Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 63 (28%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 113 (50.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 15 (6.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 6 (2.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 28 (12.4%)

Проголосовало пользователей: 225

Автор Тема: Интернет-форум как прибыльный бизнес  (Прочитано 294445 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Валеpий

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Запдный регион
Re: Интернет-форум как прибыльный бизнес
« Ответ #255 : 22 Февраль 2010, 19:44:37 »

Привет всем.
Как сделать так, чтобы гости и просто посетители, не просто читали статьи и просматривали темы но и регестрироваться не забывали?
В этом у меня загвоздка.
  А ещё чтобы активно писали свои посты....  В этом действительно, вся загвоздка. Наверно надо делать свой ресурс интересным... Что лично у меня пока получается не очень... Буду репу чесать: как ещё привлечь народ...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #255 : 22 Февраль 2010, 19:44:37 »

Barcas23

• 1 млн $
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • studsouz.ru
« Ответ #256 : 22 Февраль 2010, 22:13:27 »

Валеpий
Аналогичным делом занимаюсь и я.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #257 : 23 Февраль 2010, 11:57:45 »

Привет всем.
Как сделать так, чтобы гости и просто посетители, не просто читали статьи и просматривали темы но и регестрироваться не забывали?
В этом у меня загвоздка.

думаю для решения этой проблемы и была создана теме - расскручиваем собственные ресурсы:) ведь когда нет каментов,неохота и свой оставлять:)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #257 : 23 Февраль 2010, 11:57:45 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #258 : 23 Февраль 2010, 12:12:06 »

Как можно проверить контент на уникальность (есть ли такое в сети или нет)?

Есть несколько хороших сервисов для проверки текстов на уникальность - antiplagiat.ru, findcopy.ru, istio.com, copyscape.com. Самый популярный - это Антиплагиат.Ру.

Санек777

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Видео карты для майнинга
« Ответ #259 : 24 Февраль 2010, 17:45:12 »

странно проверил вашу первую статью:
Часть I. Зачем нужен форум.
на antiplagiat.ru он не нашел ни одного источника...
форумы он что ли не проверяет?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #259 : 24 Февраль 2010, 17:45:12 »

Санек777

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #260 : 24 Февраль 2010, 18:05:37 »

а вот stio.com
нашел ваш форум...

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #261 : 24 Февраль 2010, 18:41:18 »

странно проверил вашу первую статью:
Часть I. Зачем нужен форум.
на antiplagiat.ru он не нашел ни одного источника...
а вот stio.com
нашел ваш форум...
И шо Вы там хотели увидеть?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #261 : 24 Февраль 2010, 18:41:18 »

Санек777

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #262 : 24 Февраль 2010, 19:03:45 »

Mobibo
так просто ради интереса...

При помощи каких программ можно раскручивать форум, да и вообще есть ли от них толк?
Например от Pantera и Page Promoter 7.4 есть какой нить смысл использовать их?

Buukmaker

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #263 : 27 Февраль 2010, 18:13:12 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #263 : 27 Февраль 2010, 18:13:12 »

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #264 : 28 Февраль 2010, 11:53:34 »

А вот мое предложение: http://homeidea.ru/index.php?topic=17774.msg135127#msg135127

502

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #265 : 28 Февраль 2010, 22:27:44 »

Что-то сомневаюсь, чтобы имело смысл серьезно рассматривать форум как бизнес. По крайней мере убедительных прецедентов не знаю. Как первые шаги - да. Дальше - нет, т.к. никакая раскрутка, массовость и т.п. не изменят качественный уровень аудитории. При этом, аудитория форумов - доли процента от числа реальных покупателей. После определенного момента (точки насыщения) - количество перестает переходить в качество, происходит зафлуживание. При этом, трудозатраты форумного продвижения - одни из наивысших. Достоинство - лишь отсутствие материальных вложений.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #265 : 28 Февраль 2010, 22:27:44 »

Аннушка-2

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • все замечательно
« Ответ #266 : 02 Март 2010, 14:25:36 »

этот  форум   бизнес  идей   замечательный  просто:-)  здесь  столько   замечательных   идей  ,умных   людей.. Но   есть   конечно  и   злые  люди   ,но   их   меньшенство.  Все   готовы  помочь  ..я создала   две   темы   и  все  мне   помогают  советами...  Вообще   бинес  форум  это  замечательный   бизнес:-)))  я  очень  довольна..

zolo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

First part Первая часть

Итак, Вы решили открыть свой форум. На данный момент наиболее популярные платные — vBulletin и Invision Power Board и бесплатные — phpBB и Simple Machines Forum. Выбор движка я полностью предоставляю Вам, но в этом руководстве мы будем работать с популярным бесплатным форумом phpBB.

Написание статей будет проходить параллельно с установкой, настройкой, администрированием и развитием Форума большого города. И мы по шагам разберем каждый этап. Начнем с установки движка.

Во-первых, Вам потребуется зарегистрировать доменное имя. Я регистрировал в доменной зоне ru. Я бы посоветовал выполнять эту процедуру у хостинг-провайдера, там же где и будете размещать свой форум. Так будет проще, но я регистрировал в WebMoney Domains, т.к. дешево и быстро (110 рублей за .ru). Хостинг я заказывал у компании спам2018[/color]/ru-hoster]RU-hoster, выбор пал на этого провайдера, потому что уже есть опыт работы с ними у брата и цена за услуги разумная. Я на первый месяц выбрал тариф «Первый» (50 рублей в месяц и 100Мб дискового пространства). В дальнейшем тарифный план спокойно можно сменить.

С хостингом и доменным именем определились, переходим к установке форумного движка phpBB. На сегодняшний актуальная версия — 3.0.7. Качаем с официального сайта (http://www.phpbb.com/downloads/). Также придется скачать 3 языковых пакета (один из них — русификация форума, а два — изображения (кнопки) с русскими надписями к темам Subsilver2 и Prosilver). Качаем здесь — http://www.phpbb.com/languages/.
Проверяем, всего 4 файла: phpBB-3.0.7.zip, lang_ru.zip, subsilver2_ru.zip и prosilver_ru.zip. Если у Вас также, то продолжаем. Распаковываем все файлы и заходим в папку phpBB-3.0.7/phpBB3/language и сюда копируем папку ru из lang_ru. Этим действием мы добавили в форум русский язык. Теперь дело переходит к темам. Заходим в phpBB-3.0.7/phpBB3/subsilver2/imageset и копируем сюда папку ru из subsilver2_ru\subsilver2\imageset. Аналогично поступаем и с темой prosilver: копируем папку ru из prosilver_ru\prosilver\imageset в phpBB-3.0.7\phpBB3\styles\prosilver\imageset. Готово. Теперь подготовим архив для закачки форума на хостинг. Мы будем закачивать через web-интерфейс админпанели, можно конечно и через ftp-менеджер, но это долгий процесс. Итак, переходим в папку phpBB-3.0.7\phpBB3, выделяем все файлы и создаем zip-архив. Ну, у меня получился файл phpBB3.zip.

Закачиваем через ФайлМенеджер наш архив. Я закачивал в /public_html, т.к. я хочу, чтобы мой форум был доступен с адреса bigcityforum.ru, если Вы хотите, например, так bigcityforum.ru/forum, то создаем папку forum и архив закачиваем в нее. Распаковываем архив (Extract) и удаляем архив. В следующей статье приступим непосредственно к установке форума.

Идеи Малого Бизнеса

zolo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #268 : 06 Март 2010, 15:03:06 »

Продолжим. Включаем музыку для настроения и вводим в адресной строке браузера http://www.bigcityforum.ru/install/ или http://www.bigcityforum.ru/forum/install/ в зависимости от того в какую папку Вы разархивировали архив (bigcityforum.ru меняем на свое имя). Должен появиться экран как на изображении ниже:

Язык можно выбрать в правом верхнем углу, с лицензией (GNU/GPL v.2) можно ознакомиться, выбрав соответствующий пункт слева, также можно узнать и о поддержке. Далее выбираем вкладку «Установка», должно появиться приветствие:

Читаем все внимательно, все эти данные можно получить у хостинг-провайдера. Проверяем, есть ли Ваша СУБД в списке. Если все нормально, то переходим дальше, нажатием на кнопку «Следующий шаг».

На этом этапе установщик проверяет конфигурации сервера, чтобы удостовериться в том, что phpBB3 можно установить и запустить. Просматриваем все параметры, если есть ошибки, то исправляем, возможно возникнут проблемы с правами доступа, их можно поменять в ФайлМенеджере. Переходим к началу установки:

Выбираем тип БД, я оставил по умолчанию. Имя сервера скорее всего localhost или то, что Вы получили от хостинг-провайдера. Порт сервера оставляем пустым, если Вам его не дали. Название БД, имя пользователя и пароль указываем те же, что и при создании БД (создаем ее в админпанеле). Префикс желательно поменять, но обязательно его запоминаем. Если все заполнили, то нажимаем «Следующий шаг». Проверяется подключение к базе данных, если все в порядке, то мы увидим сообщение «Успешное подключение». Переходим к следующему шагу.

На этом шаге выбираем язык конференции по умолчанию (Русский). Имя, пароль администратора и контактный e-mail заполняем самостоятельно. Дальше проходит проверка настроек администратора, если все удачно, то переходим далее. Установщик записывает конфигурационный файл, о чем вас и уведомляет. Нажимаем на «Следующий шаг». Должны увидеть следующее:

Здесь ничего не меняем, проверяем путь к конференции и переходим к следующему шагу. Таблицы базы данных phpBB созданы и заполнены начальными данными. Переходим к следующему этапу.

Я Вас поздравляю! Вам остается удалить папку install и можно начинать администрировать форум, создавать категории, форумы и темы.
http://www.teosofia.ru/phpbb/documentation/3.0/ - В этом руководстве можно ознакомиться с администрированием phpBB.
http://www.phpbbguru.net/ - Русская поддержка phpBB.

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #269 : 06 Март 2010, 16:15:19 »

Кроме просильвера, другие есть шаблоны?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #269 : 06 Март 2010, 16:15:19 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.66 секунд. Запросов: 38.