Всем доброго времени суток, давненько не заходил на форум. Много здесь понаписали про малые 3д кинотеатры, хорошего и не очень. Кто бы что ни говорил, я твердо верю в данную бизнес идею, и считаю что все зависит от людей которые этим занимаются. В свою очередь прилагаю все усилия для ее развития. Основной задачей в данный момент считаю решение вопроса с контентом. Задача решается намного медленнее, чем хотелось бы. Но продвижения есть и очень неплохие.
На данный момент доступны следующие фильмы для публичного показа:
1. Темный мир 3D.
2. Балбесы 3D
3. Альфа и Омега: Клыкастая братва
4. Морские динозавры. Путешествие вглубь океана.
Права можно найти у Магии Кино
5. Шаг вперед 3D - у компании "Вест"
6. Уличные танцы 3D.
7. Обитель Зла в 3D (не точно)
8. Кукарача 3D
Компания "Парадиз"
9. Шамаханская царица и три богатыря.
10. Белка и Стрелка.
Права на год предложила компания которая переводила данные фильмы в формат 3D - 3DTV (В свою очередь сейчас запросил у них документы на эти фильмы)
Переговоры с "большими" прокатчиками все еще ведутся, сейчас с Диснеем и Сони дошли до того что скорее всего будем выпускать отдельный диск, для публичного показа, т.к. на обычных есть фраза "только для домашнего просмотра", вопрос анализируют их юристы, мы ждем ответа.
В свою очередь хочу сказать большое спасибо Константину Терехову, за помощь и поддержку. Этот человек давно продвигает тему публичного видео в России. Благо сейчас у нас появился ряд аргументов, с которыми можно договариваться с правообладателями: мы открыли уже более 20 малых 3д кинотеатров по все России. Также есть положительный опыт у наших друзей на Украине (как ни странно, там оказалось проще договориться с местными правообладателями).
Женя, приветсвую! "Мир, Труд, Май!", сегодня ведь праздник.
Ну кроме того что ты перечисли я могу сходу добавить:
Шевели ластами (Каскад)
Мартышки в Космосе (Премиум)
Тростниковые жабы (Каравелла)
Санктум можно взять у меня, но вот ценник совсем не гуманный. ТопФильм- правообладатель на мои запросы выдает не понятные мне цифры. Все кто захочет может отправить мне запрос и я скажу сколько будет стоить.
На сколько знаю права на Белку И Стрелку в данный момент нужно запрашивать у продюсеров. Абсолютно не уверен что технари имеют хоть какое-то отношение к правам. Но как показывает пркатика слишком мало желающих купить права легально, а говорить правообладателям, что за предоставление прав на территорию России мы готовы перечислить +-30 тысяч рублей - просто смешно. Я с таким уже неоднократно сталкивался.
Теперь по фильму Три Богатыря. Еще совсем недавно права принадлежали компании Наше Кино. Действительно они собирались сделать фильм в 3Д для зарубежного проката, но результата я пока не знаю. Даже если они это сделали, то отдали бы технарям максимум права на хоум видео, да и то вряд ли. Так что информация несколько странная и требует проверки.
2 Dombledore & ALEKS71 , Ваше мнение мне понятно. Но раз Вы просто в теме, то наверное уже что-то сделали? Поделитесь с народом.