Дорогие друзья!
Прочла Ваши мнения и соглашусь, что в основном вы все правы. В основном. Просто есть нюанс в моем предложении, на котором вы как-то не сакцентировались. Это прямое участие Андрея Щедрина.
В связи с отказом Андрея в участии создания предложенного «монстра» я категорически отказалась от своего предложения. И вот почему. Объяснюсь поподробнее. Давайте не будем трогать Хоумидею. Этот ресурс уже состоялся и дай Бог ему дальнейшего процветания. Речь пойдет о другом.
Сначала два слова о тематической направленности. Полгода назад я много лазила по Сети в поисках форумов с серьезным трафиком. Пыталась понять принцип их успеха. Сделав выжимки, убедилась, что в общем-то все они двух типов: либо информативны, либо – паровыпускалки. В информативных форумах задается вопрос, на который отвечает специалист-практик с приведением многих фоток и объяснением причин удач и неудач. Далее к нему возникает масса вопросов, на которые отвечает и он сам, и другие, которые это же пробовали. Таким образом получаем нужную нам информацию. Мой муж задумал забить на участке водяную колонку. Был найден форум, где путем обсуждений было настолько все разжевано, что он теперь считает себя крепко подкованным в этом вопросе.
Либо давайте возьмем портал знакомств «мамбу». Там счет посетителей идет на миллионы. Опять же – конкретная и доступная информативность.
Теперь перенесем взгляд на второй тип – на паровыпускалки. Здесь два подтипа. Либо с апломбом дана спорная инфа, на которую все накидываются, как собака на кость, либо задан вопрос, на который кто-то ответил глупо, и на этого «дурака» опять же все дружно набрасываются. Он огрызается, что вызывает еще большую ярость у нападающих. Например, такая тема – про прививки детям. На одном из форумов про материнство один врач назвал родителей, отказавшихся от прививок, убийцами своих детей. Матушки мои – что тут поднялось! В считанные дни эта тема на форуме уже шла на десятки страниц. Смотришь сегодня – 51 страница. Заглядываешь назавтра – уже 63 страницы. Люди специально ради того, чтобы расплевать того врача, с первым сообщением, регистрируются. Ибо в теме появляется множество новичков. Приводятся настолько железные аргументы «против», что своего третьего ребенка я уже отказалась прививать. У меня и сейчас скачаны с ю-тубе несколько роликов с выступлениями дипломированных врачей и сотрудников медицинского НИИ, убедительно доказавших не просто вред прививок, а целенаправленное ослабление нашей нации в угоду коммерсантам-производителям вакцин. Например, такой аргумент. Одному владельцу завода по производству вакцин предложили выпить самому коктейль прививок, предназначенных для ребенка дошкольного возраста. Вынули из кармана сто тысяч долларов и протянули ему. Выпьешь мол, то, что производишь для детей, деньги – твои. Он наотрез отказался. Ребенку такие прививки ставят с учетом веса его тела. Этому производителю предложили, что коктейль будет составлен из его же препаратов и подан ему с учетом веса его тела. Короче, пить его он так и не стал ни за какие деньги. Ведь даже в простом манту содержится ртуть и фенол. И он это прекрасно знал.
Файлообменник «депозит» завел у себя кнопку-паровыпускалку. Распсихован на кого-то? Жми на кнопку и... выдавай на всю катушку. Взгляните на трафик этой кнопки... Вот так-то!
А есть множество форумов, затеянных ради сереньких диалогов. Обратите внимание, что там спустя несколько лет существования форума трафик исчисляется несколькими десятками, а то и вовсе единицами в день. Почему? Пишет, например, один, что через пять миллиардов лет солнце погаснет. Другой выдает: «Страсть какая!» Третья – «Охти мнешеньки. Жуть» Второй – «Вот так.» Четвертая – «Хи-хи, нас-то все-равно уже не будет». Третья – «А все-равно страшно.»
Этот форум я себе в закладки не поставила. Какой смысл?
Зато на одном из форумов, где обсуждаются злободневные телепередачи типа «Пусть говорят» я не выдержала, и на одно из высказанных мнений разразилась целой тирадой. У меня сразу появились те, которые накинулись на меня, и те, которые встали на мою сторону. Брызги пены с губ спорящих за сутки перевалили за четвертую страницу. Но мне сильно-то и нельзя тратить время. Свой ресурс есть, который еще создаю, и который сейчас отнимает массу времени. И я отстала от спора. Смеюсь над собой - это как в автобусе. Вспыхнула перебранка. Зачинщики уже давно сошли, а автобус все еще лается, разделившись на две половины...
Для будущего клуба нашего несостоявшегося монстра у меня были приготовлены темы, которые не оставят равнодушными многих. Люди включатся в грызню за истину. Темы не выдуманы мной, а нагло скопированы с самых ожесточенных споров с огромным трафиком. Я хотела предложить в закрытом совещании эти темы коллегам. Их – длиннющий список. Выбирай не хочу.
Далее. Насчет «лебедь, рак и щука». Согласна с этим утверждением, если все трое тянут одну повозку. А если каждый свою?
То, что скажу дальше, не примите за агитацию создания коллективного монстра. Я УЖЕ отказалась от этой затеи (по вышеназванной причине). Просто хочу как бы отчитаться и оправдаться по задумке.
Например, в нашем монстре было бы десяток-полтора-два категорий. Каждая категория принадлежит одному конкретному хозяину. Что ты на этом потерял? Да ничего. Техническую сторону за тебя сделали. На платном хостинге прописали. Настроили по твоему желанию. Да ты и сам можешь изменить настройки в своей категории. Разрослась твоя категория? Прими в нее своих помощников-модераторов. Не пошла тема? Либо убей ее, либо забудь про нее.
Я знаю человека, который купил четырехэтажное здание в центре города и капитально отделал его. Там множество кабинетов, которые различные организации арендовали себе под офисы. Так вот, твоя категория – это твой офис. И там – твои дела. Где здесь крыловские персонажи? Соседи колышат только тогда, когда это мешает работе моего офиса.
И последнее. Почему вся ставка делалась на Андрея?
Отвечаю. Андрей – состоявшийся ресурсовладелец.
Почему из всех кандидатов в президенты прошел только один конкретный? Потому что его поддерживал действующий президент, прогуливаясь с ним по Красной площади и публичным подиумам.
Кто, например, такой Дима Билан? Да любой из вас назовет из своего окружения гораздо более талантливых певцов и исполнителей. Его – продвинули! Вы сами сможете многих эстрадных исполнителей назвать, которые стали знаменитыми только потому, что их продвинули. А среди моих знакомых есть такие голоса, которые намного выше стоят по исполнению, нежели наши знаменитости. Но их никто не продвигает, да они и сами к этому не стремятся.
Так и тут. Я продумала целую систему, благодаря которой Андрей будет тратить время только на подсчет поступающих доходов и их распределение. Больше ни на что другое. Техническая часть – на технаре. Тематическая – в каждой категории свой хозяин. А что привлечет большой трафик к вновь созданному монстру? Позвольте теперь умолчать. Король умер не родившись. Да здравствует король!
Предвижу вопрос: ну, раз ты такая умная, то почему не создашь такого монстра сама? Сразу отвечаю. Здесь вся ставка была на центральную ось – на Андрея. Без него это мероприятие ничего не стоит.
Извините за многословный отчет. Спасибо за внимание.