Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 63 (28%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 113 (50.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 15 (6.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 6 (2.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 28 (12.4%)

Проголосовало пользователей: 225

Автор Тема: Интернет-форум как прибыльный бизнес  (Прочитано 294464 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Serena

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Интернет-форум как прибыльный бизнес
« Ответ #435 : 25 Май 2010, 11:15:42 »

Стен, ваш сайт в Яндексе висит где-то на 15-ти каталогах. И все... Где ж те тысячи регистраций?))))
За Гугл вообще молчу.))
Знакомимся тут http://Your.спам2017

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #435 : 25 Май 2010, 11:15:42 »

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #436 : 29 Май 2010, 01:27:34 »

...Если честно, целый день сегодня думаю о темах для форума.
Короче много думал о темах форума: недвижимость, бизнес, студенты, кино, хобби и т.д.
если есть мысли о теме форума, делитесь плиз.

У меня несколько сайтов на платных и бесплатных хостингах. В прошлом году загорелся идеей создать свой форум. Залез сюда и нашел эту ветку. Уже прошел ее на два раза (зимой и нонче). В общем-то ждал больше технических советов. Выписал видеоуроки по PHP и MySQL. И все-равно, несмотря на свой 22-летний опыт пользователя и кое-какие техзнания, чувствую себя полным дебилом. На денвере форум создаю легко и быстро. Админку освоил с закрытыми глазами. Движок - SMF 1.1.5 rus. Джумлу освоить терпежа не хватило. Скачал и файлзиллу и дампер. Короче, не получается у меня залить контент на агаву, где у меня хостинг "проект" за 300 р/мес. Не хватает тямы. Не на раз пробил и форум симплмашины и "кто на новенького".
Бесполезно. Когда не знаешь, да еще забудешь... ))))))) И мордой лица меня в реале натыкать на нужные шаги некому. Сейчас пытаюсь сразу на хосте впрямую создать форум, типа как на денвере. И опять ничего не получается. Дико завидую тем, кто тут сказал, что создает форумы на хосте за пять минут.
Ну, ладно. Это была присказка. Сказка - впереди.

Про темы для форумов. Расскажу про темы, которые подготавливал и хотел запустить, а потом раздумал. Теперь запускать не стану по некоторым соображениям.

Первая тема. "Про "волчиц". Еще сорок с лишним лет тому назад, в старших классах, я для многих друзей служил "жилеткой для плаканья". Когда у пацанов с девчонками не строилась дружба, многие прибегали ко мне и выплакивались. А потом я помогал им советами психологического характера. Так вот. Зная про мое реноме в этом направлении, некоторые девчонки прибегали вообще с вопросами: "Как окрутить парня?"
Балдежно, конечно, но кое-кому мои советы действительно помогли не только обзавестить другом, но впоследствии и создать с ним семью. Собственно, модное сейчас направление "Школа стерв" уже тогда была разработана мной в миниатюре. Да и позже, и в вузе и в последующей жизни приходилось давать советы стонущим. А сам я с большим интересом наблюдал за теми женщинами, которые самостоятельно разрабатывали собственные технологии окрутки парней и привязывали их к себе навсегда. Короче, в этой области у меня багаж историй довольно богатый.
После наработки тем и топиков в будущем форуме (несколько сот), я отказался от этой темы.
Кстати, до сих пор иногда через мамбу ко мне обращаются за советами. Но уже все надоело.
Через Интернет даже были реальные встречи в ресторане с четырьмя барнаулками по этой теме. Короче, вопрос для одиноких дам бальзаковского возраста - очень актуален.
Я же с этой темой завязал. Надоело, повторяюсь.

Вторая тема. Поговорите с любой мамой, у которой дети - школьники. Очень злободневная тема - рэкет командующих в системе образования. Учебники заставляют покупать определенные, определенного автора, определенного года выпуска и так далее. Постоянные поборы с родителей денег то на то, то на другое. Короче, что я буду здесь детализировать. Поговорите с родителями школьников сами. Вам с пеной у рта будут не меньше часа рассказывать про сволочность нынешней системы образования.
Я от этой темы отказался.

Третья тема. "Всероссийская Жалобная Книга". В совковые времена можно было излить свое негодование в любую газету. И тут начиналось расследование на уровне самых высоких органов местечка. А сейчас такой отдушины нет. Вон, на депозите открыли "Дави жлобство здесь", дак посмотрите какая там посещаемость!
Можно открыть разделы по темам: армия, мвд, школа, вуз, медики и так далее. Привлечь к консультациям специалистов за предоставление им рекламной площади. И так далее.
Идея - свободна. Я этим заниматься не хочу.

Тема моего будущего форума - легкая и приятная. Но это - мой секрет.
« Последнее редактирование: 29 Май 2010, 01:32:31 от Volevoi »

DeniZka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #437 : 29 Май 2010, 14:10:27 »

Volevoi, вот это я понимаю основательный подход ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #437 : 29 Май 2010, 14:10:27 »

Русский Иван

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #438 : 29 Май 2010, 16:49:14 »

У меня несколько сайтов на платных и бесплатных хостингах. В прошлом году загорелся идеей создать свой форум. Залез сюда и нашел эту ветку. Уже прошел ее на два раза (зимой и нонче). В общем-то ждал больше технических советов. Выписал видеоуроки по PHP и MySQL. И все-равно, несмотря на свой 22-летний опыт пользователя и кое-какие техзнания, чувствую себя полным дебилом. На денвере форум создаю легко и быстро. Админку освоил с закрытыми глазами. Движок - SMF 1.1.5 rus. Джумлу освоить терпежа не хватило. Скачал и файлзиллу и дампер. Короче, не получается у меня залить контент на агаву, где у меня хостинг "проект" за 300 р/мес. Не хватает тямы. Не на раз пробил и форум симплмашины и "кто на новенького".
Бесполезно. Когда не знаешь, да еще забудешь... ))))))) И мордой лица меня в реале натыкать на нужные шаги некому. Сейчас пытаюсь сразу на хосте впрямую создать форум, типа как на денвере. И опять ничего не получается. Дико завидую тем, кто тут сказал, что создает форумы на хосте за пять минут.
На нормальном хостинге служба поддержки по Вашей просьбе установит и настроит форум на любом движке (у меня сайты на 3 хостингах, без проблем мне все устанавливают и исправляют). Если на Ваши просьбы не реагируют - мой совет, меняйте этот хостинг, стем более что есть намного лучшие варианты чем Агава (по моему мнению).
Первая тема. "Про "волчиц". Собственно, модное сейчас направление "Школа стерв" уже тогда была разработана мной в миниатюре. Да и позже, и в вузе и в последующей жизни приходилось давать советы стонущим. А сам я с большим интересом наблюдал за теми женщинами, которые самостоятельно разрабатывали собственные технологии окрутки парней и привязывали их к себе навсегда. Короче, в этой области у меня багаж историй довольно богатый. Короче, вопрос для одиноких дам бальзаковского возраста - очень актуален.
Я же с этой темой завязал. Надоело, повторяюсь.
Перспективная тема, но наверно конкуренция не слабая. Да и как монетизировать такой форум? Ссылки да контекст? Впрочем, если бы мне эта тема была интересна я бы ей занялся, но увы.
Вторая тема. Поговорите с любой мамой, у которой дети - школьники. Очень злободневная тема - рэкет командующих в системе образования. Учебники заставляют покупать определенные, определенного автора, определенного года выпуска и так далее. Постоянные поборы с родителей денег то на то, то на другое. Короче, что я буду здесь детализировать. Поговорите с родителями школьников сами. Вам с пеной у рта будут не меньше часа рассказывать про сволочность нынешней системы образования. Я от этой темы отказался.
Как денежки с этого зарабатывать будем? Раскрутить форум или блог на подобную тему думаю не сложно.
Третья тема. "Всероссийская Жалобная Книга". В совковые времена можно было излить свое негодование в любую газету. И тут начиналось расследование на уровне самых высоких органов местечка. А сейчас такой отдушины нет. Вон, на депозите открыли "Дави жлобство здесь", дак посмотрите какая там посещаемость!
Можно открыть разделы по темам: армия, мвд, школа, вуз, медики и так далее. Привлечь к консультациям специалистов за предоставление им рекламной площади. И так далее.
Идея - свободна. Я этим заниматься не хочу.
Уже несколько месяцев думаю создавать или нет ресурс где люди могли бы высказаться, пожаловаться. Аналоги уже существуют как в России, так и на Украине.

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #439 : 29 Май 2010, 23:01:56 »

Volevoi, вот это я понимаю основательный подход ;)

А толку?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #439 : 29 Май 2010, 23:01:56 »

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #440 : 29 Май 2010, 23:34:14 »

На нормальном хостинге служба поддержки по Вашей просьбе установит и настроит форум на любом движке (у меня сайты на 3 хостингах, без проблем мне все устанавливают и исправляют). Если на Ваши просьбы не реагируют - мой совет, меняйте этот хостинг, стем более что есть намного лучшие варианты чем Агава (по моему мнению).

Еще не обращался в службу поддержки. Хотел сам дотумкать. На симплмашину обращался, но получил совет читать документацию "до посинения". Что до сих пор и делаю со множеством экспериментов. В распрокрайнем случае постучусь в службу поддержки.

Первая тема. Перспективная тема, но наверно конкуренция не слабая. Да и как монетизировать такой форум? Ссылки да контекст? Впрочем, если бы мне эта тема была интересна я бы ей занялся, но увы.

У меня она задумывалась так: на форуме во время общения даю неполный текст историй, которые служат прообразом женского мастерства в этом направлении, а полный текст уже высылаю на мыло за небольшую плату. До этого проделал небольшой эксперимент на мамбе. Бесплатно. Для изучения рынка. Обращений ко мне было столько, что я утонул в их запросах. Тогда создал ответ-шаблон о том, что покидаю мамбу по личным причинам. Историйка была всего одна, и очень коротенькая. Позже наткнулся на форум, где "волчицы" и "ботаники" бьются между собой по вопросам моральности. Но "волчиц" там - десятки тысяч.

Вторая тема. Как денежки с этого зарабатывать будем? Раскрутить форум или блог на подобную тему думаю не сложно.

В Сети - масса предложений по продаже учебников и рабочих тетрадей. Вот потенциальные рекламодатели. В прошлом году я для свой дочери даже за те большие деньги (в Сети учебники дешевле) в последние дни перед началом учебного года так и не сумел достать некоторые, хотя объехал все краевые школьные базары и книжные магазины. В этом году учителя сами взялись достать нужные учебники за переплату.

Третья тема. Уже несколько месяцев думаю создавать или нет ресурс где люди могли бы высказаться, пожаловаться. Аналоги уже существуют как в России, так и на Украине.

Мне тема неинтересна тем, что здесь нахлебаешься негатива по самое немогу. Ежедневно купаться в чьих-то соплях и стонах, это сродни исповеднику. Нервы нужны из танкового каната.

Serena

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #441 : 30 Май 2010, 15:04:36 »

Volevoi, очень красиво пишите. Зачиталась...

Форум вам делать нужно, и как можно скорей.)))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #441 : 30 Май 2010, 15:04:36 »

DeniZka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #442 : 30 Май 2010, 15:18:21 »

Кстати, если кто-то уже зарабатывает на AdSense, могу сказать, что при уменьшении кол-ва блоков, вырастает средняя цена кликов. Таким образом, если у Вас висят блоки, которые стабильно дают меньше доход, чем другие, смело снимайте их и смотрите за средней ценой.  ;)

IronAss

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #443 : 30 Май 2010, 18:07:14 »

Приглашаю к обмену ссылками.
Давайте дружить блогами. У кого есть желание пишите в личку!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #443 : 30 Май 2010, 18:07:14 »

lavina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #444 : 30 Май 2010, 18:16:52 »

Давно рассматриваю интернет-форум как серьезное хобби для своего друга. Так сложилось, что его физические возможности очень ограниченны.. вобщем не суть.... времени и желания заниматься форумом у него более чем достаточно... Вопрос  стоит в том насколько легко будет человеку разобраться в "технических" моментах интернет ресурса? Какой должен быть уровень ITшности и насколько сложно и долго этому научиться?  Повторюсь форум рассматривается как серьезное увлечение, хобби.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #445 : 30 Май 2010, 18:22:44 »

lavina
если ограничены только физические возможности (не умственные) то разобраться будет достаточно просто.
я все начинающим советую сначала залезть на юкоз,и попробовать там свои силы. родить что то похожее на форум можно ( с нуля) часа через 2-3 ...
юкоз является отличной стартовой площадкой для понимания что такое интернет проект и с чем его едят.
 разобравшись с укозом,ваш друг в первую очередь научиться правильно задавать вопросы и понимать что ему нужно конкретно.
а потом уже (имея представление о сайтоделании ) можно выбирать другие движки и хостинги....покрайней мере он уже будет ,, в теме ,,

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #445 : 30 Май 2010, 18:22:44 »

Serena

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #446 : 30 Май 2010, 18:42:04 »

Полностью согласна с предыдущим оратором.))
Только Укоз - не единственное спасение.
Наберите в поиске "Сервисы бесплатных форумов" и выберите подходящее.

Некоторые даже на Укозе умудряются отлично существовать несколько лет и даже неплохо зарабатывать, так что если друг не потянет самостоятельную установку форума, то бесплатный форум (по типу юкоза) потянет точно - админки там для чайников.

Русский Иван

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #447 : 30 Май 2010, 20:16:03 »

lavina
если ограничены только физические возможности (не умственные) то разобраться будет достаточно просто.
я все начинающим советую сначала залезть на юкоз,и попробовать там свои силы. родить что то похожее на форум можно ( с нуля) часа через 2-3 ...
юкоз является отличной стартовой площадкой для понимания что такое интернет проект и с чем его едят.
 разобравшись с укозом,ваш друг в первую очередь научиться правильно задавать вопросы и понимать что ему нужно конкретно.
а потом уже (имея представление о сайтоделании ) можно выбирать другие движки и хостинги....покрайней мере он уже будет ,, в теме ,,
Согласен что начинать следует с простейшего. Хотя за 1 доллар в месяц можно получить свой интернет ресурс без посторонней рекламы, на своем домене (можно бесплатном) и делать с ним что хочешь. А установить и настроить форум может и служба поддержки хостинга. Не можете заплатить 1 wmz в месяц? Тогда альтернативе ukoz нет. Главное не воровать контент - за это блокируют и бьют по морде. ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #447 : 30 Май 2010, 20:16:03 »

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #448 : 30 Май 2010, 23:44:05 »

Спасибо. Стараюсь. Уже освоил заливку движка с русификацией на сервер. Следующее, на чем споткнулся - не получается запустить install прямо на сервере. На локалхосте - 3 минуты теперь уходит. На реальном сервере - пока темный лес. Но бьюсь. К службе поддержки до сих пор не обратился по той причине, что не хочется утвердиться в осознании того, что у меня всего одна извилина, и та - прямая. Хочу дотумкать сам.
Грызу этот гранит дальше... )

DeniZka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #449 : 31 Май 2010, 00:31:41 »

Спасибо. Стараюсь. Уже освоил заливку движка с русификацией на сервер. Следующее, на чем споткнулся - не получается запустить install прямо на сервере. На локалхосте - 3 минуты теперь уходит. На реальном сервере - пока темный лес. Но бьюсь. К службе поддержки до сих пор не обратился по той причине, что не хочется утвердиться в осознании того, что у меня всего одна извилина, и та - прямая. Хочу дотумкать сам.
Грызу этот гранит дальше... )

Домен уже подключили на хостинге? В панели регистратора прописали DNS сервера хостера? Некоторые хостинги не дают прямого доступа через http. Только через домен. Подключаете домен, через сутки вводите его в строке браузера и попадаете на свой хостинг.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #449 : 31 Май 2010, 00:31:41 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.713 секунд. Запросов: 36.