просмотра", вопрос анализируют их юристы, мы ждем ответа.
В свою очередь хочу сказать большое спасибо Константину Терехову, за помощь и поддержку. Этот человек давно продвигает тему публичного видео в России. Благо сейчас у нас появился ряд аргументов, с которыми можно договариваться с правообладателями: мы открыли уже более 20 малых 3д кинотеатров по все России. Также есть положительный опыт у наших друзей на Украине (как ни странно, там оказалось проще договориться с местными правообладателями).

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #627 : 30 Апрель 2011, 22:31:42 »

Евгений3D: Еще один персонаж продающий инфу по мини кинотеатрам.. надеюсь будет более вменяемый чем Юраб...Свой кинотеатр предоставьте пожалуйста... телефон адрес? И как то странно что права на фильмы по сути у техников.. странно.. Константин прокомментируйте пожалуйста.
особенно смешно про Дисней... Сколько мест в ваших залах вы им предложили?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #627 : 30 Апрель 2011, 22:31:42 »

Евгений3D

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Малый 3д кинотеатр
« Ответ #628 : 30 Апрель 2011, 22:56:51 »

Добрый вечер! Я веду направление "Малые 3D кинотеатры" как раз в той компании, где вы приобретали оборудование. Жаль с Вами не встретились, когда вы приезжали, меня не было в офисе.
"И как то странно что права на фильмы по сути у техников.. странно.. " Вот и мне показалось странным, поэтому запросил у них документы, что у них есть права на эти два фильма. Но компания 3dtv вела себя всегда вроде корректно. При разговоре говорили, что после перевода в 3D это получается другой продукт нежели 2D, но это все разговоры, посмотрим какие документы предоставят.
А про Дисней на самом деле ничего смешного, очень много времени и сил уходит чтобы как то расшевелить этого гиганта. Мы озвучивали им цифры: более 20 малых залов, общее число мест около 700. Т.е. залы в которые поставляли оборудование, хотим объединить в одну ассоциацию. Что должно помочь решить многие вопросы.
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2011, 23:06:22 от Toti »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #629 : 30 Апрель 2011, 23:07:43 »

Там где я покупал оборудование это направление ведет Андрей Митрофанов.. и о вас он ни разу не упоминал.. Но я после праздников уточню...А не было вас в офисе по сути три дня подряд...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #629 : 30 Апрель 2011, 23:07:43 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.423 секунд. Запросов: 37.