Побудили написать события последних 2-х дней давности ,хотел даже создать отдельную тему,но поскольку в некоторых местах они пересекаются напишу здесь.
Случилось мне ехать из стольного града в по делам в город Липецк ,500 верст с небольшим.
Сев на своего "неубиваемого " праворульного японского коня ,концерна Тойота,отправился в путь.Отмахав 300 верст ,конь вдруг взбрыкнул ,затрясся и застыл на обочине, не доехав до г Ефремова 34 километра.Первым делом позвонил брату во Владивосток,он занимается японскими машинами и знает их как свои пять пальцев.Вывод был однозначный полетел автомат.Теперь о причинах,их всего три :
1.Он издох естественной смертью по истечении своего срока службы.
2.Его насильственно загубили .За день до кончины ,было заменено трансмиссионное масло ,которое я искал в течении 2-х часов в автомобильном центре "Москва",выбирал именно Тойотовское(как советовал механик из сервиса при том же центре )
3.Жидкость попалась "паленая".
Теперь о следствиях,что делать ? вызывать эвакуатор и тащить машину в Москву? Затратно! Благо в городе Ефремове оказались знакомые жены(дай Бог им всего что пожелают).Через 30 минут меня мужественно взяла на буксир 4-я модель отечественных "Жигулей" и остаток пути (не считая пару отрывов буксировочного троса,видимо сказывалась разница в весе ) был благополучно преодолен до ближайшего сервиса.В нем ,как я и предполагал ,отказались от данного вида работ из-за диковинности аппарата ,но послали в нужном направлении,в результате недолгих поисков,мастерская взявшаяся за замену коробки -автомат была найдена.
Теперь возник вопрос : Где взять сам автомат и как его доставить за 300 км?
Был выбран самый оптимальный вариант.Купив билет на рейсовый автобус тем же днем прибыл в Москву.За 4 часа пути ,по телефону были даны супруге указания найти через интернет ,искомый аппарат,получив первичную информацию,дозвонился до продавцов и уточнив тип коробки,договорился о цене.На следующий день коробка была куплена и таким же рейсом вместе со мной прибыла в город всего за 410 рублей,учитывая стоимость коробки в 12 000 рублей + транспорт 410 рублей ,стоимость операции составила 12410 и заняла ровно сутки с момента постановки машины в сервис.
Обратные 4 часа пути меня одолевали уже другие мысли.
Как озвучивалось выше ,что бы выжить в бизнесе надо делать либо лучше ,либо быстрее ,а самый оптимал и то и другое вместе.Вывод искомый продукт в кратчайшие сроки.Отсюда заголовок : "Экспресс доставка эксклюзивных запчастей и расходников!!!
Теперь о методах реализации:
Есть "Центр" ,естественно Москва,так как "вещая" из Центра сам Бог велел...
Есть связка ,например Москва-Питер-Тольятти-Владивосток.
Есть заинтересованные ,надежные люди там ,готовые в любой момент выполнить определенную работу.
А теперь о бизнесе,создается сеть менеджеров по поиску заказов на экспресс доставку запчастей или расходников,не надо ни магазинов ни складов,достаточно мобильной связи и выхода в интернет .Для начала можно ,как здесь уже писалось,развести визитки и рекламные буклеты по всем автосервисам города,сделать простенький сайт-визитку и раскидать информацию по местным форумам и доскам обьявлений,нет денег на собственный сайт,"Центр "делает общий сайт с контактами местного представителя.После получения заказа,заявка уходит в "Центр",где обрабатывается и выбирается оптимальный вид доставки(авиа,авто ,ж.д.) и место закупки (Москва-Питер-Тольятти-Владивосток),запрашиваемый агрегат(в зависимости от назначения модели ,марки и места приписки)прибывает в пункт назначения .В итоге потребитель не ждет месяцами свой заказ,а получает то же самое только в кратчайшие сроки,реально найти и купить во Владивостоке,а потом это отправить на самолете за 12 часов,я сам так делал много раз.Стоимость немного выше но зато скорость доставки какова ,максимум 3 дня .Итак "Центр по экспресс доставке эксклюзивных(ширпотреба и так хватает) запчастей и расходников ,начинает свою работу,требуются региональные представители.Правовая и материальная база есть.Сайт будет готов через 10 дней,всем кому интересно присылайте свои соображения и заявки ,контакты в профиле , лед тронулся ,Господа присяжные заседатели! Приглашаю всех заинтересованных для участия в проекте ,с уважением Александр.