Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 5 (19.2%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 5 (19.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 7 (26.9%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 5 (19.2%)
Затрудняюсь ответить.
- 4 (15.4%)

Проголосовало пользователей: 26

Автор Тема: Пересядем на велосипеды?  (Прочитано 44111 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

alenru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Пересядем на велосипеды?
« Ответ #30 : 07 Сентябрь 2015, 23:32:11 »

А вот мой велик и фиг заставите меня педалировать )))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 07 Сентябрь 2015, 23:32:11 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #31 : 08 Сентябрь 2015, 01:17:03 »

А вот мой велик и фиг заставите меня педалировать )))

alenru, никогда не говори никогда. Я бы еще полтора года назад не поверил, что однажды начну в городе предпочитать велосипед машине.  )

paragraf

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 16 Сентябрь 2015, 20:27:24 »

Пересядем на велосипеды?
Идея призвана решить следующие проблемы:
Пробки на дорогах
Здоровье населения
Расходы на топливо
и др.

Идея состоит в повсеместном внедрении велосипедов как средства передвижения. Она уже как-то реализована во многих странах, взять к примеру Китай. Нужно тщательно изучить их опыт и внедрять у нас. К примеру, я живу в городе с населением около миллиона жителей, и за последние годы на улицах появилось множество автомобилей, стали возникать пробки, заторы, аварии. Очень долго добираться до работы в часы пик. Автобусы, троллейбусы почти отсутствуют. Основной транспорт - маршрутки - всегда забитые народом, яблоку негде упасть. В такой обстановке мне представляется очень выгодным внедрение велосипедов. Плюсы очевидны: можно и быстрее добраться до места работы/учебы/и т.д., одновременно нагружая мышцы, т.е. занимаясь физкультурой. Проблемы также очевидны: где оставить велосипед; не у всех он есть; многие не смогут выдержать поездки ввиду физического развития; проблемы в езде по городу по улицам (ПДД не соблюдают многие водители); трудно ездить зимой.
Хотелось бы предложить навскидку несколько идей по внедрению велотранспорта как личного средства передвижения:
создание и продажа дешевых велосипедов
пункты проката велосипедов
пункты ремонта велосипедов
организация специальных велодорожек, где могут ездить только велосипеды
Насчет проката - возможно сделать много пунктов по городу. К примеру, мне нужно проехать из пункта А в пункт Б. Я беру велик в пункте А, оставляю залог, еду в пункт Б, там сдаю его и мне возвращают залог.

Все вышеперечисленное пока только мечты, но хотелось бы не только заниматься бизнесом, но и приносить пользу людям. А наш город превращается в ужасный шумный "мегаполис". Может быть, можно хоть таким образом вернуть его к тому виду, какой он имел в годы Союза - когда считался одним из самых зеленых городов в СССР.

Прошу вас, уважаемые читатели форума, выскажите свои критические замечания по поводу данной идеи.

Я итак передвигаюсь на велосипеде. Третий день восстанавливаюсь после ДТП. Сбила машина такси,выезжающая с какого-то склада в районе метро "Елизаровская". Передвигался по тротуару. Мне повезло,легкое сотрясение, содрал кожу,думаю больше травм мнет,к врачам не обращался. Моему Другу с велопитера повезло меньше. Перелом руки.собирали всем клубом ему кровь, перерезано врачами два помойму нерва в руке,врачами,предстоит операция. Я к чему. Наши законы(имею в виду велосипедистов), чтобы мы передвигались в общем потоке. Однако автовладельцы не привыкли видеть велосипедистов на дороге  или подрезают, или сбивают,случайно. Вот вам и весь ответ. Передвигаюсь на свой страх и риск!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 16 Сентябрь 2015, 20:27:24 »

hks74

• Moderator
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 17 Сентябрь 2015, 13:09:35 »

Третий день восстанавливаюсь после ДТП. Сбила машина такси,выезжающая с какого-то склада в районе метро "Елизаровская". Передвигался по тротуару.
ГАИ вызывали? Водителя такси как-нибудь наказали?

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #34 : 20 Октябрь 2015, 00:58:45 »

А я пересела-таки на велосипед. Давно зародилась такая идея, но все как-то откладывала. В итоге этим летом приобрела себе вот такого красавца...

SokJin, мужская половина форума оценит, если вы свое фото на велосипеде выложите.  )

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 20 Октябрь 2015, 00:58:45 »

Da-sha

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 20 Октябрь 2015, 05:47:39 »

Есть велосипед, но катаюсь только на даче и за городом . В городе просто страшно.
Жена познается в бедности, а муж в богатстве

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #36 : 23 Апрель 2016, 00:00:02 »

Кстати, господа, а поздравляю всех с наступившим вело-сезоном.  )

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 23 Апрель 2016, 00:00:02 »

dtreilekb

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 23 Апрель 2016, 15:27:38 »

Идея хорошая, но у нас нереальная.
1. Автомобилисты пересядут на велосипеды? нет.
2. Пробки? Где будут ездить велосипедисты? По тротуару - нельзя, велосипедные дорожки на проезжей части - нет.
3. Здоровье населения - да, но... одними велосипедами не решится.
4. Расходы на топливо - да. Но здесь много НО. Кто захочет терять свои деньги? Я имею ввиду государство - налоги, компании нефтеперерабатывающей отрасли и пр.
5. Темп жизни существенно замедлится.
Такие идеи, с одной стороны, нужно решать на государственном уровне. С другой стороны не позволит уклад, жизни, менталитет и многое другое. Азиатские и африканские страны - да. Но там и так много вылысыпыдыстов.

svet122

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 27 Апрель 2016, 18:46:37 »

Для кого-то, конечно, автомобиль это прихоть, но для многих он используется все же более рационально (средство передвижения на большие расстояния, перевозка и т.д. и т.п.). Поэтому вряд ли предложенную вами идею можно будет реализовать в жизнь.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 27 Апрель 2016, 18:46:37 »

dmitriy23

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 15 Июнь 2016, 16:31:45 »

Идея классная, я когда-то даже ездил на работу на велике, когда жил в маленьком городке. Сейчас мне до работы километров 20, поэтому понимаю, что нереально.

Kot

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 15 Июнь 2016, 18:09:58 »

Идея классная, я когда-то даже ездил на работу на велике, когда жил в маленьком городке. Сейчас мне до работы километров 20, поэтому понимаю, что нереально.
в среднем 20 км по городу на велосипеде ехать час. но если дороги хорошие,  особенно без спусков и подъемов,  то можно и в 45 мин уложиться.
Барбара Стрейзанд Ууу-ууу-ууу

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 15 Июнь 2016, 18:09:58 »

dmitriy23

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 16 Июнь 2016, 11:46:21 »

в среднем 20 км по городу на велосипеде ехать час. но если дороги хорошие,  особенно без спусков и подъемов,  то можно и в 45 мин уложиться.

Пока доедешь попахивать будешь не вкусно.

Journalistka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 05 Июль 2016, 12:47:27 »

Кстати, господа, а поздравляю всех с наступившим вело-сезоном.  )
Присоединяюсь.   :-*

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 05 Июль 2016, 12:47:27 »

Journalistka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 07 Ноябрь 2016, 20:36:57 »

Страничка истории.
Военный велосипед Columbia Model 40 с пулемётом Кольт-Браунинг M1895. США, конец XIX века.

Journalistka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 09 Ноябрь 2016, 23:46:12 »

Страничка инноваций.

Команда дизайнеров и конструкторов из Лос-Анджелеса разработала концепт умного велосипеда Cyclotron, главной особенностью которого является отсутствие двух ключевых для каждого велосипеда деталей – ступиц и спиц.

Конструкция представляет собой не условный эскиз дизайнера. В данный момент команда запустила Kickstarter-кампанию по сбору средств для старта производства. Создатели уверяют, что перед вами полностью рабочая модель. Большая часть деталей Cyclotron изготовлена из углепластика, а отсутствие двух названных атрибутов, сделает транспортное средство более аэродинамичным и легким. Велосипед будет действительно «умным». Его бортовой компьютер сможет выдавать вам не только привычные данные по километражу, скорости, температуре воздуха и прочем. Вы сможете узнать, сколько калорий сожгли, необходимую частоту вращения педалей и много чего еще. Для движения в темное время суток, боковые панели подсвечиваются. Если краудфандинг-кампания будет успешной, то первый Cyclotron будет выпущен уже в следующем году. Ориентировочная стоимость – $1125.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #44 : 09 Ноябрь 2016, 23:46:12 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.466 секунд. Запросов: 35.