Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 63 (28%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 113 (50.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 15 (6.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 6 (2.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 28 (12.4%)

Проголосовало пользователей: 225

Автор Тема: Интернет-форум как прибыльный бизнес  (Прочитано 294471 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Nero

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • АльтИнфоЮг
Re: Интернет-форум как прибыльный бизнес
« Ответ #540 : 09 Ноябрь 2010, 17:54:57 »

Добавил к своему сайту форум, постепенно готовлю перевод на движок сайта. Для меня настройка форума и сайта дело довольно сложное, но надеюсь, что до конца года в основном управлюсь. Бльше буду заниматься сайтом, собираюсь разместить там новые интересные темы, но это всё для любителей и специалистов. Форум больше нужен, чтобы общаться и знать мнение посетителей. А уже по высказываниям и читателей появляются темы для новых статей. Форум для сайта - нужное дело.
http://altinfoyg.ru/ - альтернативная энергетика, информация.
http://zadenas.ru/ - интернет магазин для красоты и здоровья

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #540 : 09 Ноябрь 2010, 17:54:57 »

finn1

• читай, думай, анализируй
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #541 : 10 Ноябрь 2010, 15:55:59 »

Очень понравились описание ,,, правда читать пришлось долго. Перспективно, но конечно как и влюбом начинании халявы нет  ;D. Такое везде, а вот форум действительно у Вас получился очень хороший и самое главное, что живой. Как кто-то говорил "респект и уважуха". А если говорить о идеях без финансовых вложений, то все-таки мне кажется создание форума, я имею ввиду нормальный большой форум, то ... увы не получиться. Было бы правильней эту идею переместить в незначительными инвестициями, дальше просто деньги заработанные опять таки в раскрутку и уже потом прибыль.           
Смотрю, думаю, анализирую и внедряю идеи малого бизнеса. Наброски бизнес проектов начиная от общих характеристик до бизнес планов   Давайте учится вместе организовывать небольшой бизнес Бизнес кейс

yrasbiz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • "Как заработать в интернете"
« Ответ #542 : 14 Ноябрь 2010, 06:27:35 »

Открываю эту тему по многочисленным просьбам. Что такое форум, зачем он нужен и можно ли на нем заработать – сейчас все это будем выяснять… Уточню, что общие вопросы дохода от контекстной рекламы обсуждаются – здесь, настоящая ветка затрагивает именно интернет-форумы.

Часть I.  Зачем нужен форум.

Мне известны три основные причины, по которым люди создают форумы:

1.   Для заработка вообще.

Как раз мой случай. Форум живет и развивается в сети по тем же самым законам, что и все прочие сайты. Соответственно, достигнув высоких рейтингов и большой посещаемости, может принести ощутимый (иногда очень ощутимый) доход…  Про собственно доходы чуть ниже, пока только отвечу на вопрос настойчивого посетителя из Алматы «можно ли на форуме заработать на машину» - да, можно.

2.   Для продвижения уже существующего офлайн бизнеса.

Хороший тематический форум – это хорошая тематическая аудитория, читай – рынок сбыта. Упрощенно: посещаемый форум о кошках – это сотни или тысячи покупателей кошачьего корма, а популярный форум о бизнесе – это десятки тысячи людей, готовых вложить свои деньги в оборудование, технологии или ноу-хау…  Сделав (купив) качественный форум, производитель «китекэта» или поставщик принтеров для ногтей получает мощный и стабильный рынок сбыта.

Мне поступало несколько предложений продать Хоумидею от фирм, предлагающих товары / услуги для малого бизнеса.  Логика вполне понятная: имея неограниченный доступ к аудитории форума, можно предложить свою продукцию в самом выгодном свете.

…Почему не продал? – Ну, видимо, мало предлагали. ))

Кстати, попадалось как-то на глаза интервью с Михаилом Подорожанским (издатель «Авторевю») – пишет, что некоторые «некие именитые автопроизводители из Германии»  настойчиво хотели выкупить издание, дабы иметь в своем полном личном распоряжении мощнейшую рекламную площадку…

3.   Из любви к искусству.

Ну, вот хочется найти собеседников-единомышленников по интересующей теме, и все тут. Комьюнити собираются по теме автомобилей и материнства, домашних животных и рок-музыки, велотуризма и графитти... Даже такое подозрительное занятие, как берд-вотчинг (наблюдение за птицами) и то обсуждается на специализированных форумах!

К слову, я, как поклонник кинематографа, веду форум о фильмах – Мувиз.Ру. И делаю это, главным образом, для личного удовольствия…  Заодно приглашаю неравнодушных к кино поболтать о последних премьерах…  )))

Еще добавлю, что все три причины  в той или иной степени зачастую пересекаются.

To be continued….

Спасибо админ за полезную информацию. Да качественный контент это залог успеха, люди приходят в интернет за полезной информацией, и к тому же чтобы оперативно решить какие -то вопросы! В скором будущем я планирую создать форум! Еще раз спасибо!
Не знаешь как заработать? Как начать инфобизнес с нуля?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #542 : 14 Ноябрь 2010, 06:27:35 »

yrasbiz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как зарабатывать деньги на своём форуме
« Ответ #543 : 14 Ноябрь 2010, 06:34:34 »

Собственно тема не новая, но она мне интересна уже очень давно. Поэтому обращаюсь к народу и к администраторам (создателям) этого форума с просьбой помочь и рассказать о том, если можно конечно, насколько прибылен этот форум ! :)
Насколько я знаю, можно зарабатывать конкретно на кликах у таких рекламщиков как Begun, Yandex, Google и других, размещая их рекламу у себя на сайте, если есть хорошая посещаемость! Удачным, хорошим и наглядным примером этого является данный форум. Вверху страницы, и между разделами форума, можно увидеть контекстную рекламу от Yandex'a, B2B context, Google, Begun. Как я понимаю, рекламодатель даёт рекламу к примеру в Begun, в свою очередь Begun, размещая контекстную рекламу на сайтах партнерах, платит какой-то процент от рекламы сайтам-партрнёрам в зависимости от кликов, которые поступили с этого сайта.
Конечно же создавать ещё один форум по идеям бизнеса не красиво будет по отношению к авторам данного форума. По сему и предлагаю обсудить тематику создания нового форума, которая не слишком занята ещё в интернете ! Какой информации ещё не хватает людям ?

Я думаю, что для этого можно посмотреть статистику поисковых запросов на ЯндексДиректе на страничке
http://wordstat.yandex.ru/
Тему можно выбрать любую, по которой много запросов в месяц, но если Вы сами будете создавать контент то лучше ту тему в которой вы сами хорошо разбиратетесь

yrasbiz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #544 : 14 Ноябрь 2010, 06:41:57 »

Мало создать форум или сайт, главное в этом деле раскрутка, а это ох какое долгое и кропотливое дело! Да ещё и затратное (для более качественной раскрутки). И по-настоящему хорошие плоды начнёт приносить где-то через год. Главное - качественный уникальный контент, и тогда люди к вам потянутся. А будут люди на сайте - будут и деньги.

Абсолютно верно Вы подметили, я раньше тоже считал вот создам страничку и все вдруг ринуться на нее смотреть:) не тут то было! Вот реальный пример как человек научился раскручивать сайты, если кому надо смотрите:

http://_

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #544 : 14 Ноябрь 2010, 06:41:57 »

КПД

• Украина, Донецкая обл.
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • производитель кондитерки
    • https://vk.com/biz_ya
« Ответ #545 : 28 Ноябрь 2010, 01:01:19 »

Вот сегодня прочитал эту ветку - зарегистрировался и запустил форум www.rbkd.forumy.спам - являюсь участником РБКД, Регионального Бизнес Клуба Донецка, который финансирует реальные бизнес проекты. Одним словом - воплощает в жизнь. Посоветуйте мои первые шаги (про форум). Спасибо

SergSite

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Быстрее ветра
« Ответ #546 : 12 Декабрь 2010, 21:59:36 »

Добрый день!
Интересует такой вопрос.
У нас на городском сайте есть форум. Город - второй по величине после областного центра, население чуть меньше 100тыс. Целесообразно ли делать ещё общегородской форум? Реально ли будет привлечь посетителей? Хотелось бы услышать мнение тех кто занимался именно такими, городскими форумами.
Интересная ветка. Уважаемые, а вам не приходит в голову, что можно живя в Анадыре делать форум ну там, Липецка или Новокузнецка? Почему вы думаете, что есть какая-то разница - живете вы в этом городе или нет?
spls.net.ua Создание сайтов быстрее ветра, реклама в интернете

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #546 : 12 Декабрь 2010, 21:59:36 »

Палыч I

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #547 : 16 Декабрь 2010, 07:39:57 »

Вопрос Админу.
А почему не интегрируешь этот форум с социальными сетями.
Сделай этот форум как iframe приложение и залей в "мой мир", "вконтакте", в "одноклассники".  Думаю что аудитория форума может увеличится в разы, а значит и доходы от рекламы.
Практически у любого из участников форума есть свой аккаунт в соц.сетях. И сделав расылку по друзьям с приглашением перейти на ПРИЛОЖЕНИЕ "ХОУМ ИДЕЯ", можно за одну неделю увеличить число посетителей раз в 20.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Онлайн Онлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #548 : 16 Декабрь 2010, 11:47:41 »

Сделай этот форум как iframe приложение и залей в "мой мир", "вконтакте", в "одноклассники".  Думаю что аудитория форума может увеличится в разы...

Палыч I, можно более подробно и пошагово, как это сделать? Я не очень дружу с соцсетями... )

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #548 : 16 Декабрь 2010, 11:47:41 »

Палыч I

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #549 : 16 Декабрь 2010, 12:05:53 »

Ну я тоже не совсем с ними дружу... 
Просто сейчас мне делают одно приложение на заказ на базе flash. Я что бы хоть немного владеть темой начал посещать спец. форумы и отдельные страницы в соц. сетях. 
Так вот помимо flash  приложений, сейчас становится популярны приложения iframe.

Вот нашёл на одном из сайтов. 
Что же такое iFrame-приложения? iFrame-приложение в сети "ВКонтакте", "Facebook"— это обычная Web-страница, которая будет отображаться в так называемом «плавающем фрейме» (iframe) на странице приложения социальной сети. Эта страница должна быть размещена на вашем сервере, в соц.сеть ее закачать нельзя. В отличие от разработчиков Flash-приложений, нам нужно иметь свой сервер, что в принципе с лихвой компенсируется возможностью реализации всех преимуществ традиционных динамических Web-приложений.

В общем если я правилно понимаю это будет тот же форум хоумидея с теми же функциями, только на странице какой либо соц. сети. Ну а благодаря вирусному эффекту, эта страница может стать мега популярной в очень короткий срок.

Вот ещё  ссылка http://vkontakte.ru/page-1_9279356

Вообще я только начал изучать эту тему, так что тебе лучше прокунсультироваться с более знающими людьми. Либо поискать в интернете, там тоже куча информации.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #550 : 16 Декабрь 2010, 23:50:36 »

палыч дело говорит...
фишки нет уже интегрировались.....

вопрос по другому - как это сделать,чтоб было на профессиональном уровне....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #550 : 16 Декабрь 2010, 23:50:36 »

Палыч I

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #551 : 17 Декабрь 2010, 09:26:13 »

Ну видимо обратиться к профессионалам. ;)

Drughi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • DesignFootball.Ru - Сайт о футбольной экипировке
    • Первый русскоязычный сайт о футбольной экипировке.
« Ответ #552 : 27 Декабрь 2010, 22:49:40 »

Привет, давненько не заходил сюда. Эта тема породила во мне идею сделать свой форум. После множества вариантов решил, что всё-таки это будет сайт с форумом. Тема сайта очень оригинальная. В рунете такого больше нигде нет. Но англоязычные проекты подарили мне надежду.
Сайту пару дней. вчера было 111 посетителей. Если вам несложно, зайдите и поищите баги или недочёты. Ссылка в подписи. Спасибо администриции, за то, что не удалите это сообщение ;)
"Я хочу жить как бедный человек с деньгами" Пабло Пикассо

DesignFootball.Ru - Первый русскоязычный сайт о футбольной экипировке.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #552 : 27 Декабрь 2010, 22:49:40 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #553 : 27 Декабрь 2010, 22:54:34 »

О :-) у меня друг фанат как раз перекину ему ссылку :-)

Drughi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • DesignFootball.Ru - Сайт о футбольной экипировке
    • Первый русскоязычный сайт о футбольной экипировке.
« Ответ #554 : 27 Декабрь 2010, 22:59:16 »

О :-) у меня друг фанат как раз перекину ему ссылку :-)

Буду вам очень признателен :)
"Я хочу жить как бедный человек с деньгами" Пабло Пикассо

DesignFootball.Ru - Первый русскоязычный сайт о футбольной экипировке.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #554 : 27 Декабрь 2010, 22:59:16 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.612 секунд. Запросов: 36.