Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 63 (28%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 113 (50.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 15 (6.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 6 (2.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 28 (12.4%)

Проголосовало пользователей: 225

Автор Тема: Интернет-форум как прибыльный бизнес  (Прочитано 294470 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

borisich

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Интернет-форум как прибыльный бизнес
« Ответ #525 : 25 Август 2010, 20:51:17 »

Всем доброго времени суток. С этим форумом знаком уже около года, но до этого просто читал, хороший форум много чего интересного есть. Проходить тернистый путь "web-мастера" начал именно с этой темы. Сначало прочитал, тогда постов было не много. Прочитал и забыл, заглядывал время от времени, вижу люди берут и делают, тоже решился. Почитал мануалы, по скачал тучу обучающих курсов. По матерился дня два, потом стало проще и легче. Возникающие проблемы с установкой движка, его эксплуатацией, установкой модификаций они решаемы, в основном вся информация находится на русскоязычных форумах поддержки того или иного движка. Только придется по читать и потратить время,возможно много времени, где то потоптаться на месте, пока не дойдет как надо сделать. Прошло время и я стал понимать что знаний не хватает, начал учить html, работать с Dreamweaver и Photoshop, научился писать сайты, познакомился с SEO наукой. Оказалось все не так уж и сложно, есть конечно трудности, но и они преодолимы. Хотя php язык постигается с трудом, но его надо учить, хотя бы азы, если занимаетесь своим детищем самостоятельно, для того чтобы знать куда и какой код вставлять, не всегда есть моды удовлетворяющие запросы и не всегда стандартное решение помогает. Опять же на это всё нужно время, которое не у всех и не всегда есть.
 Теперь о том, что же делать после того как пройден этап заливки движка на хостинг и ковыряния в движке(куда заливать в папку www или public разницы не вижу - заливал и туда и туда разницы нет, они просто дублируют друг друга, если интересно спросите у своей хостинг компании). Теперь надо добавить свой форум/сайт в поисковики для индексации, и добавить контент-как вы это будете делать ваша головная боль, платить деньги за статьи, самому писать от разных лиц, главное что бы пришедший с какой то целью посетитель увидел живой форум, задача трудная. Я считаю, что проще поднять сначала сайт(Сайт-набор статей и не очень длинных комментариев), а когда посетителей будет достаточно можно добавить форум.
 Теперь по желанию можете добавить в корневую папку сайта файл robots.txt он регулирует действие поисковых пауков, т.е. нужен для того чтобы поисковики не индексировали не нужную информацию, например список пользователей, поисковики не любят лишнюю информацию это может понизить позицию в выдаче на запрос.
 Далее поднимаем Тиц и PR. Тиц и PR-это вес вашего форума/сайта, численное выражение ссылающихся на вас других ресурсов, технология оценки сайта. Тиц и PR по сути одно и тоже, только первое название использует яндекс, главный поисковик рунета, второе google главный мировой поисковик, технологии практически ни чем не отличаются. Превым эту технологию предложил google, благодаря чему вышел на первые позиции по популярности. До определенного времени поисковики отбирали для выдачи только сайты подходящие по содержанию, семантическому ядру, но сайтов становилось больше, не все они несли полезную информацию, появилась потребность в новом критерии отбора, этим критерием стал PR. В офф лайне этим пользуются давно, например вы решили сделать ремонт или купить книгу по садоводству, предложений куча, но если на эту фирму/книгу укажут 100 человек и скажут это самое лучшее, а на остальные приходится только по 5-10 человек, явно эта фирма/книга лучшая и наиболее полно удовлетворит запрос. Кроме того здесь присутствует критерий авторитетности, скажем если президент в своем выступлении сослался на вас, то это гораздо существеннее чем рекомендации Васи Пупкина из 5-го подъезда. Нюансов много, но думаю смысл понятен. Чтобы поднять Тиц и PR нужно нарастить ссылочную массу, покупать обмениваться. Поднимать Тиц и PR нужно для того чтобы вы занимали высокую позицию в выдаче, следовательно это трафик. Бытует мнение что пузомерки ни как не влияют на позицию сайта в поисковиках, но если при запросе "бизнес" на первых строчках будут сайты с Тиц=50, то вы со свойми Тиц=20 с большой уверенностью можете не попасть. Кстати кто то просто делает бессмысленные сайты, поднимает Тиц(посещаемость его не волнует), а потом зарабатывает на нем в sape.
  Ну и последние удерживаем посетителя, развиваем ресурс дальше, вкладываем силы время и денюшку, получаем доход.
 По раскрутки и продвижению почитайте Ашманова, секретов не откроет, зато будете понимать принципы и методы продвижения google & yandex вам в помощь, могу и я ссылку на депозит выложить, есть и по сайтостройнию обучающие курсы, обращайтесь поделюсь.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #525 : 25 Август 2010, 20:51:17 »

borisich

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #526 : 25 Август 2010, 21:14:18 »

Есть ещё проги для регистрации сайта в каталогах, для выкачивания других сайтов и т.д и т.п.

Санек777

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Видео карты для майнинга
« Ответ #527 : 01 Сентябрь 2010, 12:45:21 »

borisich
Спасибо, инфа не новая но понятно растолковал некоторые моменты.
Я почти как и ты начал осваивать форумы, пол года назад.
Вот хочу сайт прикрепить к форуму.... С дримвой знакомился, но много не понятно, может посоветуешь какой нить небольшой но толковый мануал или еще лучше обучающий курс  по дримве.
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2010, 12:47:36 от Санек777 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #527 : 01 Сентябрь 2010, 12:45:21 »

dobrohhotov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #528 : 05 Сентябрь 2010, 20:15:16 »

Прочитал тему, на форуме не так давно но абсолютно не понимаю чем людям нравится этот движок SMF? Немного знаком с остальными движками, и на мой взгляд ipb и phpbb лучшие из движков форума. В этом, по крайней мере для меня нет никакой юзабильности. И даже стандартные дизайны ipb и phpbb выглядят намного приятнее этого. Вообщем, сам форум homeidea просто супер, но дизайн и юзабильность ужаснейшая, я бы никогда ни себе ни клиентам не стал делать на SMF форум. Да и удобство управления в админке заметно уступает ipb. Лично моё мнение - ipb лучший движок форума, SMF худший из известных мне.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Онлайн Онлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #529 : 05 Сентябрь 2010, 23:30:37 »

Форум Хоум Идея работает на движке SMF, и из бесплатных систем – это, вероятно,  лучший вариант...

Лично моё мнение - ipb лучший движок форума, SMF худший из известных мне...

Заявления взаимоисключающие, но правы оба оратора! ))
Нравится / не нравится - это субъективная категория, вопрос исключительно личных приоритетов... Точнее даже - вопрос привычки. Я привык к интерфейсу SMF, поэтому мне этот движок удобнее, чем даже vBulletin.   ))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #529 : 05 Сентябрь 2010, 23:30:37 »

Мысли-в-слух

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #530 : 06 Сентябрь 2010, 20:40:40 »

Уважаемый Админ! У меня тоже смф форум. Подскажите, плиз, как вставить рекламу(баннеры, контекст). Редактировать это из админки не получилось :(

STAS.84

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #531 : 07 Сентябрь 2010, 11:41:05 »

Форум Хоум Идея работает на движке SMF, и из бесплатных систем – это, вероятно,  лучший вариант...

Лично моё мнение - ipb лучший движок форума, SMF худший из известных мне...

Заявления взаимоисключающие, но правы оба оратора! ))
Нравится / не нравится - это субъективная категория, вопрос исключительно личных приоритетов... Точнее даже - вопрос привычки. Я привык к интерфейсу SMF, поэтому мне этот движок удобнее, чем даже vBulletin.   ))

А по мне, так когда ты разбираешься в технических вопросах - тебе по фиг на чем работать, на Висте или ХР, СМФ или вБуллетин. Тут больше вопрос привычки и лени, то бишь что дадут - с тем и будешь.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #531 : 07 Сентябрь 2010, 11:41:05 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Онлайн Онлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #532 : 07 Сентябрь 2010, 16:41:56 »

Уважаемый Админ! У меня тоже смф форум. Подскажите, плиз, как вставить рекламу(баннеры, контекст). Редактировать это из админки не получилось :(

Если у себя в админке вы не видите раздела "Реклама" (или "Управление баннерами"), значит необходимо установить мод управления рекламой Add Managment Mod, а также русификатор для него. Найти все можно на форуме поддержки SMF, там же есть инструкции по заливке / настройке.

Мысли-в-слух

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #533 : 08 Сентябрь 2010, 11:05:22 »

Большое спасибо!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #533 : 08 Сентябрь 2010, 11:05:22 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Онлайн Онлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #534 : 08 Сентябрь 2010, 22:55:08 »

И обещанного мануала по созданию и раскрутке форумов тоже не видно и не слышно.

Пишу. Надеюсь, за месяц-полтора управлюсь...
Материал будет платным.
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2010, 09:08:37 от admin »

Serena

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #535 : 17 Сентябрь 2010, 22:00:55 »

Серена, можно посмотреть ваш форум? Я так понимаю у вас он есть? У меня уже да. http://belovo-42.ru/

Форум моего города http://www.krivbassity.com
Насчет оффлайна.
Свой форум я раскручивала принципиально без средств (так как многие пишут что это нереально) и только в онлайне.)) (в оффлайне без средств особо не разгуляешься).

Зачем мне это нужно? Проверить свои навыки. Больше двух лет работаю копирайтером, продвигаю чужие сайты и решила испробовать свои силы.
Результатом вполне довольна.

Насчет раскрутки, мой главный совет - внутренняя оптимизация и реальная польза для людей.
Есть средства - нанимайте оптимизаторов и копирайтеров. Нет - учитесь сами.))

Многие думают что самая эффективная баннерная и контекстная реклама для привлечения.
Так вот, на моем форуме бывают 600-800 чел. в день.
Если платить за них в Гугле, к примеру, по 3 цента за посетителя = от 18 до 24 дол. в день.
Эти же 600-800 чел. заходят на форум бесплатно и по своим запросам!
Знакомимся тут http://Your.спам2017

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #535 : 17 Сентябрь 2010, 22:00:55 »

Санек777

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Видео карты для майнинга
« Ответ #536 : 17 Сентябрь 2010, 22:29:39 »

Ох а как же мне мой форум раскрутить?
Может у кого есть мысли?
Посоветуйте кто нить...)

DriveSoft

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #537 : 18 Сентябрь 2010, 20:03:16 »

Форум моего города http://www.krivbassity.com

а сколько месяцев вашему форуму?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #537 : 18 Сентябрь 2010, 20:03:16 »

Lords

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #538 : 20 Сентябрь 2010, 13:24:48 »

Да уже все сказано, сколько можно разжевывать по теме продвижения. Автор: Serena очень доходчиво все расписала. И главное - это время на развитие форума и отсутствие явной халтуры. Я бы поначалу никого не нанимал, а только сам бы работал, кто же лучше автора форума будет знать в какую сторону его развивать. И только потом, когда подтянутся люди, можно будет кого то постороннего привлечь.

Serena

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #539 : 20 Сентябрь 2010, 13:37:17 »

Чуть больше года
Знакомимся тут http://Your.спам2017

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #539 : 20 Сентябрь 2010, 13:37:17 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.678 секунд. Запросов: 36.