Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 63 (28%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 113 (50.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 15 (6.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 6 (2.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 28 (12.4%)

Проголосовало пользователей: 225

Автор Тема: Интернет-форум как прибыльный бизнес  (Прочитано 294438 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Barcas23

• 1 млн $
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • studsouz.ru
Re: Интернет-форум как прибыльный бизнес
« Ответ #210 : 18 Январь 2010, 10:40:26 »

Такой вопрос.
Найти приемлимый хостинг с нормальными ценами и доменом в подарок не проблема.
Скачать бесплатный форум SMF тоже.
Реально ли пользователям с минимальными знаниями по программированию (когда то у меня был сайт на юкосе, но его забросил со временем из-за объективных причин) вроде меня, правильно перенести и установить этот форум на сервер чтобы все работало. Сейчас что-то с трудом представляю как это делать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #210 : 18 Январь 2010, 10:40:26 »

DenisREM

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Форум Гродненской области
« Ответ #211 : 18 Январь 2010, 13:32:03 »

ничeго сложного в этом нeт. хвaтaeт инструкций. глaвноe бaзу создaть.

Barcas23

• 1 млн $
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • studsouz.ru
« Ответ #212 : 18 Январь 2010, 13:36:49 »

А есть факи какие-нибудь инструкции?
Что то ничего подобного не нахожу.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #212 : 18 Январь 2010, 13:36:49 »

Валеpий

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Запдный регион
« Ответ #213 : 18 Январь 2010, 22:33:17 »

Если собираетесь устанавливать себе SMF, то много полезной инфы можно найти здесь

Barcas23

• 1 млн $
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • studsouz.ru
« Ответ #214 : 19 Январь 2010, 00:11:10 »

Разобрался, установил.
Хочу парочку модов поставить сразу. Но с официального сайта у меня почему то не качается.
Выложите пожалста здесь или залейте куда нить этот Add Manager mod для рекламы.
Спасибо.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #214 : 19 Январь 2010, 00:11:10 »

easoloviev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #215 : 24 Январь 2010, 03:45:58 »

Вставлю и я свои пять копеек.
По поводу целевой аудитории. Смотрю народ свадебными форумами занялся, но тут есть одно НО. Свадьба прошла и все. И потерян Ваш пользователь. Необходимы долгоиграющие темы. Конечно можно и про свадьбу и похороны форум раскрутить, но повторюсь аудитория скорее всего не будет постоянной. А вот допустим если сайт посвящен материнству, то тут пользователи на века. И про свадьбу там можно темы вести и про роды и про детскую одежду и советы врачей. Ну и соответственно реклама от различных рекламодателей, допустим и от производителей или магазинов детских товаров и те же свадебные принадлежности и реклама дошкольных учреждений и всякие развивающие детские центры. В общем огромное поле для деятельности. Для меня примером успешного регионального проекта в этой области является сайт РостовМама. Так как у меня в семье есть дочь, то моя супруга просто пропадает на этом сайте. Думаю создатели нормально заработали на этом сайте.
Доброго времени суток всем! Читаю только на первых страницах но уже не могу отлипнуть от экрана, идея создания интернет проекта крутится давно в голове, уже сделал интернет магазин, но время, деньги, как раз те ресурсы которыми я сейчас не обладаю, соответственно сайт саморазвивается))
По поводу высказывания что я привел выше (пусть оно было и давно): так вот я считаю что целевая категоря людей этого сайта очень даже интересна. и ее текучесть на мой взгляд интереснее чем давно сложившийся костяк (это в плане кликов на рекламу), подумайте сами новые люди новые идеи, новые вопросы, а если сделать еще и конкурсы с фото или личную тему для молодожен, где они будут выкладывать свою историю свадьбы с фото...то получится как социальная сеть) и человеку даже после свадьбы будет интересен этот форум и коменты к его фото...
Сам в настоящее время вынашиваю идую сайта форума в одной незаполненной нише)
Если среди Вас есть руководители и вам интересно сделать портал для наших коллег напишите мне в асю: 403440433
С Уважением Евгений.

easoloviev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #216 : 24 Январь 2010, 04:06:36 »

Ах... не так много и до конца оставалось... Жаль... Кстати на мой взгляд тему немного увели, хотя не знаю что еще можно добавить.
Друзья, а вот маленькая идея которая у меня появилась: все мы тут потому что нам это интересно, многие из нас попытались уже создать форум, кто более кто то менее успешно. Так вот идея: давайте все вместе, те кто реально заинтересован и кому правда хочется, выберем интересную тему и создадим общий проект, договоримся о выполняемых функциях, соберем так сказать костяк. Я сам просто столкнулся с тем что одному (даже вдвоем) сложно вытащить проект, особенно когда ты работаешь 5.2 еще... времени очень не хватает. А если мы наберем команду, детально обсудим тему, разберем "полномочия", тогда я считаю что МЫ сможем создать что реально интересное и хорошее.
Я понимаю что каждый заботится о себе и каждому наверное хотелось бы стать администратором форума который приносит деньги только тебе,... понимаю.
Ну в общем подумайте, если нас будет мало то с разрешения админа можно будет создать ветку и сборе команды для одного дела и попиарить ее тут же.
Всех заранее благодарю.
С уважение Евгений.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #216 : 24 Январь 2010, 04:06:36 »

easoloviev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #217 : 24 Январь 2010, 11:01:09 »

Доброго времени суток всем. Начинаю побаиваться что тема эта уже высохла... последние сообщения 18.01... Друзья жду ваших мыслей.
Мои контакты:
icq 403440433
e-mail esoloviev@hands.ru;seaforex@mail.ru
tel. 8 985 423 9001

GERYCH

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #218 : 28 Январь 2010, 18:30:49 »

Добрый день!
Интересует такой вопрос.
У нас на городском сайте есть форум. Город - второй по величине после областного центра, население чуть меньше 100тыс. Целесообразно ли делать ещё общегородской форум? Реально ли будет привлечь посетителей? Хотелось бы услышать мнение тех кто занимался именно такими, городскими форумами.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #218 : 28 Январь 2010, 18:30:49 »

asman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Стерлитамакский городской форум
« Ответ #219 : 28 Январь 2010, 19:35:06 »

GERYCH, а Вы попробуйте... и все узнаете. Есть такой город - Лобня. Там форумов несколько. (для примера)

DenisREM

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #220 : 28 Январь 2010, 20:34:26 »

я сейчас как раз занимаюсь региональным форумом. правда я замахнулся на целую область. сейчас НИКАК не раскручиваю форум, т.к. он находится на бесплатном хостинге (домен нормальный, а хостинг пока бесплатный), который ужасно глючит, а иногда даже не работает. Тем не менее, поисковики уже цепляются за форум. Думаю после 5-го (сессия заканчивается) числа займусь им. перенесу на нормальный хост, и буду проводить рекламу.
GERYCH, дайте ссылочку на сайт вашего города. если там есть форум, можно взглянуть и оценить чего не хватает, что бы привлечь посетителей на ваш форум.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #220 : 28 Январь 2010, 20:34:26 »

GERYCH

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #221 : 28 Январь 2010, 22:45:57 »

DenisREM, форум там, на мой взгляд, просто ужасный, поэтому и решил всерьёз подумать над этой идеей. Ссылку отправил в личку, дабы не поднимать рейтинг возможно будущему конкуренту ;D.
asman, дело всё в том, что хочу воспользоваться услугой, по созданию форумов, уважаемого Admina, если он ещё этим занимается, а это стоит денег, поэтому хочется всё взвесить, прежде чем начать. Если я не ошибаюсь, это вы сделали в Стерлитамаке форум? помоему, он не особо пользуется популярностью...мягко говоря...

Санек777

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Видео карты для майнинга
« Ответ #222 : 28 Январь 2010, 23:50:53 »

Всем респект и уважуха за поднятие такой темы, особенно админу. Ну очень интересно - не мог оторваться...

Вот давно хочу создать сайт в инете, есть тема: ремонт сотиков (мое хобби и надеюсь будущий заработок).
Мне хотелось создать сайт и прикрепить к нему форум.
Яндекс нашел 6 милионов страниц форумов об этой теме, вот задумался стоит ли тратить время, силы и деньги на это... Эти цифры на прочь отбили желание заморачиваться этим...

Уважаемые форумчане подскажите есть ли смысл мне заморачиваться если уже столько существует страниц по данной тематике???
может придумать что нить оригинальнее, если есть идеи напишите....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #222 : 28 Январь 2010, 23:50:53 »

DenisREM

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #223 : 28 Январь 2010, 23:56:20 »

GERYCH Да.. сайт и форум, который вы мне прислали выполнены не в лучших традициях. Сайт еще куда ни шло (хотя много ошибок в верстке), но форум слишком узкий, т.к. является "приростком" к основному сайту. Если же делать форум как отдельный ресурс, то можно (нужно) сделать его более развернутым. Как показывает мой опыт, доски объявлений (это самое важное, кстати, на региональном сайте! можете не спорить) пользователям больше нравятся именно в виде форума, когда можно обсудить товар/услугу не отходя от клавиатуры. Я думаю, на это стоит сделать акцент.

DenisREM

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #224 : 29 Январь 2010, 00:01:58 »

Санек777 Привет!
Если ты не из большого города, то можешь сделать себе сайт-визитку с блогом и/или форумом. Например "ремонт сотовых телефонов в Красносельске".. ну или типа того. А заодно на домен третьего уровня поставь форум, и заводи темы для обсуждения. Пусть желающие починить свой телефон спросят у тебя "сколько будет стоить поменять клавиатуру на НОкиа ХХХХ?"... тут это сообщение у видит еще один пользователь сети Интернет, который ввел в google запрос "сколько стоит починить клаву в нокиа ХХХХ", после чего попал на твой форум. Он регистрируется, и присоединяется к вопросу. Ты заходишь, смотришь, отвечаешь (как можно развернутей - для поисковых машин). Поисковики охотно цепляются за форумы, если они наполнены хорошо. А основной приток посетителей сайта - низкочастотные запросы.
Тебе еще больше клиентов будет...
правда все это актуально, если ты не из Москвы или Питера.. 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #224 : 29 Январь 2010, 00:01:58 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.393 секунд. Запросов: 36.