Простая и гениальная идея в основе и, пожалуй, пока самая продуманная партнерская программа в Рунете -
сказкипроТе, кто раньше скептически относился к заработку в сети, возможно, сейчас изменят свое мнение.
Прошу товарищей модераторов расслабиться, я не имею к этому сайту прямого отношения. Здесь представлено мое мнение и исключительно мои идеи и я делюсь отличным рецептом полноценного "домашнего" бизнеса, а не это ли является главной темой данного форума?
Все, наверняка, знают, что такое партнерки. Тогда смело пропускайте этот абзац, а я на всякий случай напомню.
Партнерская программа (далее Партнерка) - это один из способов продвижения товара или услуги. Он заключается в предоставлении комиссионных отчислений владельцем партнерки своим партнерам (или иначе рефералам) за привлеченных клиентов.
Допустим вы владелец посещаемого сайта, а я продаю, например, софт, у вас есть подходящая целевая аудитория, вы регистрируетесь моим партнером, размещаете специальную реф. ссылку (ссылку с уникальным идентификатором партнера) и получаете % с продаж, которые совершают ваши посетители, перешедшие по этой самой ссылке на мой сайт. Получается эдакое разделение труда, от которого выигрывают обе стороны. Вы делаете то, что хорошо получается у вас - находите и приводите клиента, а я, в данной ситуации как торговец софтом, продолжаю заниматься тем, чем хорошо получается у меня. Все просто. В буржунете данный вид сотрудничества в сети уже давно развит, а у нас до сих пор в основном воспринимается, как мошенничество. Развею ваши сомнения.
Не томи. В чем основная идея?На сайте предлагается очень оригинальный и интересный товар - книжка со сказками про вашего ребенка. Идея на мой взгляд замечательная и достаточно новая, поэтому продвигать и продавать такой товар должно быть в удовольствие. А благодаря продуманной партнерке можно неплохо зарабатывать. Ребята очень хорошо постарались. Они возвращают 50% с прибыли от продаж.
1. У вас есть свой сайт или блог или вы можете сделать простенький сайт специально под партнерку, вообщем у вас есть какой-то ресурс с подходящей целевой аудиторией, то все предельно просто.
Регистрируетесь, получаете свой идентификатор вида KE842 и размещаете партнерскую ссылку на своем ресурсе. Еще лучше, если вы напишите подробный обзор предлагаемого на сайте товара. Также можно разместить один из предлагаемых баннеров. На сайте имеются все необходимые материалы.
2. Тематические социалки, форумы.Как вы поняли наша цель - это целевая аудитория, в данном случае родители. Где можно встретить родителей в сети? Естественно на специализированных тематических форумах или социалках. Практически в каждом городе есть такая тусовка. Размещаете на таком ресурсе бесплатно или даже платно объявление с подробным описаниям всех прелестей сказок, с фотографиями (я повторюсь, материалов на сайте предостаточно), с примерами сказок и реф.ссылкой.
Примерные подсчеты предполагаемых прибылей с партнерки можно посмотреть
здесь>>Дальше становится интереснее. Рассмотрим оффлайн методы т.к. и такие варианты возможны. 3. Объявления.Самый простой метод с минимумом затрат. Распечатываете объявления и расклеиваете. Опять же наша цель - это родители, поэтому здесь нужно подумать головой. Не думаю, что заклеивать территории школ и дет.садиков объявлениями это хорошая идея. Думаю, можно действовать более деликатно.
4. Прямые продажи. Закажите книгу на сайте по дистрибьютерской цене (практически по себестоимости) и обойдите известные вам книжные магазины, покажите книгу своим знакомым, в дет.садике или школе. Я думаю, люди обязательно заинтересуются т.к. вещь интересная и достаточно новая.
А как же партнерская комиссия? - спросте вы. Дело в том, что при покупке со специальным промо-кодом (купоном) предоставляется скидка примерно в 300 рублей. Этот код одновременно является вашим партнерским идентификатором. С помощью вашего Промо кода люди смогут сэкономить 300 рублей, а сайт увидит, что клиент пришел по вашей рекламе и начислит комиссию. Все гениальное просто.
5. Книжные магазины. Предложите владельцам книжного бизнеса увеличить свою прибыль и разместите на территории книжного магазина рекламные плакаты.
Отличную идею предложили
здесь. Опять же договариваетесь с владельцами книжного бизнеса, распечатываете красочные закладки с рекламным объявлением о замечательных сказках про вашего ребенка и вкладываете их во все детские книжки в детском отделе. Получайте вместе партнерскую прибыль и делите ее пополам.
Как видите, варианты могут самыми разнообразными. Вам остается включить голову или использовать один из описанных методов и, я просто уверен, что вы сможете неплохо заработать.
Приятный бонус #1Ваш партнерский идентификатор будет напечатан на обратной стороне книги.
Книжка очень уникальная и необычная. Родители и дети обязательно будут показывать её большому количеству своих знакомых и друзей, которые смогут опять воспользоваться Вашим кодом для получения скидки уже для себя. И вновь для друзей в заднюю обложку книги будет впечатан Ваш промо код, и уже друзья друзей смогут получить по нему скидку. И так далее…Вирусный марактинг или Сарафанное радио. Как угодно.
Приятный бонус #2Ваши клиенты тоже смогут стать партнерами и вы будете получать 10% от их прибыли. Таким образом вам выгодно продвигать, как сам товар, так и партнерскую программу, а лучше и то, и другое.
Действуйте, пробуйте и пишите о своих идеях и результатах.