Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 63 (28%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 113 (50.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 15 (6.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 6 (2.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 28 (12.4%)

Проголосовало пользователей: 225

Автор Тема: Интернет-форум как прибыльный бизнес  (Прочитано 294469 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Интернет-форум как прибыльный бизнес
« Ответ #495 : 14 Июнь 2010, 13:57:37 »

Через панель хостинга создайте БД. Название, логин и пароль(не пустой). Когда ее создадите, указывайте ее в панели установки форума. Ничего больше в БД создавать не надо. Движок форума сам создаст то, что ему нужно.

По Вашим скринам у Вас должна быть на хостинге создана БД с именем Mybd1, пользователь Admin, пароль соответственно тот, который у Вас. Проверьте, какие права у пользователя Admin и создали ли Вы его вообще.
Вот то-то и оно, что через панель хостинга создаю БД. И в панели установки форума ее указываю. И все время получаю Скрин-2 (см. мое предыдущее сообщение).
Да, имя БД - MyBD1. Пользователь - Admin. Ну и пароль соответственно. Права - администратора.
Убивал БД не раз и создавал новые. С таблицами и без. MyBD1 - последняя база вместо всех предыдущих (убитых мной). Эта БД - без таблиц.
Результат - опять Скрин-2.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #495 : 14 Июнь 2010, 13:57:37 »

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #496 : 14 Июнь 2010, 14:20:19 »

...
Кстати, не пойму насчет привилегий. Вроде выставлены все и добавлены в БД. А в админке PHP орут, что привилегий нет...   ::)

DeniZka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #497 : 14 Июнь 2010, 17:27:09 »

...
Кстати, не пойму насчет привилегий. Вроде выставлены все и добавлены в БД. А в админке PHP орут, что привилегий нет...   ::)
Ну вот, с правами похоже что-то не то.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #497 : 14 Июнь 2010, 17:27:09 »

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #498 : 14 Июнь 2010, 18:54:01 »

Уфффффффффффффф..........
ВСЁ!!
Запустил!
Теперь иду смывать ведро пота с себя и сажусь за набивку контента. Ох и дебри, сквозь которые пришлось буквально проламываться почти месяц...
Теперь впереди - самое интересное: езда на машине, которую столько времени пытался завести  ;D ;D ;D ;D ;D ;D

STAS.84

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #499 : 15 Июнь 2010, 04:54:46 »

Короче, закачал в платный хост в папку "public_html". А что дальше? Десятки экспериментов ни к чему хорошему не привели. Движок SMF 1.1.5 rus.
Во-первых, зачем брали движок 1.1.5? Вроде последний 1.1.11, берите лучше его, меньше косяков.
Во-вторых, зачем в публик_АшТМЛ заливать форум? Для этого вроде должна быть директория "www", или у вас таковой нет? Публик_АшТМЛ, насколько я знаю, предназначена для других целей.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #499 : 15 Июнь 2010, 04:54:46 »

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #500 : 15 Июнь 2010, 10:23:24 »

Во-первых, зачем брали движок 1.1.5? Вроде последний 1.1.11, берите лучше его, меньше косяков.
Во-вторых, зачем в публик_АшТМЛ заливать форум? Для этого вроде должна быть директория "www", или у вас таковой нет? Публик_АшТМЛ, насколько я знаю, предназначена для других целей.
Да, последний 1.1.11. Просто по любым прогам я всегда люблю брать средние версии, проштопанные. Все последние, как правило, еще сырые. В них добавляют что-то новое, еще не обкатанное. Но форум (я его уже создал и набиваю контентом), предлагает апдейт существующего без проблем. Пока согласия не дал.
По правилам хостера все загоняемое должно загоняться в паблик. Я потом заглянул в три-дабл-ю, так то же самое все оказалось, что загнал в паблик.

STAS.84

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #501 : 16 Июнь 2010, 04:53:25 »

Да, последний 1.1.11. Просто по любым прогам я всегда люблю брать средние версии, проштопанные. Все последние, как правило, еще сырые. В них добавляют что-то новое, еще не обкатанное. Но форум (я его уже создал и набиваю контентом), предлагает апдейт существующего без проблем. Пока согласия не дал.
По правилам хостера все загоняемое должно загоняться в паблик. Я потом заглянул в три-дабл-ю, так то же самое все оказалось, что загнал в паблик.
Так 1.1.11 и есть средняя версия. Последняя, "сырая" - 2.Х, о чем и сообщается на официальном сайте. А обновление может вам потом нервы попортить. Не обязательно, но может.
Прям и написано что вы свои файлы и движок форума в публик заливать должны? Просто это вопрос безопасности. Там по правам доступа к папке надо смотреть. Но у меня например все в WWW хранится. В публик форум уже сам копирует ТОЛЬКО свои файлы предназначенные для всех, то есть темы, смайлы и т.д. Насколько помню, должно быть так. Посмотрите еще раз, внимательнее, может у вас в публике не все файлы форума лежат?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #501 : 16 Июнь 2010, 04:53:25 »

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #502 : 16 Июнь 2010, 09:07:59 »

Прям и написано что вы свои файлы и движок форума в публик заливать должны? Просто это вопрос безопасности. Там по правам доступа к папке надо смотреть. Но у меня например все в WWW хранится. В публик форум уже сам копирует ТОЛЬКО свои файлы предназначенные для всех, то есть темы, смайлы и т.д. Насколько помню, должно быть так. Посмотрите еще раз, внимательнее, может у вас в публике не все файлы форума лежат?
Не помню где я это вычитал (поищу), что сам движок через клиента фтп заливается именно в паблик. Но также было сказано, что скрипты и прочее из этой папки не запускается. После заливки я просмотрел остальные папки и нашел полную копию заливки и в WWW, и в www. И работать потом начал из www (как и в денвере когда-то).

А обновление я запускал. Все обновилось до... 1.1.6  ;D
В общем все проверил - пашет все безукоризненно. Это как жигуленок третьей модели в ОТС.
Ну и пусть ее... Тем более, что я уже залез в исходник и кое-что начал на свой лад переиначивать там. Да и тем уже не один десяток набил. Жалко будет, если что. И с людьми списался уже по восьмидесяти адресам, которые уже без пяти минут зарегиненные пользователи (по крайней мере пригрозились так). Будем посмотреть.
Короче. Везет, ну и пусть везет дальше. Тем более, что претензий к нему нет.

STAS.84

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #503 : 16 Июнь 2010, 10:05:10 »

Не помню где я это вычитал (поищу), что сам движок через клиента фтп заливается именно в паблик. Но также было сказано, что скрипты и прочее из этой папки не запускается. После заливки я просмотрел остальные папки и нашел полную копию заливки и в WWW, и в www. И работать потом начал из www (как и в денвере когда-то).

А обновление я запускал. Все обновилось до... 1.1.6  ;D
В общем все проверил - пашет все безукоризненно. Это как жигуленок третьей модели в ОТС.
Ну и пусть ее... Тем более, что я уже залез в исходник и кое-что начал на свой лад переиначивать там. Да и тем уже не один десяток набил. Жалко будет, если что. И с людьми списался уже по восьмидесяти адресам, которые уже без пяти минут зарегиненные пользователи (по крайней мере пригрозились так). Будем посмотреть.
Короче. Везет, ну и пусть везет дальше. Тем более, что претензий к нему нет.
Так а в паблике у вас теперь идентичная копия того что в WWW? Или все же удалились файлы движка и прочие скрипты? Я заливал через WWW и работал с ней же. Эффект по сути думаю одинаковый, но уже интересно проверить как правильно делать и не остается ли в вашем случае "мусор" в виде лишних скриптов в паблике?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #503 : 16 Июнь 2010, 10:05:10 »

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #504 : 16 Июнь 2010, 16:29:07 »

Так а в паблике у вас теперь идентичная копия того что в WWW? Или все же удалились файлы движка и прочие скрипты? Я заливал через WWW и работал с ней же. Эффект по сути думаю одинаковый, но уже интересно проверить как правильно делать и не остается ли в вашем случае "мусор" в виде лишних скриптов в паблике?
Проверю и попозже обязательно расскажу.

...........

Только что проверил. Все, что я делал в www, один-в-один стало и в WWW и в паблике: 15 файлов, 7 каталогов, 247 422 байта. Мусор в виде install исчез (оба файла). Мусор исчез одновременно во всех трех папках.
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2010, 16:46:04 от Volevoi »

chester456123789

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #505 : 16 Июнь 2010, 19:54:05 »

Открываю эту тему по многочисленным просьбам. Что такое форум, зачем он нужен и можно ли на нем заработать – сейчас все это будем выяснять… Уточню, что общие вопросы дохода от контекстной рекламы обсуждаются – здесь, настоящая ветка затрагивает именно интернет-форумы.

Часть I.  Зачем нужен форум.

Мне известны три основные причины, по которым люди создают форумы:

1.   Для заработка вообще.

Как раз мой случай. Форум живет и развивается в сети по тем же самым законам, что и все прочие сайты. Соответственно, достигнув высоких рейтингов и большой посещаемости, может принести ощутимый (иногда очень ощутимый) доход…  Про собственно доходы чуть ниже, пока только отвечу на вопрос настойчивого посетителя из Алматы «можно ли на форуме заработать на машину» - да, можно.

2.   Для продвижения уже существующего офлайн бизнеса.

Хороший тематический форум – это хорошая тематическая аудитория, читай – рынок сбыта. Упрощенно: посещаемый форум о кошках – это сотни или тысячи покупателей кошачьего корма, а популярный форум о бизнесе – это десятки тысячи людей, готовых вложить свои деньги в оборудование, технологии или ноу-хау…  Сделав (купив) качественный форум, производитель «китекэта» или поставщик принтеров для ногтей получает мощный и стабильный рынок сбыта.

Мне поступало несколько предложений продать Хоумидею от фирм, предлагающих товары / услуги для малого бизнеса.  Логика вполне понятная: имея неограниченный доступ к аудитории форума, можно предложить свою продукцию в самом выгодном свете.

…Почему не продал? – Ну, видимо, мало предлагали. ))

Кстати, попадалось как-то на глаза интервью с Михаилом Подорожанским (издатель «Авторевю») – пишет, что некоторые «некие именитые автопроизводители из Германии»  настойчиво хотели выкупить издание, дабы иметь в своем полном личном распоряжении мощнейшую рекламную площадку…

3.   Из любви к искусству.

Ну, вот хочется найти собеседников-единомышленников по интересующей теме, и все тут. Комьюнити собираются по теме автомобилей и материнства, домашних животных и рок-музыки, велотуризма и графитти... Даже такое подозрительное занятие, как берд-вотчинг (наблюдение за птицами) и то обсуждается на специализированных форумах!

К слову, я, как поклонник кинематографа, веду форум о фильмах – Мувиз.Ру. И делаю это, главным образом, для личного удовольствия…  Заодно приглашаю неравнодушных к кино поболтать о последних премьерах…  )))

To be continued….

Из-за любви к исскуству? всмысе?
Ipad`ы, Iphone`ы & Soft для них на http://www.Ipadoff.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #505 : 16 Июнь 2010, 19:54:05 »

DeniZka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #506 : 16 Июнь 2010, 22:54:39 »

На мою просьбу никто не откликнулся  ::)
Неужели никто не может помочь? ::)

STAS.84

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #507 : 17 Июнь 2010, 05:37:22 »

Что за просьба, дайте ссылку. Я всю тему читал, но что-то не припомню...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #507 : 17 Июнь 2010, 05:37:22 »

DeniZka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #508 : 17 Июнь 2010, 10:26:24 »

Что за просьба, дайте ссылку. Я всю тему читал, но что-то не припомню...
« Ответ #494 : 14 Июня 2010 12:53:36 »

sanjuro

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #509 : 20 Июнь 2010, 14:52:59 »

Добрый день!
я очередной "ламер" сделавший свой форум...
пшпбб форум залил на хост вроде даже в папку ввв и т.д. вроде все ок работает
но есть одна проблемка, чтоб попасть на него надо ввести доменное имя .ру/phpBB3/index.php
никто не подскажет как сделать, чтоб на мой форум направляло народ сразу после ввода доменного имени...
а в данный момент при простом вводе имени сайта, открывается :
Index of /

Name                    Last modified       Size  Description
и ниже древо с папками...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #509 : 20 Июнь 2010, 14:52:59 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.417 секунд. Запросов: 36.