Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 63 (28%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 113 (50.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 15 (6.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 6 (2.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 28 (12.4%)

Проголосовало пользователей: 225

Автор Тема: Интернет-форум как прибыльный бизнес  (Прочитано 294468 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Интернет-форум как прибыльный бизнес
« Ответ #510 : 20 Июнь 2010, 19:35:41 »

sanjuro
знакомая загогулина.
я лично обратился к хостеру,и он всё исправил

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #510 : 20 Июнь 2010, 19:35:41 »

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #511 : 20 Июнь 2010, 20:32:06 »

Это проблема в файле настроек сайта htaccess. Поправляется одной строкой.
Если "ламер" лучше написать в техподдержку хостера.

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #512 : 20 Июнь 2010, 21:52:10 »

...есть одна проблемка, чтоб попасть на него надо ввести доменное имя .ру/phpBB3/index.php
никто не подскажет как сделать, чтоб на мой форум направляло народ сразу после ввода доменного имени...

В папке /public_html/ у тебя нет индексного файла и не наcтроен
файл .htaccess на перенаправление в папку где установлен форум. Поэтому
и возникает ошибка 404. Тебе необходимо настроить файл .htaccess в папке public_html/

Лезешь в свой cPanel, открываешь Менеджер файлов, в папке public.html находишь файл htaccess, открываешь его командой edit (правка), и вписываешь туда ручками DirectoryIndex index.php  и
далее жмешь save (сохранить).

Все. Проблема исчерпана.

На будущее:  .htaccess - файл дополнительной конфигурации WEB-сервера. Данный файл также состоит из директив, но отличается от конф. файла httpd.conf тем, что прописанные в нем правила распространяются только на каталог, в котором он расположен. Например, директивы "главного" .htaccess-файла, расположенного на сервере виртуального хостинга в директории ~/public_html, распространяются на все поддиректории до тех пор, пока вы не создадите другой .htaccess-файл в директории, например, ~/public_html/addon - из которой работает дополнительный домен, который должен подчиняться другим правилам.
Этот файл не доступен пользователю из браузера, поскольку является скрытым файлом сервера. Он служит для переопределения директив из файла httpd.conf.
Файл .htaccess читается заново при каждом обращении к сайту.

Можно сделать индексным файлом по умолчанию вообще любой файл. Для этого необходимо добавить в .htaccess строчку (директиву):
DirectoryIndex пробел желаемый файл. В нашем случае это index.php.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #512 : 20 Июнь 2010, 21:52:10 »

STAS.84

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #513 : 21 Июнь 2010, 05:05:38 »

А я в корне создал index.htm где и прописал перенаправление на форум. Ибо я планирую в будущем сайт добавить. Тоже одна строчка. Вопрос только в поисковых системах, не повредит ли это? Вроде боты нормально форум сканируют.

Sergik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Интернет-форум "Все о строительстве и ремонте"
« Ответ #514 : 01 Июль 2010, 22:39:19 »

Вообще тема что-то заглохла. И обещанного мануала по созданию и раскрутке форумов тоже не видно и не слышно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #514 : 01 Июль 2010, 22:39:19 »

ddgod

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #515 : 05 Июль 2010, 23:48:35 »

Вообще тема что-то заглохла. И обещанного мануала по созданию и раскрутке форумов тоже не видно и не слышно.

Тем кто не может дождаться хорошего описания как раскрутить форум, рекомендую почитать статейки на http://_cabinetadmina.ru по моему админы сего форума выжали почти все идеи по оптимизации и раскрутке форума...

MaKu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #516 : 20 Июль 2010, 00:56:45 »

Вот создал на днях http://bigautoforum.ru/

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #516 : 20 Июль 2010, 00:56:45 »

seversantana

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • О деньгах и успехе
« Ответ #517 : 23 Июль 2010, 20:16:39 »

После прочтения данной темы собрался и сделал форум. Ему уже 2 месяца) Форум посвещен Минску. Посетителей не много, но они есть. Очень хочется услышать ваше мнение. Может кто подкинет парочку советов по раскрутке?
Ссылка на форум http://allminsk.net
Возможно вам это покажется неплохой идеей. Возьмите листок с ручкой, и составьте список всех своих знакомых. Вообще всех всех всех. Список должен быть внушительным, так как и малознакомые в нем тоже должны быть. И в бой.

Первый по списку Федор. Надо позвонить Федору, еще лучше встретится (но со всеми не встретишься :) ) Сказать Федору, что требуется его совет. Попросить зайти на форум, и высказать вам свое мнение. Что Федору нравится, что не нравится. Что ему, как жителю Минска было бы интересно?  А чем занимается Федор? Ремонтирует сотовые телефоны. Если подумать Федор готовый модератор на раздел - мобильная связь.

Мое личное мнение, убрать объявление о поиске модераторов. Пройдитесь по списку знакомых, заставьте их зайти на форум и зарегистрироваться. Подумайте, кто из низ может стать модератором какого-нибудь раздела.

Допустим, существует знакомая Лидия Федоровна. Она библиотекарь. Круче модератора для вашего раздела на форуме -литературный клуб не найти. Если Лидия Федоровна станет модератором, она заставить всех пользователей библиотеки в которой она работает, зарегистрироваться на форуме.  :)

Юридический форум пустой. Подарите его хорошему юристу. Пусть себя пиарит, свою контору. А вместо обсуждения юридических вопросов, подписать раздел бесплатные консультации. Прогнать штук десять фантомов, или пускай сам юрист из своей практики опишет. Вопрос клиента, ответ юриста.

То же самое и по бухгалтерскому разделу. Подарите конторе оказывающей бухгалтерские услуги. Не просите их о помощи. Нарисуйте им красивую картину. Вы я думаю верите, что ваш форум будет один из самых крутых в Минске? Покажите им их перспективы. Расскажите, что им даст ведение раздела.

Автошколы Минска. Может быть обзвонить всех постепенно. И "обязать" их выслать информацию о себе: сроки учебы, цены, кол-во групп, майл если существует для связи, на каких машинах проводится обучение. Оживите раздел.

В общем не ждите народ уставившись на счетчик. Идите сами в народ. Сколько Вы в день пишите тем? Андрей, админ данного форума, рекомендовал для того, чтобы форум начал двигать вперед, кажется штучек десять в день. (может ошибаюсь) "Клонируйте" себя, заинтересуйте какие-то разделы вести других.

Ну, а по списку знакомых. Все выскажут мнение, увидите может быть, что надо изменить. Понятное дело все должны зарегистрироваться, и потусить на форуме. Немного, лучше много, пописать(читать с ударением на последнем слоге) :).

Может попробовать пиар ход? Создать тему. Допустим, Минск на ладони. Кинуть клич: - Народ, что хотим обсуждать? Какого раздела не хватает? Несколько вариантов ответа, и плюс добавить свой. Правда не знаю, такое реализуется с помощью "машины"(SMF)?

Поищите в нете популярные городские форумы. Проанализируйте их. О чем на них любит потрещать народ? Не стесняйтесь, попробуйте написать нескольким админам городских форумов, которые вам понравились. Попросите подсказки. Самое худшее, что может быть, не ответят. В общем за спрос не бьют.

Сколько ссылок на ваш форум, кроме Хоумидеи? Поставьте цель на сколько будете увеличивать в месяц. И не забудьте выполнить.

И не забывайте, в продвижении своего интернет проекта, ни одно телодвижение не остается не замеченным. Все ваши приложенные усилия, дадут плоды. А также не забывайте, что многие проекты в интернете, бросаются авторами за пол-шага до победы.

Предупреждаю, своего форума не имею  :)

P.S. Цитирую Андрея, админа Хоумидеи:

Вопрос администрации: каким способом вы раскручивали форум на самом первом этапе? сколько лет homeidea исполняется в 2010м году?

В марте 2010 г форуму исполняется три года. Однако отсчет правильнее вести все же с осени 2006 г. - много времени потребовалось на поиск единомышленников, сбор материала и разработку концепции... Сейчас структура форума кажется простой и логичной, но тогда, зимой 2006-07 гг ситуация была совершенно не очевидной. Старожилы Хоумидеи наверняка помнят многочисленные эксперименты с  блоками и разделами форума в 2007-08 гг... Тот вид, что есть сейчас - это, можно сказать, результат длительного эволюционного развития.

По поводу раскрутки еще ссылаюсь на эту главу. В двух словах схема такая: нужно, чтобы на форуме было много качественного, уникального и полезного материала, а также, чтобы многочисленные сайты ссылались на вас.   ))

Это я к тому, что ищите единомышленников. Ваш интерес, сделать свой форум популярным. Заинтересуйте, чем то их.
Если бы, у меня было агентство недвижимости в Минске, но не было бы своего сайта. Я бы получив от вас предложение вести раздел недвижимости, согласился. Так как, имел бы свой интерес.

Сколько интернет ресурсов о Минске ссылаются на вас?

Буду следить за вашими успехами, а также за успехами других форумчан. (Ссылки на некоторые открывшиеся форумы, уже не активны. А ведь говорят: Назвался груздем... или нет - Взялся за  ..удь, говори что-нибудь.) Возможно, было бы неплохо озвучивать на данном форуме, что имеем на сегодня, и каких целей хотим добиться через месяц. Дисциплинирует. Нашли удачный ход, поделитесь на этом форуме с другими.

Подумываю тоже открыть общегородской форум. Но задача стоит передо мной сложная. Население 150 000, а сумма интересует лексусовская  :)  Реально? Думаю, да. :)

seversantana

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • О деньгах и успехе
« Ответ #518 : 23 Июль 2010, 20:45:22 »

Мой брат сделал такой сайт gdzna5.ru Ежедневно он добавляет 20 новых материалов на сайт, хочет подключить форум для увеличения посещаемости, посещаемость у него 8000 в день. Подскажите как увеличить посещаемость по данной тематике сайта?
????

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #518 : 23 Июль 2010, 20:45:22 »

seversantana

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • О деньгах и успехе
« Ответ #519 : 23 Июль 2010, 21:00:13 »

Админ зажег народ. Все кинулись толпой форумы создавать. Ребята, проблема не в создании, самая большая проблема в раскрутке и увеличении посещаемости, если вы в этом ничего не понимаете, не стоит даже браться, потратите кучу времени напрасно. Или как вариант начать разбираться в продвижении ресурсов, от себя могу порекомендовать forum.searchengines.ru . На серче если долго и вдумчиво его читать, можно понять как раскручивать ресурсы в поисковиках. Ну а когда вы пройдете этот этап, то у вас возникнет новая проблема по монетизации ресурса. Контекстная реклама на форумах приносит не густо, потому как если форум хороший, а именно такой у вас должен получиться в итоге, то на нем постоянные пользователи, которые воспринимают баннеры и контекст как стороннюю информацию и просто проходят мимо. Самый существенный заработок в форумах - это на своей "теме". Т.е. не на баннерах, а на платных темах. Вот темы форумцы читают хорошо!
Жаль плюсики не ставятся. Золотые слова (ценная инфа для тех, кто еще не плавал)

Serena

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #520 : 07 Август 2010, 00:44:52 »

seversantana, слова то у вас красивые, но о том, что своего форума у вас нет понятно уже из первых абзацев.
Да потому что методы эти недейственные...

Знакомым, когда они нужны, оказывается, не до вас. И даже не до бесплатной рекламы на вашем форуме...

а вот когда, через год, сидя по 15 часов в день перед компьютером, вы все-таки увидите реальный проект, тут-то и появятся знакомые, желающие бесплатно, по-дружбе, завесить ваш форум своей рекламой.)
Знакомимся тут http://Your.спам2017

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #520 : 07 Август 2010, 00:44:52 »

Sergik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Интернет-форум "Все о строительстве и ремонте"
« Ответ #521 : 07 Август 2010, 22:06:22 »

seversantana, слова то у вас красивые, но о том, что своего форума у вас нет понятно уже из первых абзацев.

Знакомым, когда они нужны, оказывается, не до вас. И даже не до бесплатной рекламы на вашем форуме...

а вот когда, через год, сидя по 15 часов в день перед компьютером, вы все-таки увидите реальный проект, тут-то и появятся знакомые, желающие бесплатно, по-дружбе, завесить ваш форум своей рекламой.)

Полностью подтверждаю вышесказанное - так оно и будет на самом деле. Сам прошел через это и столкнулся с такими же проблемами. А всем друзьям, кто сначала был занят, а потом захотел слегка поживиться было "вежливо" отказано.

Не забывайте: нет денег - нет друзей, есть деньги - есть "друзья"

klim161

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #522 : 11 Август 2010, 22:43:27 »

Молодец Админ! ;)
Самое главное ... правильная тема, зежечь народ - а пока мы здесь стебёмся, хозяин форума зарабатывает.
Как-то так :D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #522 : 11 Август 2010, 22:43:27 »

seversantana

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • О деньгах и успехе
« Ответ #523 : 12 Август 2010, 04:23:13 »

Что форума у меня нет, я написал в своем сообщении. Уважаемая Serena, так напишите человеку какие методы действенные.

Все таки думаю, каждый сможет найти хотя бы пару знакомых, кто поучаствует. А это уже хорошо

Речь шла о форуме, http://allminsk.net (Пробовал зайти, сейчас, почему-то перекидывает на другой ресурс). А это, как я понимаю, городской форум, и если сидеть по 15 часов за компьютером, далеко не уедешь. Потому-что, городской форум раскручивается, в основном, в офлайне.

Серена, можно посмотреть ваш форум? Я так понимаю у вас он есть? У меня уже да. http://belovo-42.ru/

Санек777

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Видео карты для майнинга
« Ответ #524 : 24 Август 2010, 19:31:46 »

Я целый месяц свою любимую уговаривал зарегиться и написать несколько постов.
Скоро буду уговаривать постить по 2-3 поста в день. (не знаю удастся или нет).
А вот со знакомыми и друзьями думаю будет на много сложнее. Даже и не пробовал, так как знаю что
им нет никакого дела до вашего форума. Лучше пивка попьют свободным вечерком или раскуряться. Так что админы форумов готовьтесь к трудоемкой ежедневной работе, если конечно хотите довести свой проект до победного конца!
Всем желаю успехов и удачи!
Ну и конечно же себе!
« Последнее редактирование: 24 Август 2010, 19:34:44 от Санек777 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #524 : 24 Август 2010, 19:31:46 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.67 секунд. Запросов: 36.