Привет, форумчане! Решил накатать пост для тех, кто сейчас заглядывается на MAX, но боится погрязнуть в рутине. Мы все знаем: заходить на новую площадку с пустым профилем — гиблое дело. Но когда у тебя в Телеге база за несколько лет, сотни полезных лонгридов, уникальные видео и пачки PDF-гайдов, мысль о ручном копировании просто убивает. Я сам через это проходил, пока не нашел нормальное решение, как перенести telegram канал в max без нервного тика.
Главная проблема большинства сервисов — они умеют только в будущие посты. А как же архив? Ведь вся ценность канала в его истории. Так вот, я нашел инструмент, где миграция telegram канала в max реализована по-человечески. Основное УТП сервиса, которое меня подкупило, — это полный перенос всех ранее опубликованных сообщений. То есть вы берете весь свой архив/историю сообщений и буквально «зеркалите» его в MAX.
Что важно: это не просто перенос текста. Сервис сохраняет всё «под капотом»:
Все файлы: Фотографии в оригинальном качестве, тяжелые видео, кружочки и аудиосообщения.
Документы: Все ваши методички, чеклисты и архивы перелетают без битых ссылок.
Форматирование: Жирный текст, курсив, списки и гиперссылки остаются ровно там, где вы их поставили.
Функционал сервиса реально впечатляет. Вы один раз настраиваете связку, и включается полноценный автопостинг. Как только вы выпускаете пост в Telegram, он мгновенно дублируется через кросспостинг в ваш канал в MAX. Это освобождает уйму времени — больше не нужно дважды нажимать кнопку «отправить». Вы просто ведете Телегу, а MAX наполняется сам собой.
Если вы всерьез решили перенести посты из telegram в max, не тратьте время на костыли. Есть проверенный бот, который делает это быстро и, главное, бережно по отношению к контенту. Это идеальный способ зайти на новую платформу уже с готовой базой знаний, чтобы новые подписчики сразу видели масштаб вашей работы.
Короче, если нужно быстро перенести посты из telegram в max, залетайте по ссылке и тестируйте. Инструмент того стоит.
Вот тот самый сервис:
https://maxprobot.ru/