Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 63 (28%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 113 (50.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 15 (6.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 6 (2.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 28 (12.4%)

Проголосовало пользователей: 225

Автор Тема: Интернет-форум как прибыльный бизнес  (Прочитано 294409 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Интернет-форум как прибыльный бизнес
« Ответ #1080 : 01 Декабрь 2015, 19:11:00 »

Форум долго раскручивать, гораздо быстрее раскрутить паблик на одну из вышеперечисленных тематик.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1080 : 01 Декабрь 2015, 19:11:00 »

yjdsqujcnm

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1081 : 22 Январь 2016, 22:40:06 »

Ахтунг!Ахтунг! Хелп!Хелп! Объясните, плз, тупорогому, как капучу себе на форум поставить. Дальше регистрации на их сайте не продвинулся( владею двумя языками: русский со словарём и матерный)))  Если можно, пошагово. Одолели уже порнушники и фармацевты-барыжники.

CosmoGuru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1082 : 19 Февраль 2016, 11:47:07 »

Форум долго раскручивать, гораздо быстрее раскрутить паблик на одну из вышеперечисленных тематик.
про паблики тут есть отдельная тема

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1082 : 19 Февраль 2016, 11:47:07 »

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #1083 : 19 Февраль 2016, 22:04:09 »

Ахтунг!Ахтунг! Хелп!Хелп! Объясните, плз, тупорогому, как капучу себе на форум поставить. Дальше регистрации на их сайте не продвинулся( владею двумя языками: русский со словарём и матерный)))  Если можно, пошагово. Одолели уже порнушники и фармацевты-барыжники.

Вот здесь отличная каптча, посоветованная админом Андреем. Просмотрите этот сайт. Там ничего заумного нет. Все интуитивно понятно.

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #1084 : 19 Февраль 2016, 23:50:48 »

Ну как, разобрались с каптчой? 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1084 : 19 Февраль 2016, 23:50:48 »

dmitriy23

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1085 : 16 Июнь 2016, 12:34:56 »

Между прочим, форум - это универсальный инструмент! Движок форума можно использовать под многие цели. Какие? Пожалуйста:

1. Используя как форум зарабатывать на рекламе (при хорошей посещаемости).

2. Можно продавать товары с обсуждением каждого. Каждая категория - это направление. Пример:
   - детская одежда
   - детская обувь
   - детские игрушки
Ну и так далее. А каждый топик - это название вещи в категории. Между прочим, хорошо индексируется поисковиками.

3. Можно использовать как кадровое агентство. Своего рода Доска объявлений работодателей и соискателей.

4. Можно использовать как городское агентство по недвижимости. Категории:
   - 4-х комнатные квартиры
   - 3-х комнатные квартиры
   - 2-х комнатные квартиры
   - Коттеджи
Ну и так далее.

5. Как советчик по стройматериалам:
   - что такое жидкие гвозди
   - чем отличается рубероид от толи
   - чем отличаются эмали от нитрокрасок
Ну и так далее.

6. Как клуб поэтов типа стихи. ру. Каждый поэт ведет свою ветку.

7. Как клуб художников.

8. Как ...

Остановите меня!  ))  Я могу придумать еще сто предназначений для форумного движка! 

Очень крутые идеи, взял на карандаш.)

Ursego

• Ветеран броуновского движения
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Форумы Канады
« Ответ #1086 : 30 Июнь 2016, 03:53:09 »

Прочитал тему - как приключенческий сериал просмотрел. Как уже было скзано раз этак 600, было бы неплохо если бы владелец форума продолжил написание и публикацию пособия по форумоведению (если, конечно, это ему интересно через столько лет-то...). Многое из сказанного оказалось мне близко и понятно - я тоже создал форум, который зарабатывает не сам по себе, а приводит клиентов в офф-лайновый бизнес. Если кому интересно, расскажу в двух словах.

Всё началось с того, что моя благоверная решила стать риэлтором. А перед каждым начинающим риэлтором встаёт нелёгкая задача нахождения клиентов, причём статистика утверждает, что через 2 года в этом бизнесе остаётся лишь 20% получивших лицензию. Мы живём в городе Торонто (Канада) - 6-миллионном мегаполисе, население которого состоит не только из потомков британских переселенцев, но и многочисленных общин выходцев из различных стран (есть община китайская, иранская, филиппинская и многие другие), и риэлторы-иммигранты (особенно приехавшие в зрелом возрасте) как правило специализируются на обслуживании своей общины. Не знаю как в других, а в общине выходцев из бывшего СССР риэлторов, мягко говоря, много - соответственно, и конкуренции хватает. Так как же новичку искать клиентов?

Есть в Торонто русскоязычные газеты, бизнес-справочники и несколько интернет сайтов с разноцветным пасьянсом рекламных объявлений, но даже если и выделить бюджет на такую рекламу (что новичку немного болезненно), проблема будет вот в чём. Допустим, человек захотел купить или продать дом, и решил подыскать агента по недвижимости на одном из пары-тройки торонтовских сайтов, усыпанных баннерами (тему бумажных газет оставим - их берут только бабушки на входе в магазины русской еды). Открывает такой потенциальный клиент сайт и... тонет в море вариантов. Если все русскоязычные риэлторы Торонто возьмутся за руки, они смогут опоясать Землю по экватору 2.5 раза...  :D Конечно, можно вставить фотку с сексапильной мордашкой :-*, можно сочинить рекламный текст в лучших традициях копирайтинга, можно заплатить больше за более козырные рекламные места, но всё равно - какова вероятность, что выбор падёт именно на мою жену? Вероятность, скажем прямо, ничтожная. :'(

Решение было найдено. Если гора не идёт к Магомету, то нужно создать и раскрутить свой сайт. Такой, где рекламы других агентов просто не будет. Т.к. я уже имел несколько лет опыта в модерировании форумов (чужих), то создать решил именно форум. Выбор пал на бесплатный движок phpBB - выбор, как оказалось, очень неудачный, пришлось очень многое из функционала допиливать (хорошо, что я программист и кое-как разобрался в коде, написанном с нарушением многих законов программирования), но тогда идея казалась очень эфемерной и я по глупости пожалел несколько тугриков на платный движок.

Т.к. получение лицензии риэлтора в нашей провинции занимает время (надо сдать несколько экзаменов на английском по толстенным книгам), то более года я развивал форум до того, как жена стала агентом. По классификации форум является не тематическим, а региональным (географически Канада огромная, но к-во русскоязычных иммигрантов в ней таково, что аудитория форума соответствует какому-нибудь небольшому областному центру в России), а "региональность" (как я вычитал на сайтах и форумах по форумостроению) не есть хорошо для развития форума (узко-специализированный интерес сближает людей, а региональный форум вроде как ни о чём). Кроме того, форум родился и разавивался в условиях конкуренции (имелись крепко стоЯщие на ногах русско-канадские форумы), плюс стали набирать популярность группы на Фейсбуке и до ушей долетал шёпот, что форумы вообще могут вымереть, и что я опоздал лет этак на 10. Но вроде как обошлось, форум зажил своей жизнью (чтоб не сглазить).

В первое время денежный "выхлоп" от форума был очень совсем малюсеньким, и меня даже посетила мысль, что создание форума было ошибочным шагом, но затем ситуация изменилась, и клиенты с форума пошли активней, а вскоре люди стали приходить по рекомендации тех, кто нашёл жену через форум (т.к. можно сказать, что и они косвенно пришли с форума). Если оглянуться назад (а форуму скоро 4 года), то можно увидеть, что слишком много времени и усилий было потрачено ради дохода, который, в общем-то, не определяет успешность бизнеса жены (хоть и является некоторым "куском пирога"). Но с другой стороны, для меня это не было в тягость - наоборот, было очень интересно и прикольно; а без этого ничего бы и не вышло. Так что если кто-то захочет тоже пойти этим путём - нужно чтобы был блеск в глазах. Если его нет, то даже не представляю как такое мероприятие получится. А если блеск есть, то никого не слушайте - вперёд, к делу!
Почему меня всегда прерывают на полусло

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1086 : 30 Июнь 2016, 03:53:09 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #1087 : 30 Июнь 2016, 09:09:33 »

Ursego, в сегодняшних реалиях вам под ваши задачи обязательно нужно завести и раскрутить паблики в соцсетях. Не знаю, чем у вас в основном пользуются, но фейсбук, вконтакте и одноклассники, видимо, обязательно. )

P.S. А дайте ссылку на ваш форум. )

Ursego

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Форумы Канады
« Ответ #1088 : 30 Июнь 2016, 15:55:01 »

P.S. А дайте ссылку на ваш форум. )
forumy.ca (она также в моём профиле под аватаркой).

Кстати, форумостроителям будет интересно узнать какие примочки установлены на форуме.

Ну и немного философии по поводу будущего форумов.

Ursego, в сегодняшних реалиях вам под ваши задачи обязательно нужно завести и раскрутить паблики в соцсетях. Не знаю, чем у вас в основном пользуются, но фейсбук, вконтакте и одноклассники, видимо, обязательно. )
У нас в основном фейсбук в ходу. Вот ссылка на группу. Также производится трансляция форума в ОК, ЖЗ и Твиттер (см. иконки в панели меню форума), но именно группа на ФБ живёт своей жизнью, там не только трансляция форума, но народ создаёт и свои темы.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1088 : 30 Июнь 2016, 15:55:01 »

hks74

• Moderator
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1089 : 30 Июнь 2016, 16:08:13 »

forumy.ca (она также в моём профиле под аватаркой).

Бодренький форум. Очень неплохо.

Ursego

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Форумы Канады
« Ответ #1090 : 31 Октябрь 2016, 04:25:54 »

У нас в основном фейсбук в ходу. Вот ссылка на группу.
У группы поменялся адрес: https://www.facebook.com/groups/forumyca/

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1090 : 31 Октябрь 2016, 04:25:54 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #1091 : 29 Ноябрь 2016, 14:51:17 »

после запроса в B2BContext , сразу приняли?

Там наоборот было. Они сами на меня вышли, предложили код разместить. Профиль форума очень подходит их основной тематике.

По поводу сервиса b2bcontext.ru.

Деньги за рекламу не выплачивают уже три месяца. На мои справедливый вопрос по этому поводу неделю назад ответили что-то невразумительное в духе "Бухгалтерия пока не сообщала дату оплат. К сожалению, в последнее время с выплатами на вебмани бывают долгие задержки, но выплаты происходят всегда, можете не волноваться."

А сегодня сами прислали такое уведомление.

Таким образом к текущим неоплаченным заявкам прибавляется еще и долг за ноябрь, который вывести невозможно уже технически - набежавшая за месяц сумма меньше минимального порога выплат. Увижу ли теперь когда-нибудь деньги от b2bcontext.ru - неизвестно. В этой связи личный совет всем, кто имеет дело с этим сервисом: снимайте их рекламу, и чем скорее, тем лучше.

siteactiv54

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как зарабатывать деньги на своём форуме
« Ответ #1092 : 30 Ноябрь 2016, 02:38:37 »

Мало создать форум или сайт, главное в этом деле раскрутка, а это ох какое долгое и кропотливое дело! Да ещё и затратное (для более качественной раскрутки). И по-настоящему хорошие плоды начнёт приносить где-то через год. Главное - качественный уникальный контент, и тогда люди к вам потянутся. А будут люди на сайте - будут и деньги.
Вот самый главный вопрос. Создать форум - это ерунда. Для того, чтоб он приносил прибыль, нужно провести много работы и мероприятий, а также потратиться на его продвижение. Поэтому без вложений никак.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1092 : 30 Ноябрь 2016, 02:38:37 »

Kot

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1093 : 30 Ноябрь 2016, 09:40:56 »

Вот самый главный вопрос. Создать форум - это ерунда. Для того, чтоб он приносил прибыль, нужно провести много работы и мероприятий, а также потратиться на его продвижение. Поэтому без вложений никак.

Сейчас раскрутить форум уже почти нереально . нужно было 5 лет назад начинать как админ советовал.
Барбара Стрейзанд Ууу-ууу-ууу

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #1094 : 30 Ноябрь 2016, 15:36:44 »

Сейчас раскрутить форум уже почти нереально . нужно было 5 лет назад начинать как админ советовал.

Есть способы раскрутить хорошо. Даже без финансовых вливаний. Беда в другом: замучаешься со спамом воевать.
Я веду два форума, но только в форме закрытых клубов. Участники тщательно фильтруются. Мы открыто общаемся там, под своими именами и собственными фотками в аватарках. Зато спама - никакого! Мы там как одна семья.
Но такой форум не ставит своей целью раскрутку и заработок на трафике. Он только для искреннего общения.

А открытый форум - увольте. Это нужно ежедневно тоннами выгребать спам и грязь! Или хорошо платить модераторам.
Я попробовал открыть один из моих форумов на один день. И к вечеру выгр/// около сотни п0pн()сообщений из разных категорий.
Больше таких экспериментов не ставлю! 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1094 : 30 Ноябрь 2016, 15:36:44 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.599 секунд. Запросов: 36.