После прочтения данной темы собрался и сделал форум. Ему уже 2 месяца) Форум посвещен Минску. Посетителей не много, но они есть. Очень хочется услышать ваше мнение. Может кто подкинет парочку советов по раскрутке?
Ссылка на форум http://allminsk.net
Возможно вам это покажется неплохой идеей. Возьмите листок с ручкой, и составьте список всех своих знакомых. Вообще всех всех всех. Список должен быть внушительным, так как и малознакомые в нем тоже должны быть. И в бой.
Первый по списку Федор. Надо позвонить Федору, еще лучше встретится (но со всеми не встретишься
) Сказать Федору, что требуется его совет. Попросить зайти на форум, и высказать вам свое мнение. Что Федору нравится, что не нравится. Что ему, как жителю Минска было бы интересно? А чем занимается Федор? Ремонтирует сотовые телефоны. Если подумать Федор готовый модератор на раздел - мобильная связь.
Мое личное мнение, убрать объявление о поиске модераторов. Пройдитесь по списку знакомых, заставьте их зайти на форум и зарегистрироваться. Подумайте, кто из низ может стать модератором какого-нибудь раздела.
Допустим, существует знакомая Лидия Федоровна. Она библиотекарь. Круче модератора для вашего раздела на форуме -литературный клуб не найти. Если Лидия Федоровна станет модератором, она заставить всех пользователей библиотеки в которой она работает, зарегистрироваться на форуме.
Юридический форум пустой. Подарите его хорошему юристу. Пусть себя пиарит, свою контору. А вместо обсуждения юридических вопросов, подписать раздел бесплатные консультации. Прогнать штук десять фантомов, или пускай сам юрист из своей практики опишет. Вопрос клиента, ответ юриста.
То же самое и по бухгалтерскому разделу. Подарите конторе оказывающей бухгалтерские услуги. Не просите их о помощи. Нарисуйте им красивую картину. Вы я думаю верите, что ваш форум будет один из самых крутых в Минске? Покажите им их перспективы. Расскажите, что им даст ведение раздела.
Автошколы Минска. Может быть обзвонить всех постепенно. И "обязать" их выслать информацию о себе: сроки учебы, цены, кол-во групп, майл если существует для связи, на каких машинах проводится обучение. Оживите раздел.
В общем не ждите народ уставившись на счетчик. Идите сами в народ. Сколько Вы в день пишите тем? Андрей, админ данного форума, рекомендовал для того, чтобы форум начал двигать вперед, кажется штучек десять в день. (может ошибаюсь) "Клонируйте" себя, заинтересуйте какие-то разделы вести других.
Ну, а по списку знакомых. Все выскажут мнение, увидите может быть, что надо изменить. Понятное дело все должны зарегистрироваться, и потусить на форуме. Немного, лучше много, пописать(читать с ударением на последнем слоге)
.
Может попробовать пиар ход? Создать тему. Допустим, Минск на ладони. Кинуть клич: - Народ, что хотим обсуждать? Какого раздела не хватает? Несколько вариантов ответа, и плюс добавить свой. Правда не знаю, такое реализуется с помощью "машины"(SMF)?
Поищите в нете популярные городские форумы. Проанализируйте их. О чем на них любит потрещать народ? Не стесняйтесь, попробуйте написать нескольким админам городских форумов, которые вам понравились. Попросите подсказки. Самое худшее, что может быть, не ответят. В общем за спрос не бьют.
Сколько ссылок на ваш форум, кроме Хоумидеи? Поставьте цель на сколько будете увеличивать в месяц. И не забудьте выполнить.
И не забывайте, в продвижении своего интернет проекта, ни одно телодвижение не остается не замеченным. Все ваши приложенные усилия, дадут плоды. А также не забывайте, что многие проекты в интернете, бросаются авторами за пол-шага до победы.
Предупреждаю, своего форума не имею
P.S. Цитирую Андрея, админа Хоумидеи:
Вопрос администрации: каким способом вы раскручивали форум на самом первом этапе? сколько лет homeidea исполняется в 2010м году?
В марте 2010 г форуму исполняется три года. Однако отсчет правильнее вести все же с осени 2006 г. - много времени потребовалось на поиск единомышленников, сбор материала и разработку концепции... Сейчас структура форума кажется простой и логичной, но тогда, зимой 2006-07 гг ситуация была совершенно не очевидной. Старожилы Хоумидеи наверняка помнят многочисленные эксперименты с блоками и разделами форума в 2007-08 гг... Тот вид, что есть сейчас - это, можно сказать, результат длительного эволюционного развития.
По поводу раскрутки еще ссылаюсь на эту главу. В двух словах схема такая: нужно, чтобы на форуме было много качественного, уникального и полезного материала, а также, чтобы многочисленные сайты ссылались на вас. ))
Это я к тому, что ищите единомышленников. Ваш интерес, сделать свой форум популярным. Заинтересуйте, чем то их.
Если бы, у меня было агентство недвижимости в Минске, но не было бы своего сайта. Я бы получив от вас предложение вести раздел недвижимости, согласился. Так как, имел бы свой интерес.
Сколько интернет ресурсов о Минске ссылаются на вас?
Буду следить за вашими успехами, а также за успехами других форумчан. (Ссылки на некоторые открывшиеся форумы, уже не активны. А ведь говорят: Назвался груздем... или нет - Взялся за ..удь, говори что-нибудь.) Возможно, было бы неплохо озвучивать на данном форуме, что имеем на сегодня, и каких целей хотим добиться через месяц. Дисциплинирует. Нашли удачный ход, поделитесь на этом форуме с другими.
Подумываю тоже открыть общегородской форум. Но задача стоит передо мной сложная. Население 150 000, а сумма интересует лексусовская
Реально? Думаю, да.