Всем привет. Я вообщем какновый человек у вас в обсуждениях, но это не так, я читал эту ветку почти с самого открытия. Впринцыпе в какой-то момент понял что бизнес будет прибыльным здесь где проживаю ( Донецк Украина ). Вообщем начал собирать информацию, прозванивать, узнавать цкены на оборудование. Итак позвонив в 3ДСВИТ, киевская контора которая делает под ключ, выяснил цены, узнал где ставили и выяснилось что полтора месяца назад поставили в Докучаевске (городок в 50 км от города, население примерно 20000) туда и направился вчера, так сказать в виде поситителя, заодно и посмотреть что как, есть ли люди.
Итак приехав на место начал искать кинотеатр, город не знакомый, начал спрашивать у людей. первой была девушка на заправке, она даже и не поняла о чем я спрашиваю. Потом была молодая пара, они сказали что вроде как есть но не знают где. Потом остановился возле толпы молодежи ( ну человек 6) те слава богу знали направили. Находиться кинотеатр в центре городка, не на особо видном месте, немножко вглубь домов. Вообщем сделано снаружи цивильно, у них там еще не просто кинотеатр, а и кафе с пиццерией. Ну зашел я внутрь, там тоже нормально, висят плакаты, и расписание фильмов и стоимость. Я взял билет себе и другу, с которым ехал. Вообщем я ожидал увидеть количество посетителей в самый обычный день.
Дождались мы сеанса, пришли, кроме нас был всего один парень!! Зашли, внутри все сделано хорошо, 24 кресла, кондиционеры, акустика хорошая, вообщем как для такого городка так даже очень не плохо. Фильм посмотрели, но толи фильм не понравился толи даже не знаю....короче да, все не плохо, еффекты хорошие но глаза после просмотра болят как и во время, может быть дело привычки а может и качество самого фильма или очков. Кстати фильм скорее всего скачат с торента, так как не дубляжа нету ни качества, скажем так что качество фильма мягко говоря хромающее.
Вообщем вышли мы а у них вообще никого, не на летней площадке, ни возле кассы. Тоесть сделал вывод я для себя, что при том что в городке нету кроме этого кинотеатра-пиццерии больше ничего куда можно податься и у него нету посетителей, то открывая такое дело крупно рискуешь(( Если подсчитать все что потратили хозяева на этот кинотеатр, то по грубым подсчетам у них ушло тысяц 15-20 зеленых, боюсь даже предположить что это кредит....при такой посещаемости даже те вложеные 7-8 зеленых будут окупаться год! Я думаю может быть конечно это ошибка самих владельцев, так как половина и не знает об открытии, толи действительно люди стали жить настолько хуже что им не до кинотеатров, возможно конечно ччто клиентов еще не набили, но впечатления у меня от того как идет их бизнес конечно отрицательные( Как не жаль признавать сочувствую владельцам этого кинотеатра. Всетаки наших людей трудно удивить или же все на столько ленивы что просто качают и смотрят кино дома? Я не знаю, но пока не занялся открытием, и слава богу, еще буду обмозговывать. Конечно еще сьезжу в Луганск, посмотрю как там дела обстоят, честно говоря не думаю что лучше...
Выводы конечно делайте сами для себя, или же не делайте их вовсе. Я для себя решил что это уж слишком большой риск, и те 10 штук зеленых которые я хотел вложить, думаю еще пока полежат, предчувствие у меня не из лучших после этой поездки.
Хотелось бы конечно услышать как идут дела у Toti и вообще у любого человека кторый открыл уже кинотеатр....