Я не знаю тонкостей кинопроката. Конечно, не исключаю возможности, что представители 3д Свит мягко говоря говорят неправду относительно их договоренностей. Но лично встречался с хозяевами одного из кинозалов оборудованных в Луганской области - г. Свердловск. Не заинтересованная сторона. Встречался на 2-й день после открытия зала. Через 3д свит они получили права на показ "Шевели ластами 3д", "Уличные танцы 3д" и "Забери мою душу 3д".
Не очень понял кто именно незаинтересованная сторона, кинотеатр?
По поводу перечисленных Вами фильмов скажу совершенно точно что именно по этим фильмам можно договориться, потому как правообладатели обладают возможностью предоставить права на публичный показ с ДВД. Это Каскад, Вест и Парадиз. Всем с кеми общаюсь предлагаю с ними связаться и поговорить на счет прав. Вест и Парадиз сами предлагают права, с Каскадом у меня были переговоры, но к сожалению мы не смогли прийти к пониманию цены. За Шевели ластами они хотели 10 тысяч рублей на 2 недели. Сюда как асми понимаете нужно добавить налоги, стоимость носителей, отправку, добавить оплату персонала. Посчитаем? Носитель +1000, отправка, +(150-200), расходы +300, налоги +25% (минимально). Получается примерно 14500, это при условии что я альтруист.
А Вам не дорого за право показа 2 недель одного фильма? Это все арифметика, и она у каждого своя., у меня вот такая примерно.
Я сейчас Санктум предлагаю за 15000 на 2 недели с учетом носителя, так и то считаю что цена несколько завышена. Но ничего не могу поделать, таковы условия правообладателя.