Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 10 (38.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 8 (30.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (11.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (7.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (11.5%)

Проголосовало пользователей: 26

Автор Тема: Аттракционы виртуальной реальности, 3D-кинотеатр  (Прочитано 244694 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Jedai

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мини 3D кинотеатр (бюджетный 3-D кинотеатр)
« Ответ #90 : 15 Октябрь 2010, 23:57:28 »

Могу еще добавить, что по последним данным прокатное удостоверение для фильма на DVD стоит от 6000 руб. на 2 недели проката

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #90 : 15 Октябрь 2010, 23:57:28 »

Valeriy V

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хочу приобрести импортные фильмы для 4д кино-аттракциона ,отличного качества,желательно лицензионные.

SkyRunner

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : 21 Октябрь 2010, 12:38:57 »

Добрый день, уважаемые!
Идея очень заинтересовала. Просмотрел инфу о технологиях 3д кинопоказа. На данный момент интересны вот какие вопросы: 
Пишите, что стоимость проката ДВД на 2 недели порядка 6000 руб.
Это на фильм какой давности.
Сколько может стоить прокат фильма с опозданием в месяц после премьеры.
Какой размер экрана будет достаточен для 30 - 40 местного зала
Сколько люмен должен тянуть проектор для этого экрана.
Если у кого нибудь есть контакты прокатчиков , киньте - буду весьма признателен.
Существуют ли на данный момент какие нибудь гос программы ну типа 3д астрономия или биология , естествознание.
3д лига продает экраны 2,5м в ширину. Мне кажется маловат.
За любой ответ спасибо.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #92 : 21 Октябрь 2010, 12:38:57 »

SkyRunner

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : 21 Октябрь 2010, 12:54:29 »

Добрый день, Toti
Как прошел Ваш визит к главе города?

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #94 : 21 Октябрь 2010, 13:14:42 »

Добрый день, Toti
Как прошел Ваш визит к главе города?
Никак не прошел перенесся на следующий месяц, я тут не к месту в больницу лег, так что теперь как выпишусь только

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #94 : 21 Октябрь 2010, 13:14:42 »

SkyRunner

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : 21 Октябрь 2010, 14:04:23 »

Понял.
Выздоравливайте. Болеть некогда - все вкусное съедят :)

SkyRunner

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : 22 Октябрь 2010, 16:46:21 »

Добрый день, Daimons
Если не сложно киньте контакты прокатчиков. На данный момент нарыл контакты Магия кино и ЦПШ. Если с Магией все понятно. На сайте есть договор и условия,то у ЦПШ только контактные телефоны. Звонил - тишина.
Заранее спасибо.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #96 : 22 Октябрь 2010, 16:46:21 »

Jedai

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : 23 Октябрь 2010, 22:57:28 »

Добрый день, Daimons
Если не сложно киньте контакты прокатчиков. На данный момент нарыл контакты Магия кино и ЦПШ. Если с Магией все понятно. На сайте есть договор и условия,то у ЦПШ только контактные телефоны. Звонил - тишина.
Заранее спасибо.

Если решил использовать бюджетный кинотеатр, то новинки не получишь, а сможешь крутить только DVD и BlueRay, это http://dvdprava.ru ты уже видел, а по второму ничего сказать не могу

Евгений3D

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Малый 3д кинотеатр

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #98 : 27 Октябрь 2010, 15:35:54 »

SkyRunner

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : 29 Октябрь 2010, 11:26:43 »

Всем привет.
Копнул чуть глубже - вполне реально организовать.
Оборудование можно в 3д лиге бюджетно прикупить. Закидывал удочку в Люксор - цены похожи на Магию кино 5000-15000 за 2 недели проката.
Единственный момент , который пугает : а будут ли ходить.
В городе 2 крутых кинотеатра. Мини залов нет. Залов с удобными кожаными диванами и столиками перед ними тоже нет.
У кого какие мысли по поводу наилучшего расположения: в центре города или вдали от больших кинотеатров в нормальном спальном районе.

is.panov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #100 : 31 Октябрь 2010, 19:20:53 »

Идея как мне пока кажется хорошая. Я рассматриваю вариант открытия кинотеатра в населенных пунктах вроде районных центров(нас. 5-20 т.чел.) и малых городов(50-100 т.чел.). 
В сёлах с населением 5-7 т.ч. развлекательных заведений кроме пивнух и субботнего дискача вообще нет =)))

Помнится один случай, в поселок в котором я жил, учась тогда в 10 классе, сообразительные ребята привезли обычный проектор,комп, фильмы на компе скачанные с мест не столь отдаленных и в старом огромном кинотеатре(около 200 мест) несколько дней по вечерам крутили два фильма:матрица и очень страшное кино 3или4. Зал был полный!!! Ходили по два раза на один и тот же фильм, идя второй раз не фильма ради, а из-за редкости таких мероприятий. В поселке есть ПТУ,учиться в него приезжают в основном из мелких поселков(не поверите,но есть еще деревни 100-300 человек=)), хотя по-тихоньку вымирают), от кинотеатра у них челюсти падали на коленки, так что HD...3D..будут не безъинтересны.

Думаю, что зала на 10-12 мест будет достаточно. То что фильмы с запозданием на месяц-два,а то и более будут демонстрироваться это не проблема, а наоборот преимущество, можно будет демонстрировать только самые популярные за последний год фильмы. Также в случае временного отсутствия прокатного фильма, можно договариваться с детскими садами, школами, соц.фондами и показывать различные документальные фильмы, старое советское кино,мультфильмы(законно?)

Пока, я еще разбираюсь с комплектацией оборудования, ценой проката и выбором нас.пункта...ну и угавариваю жену рискнуть=)).

Если у кого есть информация и желание ей поделиться, просьба прислать на is.panov@gmail.com

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #100 : 31 Октябрь 2010, 19:20:53 »

Jedai

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : 01 Ноябрь 2010, 18:25:51 »

Пока, я еще разбираюсь с комплектацией оборудования, ценой проката и выбором нас.пункта...ну и угавариваю жену рискнуть=)).

Если у кого есть информация и желание ей поделиться, просьба прислать на is.panov@gmail.com

Могу рассказать о своих изысканиях
Я не знаю, какое оборудование предлагает 3D лига, но по-моему стоимость компа не превышает 50 тыров (6ти-ядерный проц, видюха 460GT (по-моему лучше, чем Quadro), BlueRay, 4 гига оперативки), дальше 2 проектора по 20 тыров с разрешением 1024*768 или 2 проектора FullHD по 45 тыров
Далее решаете по какой технологии делаете 3D
1. затворный метод: очки минимум по 1800 р. (у Yurab), ИК-излучатель 25 тыров, экран простой от 3 тыров (зависит от размера)
2. поляризационный метод: очки по 300 р., поляризационные фильтры от 10 тыров, посеребренный экран от 200 у.е.

Второй метод выйдет дешевле, но потребует более мощных проекторов, т.к. яркость падает после прохождения через фильтры, но решение - вешать проекторы под потолком близко к экрану (короткофокусные проекторы)

Аккустика: можно брать простые 5.1
Кресла по своему усмотрению

Вот вроде и все

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #102 : 01 Ноябрь 2010, 19:07:34 »

Не знаю какие очки я купил в Китае :D и зачем купил тоже не знаю, продавец сказал, что можно дома в них кино на 3д телике смотреть, так вот стоили они 20 юаней и выглядят ни чё так, не бумажные :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #102 : 01 Ноябрь 2010, 19:07:34 »

SkyRunner

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : 02 Ноябрь 2010, 14:08:23 »

По поводу схемы 3Д оборудования.
Мне кажется нужно ставить затворную Xpand например. Для маленьких залов самое оно. И проектор понадобится тольво 1 но чтоб частоту 120 кадров держал. Да и настроить эту систему будет проще нежели с 2 проекторами и поляризацией. А сейчас появились очки для которых не нужен ИК эммитер.
Вариант открытия зала в маленьком городе тоже рассматриваем. Вот только там и культура другая.
В плане окупаемости хорошим подспорьем будет продажа пива колы и попкорна. Но все равно гложет мысль а будут ли ходить. Может на сайт заглядывает владелец мини кинотеатра. Отзовись , товарищ :)

Yurab

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

"Сердцем" (и "мозгом", конечно :)) стереокинотеатра (и "аттракционов виртуальной реальности", кстати, тоже, но это тема отдельного разговора) является видеосервер "СТЕРЕОСИНЕМА" нашей разработки. Он совместим практически со всеми моделями имеющегося на рынке стереожелеза - проекторами, стереоочками и т.д., от недорогих "любительских" до самых навороченных "профессиональных".

Одна из основных "фенечек" нашего видеосервера - он демонстрирует в 3D ЛЮБОЙ видеоконтент: "настоящие" 3D-фильмы (в видеопотоке присутствуют сразу два ракурса, соответственно для левого и правого глаза) он показывает "как есть", а "плоские" (в видеопотоке только один ракурс) он "на лету" конвертирует в 3D, причем качество преобразования весьма высокое (98% зрителей разницы с "настоящим 3D" попросту не увидят).

Еще одна немаловажная особенность нашего видеосервера - вместо одного дорогущего FullHD-стереопроектора можно использовать два недорогих, которые работают как один "составной" проектор с характеристиками, сравнимыми с самыми дорогими моделями: разрешение 2048х768, яркость от 4000 лм, частота в стерео 85 или 120 Гц (те же 98% зрителей разницы с "фирменным" проектором и не заметят :)).

Остальное оборудование стереокинозала - стереоочки, акустика, зрительские места, наличие в них "трясучек" и т.д - целиком зависит от Ваших предпочтений (ну и "финансовых возможностей", конечно :)). Собсно, конфигурация "железа" подбирается под конкретное помещение, но даже минимального набора (видеосервер + проектор + стереоочки + какая-никакая акустика) уже вполне достаточно для весьма прибыльной "коммерческой деятельности" ;), а пополнять "наборчик" (докупать очки, акустику, диваны, "трясучки" ) можно уже на результаты этой самой "деятельности".

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КИНОЗАЛА  "СТЕРЕОСИНЕМА"

В серверном шкафу находятся:

- видеосервер (здесь он в корпусе SilverStone Crown02);
- ресивер Pioneer SC-LX82;
- усилитель Buttkicker LFE (к нему подключается до 4 "трясучек", которые встраиваются в зрительские места);
- источник бесперебойного питания.

(В конкретно этом шкафчике еще есть плейер для проигрывания DVD-Audio, ибо софтовые плейеры вроде PowerDVD "режут" звук до 16бит/48кГц, этот же плейер проигрывает DVD-Audio во всей красе).

Основной компонент видеосервера - видеокарта Quadro 5000/6000, все остальное "железо" ей только "помогает":

К специальному разъему видеокарты подключается ИК-трансмиттер, который передает управляющие синхросигналы на затворные стереоочки:

Трансмиттер "мультисистемный" (совместим практически со всеми моделями стереоочков) и "всеракурсный" - мощный ИК-сигнал, отражаясь от стен и потолка, "засвечивает" все помещение.

Теоретически стереоочки можно использовать любые (кроме 3D Vision, но не по принципиальным причинам, а просто потому, что лично мне они не нравятся :)), на практике предпочтительными являются три модели:

- xPand x101, используются в большинстве "фирменных" 3D-кинотеатров; в принципе, очки неплохие, довольно удобные, но несколько тяжеловаты (80 граммов) и небольшое время работы от батарей (не больше 100 часов);

- наши "фирменные" очки (пока без названия :)), совместимы по сигналу с xPand, но вдвое легче (43 грамма), от одной батарейки работают больше 250 часов, имеют встроенную диагностику работоспособности и уровня заряда батареи, ну и немного дешевле xPand;

- "бюджетный" вариант - очки H3D; легкие, большое время работы от батарей, единственный недостаток - сравнительно маленькие "окошки", зато вдвое дешевле, чем xPand.

Еще один весьма занятный девайс - встраиваемая (можно прикрутить, а можно просто подложить под ножку дивана или кресла) в зрительское место "трясучка":

По "зрелищности" "трясучка" даже превосходит стереоэффект, не требует специального программирования (как, например, динамическая платформа), просто подключается к сабвуферному выходу ресивера и трясет диван низкими частотами звуковой дорожки фильма.

Кстати, о диванах. Лично я предпочитаю очень комфортные и красивые диваны фабрики "Британика" из натуральной кожи нашей фирменной расцветки (яркооранжевой):

Собсно, все, кто сидел на этом диване, на него "западают", хотя он весьма недешев (но все затраты с лихвой окупаются ;)).

К видеосерверу можно подключить ЛЮБОЙ проектор, от недорогого "офисника" до самого навороченного "профессионального" вроде Christie Mirage. Опять же лично я предпочитаю (и всем рекомендую) использовать два недорогих проектора вроде BenQ 620/772/776, которые работают как один "составной" проектор:

В дополнение в FullHD-стереокартинке требуется и не менее выразительный звук, акустические системы KLIPSCH из серии Reference подходят как нельзя лучше: высокая чувствительность, просто обалденная динамика создают звуковую атмосферу, которая никого не оставит равнодушным. Плюс ко всему колонки просто красивые (и окрашены к тому же в наши фирменные цвета :)):

FREE YOUR MIND!!!

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.917 секунд. Запросов: 36.