Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 63 (28%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 113 (50.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 15 (6.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 6 (2.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 28 (12.4%)

Проголосовало пользователей: 225

Автор Тема: Интернет-форум как прибыльный бизнес  (Прочитано 294410 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Интернет-форум как прибыльный бизнес
« Ответ #1095 : 30 Январь 2017, 17:04:46 »

Слегка апну тему!  :)

у кого-нибудь из владельцев/админов/ и прочих причастных к живым форума есть инфа, как поведение пользователей влияет на выдачу поисковиками?

- например, форум1 выдает в сутки 100 сообщений по 1000 знаков, а форум2 - 150 сообщений по 1500 знаков.

- или прирост зарегиных пользователей - появление сообщений от новых пользователей (на этом форуме такой "ник" ранее не писал..);

- активность постоянных пользователей (прям по никам!)...

есть какая-то статистика (инфа), с которой например могут оперировать сео-шники и прочие нахлебники!!...   ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1095 : 30 Январь 2017, 17:04:46 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #1096 : 31 Январь 2017, 16:08:37 »

У меня есть примерное понимание этих вопросов.

например, форум1 выдает в сутки 100 сообщений по 1000 знаков, а форум2 - 150 сообщений по 1500 знаков
Через год первый форум будет иметь 1.000 страниц в индексе Яндекса, а второй - 1.500 страниц. Соответственно, посещаемость второго форума явно будет выше - за счет большего трафика с поисковиков.

Хотя, честно говоря, тут зависимость от числа сообщений не совсем линейная. Иногда менее живой форум по каким-либо причинам может лучше индексироваться поисковиками, чем гиперактивный. Но такая ситуация скорее исключение, поэтому общий тренд все же - больше постов - большее страниц - обширнее индекс в поисковиках - выше посещаемость. И из этой зависимости, кстати, вытекает небольшая хитрость. Для того же Яндекса важнее не количество знаков как таковых, а именно количество уникальных страниц. Поэтому в настройках форума иногда уменьшают число сообщений на одну странице - например, не пятнадцать, как здесь, а десять или даже пять. Что это дает? Тысяча постов формирует не 66 уникальных страниц, а уже 100 или 200.

активность постоянных пользователей (прям по никам!)...
Активность пользователей по конкретным никам напрямую никак не влияет seo-ранжирование. Поисковикам все равно, появились сто новых ответов от одного пользователя, или от ста разных; главное, чтобы в принципе появлялись новые сообщения. Но есть зато косвенное влияние. Дискуссия с большим количеством участников с бОльшей вероятностью вызовет внимание (и новые ответы!) других читателей, чем тема одного актера. Что в свою очередь приведет к новым сообщениям и новым страницам на форуме.

И нюанс номер два. Если сами ники является ключевыми словами (а не, например, произвольным набором букв), то сто проиндексированных страниц с важными ключами, конечно же, какую-то пользу принесут. Чтобы было понятно, на каком-нибудь оконном форуме, например, хороши будут посты от пользователей "Окна ПВХ", "Пластиковые окна Москва", "Окна пластиковые расчет стоимости" и т.п.. На этом форуме, если обратите внимание, одного из модераторов зовут home business, и если он (она) найдет возможность написать со своего аккаунта несколько сообщений, то есть шанс, что по означенному запросу "home business" форум Хоумидея будет выдаваться в поиске на каких-нибудь интересных позициях.

или прирост зарегиных пользователей - появление сообщений от новых пользователей (на этом форуме такой "ник" ранее не писал..
Поисковикам важны новые страницы сайта. А с учетом все более интеллектуальных алгоритмов индексирования и ранжирования - важны грамотные, толковые и полезные страницы. Но личные страницы пользователей, даже будучи открытыми для индексирования (на Хоумидее они закрыты), никакой ценности с точки зрения seo не представляют. Т.е. сам по себе прирост числа зарегистрированных пользователей ничего не дает. А вот новые сообщения, новый контент, который эти пользователи генерируют - это да, значение имеет.

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1097 : 31 Январь 2017, 23:46:08 »

У меня есть примерное понимание этих вопросов.

.....

шикарно! Сэнкс!

например, форум1 выдает в сутки 100 сообщений по 1000 знаков, а форум2 - 150 сообщений по 1500 знаков
Через год первый форум будет иметь 1.000 страниц в индексе Яндекса, а второй - 1.500 страниц. Соответственно, посещаемость второго форума явно будет выше - за счет большего трафика с поисковиков.

тока с математикой не понял!...   :(

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1097 : 31 Январь 2017, 23:46:08 »

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1098 : 01 Февраль 2017, 10:02:06 »

Активность пользователей по конкретным никам напрямую никак не влияет seo-ранжирование. Поисковикам все равно, появились сто новых ответов от одного пользователя, или от ста разных; главное, чтобы в принципе появлялись новые сообщения. Но есть зато косвенное влияние. Дискуссия с большим количеством участников с бОльшей вероятностью вызовет внимание (и новые ответы!) других читателей, чем тема одного актера. Что в свою очередь приведет к новым сообщениям и новым страницам на форуме.

И нюанс номер два. Если сами ники является ключевыми словами (а не, например, произвольным набором букв), то сто проиндексированных страниц с важными ключами, конечно же, какую-то пользу принесут. ....

Поисковикам важны новые страницы сайта. А с учетом все более интеллектуальных алгоритмов индексирования и ранжирования - важны грамотные, толковые и полезные страницы. ...
А вот новые сообщения, новый контент, который эти пользователи генерируют - это да, значение имеет.

То есть, затачивая форум на зарабатывание денег, Создатель должен отдавать себе отчет, что на форуме должны писать люди:
- с богатым словарным запасом;
- владеющие терминологией в "хорошо продающихся для контекстной рекламы темах";
- способные грамотно и складно выражать свои мысли в пределах 1000-1500 знаков на один пост;
- и желательно 5-10 сообщений в день.

Что-то еще я забыл?   ;)

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #1099 : 02 Февраль 2017, 02:09:36 »

тока с математикой не понял!...   :(
Просто условные цифры, обозначающие общую тенденцию - чем больше на форуме новых сообщений, тем больше новых уникальных страниц, и тем больше url'ов индексируется поисковиком. Форум, где в день постят 150 новых ответов в этом отношении обгоняет форум со 100 постами/день в 1,5 раза.

То есть, затачивая форум на зарабатывание денег, Создатель должен отдавать себе отчет, что на форуме должны писать люди:
- с богатым словарным запасом;
- владеющие терминологией в "хорошо продающихся для контекстной рекламы темах";
- способные грамотно и складно выражать свои мысли в пределах 1000-1500 знаков на один пост;
- и желательно 5-10 сообщений в день.
Ну это в идеале. В виртуальном идеале даже. Реально же могут написать не очень грамотные, не очень владеющие терминологией и вообще просто не очень. Врожденная конструктивная особенность форума. Именно поэтому поисковики при прочих равных форумы ранжируют ниже традиционных статичных сайтов. Или даже в выдаче делают (обидную?) приписку, что, мол, данный сайт является форумом. Например, при запросе бизнес идеи без вложений Яндекс ставит Хоумидею на первой позиции вот с таким пояснением:

Что-то еще я забыл?   ;)
Главное забыли. Об этом и Яндекс в своих блогах пишет, и все профильные seo-ресурсы советуют. Делайте качественный, полезный, актуальный, нужный и интересный форум по своей выбранной тематике. Такой, что называют устоявшимся термином Сайт Для Людей, СДЛ - в противоположность ГС. Будет нужная и полезная информация - будут и посетители. В принципе, такая не побоюсь этого слова парадигма сильнее всех остальных сеошных ухищрений вместе взятых.

P.S. "Создатель" с большой буквы понравилось. Я прежде на визитках представлялся то модератором, то администратором - и это как-то суховато звучит. Теперь, наверное, попробую быть Создателем.   )
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2017, 02:15:45 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1099 : 02 Февраль 2017, 02:09:36 »

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1100 : 02 Февраль 2017, 10:05:29 »

Именно поэтому поисковики при прочих равных форумы ранжируют ниже традиционных статичных сайтов. Или даже в выдаче делают (обидную?) приписку, что, мол, данный сайт является форумом.
.........

P.S. "Создатель" с большой буквы понравилось. Я прежде на визитках представлялся то модератором, то администратором - и это как-то суховато звучит. Теперь, наверное, попробую быть Создателем.   )

я когда копаю тему, больше доверяю форумам, чем статичным сайтам - "продающим" тему!  :)
форум - он белее честен! Потребитель такое порой "натестирует"!!!!

p.s. я когда пост обдумывал, мучался - как обозначить человека, который придумал и начал воплощать форум и получает с этого какой-либо профит. "Создатель" в моем лексиконе наиболее полно отражает эту мысль!!!   :)

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #1101 : 02 Февраль 2017, 14:34:25 »

я когда копаю тему, больше доверяю форумам, чем статичным сайтам - "продающим" тему!  :)
форум - он белее честен! Потребитель такое порой "натестирует"!!!!

Я, безусловно, тоже. Ответы на все важные вопросы из области строительства, путешествий или эксплуатации автомобилей нахожу на тематических форумах. Не говоря уж про вопросы малого бизнеса.  )

я когда пост обдумывал, мучался - как обозначить человека, который придумал и начал воплощать форум и получает с этого какой-либо профит. "Создатель" в моем лексиконе наиболее полно отражает эту мысль!!!   :)

В английском языке для обозначения человека, который придумал, создал, раскрутил сайт, а, главное, зарабатывает на нем, есть устоявшийся термин webmaster. В русском языке слово вебмастер тоже используются, но обозначает оно главным образом именно тех, кто руками делает сайты - программистов, верстальщиков, дизайнеров, т.п. Разница вроде бы в нюансах, но получается, что вебмастером я вроде бы вряд ли являюсь, хотя на типовой вопрос любого иностранца What do you do? мне определенно надо отвечать I am webmaster.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1101 : 02 Февраль 2017, 14:34:25 »

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1102 : 02 Февраль 2017, 15:21:38 »

Разница вроде бы в нюансах, но получается, что вебмастером я вроде бы вряд ли являюсь, хотя на типовой вопрос любого иностранца What do you do? мне определенно надо отвечать I am webmaster.

Двухстороняя визитка!

Webmaster / Создатель   :)

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1103 : 02 Февраль 2017, 15:25:26 »

Цитата: admin
А вот новые сообщения, новый контент, который эти пользователи генерируют - это да, значение имеет.

а как быстро проседает в выдаче поисковиков форум, если снижается количество и качество новых постов?! Если постоянные и грамотные пользователи перестают писать!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1103 : 02 Февраль 2017, 15:25:26 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #1104 : 02 Февраль 2017, 16:46:42 »

а как быстро проседает в выдаче поисковиков форум, если снижается количество и качество новых постов?! Если постоянные и грамотные пользователи перестают писать!

Сложно ответить на этот вопрос. По большому счету, форум не сильно проседает в выдаче от снижения активности пользователей. На Хоумидее есть темы, в которых последний раз писали пять или семь лет назад, но тем не менее по своему запросу они перманентно находятся в топе выдачи Яндекса. Тут скорее просадка будет не стороны поискового трафика (это который из Яндекса и Гугла), а со стороны т.н. закладочного - т.е. постоянных читателей, которые заходят в любимую тему и, не видя там новостей, перестают заходить.

ArtemSytnikov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1105 : 02 Февраль 2017, 20:26:09 »

Форум - это интересно, правда не знаю, насколько прибыльно, но я бы таким занимался.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1105 : 02 Февраль 2017, 20:26:09 »

Kot

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1106 : 02 Февраль 2017, 20:29:10 »

Форум - это интересно, правда не знаю, насколько прибыльно, но я бы таким занимался.

А что останавливает?  ;)
Барбара Стрейзанд Ууу-ууу-ууу

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1107 : 03 Февраль 2017, 08:45:43 »

А что останавливает?  ;)

Про прибыльность не знает, но обязательно занялся бы!...     ;D

наверное, когда разбогатеет! иначе с голоду помрет!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1107 : 03 Февраль 2017, 08:45:43 »

garrik

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1108 : 03 Февраль 2017, 13:01:07 »

Ну это в идеале. В виртуальном идеале даже. Реально же могут написать не очень грамотные, не очень владеющие терминологией и вообще просто не очень. Врожденная конструктивная особенность форума. Именно поэтому поисковики при прочих равных форумы ранжируют ниже традиционных статичных сайтов. Или даже в выдаче делают (обидную?) приписку, что, мол, данный сайт является форумом

Не согласен с поисковиками . Форумы это реальная сила . Конечно , надо различать говнофорумы - эти да , надо в самый низ выдачи убирать а то и банить совсем - и нормальные площадки .  Зареган больше чем на 10 бизнес форумах , Хоумидея однозначно лучший . Бест оф зе бест!   ::)

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1109 : 03 Февраль 2017, 13:16:57 »

Зареган больше чем на 10 бизнес форумах , Хоумидея однозначно лучший . Бест оф зе бест!   ::)

а если еще избавиться от рекламных постов "новеньких" всезнаек - вааще круть будет!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1109 : 03 Февраль 2017, 13:16:57 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.462 секунд. Запросов: 36.