Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 10 (38.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 8 (30.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (11.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (7.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (11.5%)

Проголосовало пользователей: 26

Автор Тема: Аттракционы виртуальной реальности, 3D-кинотеатр  (Прочитано 244834 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

xsanderon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мини 3D кинотеатр (бюджетный 3-D кинотеатр)
« Ответ #945 : 02 Июнь 2011, 13:04:46 »

Всем привет. Я вообщем какновый человек у вас в обсуждениях, но это не так, я читал эту ветку почти с самого открытия. Впринцыпе в какой-то момент понял что бизнес будет прибыльным здесь где проживаю ( Донецк Украина ). Вообщем начал собирать информацию, прозванивать, узнавать цкены на оборудование. Итак позвонив в 3ДСВИТ, киевская контора которая делает под ключ, выяснил цены, узнал где ставили и выяснилось что полтора месяца назад поставили в Докучаевске (городок в 50 км от города, население примерно 20000) туда и направился вчера, так сказать в виде поситителя, заодно и посмотреть что как, есть ли люди.
Итак приехав на место начал искать кинотеатр, город не знакомый, начал спрашивать у людей. первой была девушка на заправке, она даже и не поняла о чем я спрашиваю. Потом была молодая пара, они сказали что вроде как есть но не знают где. Потом остановился возле толпы молодежи ( ну человек 6) те слава богу знали направили. Находиться кинотеатр в центре городка, не на особо видном месте, немножко вглубь домов. Вообщем сделано снаружи цивильно, у них там еще не просто кинотеатр, а и кафе с пиццерией. Ну зашел я внутрь, там тоже нормально, висят плакаты, и расписание фильмов и стоимость. Я взял билет себе и другу, с которым ехал. Вообщем я ожидал увидеть количество посетителей в самый обычный день.
Дождались мы сеанса, пришли, кроме нас был всего один парень!! Зашли, внутри все сделано хорошо, 24 кресла, кондиционеры, акустика хорошая, вообщем как для такого городка так даже очень не плохо. Фильм посмотрели, но толи фильм не понравился толи даже не знаю....короче да, все не плохо, еффекты хорошие но глаза после просмотра болят как и во время, может быть дело привычки а может и качество самого фильма или очков. Кстати фильм скорее всего скачат с торента, так как не дубляжа нету ни качества, скажем так что качество фильма мягко говоря хромающее.
Вообщем вышли мы а у них вообще никого, не на летней площадке, ни возле кассы. Тоесть сделал вывод я для себя, что при том что в городке нету кроме этого кинотеатра-пиццерии больше ничего куда можно податься и у него нету посетителей, то открывая такое дело крупно рискуешь(( Если подсчитать все что потратили хозяева на этот кинотеатр, то по грубым подсчетам у них ушло тысяц 15-20 зеленых, боюсь даже предположить что это кредит....при такой посещаемости даже те вложеные 7-8 зеленых будут окупаться год! Я думаю может быть конечно это ошибка самих владельцев, так как половина и не знает об открытии, толи действительно люди стали жить настолько хуже что им не до кинотеатров, возможно конечно ччто клиентов еще не набили, но впечатления у меня от того как идет их бизнес конечно отрицательные( Как не жаль признавать сочувствую владельцам этого кинотеатра. Всетаки наших людей трудно удивить или же все на столько ленивы что просто качают и смотрят кино дома? Я не знаю, но пока не занялся открытием, и слава богу, еще буду обмозговывать. Конечно еще сьезжу в Луганск, посмотрю как там дела обстоят, честно говоря не думаю что лучше...
Выводы конечно делайте сами для себя, или же не делайте их вовсе. Я для себя решил что это уж слишком большой риск, и те 10 штук зеленых которые я хотел вложить, думаю еще пока полежат, предчувствие у меня не из лучших после этой поездки.
Хотелось бы конечно услышать как идут дела у Toti и вообще у любого человека кторый открыл уже кинотеатр....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #945 : 02 Июнь 2011, 13:04:46 »

seregaal

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #946 : 02 Июнь 2011, 19:27:20 »

я так понял что основная проблема-прокат.Пришла в голову мысль что если попробовать через крупные кинотеатры. ну не знаю - оформить как дочернее предприятие или франшиза . у кого есть мысли на этот счет?

Антон_V

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #947 : 03 Июнь 2011, 00:03:23 »

Ну если в 20 000 городе ты только с третей попытки смог узнать где зал, то тогда это вопрос только рекламы...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #947 : 03 Июнь 2011, 00:03:23 »

Basoff2010

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #948 : 03 Июнь 2011, 08:31:38 »

xsanderon
Если качество фильма хромает, то это просто несерьезное отношение владельцев, на мой взгляд. Что мешает скачать с торрента фильм в Full HD???
Второе, по-количеству посетителей - это всегда риск, но нужно работать с людьми, с детьми, школьными площадками и РЕКЛАМА!!! т.д.
seregaal
Читайте все сообщение Константина на этой ветке, чтобы не было изначально заблуждений по-поводу сотрудничества с кинотеатрами.

Frenger

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Будь осторожен в своих желаниях
    • Советская оптика

У нас в двух соседних городах (по 100к человек в каждом) открылось по одному 3-д кинотеатру одного и того же владельца. Где-то полгода назад. На прошлой недели в соседнем городе уже закрылся. В нашем еще держится. Стоимость была по 5 долларов да билет (после девальвации стала 3 доллара).
С одной стороны, жаль, что закрылся - мы с семьей один раз сходили, и нам понравилось - уютный зал был, качество изображения приличное.
С другой - очевиден факт, что не окупается в нашем регионе этот бизнес, к сожалению.

Идеи Малого Бизнеса

maxys

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #950 : 03 Июнь 2011, 14:32:40 »

Конечно еще сьезжу в Луганск, посмотрю как там дела обстоят, честно говоря не думаю что лучше...

В самом Луганске реализованных проектов у 3д свит нет. Есть в области - Свердловск, Лутугино, Краснодоне и Счастье.

Общаюсь частенько с хозяевами из Свердловска. Очень плохого они мнения о 3д свите.
Постоянно жалуются. Спрашиваю, а какая у вас средняя выручка в день. Говорит 1500 грн. (аренда 5500 у них). Блин, радоваться нужно. Нормальный выхлоп.

Еще относительно низкой посещаемости, наверное влияет фактор сезонности. Сейчас тепло, народ на улице гуляет. Очень-зима-весна, наверное посещаемость должна быть больше. Или нет?
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2011, 14:37:30 от maxys »

Урфин

• Храни нас Бог
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вам пенсия....

Зураб ты спец по железкам проекторным.....Как оцениваешь лазерно-гибридные Касиоевские проекторы http://www.allprojectors.ru/news/6007 ,помоему МГЛ кердык приходит ;D
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2011, 19:06:56 от Урфин »
в 60-е годы журнал "Популярная Механика" оптимистично заверял что "компьютеры будущего будут весить менее 1,5 тонн!"

Идеи Малого Бизнеса

KonstantinT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #952 : 04 Июнь 2011, 00:18:23 »

Кинотеатры работают с прокатчиками и берут пленку или цифру. Ни то, ни другое в нашем случае не проходит. Так что Вам в Украине нужно общаться или напрямую с правообладателями или с 3ДСвит, если у них есть договорные отношения с правообладателями. Это если говорить о легальном кинопоказе.
Теперь немного о посещаемости. Я не имею отношения к кинотеатрам, но знаю что сильная жара, холод, ливень, снегопад- это все факторы влияющие на посещаемость. Если на майские хорошая погода, то начинается пора дачников и шашлычников-пляжников. И людям нафик не нужны кинотеатры. Какими бы шикарными они не были. Так что лето - не самое лучшее время для кино, опять же еще и потому что прокатчики не особо балуют зрителя кассовыми новинками.

Антон_V

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #953 : 04 Июнь 2011, 00:57:06 »

ну если в среднем 1500, это около 45 000 в месяц выторга. т.е. 5 000$ в месяц. Как для Свердловска (а население там по памяти тысяч под 100) нормальные цифры...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #953 : 04 Июнь 2011, 00:57:06 »

Антон_V

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #954 : 04 Июнь 2011, 01:06:32 »

Кинотеатры работают с прокатчиками и берут пленку или цифру. Ни то, ни другое в нашем случае не проходит. Так что Вам в Украине нужно общаться или напрямую с правообладателями или с 3ДСвит, если у них есть договорные отношения с правообладателями. Это если говорить о легальном кинопоказе.
Теперь немного о посещаемости. Я не имею отношения к кинотеатрам, но знаю что сильная жара, холод, ливень, снегопад- это все факторы влияющие на посещаемость. Если на майские хорошая погода, то начинается пора дачников и шашлычников-пляжников. И людям нафик не нужны кинотеатры. Какими бы шикарными они не были. Так что лето - не самое лучшее время для кино, опять же еще и потому что прокатчики не особо балуют зрителя кассовыми новинками.

Константин, с одной стороны вроде как вы правы, а с другой... я на эти майские столкнулся с залом, где 45 мест. На сеансах с 16-00 и далее забиты были минимум 30 мест. Стоимость билета в районе 4$. Мне кажется очень много зависит от самого населения, в одно городе жизнь умирает в 8 вечера, а молодежь пьяная по барам сидит и пьет пиво на последние деньги, в другом народ на улицах шумит до 2-3 ночи и пацаны девчонок на ночные сеансы тянут...
Ну и несомненно от хозяев/продавцов зависит, столько раз пересекался, одни хозяева в центре города не могут пару пакетов сока продать, а другие на отшибе ящиками продают...

Dumbledore

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #955 : 04 Июнь 2011, 10:08:27 »

Всем Доброго ! По посещаемости - 1) Новинки вы не сможете показывать .
                                                   2) Реклама .
                                                   3) ЗАТВОРНИКИ !!!-у людей будут болеть глаза .голова итд -сами очки не удобны для просмотра .-это для домашнего использования .Хотя и дома смотреть не приятно .Сходят раз люди , сходят еще ,да скажут смотреть плохо (болят глаза , качество дерьмо (проектор для затворной системы с малым разрешением )-И БОЛЬШЕ НЕ ПРИДУТ!!! И ДРУГИМ ПОСОВЕТУЮТ .А думать что у нас типо ваще нечего нету и так сойдет -то и людей не будет.
                                                     4) размер экрана .Для 3д это очень важно .
                                                     5) ЛЮДИ ИМЕННО ИДУТ НА 3Д -И НАДО ЧТОБЫ ОНИ НЕ РАЗОЧАРОВАЛИСЬ ,А ПРИ ВЫХОДЕ СКАЗАЛИ СПАСИБО! ВОТ ТОГДА И ПОЙДУТ ДЕЛА .
    P.S .Рядом есть официальный 3д кинотеатр -на затворниках xpand -люди жалуются ,очки не удобные ,особенно детям (основной контингент) болят глаза . 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #955 : 04 Июнь 2011, 10:08:27 »

maxys

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #956 : 04 Июнь 2011, 10:52:43 »

В Украине кинопрокатчик Каскад дает новинки на ДВД в день премьеры. Пусть у них не самые кассовые фильмы но все же. Аврора дает с небольшой задержкой - максимум 3 недели, например Ханна совершенное оружие. Тор фильм тоже дает с небольшой задержкой (например фильм Астрал).

Dumbledore

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #957 : 04 Июнь 2011, 10:59:32 »

В Украине кинопрокатчик Каскад дает новинки на ДВД в день премьеры. Пусть у них не самые кассовые фильмы но все же. Аврора дает с небольшой задержкой - максимум 3 недели, например Ханна совершенное оружие. Тор фильм тоже дает с небольшой задержкой (например фильм Астрал).
ДВД-Вы что смеетесь.-это что за качество будет .....разрешение дерьмовое. И речь идет о 3д фильмах. А на двд посмотреть врят ли народ пойдет .

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #957 : 04 Июнь 2011, 10:59:32 »

maxys

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #958 : 04 Июнь 2011, 11:49:34 »

ДВД-Вы что смеетесь.-это что за качество будет .....разрешение дерьмовое. И речь идет о 3д фильмах. А на двд посмотреть врят ли народ пойдет .

По этому поводу я тоже общался с Каскадом. Сказали в крайнем случае можно и на блюрэй записать. Сказали, что у них многие кинотеатры в Киеве берут именно на ДВД и никогда на качество не жаловались (Возможно формат ДВД9).

Dumbledore

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #959 : 04 Июнь 2011, 11:51:49 »

По этому поводу я тоже общался с Каскадом. Сказали в крайнем случае можно и на блюрэй записать. Сказали, что у них многие кинотеатры в Киеве берут именно на ДВД и никогда на качество не жаловались (Возможно формат ДВД9).
про 3д фильмы???

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #959 : 04 Июнь 2011, 11:51:49 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.602 секунд. Запросов: 36.