Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 10 (38.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 8 (30.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (11.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (7.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (11.5%)

Проголосовало пользователей: 26

Автор Тема: Аттракционы виртуальной реальности, 3D-кинотеатр  (Прочитано 244807 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

kulak21

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Toti, успехов Вам, и спасибо за то, что отписываетесь и помогаете другим.

Товарищи-единомышленники, а кто-нибудь думал использовать кинозал для игр в 3D? Есть такие? Я вот думаю попробовать, ведь для этого все есть и ПК будет не дешевый, вот только пока nvidia не поддерживает DLP-Link технологию, но взять одну пару очков от nvidia стоит всего, примерно, 5 000 с пирамидкой. Плюс лицензионная игра. Выделить время между сеансами можно, но вот какую цену поставить? 500р./час? А будут ли ходить в маленьком городке? А если меньше, то окупиться ли это? Поделитесь своим мнением. Да и вроде (не уверен) PS3 обещают поддержку 3D к проекторам.

Для Константина, Наше Кино предлагало права на "Три Богатыря и Шамаханская царица" в 3D за "от 25 000р." Посмотрим что они Вам предложат.

Идеи Малого Бизнеса

KonstantinT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Для Константина, Наше Кино предлагало права на "Три Богатыря и Шамаханская царица" в 3D за "от 25 000р." Посмотрим что они Вам предложат.
Если не сложно, то скажите с кем общались в Нашем Кино? Для какого кинотеатра спрашивали права? Это я к тому чтобы понять ситуацию, потому как просто цена еще ни о чем не говорит, особенно понимая то что фильм есть только на харде и мы его показывать в 3Д варианте не можем.

KonstantinT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Для kulak21. Я отвечу Вам здесь, потому как думаю мой ответ будет интересен не только Вам.
Как бы так сформулировать чтобы ни кого не обидеть. :) Я прекрасно знаю Олгу, еще по работе в ЦПШ и Елену. Это замечательные люди, заявляю совершенно ответственно. НО у них попросту не хватает времени чтобы общаться с небольшими кинотеатрами и рассказывать им что и как происходит в кинобизнесе. Опять же они понимают, что работать с ними Вы не будете, опять же по причине малобюджетности. И Вам ен потянуть цифровую копию. Вот Вам и назвали сумму в 25 тысяч. Ну чтобы не Вы подумали хорошенькои скорее всего просто общались бы со мной, потому как я и время на общение могу найти, и подсказать что да как лучше сделать, да и цены у меня более приемлемые. А им просто что за 25 тыс. что за 8 тыс. оформлять Договор нужно потратить одинаковое количество времени. А прибыль при этом совершено разная. Вот потому я и заключаю с ними Договора и распространяю права публичного показа с ДВД и БР носителей.
И повторюсь что кромен еня можно и нужно обраиться в Парадиз и в Вест.
У Нашего Кино диск в 3Д не понятно будет ли выпущен вообще. Информация из первых рук, как говорится.
« Последнее редактирование: 12 Май 2011, 18:23:36 от KonstantinT »

Идеи Малого Бизнеса

Konstantin69

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго дня суток всем форумчанам!!!!!!
Потратил 4 дня :o :o на изучение всей темы внимательно и сделал кое какие выводы.
Но о выводах чуть позже, а пока позвольте прилюдию. ;D ;D
Сам я моряк и идею малого 3д кинозала начал вынашивать давно, но плотно к ней прилип в феврале прошлого года.
Т.к. редко бываю дома, просто не хватает времени этим заняться. Да и финансы поют романсы))))
Короче, бичую я постоянно в питере а вот отпуск живу в украине и поэтому решил там открыть кинозал.
Всю нужную инфу я почерпнул здесь и на всех данных здесь ссылках и за это всем огромное спасибо!!!!!!!

Ну а теперь о выводах, Mr. Toti, извените, вы конечно чел реальный, своим упорством всего добились и кредит и администрацыю,
и выставки посетили и тд и тп, не буду далее перечислять все Ваши заслуги, но как оказалось именно Вы здесь самый упорный и рекламный PR менегер)), а много страниц назад вы поливали такой грязью человека который всем на пальцах показывал и рассказывал какой нужен набор для 3д. Глядя на фото того зала что Вы взяли, то извените акустика 5.1 это мягко говоря отстой
да и аппаратуру Ваши, как Вы сказали, друзья из зд лиги впарили тоже не ахти, даже на оках с батарейками. Да, а вот сайты у Вас не плохие дай бог каждому. Но из всего я заметил в саемом конце темы здесь таки есть пару профи которые имеют такой зд кинозал и пользуют его уже похоже не первый год))) Вот у них бы ума набраться Респект Вам Джедай и Антон_в)))

Джедай не могли бы Вы на мыло кинуть набор для зала на 20 чел с двумя проекторами, а имеено набор по компутеру, какие проекторы и все приблуды что цепляются на комп и т.д. заранее спс.

Кстати Мr. Toti именно Вы людям покажите херовенький 3д, то уж компенсируйте это звуком хотябы или трясучками ка предлагал Юраб. Я например планирую трясучки к креслам или диванам, правда они у нас дорогие а вот на евае есть дешевле благо мой пароход в штаты ходит и есть возможность там взять.

Konstantin69

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день всем!

Я из Украины, живу в областном центре, рядом есть городок населением 80 000 т. Кинотеатра вообще никакого нет!

Пытаюсь открыть кинотеатр на 40 человек, у нас есть фирмы типа вашей 3д лиги, у них консультировался, решил не связываться, зачем мне платить около 15 т. у.е. за то, что судя по всему собрать можно самому дешевле?

Просьба у уважаемым форумчанам подсказать что конкретно нужно приобрести список оборудования для 3д?

Огромное спасибо всем заранее...

1) комп, какой я так понимаю главное в нем видеокарта, тогда какая и почему?
что еще в нем должно быть? какая звуковая? проц? оперативка? мать?

2) проектор? какой и почему? какие модели и почему?

3) трансмиттер? что это? зачем? сколько стоит? какой нужно купить?

4) очки какие лучше на ваш взгляд затворные или поляризационные? почему? какие конкретно модели рекомендуете и почему?

5) аудио? 5.1? 7.1? какая модель? мощность?

на все это есть максимум 15 000. у.е.

возможно это? просьба написать конкретно.

Заранее тому кто может помочь, имеет необходимые знания и опыт огромное спасибо.

Те, кто уже начал, удачи! те кто работает давно, расширения и процветания вашему бизнесу!

Буду рад любой помощи!

Денис простите, а почему Вы отказались от идеи сотрудничать с вашими 3дсвит???
Ведь в конечном итоге они дают всю поддержку проката фильмов??? Не на таких условиях как у нас в России, а самых приемлемых. Тут в ветке мелькнула тетенька которая не то в луганске, не то в луцке открылась, говорит довольна поддержкой. Я вот тоже на распутье, но аппаратуру хочу подобрать сомостоятельно, а с ними поговорить по поводу фильмов.

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Konstantin69: Это сейчас чего вообще было? Юраб вернулся? И грязью никто никого не поливал.. Было предложены человеку показать ХОТЬ ОДИН из его якобы залов.. Чего он сделать не смог.. и отношение к нему стало соответствующее.
А вообще улыбнуло "даже очки на батарейках"...  Все таки стиль изложения похож на Юраба ну очень...

Dron_DV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток всем!!!!
Я, как практически и все, кто здесь собрался, решил открыть 3D кинотеатр. Второй день сижу на этой ветке. Хочу отдельно выразить восхищение Вам, уважаемый Toti. Кто бы что ни говорил, Вы молодец!!!! А вы Konstantin69 сделайте хотя 10% того что сделал Toti, чтобы делать такие выводы и заявления (не в обиду будет сказано).
 Я хотел бы обратиться к Денис28 и к maxys . Дело в том что открываться я буду тоже на Украине в небольшом городке с населением в 30000 (хотя и живу в России), т.к. есть возможности и средсва (не так уж прям много но на малый 3д кинотеатр хватит). Я слышал что на Украине намного проще обстоят дела с прокатом фильмов (именно в сфере авторского права и т.д.). Можете не много просветить по этому вопросу.

Сейчас я на этапе сбора информации, интерессные нюансы буду выкладывать зесь (если вы конечно не против ;) ) и всячески помогать накопленным опытом.

Отдельный привет Антону_ДВ, мы с тобой не далеко находимся друг от друга! (конечно дальневосточным меркам).

Идеи Малого Бизнеса

ALEKS71

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я слышал что на Украине намного проще обстоят дела с прокатом фильмов (именно в сфере авторского права и т.д.). Можете не много просветить по этому вопросу.

Вам куда проще обратиться сюда www.3DSVIT.com. Оборудование копеечное , все права на показ , контект и т.д. Зачем собирать самому если готовое решение 150 тыщ.(а главное права!!!)

maxys

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток всем!!!!
Я, как практически и все, кто здесь собрался, решил открыть 3D кинотеатр. Второй день сижу на этой ветке. Хочу отдельно выразить восхищение Вам, уважаемый Toti. Кто бы что ни говорил, Вы молодец!!!! А вы Konstantin69 сделайте хотя 10% того что сделал Toti, чтобы делать такие выводы и заявления (не в обиду будет сказано).
 Я хотел бы обратиться к Денис28 и к maxys . Дело в том что открываться я буду тоже на Украине в небольшом городке с населением в 30000 (хотя и живу в России), т.к. есть возможности и средсва (не так уж прям много но на малый 3д кинотеатр хватит). Я слышал что на Украине намного проще обстоят дела с прокатом фильмов (именно в сфере авторского права и т.д.). Можете не много просветить по этому вопросу.

Сейчас я на этапе сбора информации, интерессные нюансы буду выкладывать зесь (если вы конечно не против ;) ) и всячески помогать накопленным опытом.

Отдельный привет Антону_ДВ, мы с тобой не далеко находимся друг от друга! (конечно дальневосточным меркам).

Обратитесь в 3д Свит. К Игорю/Александру. Адекватные ребята. У них договоренности со всеми дистребьюторами. Правда с B&H еще не до конца наладили отношения, но обещают что дабют их. Репертуарный план достаточно широкий. Кажется "Аврора" им премьеры дает по 2000 грн. Например у них был "Ключ саламандры" и "Выйти замуж за милиардера" из последних премьер. 

Идеи Малого Бизнеса

Dumbledore

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет ! И удачи !
Сейчас устанавливаю свое
оборудование в другом
месте. И нет времени писать
на форуме. Как все установлю
Все опишу.
Всем кому обещал помочь .
Обязательно помогу !!!
Просто сейчас мало времени
И нет инета .
« Последнее редактирование: 14 Май 2011, 12:29:27 от Dumbledore »

Anew

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Toti:
"Товарищи-единомышленники, а кто-нибудь думал использовать кинозал для игр в 3D? Есть такие? Я вот думаю попробовать, ведь для этого все есть и ПК будет не дешевый, вот только пока nvidia не поддерживает DLP-Link технологию, но взять одну пару очков от nvidia стоит всего, примерно, 5 000 с пирамидкой. Плюс лицензионная игра. Выделить время между сеансами можно, но вот какую цену поставить? 500р./час? А будут ли ходить в маленьком городке? А если меньше, то окупиться ли это? Поделитесь своим мнением. Да и вроде (не уверен) PS3 обещают поддержку 3D к проекторам".

Что касается моего городка, стоимость неприемлема.
Я рассматриваю идею - через проектор, вывести на экран две игры,
вернее дважды одну сетевую игру, чтобы два человека сидели рядом, общались,
соревновались и прочее. Каждая картинка, хотя бы 1.5 метра.
Это, мне кажется, детям будет интересно, ведь они, как беда, по одному не ходят.
Подскажите, пожалуйста, насколько это технически возможно?

« Последнее редактирование: 14 Май 2011, 13:21:53 от Anew »

Идеи Малого Бизнеса

Konstantin69

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Тоти Вы очень не внимательны))) Я помоему описал кто я есть, а Юраб он даже не знаю кто. Батарейки ето к слову, я у вас про звук поинтересовался, не маловато для такого размера зала как у Вас???

To: Dron_Dv Вы верно заметили у меня и 5% нету, тем более что я снова собрался в моря, а здесь нахожусь чтобы почерпнуть максимум полезной инфы чтобы жене поручить начало))) Кстати я как и Вы живу в России а открывать собираюсь в Украине в городе с нас 600 000 но рядом есть много малых ПГТ и надо опредилиться где лучше.

maxys

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати я как и Вы живу в России а открывать собираюсь в Украине в городе с нас 600 000 но рядом есть много малых ПГТ и надо опредилиться где лучше.

Ого, судя по населению это достаточно крупный областной центр. Что за город, если не секрет?

Идеи Малого Бизнеса

KonstantinT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вам куда проще обратиться сюда www.3DSVIT.com. Оборудование копеечное , все права на показ , контект и т.д. Зачем собирать самому если готовое решение 150 тыщ.(а главное права!!!)
Позвольте мне усомниться в том что у них есть права на большое количество фильмов, потому как в Украине ситуация с публичным показом с ДВД или БР аналогичная российской. К тому же не все мейджеры имеют свои представительства в Украине. Да и на сайте я что-то не смог найти информацию в отношении контента. Есть непонятный список фильмов, да и то ни какой инфы по поводу прав на них. Впрочем на сайте у 3ДЛиги то же ничего не написано по поводу прав, но так ведь они и не предлагают.
Не помню писал или нет, напишу еще раз.
Итак представим ситуацию, когда кинотеатру предлагают фильм, скажем Аватар, со всеми документами, для публичного показа. Кинотеатр с радостью этот фильм покупает и начинает показывать. Проверка. Кинотеатр предоставляет все имеющиеся документы, но в ходе уточнения оказывается что документы не имеют смысла, потому как те кто продал права не имеет на них ни каких прав. Результат: тот кто продал - мошенник, кинотеатр - нарушитель авторского права.
Я не стану спорить с теми, кто начнет мне доказывать что кинотеатр в данном случае добросовестный покупатель и откуда ему быо знать что перед ним мошенник? Да все очень просто, по существующему законодательству каждый вправе и должен проверять своего контрагента: запрашивать у него копии учредительный документов, выписку из ЕГРОЮЛ  и копии документов на передачу прав. Ну или хотя бы справиться у изначального правообладателя есть ли у них такой партнер. И то что кинотеатр не выполнил ни одного из приведенных мною действий - это не снимает с него вины за несанкционированные показы. В остальном если есть желание можете проконсультироваться у юристов. Ну а если юристы Вам не особо нужны, то и не берите во внимание все что я тут написал. :)
« Последнее редактирование: 15 Май 2011, 00:37:07 от KonstantinT »

KonstantinT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Обратитесь в 3д Свит. К Игорю/Александру. Адекватные ребята. У них договоренности со всеми дистребьюторами. Правда с B&H еще не до конца наладили отношения, но обещают что дабют их. Репертуарный план достаточно широкий. Кажется "Аврора" им премьеры дает по 2000 грн. Например у них был "Ключ саламандры" и "Выйти замуж за милиардера" из последних премьер. 
Договоренности очем? Премьеры с какого носителя? "Ключ саламандры" первым экраном с ДВД? Очень странно, мягко говоря.
Интересный текст нашел на их сайте.
3D Контент.
Наша компания заключила договора со всеми украинскими кинодистрибьюторами, поэтому у нас самый широкий выбор фильмов для проката на нашем оборудовании. Вы получите официальное прокатное свидетельство и будете работать на 100% легально в сети "3D МИР".
Мне сказать нечего, наверное представители мейджеров очень удивятся, когда прочитают эту информацию и когда увидят список фильмов. :) Хотя пока нет связи между текстом и списком фильмов, опубликованном на их сайте.
PS.  Если я ошибаюсь и у них есть права для публичного показа с ДВД носителя на Шрека, Трон или на Алису В Стране чудес , то готов публично извиниться перед ребятами из указанной компании. Но вот в Парамаунте и Уорнерах пока о таких партнерах не знают.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.858 секунд. Запросов: 36.