Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 63 (28%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 113 (50.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 15 (6.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 6 (2.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 28 (12.4%)

Проголосовало пользователей: 225

Автор Тема: Интернет-форум как прибыльный бизнес  (Прочитано 294477 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Пчёлка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Интернет-форум как прибыльный бизнес
« Ответ #615 : 26 Январь 2011, 10:07:18 »

коллеги, подскажите пожалуйста ссылки на реально работающие механики по продвижению сайта? спасибо!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #615 : 26 Январь 2011, 10:07:18 »

Tolstiy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #616 : 29 Январь 2011, 17:27:29 »

Здравствуйте!!!

Я хочу создать форум. Но совершенно не знаю как. Не могу найти и хорошую литературу на данную тему. Хотел бы узнать у Вас на каком движке лучше создать форум??? И какую литературу Вы можете посоветовать?

fff46NN

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #617 : 29 Январь 2011, 20:09:07 »

Здравствуйте!!!

Я хочу создать форум. Но совершенно не знаю как. Не могу найти и хорошую литературу на данную тему. Хотел бы узнать у Вас на каком движке лучше создать форум??? И какую литературу Вы можете посоветовать?

из бесплатных, на мой взгляд, лучшие движки это - phpbb3 и smf(Simple Machines Forum)
из платных:  Invision Power Board (IPB) и vBulletin
всю инфу можно найти в яндексе и на руских сайтах поддержки любого из движков !

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #617 : 29 Январь 2011, 20:09:07 »

Марья

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все мы ходим под Богом
    • Поминальная Книга России
« Ответ #618 : 30 Январь 2011, 02:42:35 »

Уважаемые форумчане! Уважаемый админ! У меня есть деловое предложение ко всем Вам.
Сначала скажу про то, откуда я узнала про этот форум. Мой муж очень любит Ваш форум. Раньше очень часто здесь бывал. Сейчас он плотно занят своими проектами и поэтому не находит больше времени на присутствие на других ресурсах.
Два слова о себе. С помощью мужа я увлеклась созданием сайтов, блогов и форумов. Последнее мне понравилось больше всего. Полтора года потрачено на изучение языков гиперразметки, на выявление самого надежного хостинга, на опробирование различных платформ для форумов. За это время создано и убито несколько форумов на платных хостингах. Это делалось для учебы и набивания руки. Сегодня я считаю себя достаточно подкованной для создания форум-портала, отстройки его, перекройку дизайна оформления и отладку внутренней оптимизации. У меня есть сейчас собственный форум, который я создаю прямо в режиме он-лайн.

Теперь о моем предложении.
Давайте все вместе создадим мощный форум-портал? Было бы хорошо, если бы Андрей Щедрин дал согласие на администрирование будущего монстра. Почему? Это тема отдельного разговора.
Глобальным администратором хорошо бы стал человек, которому Андрей доверяет. А модераторами могут быть все, кто запишется в наш клуб, то бишь в Совет Модераторов. Права и обязанности членов Совета Модераторов можно оговорить особо уже внутренним (кулуарным) совещанием-обсуждением.
На себя я могу взять техническую сторону создания и внутренней оптимизации, плюс модерирование одной из категорий.

Зачем мне это нужно, спросите Вы? И что это даст Вам?
Отвечаю: дополнительный заработок ко всем остальным наши делам.
Каким образом?
Отвечаю.
Когда портал станет достаточно весомым, можно привлекать в него рекламодателей.
Весь доход с главной страницы пусть идет Щедрину за его опеку.
Реклама, вставленная во внутрь модерируемых категорий, должна будет делиться в договоренных пропорциях между модератором этой категории и Андреем Щедриным.

Такое вот предложение.

Вы можете спросить, а самое главное-то – какова тематика будущего монстра?
Отвечаю.
Да всякая разная. Каждый член клуба (будущий модератор) может в своей категории, за которую он отвечает, избрать ту тему, которая ЕМУ больше всего нравится. То есть, пусть наш монстр будет универсальным.

Как создать мощный трафик? На этот счет тоже есть вполне реальные идеи, но это тоже тема отдельного разговора между членами клуба.

И последнее. Естественно, что портал должен создаваться ТОЛЬКО на платном хостинге. Есть надежный хостер, который дарит домен бесплатно, если первые три месяца будут проплачены. То есть первоначальная сумма составит 897 рублей на три месяца. Это можно сделать вскладчину членам клуба, а кассиром пусть человек, назначенный Андреем Щедриным.

Ваши вопросы и мнения?

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #619 : 30 Январь 2011, 03:02:30 »

Приятно прочитать четкое и внятное деловое предложение…  ))

Марья, я, к сожалению, от участия откажусь по причине катастрофической нехватки времени. Вам предложу создать тему по поиску партнеров-участников, например, в разделе  Идеи форума - в жизнь! и онлайн освещать текущий процесс…

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #619 : 30 Январь 2011, 03:02:30 »

Марья

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все мы ходим под Богом
« Ответ #620 : 30 Январь 2011, 03:23:38 »

Приятно прочитать четкое и внятное деловое предложение…  ))

Марья, я, к сожалению, от участия откажусь по причине катастрофической нехватки времени. Вам предложу создать тему по поиску партнеров-участников, например, в разделе  Идеи форума - в жизнь! и онлайн освещать текущий процесс…

Очень жаль, Андрей! Здесь основная ставка подразумевалась именно на Вас по известным причинам. Тем более, что Ваши функции подразумевались только в подыскивании рекламодателей и распределении финансовой части доходов. Все остальное на себя ложилось бы на плечи других.

Что ж, в связи с Вашим отказом, я пожалуй тогда сниму свое предложение.

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #621 : 30 Январь 2011, 14:54:12 »

Давайте все вместе создадим мощный форум-портал?

Подобная идея "коллективного бизнеса" практически обречена на неудачу... классическое "лебедь, рак и щука". мы уже пробовали опровергнуть крыловскую истину, пытаясь создать нечто подобное - и это тоже была идея бизнес-форума и тоже возникла но одном из форумов. Всё закончилось на обсуждении реализации идеи, потому как "сколько лиц и столько мнений", причем, каждый считает свое мнение самым правильным. Любой совместный бизнес - это всегда "бомба замедленного действия", а тут ещё и речь идет об объединении незнакомых друг с другом людей...

А в целом идея мощного форума, где у каждого раздела будет свой куратор, зарабатывающий на ведении этого раздела, может и не плохая, причем, зарабатывать можно не только на рекламе... Но, повторюсь, в жизнь её воплотить практически нереально.
« Последнее редактирование: 30 Январь 2011, 14:56:36 от aviator »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #621 : 30 Январь 2011, 14:54:12 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #622 : 30 Январь 2011, 15:05:36 »

стандартная ситуация
те,кто реально может двигать проэеты,и уже добились успехов - катастрафически заняты.
да и смысл вкладывать админу свои знания в чужой форум? если при точно таких де вложениях он может поднять собственный ресурс:)

Марья
ПРОФЕССИОНАЛОВ ПОКУПАЮТ ЗА РЕАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ,А НЕ ЗА ВЕРУ В СВЕТЛОЕ БУДУЮЩЕЕ:)
ХОТИТЕ ЧТОБЫ НАД ВАШЕМ ПРОЭКТОМ ТРУДИЛСЯ ПРОФИ ( А СУЩЕСТВОВАНИЕ ХОУМИДЕИ ЯВЛЯЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ ПРОФЕССИАНАЛИЗМА АНДРЕЯ) - НАЗЫВАЙТЕ ГАРАНТИРОВАНЫЕ СУММЫ:)

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
« Ответ #623 : 30 Январь 2011, 15:30:23 »

Все пишут про деньги и заработки, но никто не задумывается сколько времени и сил мы потратили на поиск идей, написание тем и статей...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #623 : 30 Январь 2011, 15:30:23 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #624 : 30 Январь 2011, 15:43:05 »

Элина
все хотят иметь кнопку бабло. и форум это одна из риенкорнаций этой кнопки:)
ради прикола начал писать сайтег про ремонт холодильников...
нормальный сайт,с текстами,картинками схемами...
при этом тексты не тупо скопирайчены,а хоть как то переработаны....
делал всё сам...
за.....ся до смерти....:) при том что опыт в написании статей и ведении блога есть:)

все обсуждают движок,хостинг,расскрутку....
 А ВОТ САМОЕ ТРУДОЁМКОЕ - ЭТО НАПОЛНЕНИЕ:)

в качестве тренировки имею сайт ,, падонковской ,, тематики....так вот даже контент уровня х-й,п-да,делать очень и очень трудно.
про профессианальную направленность я вообще молчу:)

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
« Ответ #625 : 30 Январь 2011, 16:18:40 »

Элина
все хотят иметь кнопку бабло. и форум это одна из реинкорнаций этой кнопки:)

Меня неоднократно пытались "перекупить" на бизнес форумы. Видимо, думали, что я наёмный/приглашённый модератор :) Пользуясь случае передаю всем привет и могу сказать, что все попытки "повторить" бизнес проект Хоумидеа закончатся бесполезной тратой времени! Впрочем, удачи! :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #625 : 30 Январь 2011, 16:18:40 »

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #626 : 30 Январь 2011, 16:44:38 »

Элина
все хотят иметь кнопку бабло. и форум это одна из реинкорнаций этой кнопки:)

Меня неоднократно пытались "перекупить" на бизнес форумы. Видимо, думали, что я наёмный/приглашённый модератор :) Пользуясь случае передаю всем привет и могу сказать, что все попытки "повторить" бизнес проект Хоумидеа закончатся бесполезной тратой времени! Впрочем, удачи! :)

Кстати, модераторы форумов - это отдельная тема. Иногда задумывался, что же заставляет людей часами сидеть на форумах, читая и выметая чужой мусор с них, ведь на большинстве формах модераторам ничего не платят, более того - считается за честь стать им, а кое-где даже сами доплачивают, чтоб "порулить". Как ни банально, но именно желание "порулить" часто и движет стремлением стать модератором. (Кстати, к данному форуму это не относится, здесь у модераторов свой "козырный интерес")
И Фрейд, и многие психологи считают, что людьми, в основном, движут два желания - сексуальное желание и желание быть значимым. Если с первым всё понятно, то второе у всех проявляется по разному и те, кто это понимает, достигают успеха в управлении людьми. Меня всегда раздражает присваивание участникам форумов "ярлыков", зависящих от количества сообщений или сроков регистрации, но тем не менее - это определенный стимул для участников и многие ревностно за этим следят...
По поводу "повторять успех" этого форума - его не надо повторять, ХоумИдея - это ХоумИея и успех этого форума обусловлен конкретной работой конкретного человека. А вот сделать что-то иное - попытаться можно было бы, если построить работу на личной заинтересованности тех, кто будет модератором разделов. Основной недостаток бизнес-форумов в том, что там можно вести дискуссии, но редко можно получить подробную и достоверную консультацию по конкретным вопросам. Часто задают вопрос, как начать то или иное дело, какие вложения нужны, разрешительная документация и т.д. Подробно отвечают редко, оно и понятно, кому охота тратить свое время и делиться своим "выстраданным" опытом. а вот если бы у отвечающего был материальный стимул, то возможно и ответы были бы подробными и обстоятельными...
Но  в том формате, в котором это предлагала Марья, построить такой ресурс не реально, я уже писал почему...

Марья

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все мы ходим под Богом
« Ответ #627 : 30 Январь 2011, 23:28:08 »

Дорогие друзья!
Прочла Ваши мнения и соглашусь, что в основном вы все правы. В основном. Просто есть нюанс в моем предложении, на котором вы как-то не сакцентировались. Это прямое участие Андрея Щедрина.
В связи с отказом Андрея в участии создания предложенного «монстра» я категорически отказалась от своего предложения. И вот почему. Объяснюсь поподробнее. Давайте не будем трогать Хоумидею. Этот ресурс уже состоялся и дай Бог ему дальнейшего процветания. Речь пойдет о другом.

Сначала два слова о тематической направленности. Полгода назад я много лазила по Сети в поисках форумов с серьезным трафиком. Пыталась понять принцип их успеха. Сделав выжимки, убедилась, что в общем-то все они двух типов: либо информативны, либо – паровыпускалки. В информативных форумах задается вопрос, на который отвечает специалист-практик с приведением многих фоток и объяснением причин удач и неудач. Далее к нему возникает масса вопросов, на которые отвечает и он сам, и другие, которые это же пробовали. Таким образом получаем нужную нам информацию. Мой муж задумал забить на участке водяную колонку. Был найден форум, где путем обсуждений было настолько все разжевано, что он теперь считает себя крепко подкованным в этом вопросе.

Либо давайте возьмем портал знакомств «мамбу». Там счет посетителей идет на миллионы. Опять же – конкретная и доступная информативность.

Теперь перенесем взгляд на второй тип – на паровыпускалки. Здесь два подтипа. Либо с апломбом  дана спорная инфа, на которую все накидываются, как собака на кость, либо задан вопрос, на который кто-то ответил глупо, и на этого «дурака» опять же все дружно набрасываются. Он огрызается, что вызывает еще большую ярость у нападающих. Например, такая тема – про прививки детям. На одном из форумов про материнство один врач назвал родителей, отказавшихся от прививок, убийцами своих детей. Матушки мои – что тут поднялось! В считанные дни эта тема на форуме уже шла на десятки страниц. Смотришь сегодня – 51 страница. Заглядываешь назавтра – уже 63 страницы. Люди специально ради того, чтобы расплевать того врача, с первым сообщением, регистрируются. Ибо в теме появляется множество новичков. Приводятся настолько железные аргументы «против», что своего третьего ребенка я уже отказалась прививать. У меня и сейчас скачаны с ю-тубе несколько роликов с выступлениями дипломированных врачей и сотрудников медицинского НИИ, убедительно доказавших не просто вред прививок, а целенаправленное ослабление нашей нации в угоду коммерсантам-производителям вакцин. Например, такой аргумент. Одному владельцу завода по производству вакцин предложили выпить самому коктейль прививок, предназначенных для ребенка дошкольного возраста. Вынули из кармана сто тысяч долларов и протянули ему. Выпьешь мол, то, что производишь для детей, деньги – твои. Он наотрез отказался. Ребенку такие прививки ставят с учетом веса его тела. Этому производителю предложили, что коктейль будет составлен из его же препаратов и подан ему с учетом веса его тела. Короче, пить его он так и не стал ни за какие деньги. Ведь даже в простом манту содержится ртуть и фенол. И он это прекрасно знал.

Файлообменник «депозит» завел у себя кнопку-паровыпускалку. Распсихован на кого-то? Жми на кнопку и... выдавай на всю катушку. Взгляните на трафик этой кнопки... Вот так-то!

А есть множество форумов, затеянных ради сереньких диалогов. Обратите внимание, что там спустя несколько лет существования форума трафик исчисляется несколькими десятками, а то и вовсе единицами в день. Почему? Пишет, например, один, что через пять миллиардов лет солнце погаснет. Другой выдает: «Страсть какая!» Третья – «Охти мнешеньки. Жуть» Второй – «Вот так.» Четвертая – «Хи-хи, нас-то все-равно уже не будет». Третья – «А все-равно страшно.»
Этот форум я себе в закладки не поставила. Какой смысл?

Зато на одном из форумов, где обсуждаются злободневные телепередачи типа «Пусть говорят» я не выдержала, и на одно из высказанных мнений разразилась целой тирадой. У меня сразу появились те, которые накинулись на меня, и те, которые встали на мою сторону. Брызги пены с губ спорящих за сутки перевалили за четвертую страницу. Но мне сильно-то и нельзя тратить время. Свой ресурс есть, который еще создаю, и который сейчас отнимает массу времени. И я отстала от спора. Смеюсь над собой - это как в автобусе. Вспыхнула перебранка. Зачинщики уже давно сошли, а автобус все еще лается, разделившись на две половины...

Для будущего клуба нашего несостоявшегося монстра у меня были приготовлены темы, которые не оставят равнодушными многих. Люди включатся в грызню за истину. Темы не выдуманы мной, а нагло скопированы с самых ожесточенных споров с огромным трафиком. Я хотела предложить в закрытом совещании эти темы коллегам. Их – длиннющий список. Выбирай не хочу.

Далее. Насчет «лебедь, рак и щука». Согласна с этим утверждением, если все трое тянут одну повозку. А если каждый свою?
То, что скажу дальше, не примите за агитацию создания коллективного монстра. Я УЖЕ отказалась от этой затеи (по вышеназванной причине). Просто хочу как бы отчитаться и оправдаться по задумке.

Например, в нашем монстре было бы десяток-полтора-два категорий. Каждая категория принадлежит одному конкретному хозяину. Что ты на этом потерял? Да ничего. Техническую сторону за тебя сделали. На платном хостинге прописали. Настроили по твоему желанию. Да ты и сам можешь изменить настройки в своей категории. Разрослась твоя категория? Прими в нее своих помощников-модераторов. Не пошла тема? Либо убей ее, либо забудь про нее.
Я знаю человека, который купил четырехэтажное здание в центре города и капитально отделал его. Там множество кабинетов, которые различные организации арендовали себе под офисы. Так вот, твоя категория – это твой офис. И там – твои дела. Где здесь крыловские персонажи? Соседи колышат только тогда, когда это мешает работе моего офиса.

И последнее. Почему вся ставка делалась на Андрея?
Отвечаю. Андрей – состоявшийся ресурсовладелец.
Почему из всех кандидатов в президенты прошел только один конкретный? Потому что его поддерживал действующий президент, прогуливаясь с ним по Красной площади и публичным подиумам.
Кто, например, такой Дима Билан? Да любой из вас назовет из своего окружения гораздо более талантливых певцов и исполнителей. Его – продвинули! Вы сами сможете многих эстрадных исполнителей назвать, которые стали знаменитыми только потому, что их продвинули. А среди моих знакомых есть такие голоса, которые намного выше стоят по исполнению, нежели наши знаменитости. Но их никто не продвигает, да они и сами к этому не стремятся.

Так и тут. Я продумала целую систему, благодаря которой Андрей будет тратить время только на подсчет поступающих доходов и их распределение. Больше ни на что другое. Техническая часть – на технаре. Тематическая – в каждой категории свой хозяин. А что привлечет большой трафик к вновь созданному монстру? Позвольте теперь умолчать. Король умер не родившись. Да здравствует король!

Предвижу вопрос: ну, раз ты такая умная, то почему не создашь такого монстра сама? Сразу отвечаю. Здесь вся ставка была на центральную ось – на Андрея. Без него это мероприятие ничего не стоит.

Извините за многословный отчет. Спасибо за внимание.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #627 : 30 Январь 2011, 23:28:08 »

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #628 : 30 Январь 2011, 23:29:08 »

А в целом идея мощного форума, где у каждого раздела будет свой куратор, зарабатывающий на ведении этого раздела, может и не плохая, причем, зарабатывать можно не только на рекламе... Но, повторюсь, в жизнь её воплотить практически нереально.

А мы все таки попробуем ))
Давненько вынашивается подобная идея - уже и форум создан ... думаю весной приступим.
Перспектива есть ... побороться за место под солнцем стоит.
« Последнее редактирование: 30 Январь 2011, 23:44:21 от Алекс Белый »

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #629 : 31 Январь 2011, 00:22:09 »

Марья, что-то у Вас получается, что проблема только в том, кто будет "тратить время только на подсчет поступающих доходов и их распределение". Вот именно, что пока все горят получать "доход", дело как-то движется, а когда речь заходит о конкретной работе и конкретных вложениях, то сразу начинается "ой мороз-мороз". а если доход, подобно горизонту, всё время маячит, но никак не приближается, то и начинаются проблемы.  Знать, как нагнать трафик и реально его нагнать - две разные вещи, да и сам по себе трафик - это не гарантия заработка. Далее - если Вы сами пишите, что работая над своим ресурсом, времени ни на что не остается, то наивно было предполагать, что у Андрея его завались. Соответственно,  те, кто действительно что-то может сделать - делают,  а бездельники, шарящиеся по форумам в поисках легких денег, фтыкая  сообщения типа "подробности на почту....", вам и даром не нужны.

Ну и, конечно, на первом месте будет вопрос с собственностью форума, потому как принадлежать он будет тому, кому будет принадлежать домен... Кстати, тем, кому эта идея "не дает спать спокойно", советую при оформлении отношений посмотреть в сторону капиталлера, мы так и планировали делать, ибо ООО - это лишняя засветка перед фискальными органами.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #629 : 31 Январь 2011, 00:22:09 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.671 секунд. Запросов: 36.