Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 63 (28%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 113 (50.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 15 (6.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 6 (2.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 28 (12.4%)

Проголосовало пользователей: 225

Автор Тема: Интернет-форум как прибыльный бизнес  (Прочитано 294419 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
Re: Интернет-форум как прибыльный бизнес
« Ответ #1020 : 06 Март 2013, 15:31:38 »

Цифрами покидаюсь немного: создание (40 000 руб), наполнение (неограничено), поддержание (от 10 000 рублей месяц) и раскрутка (неограничено) форума среднепопулярной тематики - от 60 000 рублей в месяц, 5-6 месяцев. выход на прибыль - через год.Как-то так:)
Что-то волосы на голове дыбом встали: это что, за создание форума берут 40 т.р.??? Обалдеть!!!
Берешь бесплатный движок SMF (кстати, считаю его самым удобным для восприятия и по функционалу, не то что другие движки), и создаешь форум хоть на Денвере, хоть на бесплатном хостинге, хоть на платном. Что за проблемы? Мне вот для дела потребовался недавно форум. Я на поддомене создал его за полчаса. Еще полчаса ушло на отстройку функционала под свои вкусы. И неполный день ушел на его наполнение первичным контентом во всех рубриках. Контент по Адвего - 100%.
Тут-то в чем проблемы? Другое дело тематика и раскрутка. Вот тут действительно попотеешь!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1020 : 06 Март 2013, 15:31:38 »

kirill2000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не все то золото, что блестит
    • ЖКХ 161 - Главный форум Ростова и области о ЖКХ
« Ответ #1021 : 19 Март 2013, 21:02:18 »

Цифрами покидаюсь немного: создание (40 000 руб), наполнение (неограничено), поддержание (от 10 000 рублей месяц) и раскрутка (неограничено) форума среднепопулярной тематики - от 60 000 рублей в месяц, 5-6 месяцев. выход на прибыль - через год.Как-то так:)
Что-то волосы на голове дыбом встали: это что, за создание форума берут 40 т.р.??? Обалдеть!!!
Берешь бесплатный движок SMF (кстати, считаю его самым удобным для восприятия и по функционалу, не то что другие движки), и создаешь форум хоть на Денвере, хоть на бесплатном хостинге, хоть на платном. Что за проблемы? Мне вот для дела потребовался недавно форум. Я на поддомене создал его за полчаса. Еще полчаса ушло на отстройку функционала под свои вкусы. И неполный день ушел на его наполнение первичным контентом во всех рубриках. Контент по Адвего - 100%.
Тут-то в чем проблемы? Другое дело тематика и раскрутка. Вот тут действительно попотеешь!

Да, реально запугали!!! ;D Берешь движек PHPBB и вперед... Модифицируешь код под себя и форум готов. Ну а насчет Адвего готов поспорить!!! Тут важна тематика! Если форум тематический, то люди, которые интересуются данной тематикой, будут сами писать! Если форум ни о чем, то тогда действительно только Адвего и поможет ;D
ЖКХ 161 - Главный форум Ростова-на-Дону и области о проблемах ЖКХ www.zkh161.ru

natalinka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1022 : 20 Март 2013, 21:53:20 »

Интернет-форум достаточно прибыльная вещь, только вот для того, чтобы форум приносил хорошие конкретные ощутимые деньги, которых будет достаточно для хорошей жизни, надо вложить в него очень много сил и денег в создание, раскрутку, рекламу.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1022 : 20 Март 2013, 21:53:20 »

catbataysk

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твоя Тема
    • РОСАВТОПАРК - Ростов-на-Дону
« Ответ #1023 : 21 Март 2013, 16:36:56 »

Интернет-форум достаточно прибыльная вещь, только вот для того, чтобы форум приносил хорошие конкретные ощутимые деньги, которых будет достаточно для хорошей жизни, надо вложить в него очень много сил и денег в создание, раскрутку, рекламу.

У Вас есть опыт? Поделитесь!

Вальдемар82

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1024 : 21 Март 2013, 18:50:29 »

Давайте начнем с того, что с одного наполнения отдельно взятого форума, даже за уникальный контент, приваловских миллионов не заработаешь, так на хлебную корку. Так что идея остается больше для общения.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1024 : 21 Март 2013, 18:50:29 »

axe-lerator

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1025 : 21 Март 2013, 19:58:09 »

Знаю людей у которых есть форумы, поймали волну создали хороший форум на хорошую тематику и собрали целевую аудиторию. по итогам форуму чуть больше 5 лет и сейчас на нем реклама стоит в среднем 500 000 рублей за баннер.  Доходность превыщает несколько миллионов в месяц, но и вложений за 5 лет больше 20 лямов.

catbataysk

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твоя Тема
« Ответ #1026 : 22 Март 2013, 09:39:59 »

Знаю людей у которых есть форумы, поймали волну создали хороший форум на хорошую тематику и собрали целевую аудиторию. по итогам форуму чуть больше 5 лет и сейчас на нем реклама стоит в среднем 500 000 рублей за баннер.  Доходность превыщает несколько миллионов в месяц, но и вложений за 5 лет больше 20 лямов.

ссылку дадите? можно в личку - хочется понять, как работает механизм

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1026 : 22 Март 2013, 09:39:59 »

axe-lerator

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1027 : 23 Март 2013, 22:02:54 »

Да толку то от ссылки)) Это один из топ 10 автофорумов россии

kirill2000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не все то золото, что блестит
    • ЖКХ 161 - Главный форум Ростова и области о ЖКХ
« Ответ #1028 : 09 Апрель 2013, 20:49:30 »

И это Вы раскрутили? Честно говоря я не верю. Форум раскрутить сложно, а тем более автофорум, коих в интернете миллионы!!! Согласен с catbataysk, о том что нам интересно было бы понять, как работает механизм. Кроме этого, ну простите меня темного, но не верю, что кто то согласится заплатить за рекламу на сайте 500 000 рублей... Честно говоря, дешевле такую рекламу на ОРТ или НТВ запустить, да и выхлоп будет больше. Если сайт приносит чистую прибыль несколько миллионов в месяц, то Вы или Ваши друзья просто рулевые в этом бизнесе. Готов прийти к Вам на должность мальчика на побегушках, ведь при таких раскладах оборот должен составлять не менее полу миллиарда в месяц ;D Ну а то что вложили в этот бизнес за 5 лет 20 лямов,это конечно прикольно, но будьте моим спонсором в более дешевых проектах, которые принесут, в сравнении со вложенными деньгами более ощутимый эффект  ;D
ЖКХ 161 - Главный форум Ростова-на-Дону и области о проблемах ЖКХ www.zkh161.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1028 : 09 Апрель 2013, 20:49:30 »

catbataysk

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твоя Тема
« Ответ #1029 : 09 Апрель 2013, 22:45:03 »

Первым по запросу "автофорум" Яша выдает наш, Ростовский. Я в нем собираюсь в ближайшее время рекламировать свой дисконтный клуб (точнее, карты реализовывать). Зарегился как обычный пользователь, сделал запрос: коммерческая тема стоит 1000 р. в месяц, баннер сквозной статичный - 25000. Но баннер - не эффективное продажное средство, скорее брендирование, поэтому я таковых на ресурсе и не видел особо

axe-lerator

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1030 : 26 Апрель 2013, 11:01:21 »

И это Вы раскрутили? Честно говоря я не верю. Форум раскрутить сложно, а тем более автофорум, коих в интернете миллионы!!! Согласен с catbataysk, о том что нам интересно было бы понять, как работает механизм. Кроме этого, ну простите меня темного, но не верю, что кто то согласится заплатить за рекламу на сайте 500 000 рублей... Честно говоря, дешевле такую рекламу на ОРТ или НТВ запустить, да и выхлоп будет больше. Если сайт приносит чистую прибыль несколько миллионов в месяц, то Вы или Ваши друзья просто рулевые в этом бизнесе. Готов прийти к Вам на должность мальчика на побегушках, ведь при таких раскладах оборот должен составлять не менее полу миллиарда в месяц ;D Ну а то что вложили в этот бизнес за 5 лет 20 лямов,это конечно прикольно, но будьте моим спонсором в более дешевых проектах, которые принесут, в сравнении со вложенными деньгами более ощутимый эффект  ;D
А зря не верите! Если форум собирает богатую и рулевую аудиторию из Москвы и спомощью форума можно влиять на много миллионные продажи автомобилей, то реклама на нем может стоить и 2 ляма в месяц. Все дело в стратегии развития и правильно выбранных направлениях. Так что если вы не можете достигнуть таких показателей то это не значит что ни кто этого не может.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1030 : 26 Апрель 2013, 11:01:21 »

kalash

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1031 : 29 Апрель 2013, 22:10:23 »

Раскрутить форум сегодня очень сложно, требуются серьёзные вливания. Не для новичков -- исключительно для гуру. Да и то перспективы туманные. У знакомого BMW-форум с посещаемостью около 5000 в день, но он "попал в тренд" ещё в бородатых годах, когда сильных конкурентов не было. Деньги с этого форума неплохие, на хлеб с квасом хватает. На одном только контексте в месяц выходит около тридцатки, плюс прямая реклама в ветках, плюс размещение в GoGetLinks приносит 20-30. Я бы смотрел на паблики в ВК, но там тоже есть нюансы.
Создаём шикарные сайты: impressive-studio.ru. Продажи растут как на дрожжах. Своя CMS, талантливые программисты, гибкий подход. Пишите, о цене договоримся.

blackzzy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1032 : 10 Июль 2013, 17:26:35 »

Вы меня простите, но тут как то мелко обсуждается, не знать что такое уникальность, ну что за детский сад...если вы хотите форум-забудьте вы там в настройках запутаетесь ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1032 : 10 Июль 2013, 17:26:35 »

kidorin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1033 : 13 Июль 2013, 18:44:40 »

Форум- это хорошо, особенно если есть много свободного времени. Всегда хотел создать свой форум любителей метал музыки.

sementsiplin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ремонт в новостройке
« Ответ #1034 : 14 Июль 2013, 04:20:39 »

Форум для продвижения сайта, просто необходимая вещь.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1034 : 14 Июль 2013, 04:20:39 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.492 секунд. Запросов: 36.