Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 63 (28%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 113 (50.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 15 (6.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 6 (2.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 28 (12.4%)

Проголосовало пользователей: 225

Автор Тема: Интернет-форум как прибыльный бизнес  (Прочитано 294478 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Re: Интернет-форум как прибыльный бизнес
« Ответ #630 : 31 Январь 2011, 01:17:09 »

Марья, мне в вашем проекте в принципе все кажется реалистичным... Все, кроме вот этого места:

Как создать мощный трафик? На этот счет тоже есть вполне реальные идеи, но это тоже тема отдельного разговора...

Боюсь, что теоретические мысли о раскрутке веб-ресурса и практическое положение дел очень мало связаны между собой. Аviator вам правильно написал, что знать, как нагнать трафик и реально его нагнать - две разные вещи... 

Честно говоря, я сомневаюсь, что мощный трафик можно создать быстро, просто или недорого.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #630 : 31 Январь 2011, 01:17:09 »

Марья

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все мы ходим под Богом
    • Поминальная Книга России
« Ответ #631 : 31 Январь 2011, 01:28:25 »

Ну хорошо. Почему виделось, что основная ось – Андрей? Я хорошо понимаю - что такое занятость. И боже упаси меня осуждать кого-то. Напротив – только приветствую.
Насчет того, что есть «бездельники, шарящиеся по форумам»... Представим, что вы приехали в санаторий для конкретного лечения и процедур. Неужели вы замкнетесь только на этом? И не попытаетесь ни разу побывать на экскурсии? Осмотреть город? Сходить в музей? Слазить на гору?
Я вот сейчас создаю свой форум. Технически у меня работы еще дней на десять. Потом первичное создание контента. Потом, известными мне способами займусь раскруткой. Это работа на ближайшие год-два, как я надеюсь. Потом... как Бог на душу пошлет.
Но работа над основным не мешает мне и по Сети время от времени полазить, и зомбоящик посмотреть, и с детьми на каток сходить.
А Андрей – это гарант честных отношений между участниками. Это во-первых. Во-вторых, его ресурс раскручен, а значит при ссылках с его ресурса на портал-монстр, будет происходить отток посетителей. Ему выгодно это будет только в одном случае, если место, куда произойдет отток, тоже приносит ему доходы. То есть, материальных потерь в этом случае он не понесет. А значит, и препятствовать ссылкам на «монстра» не станет. В третьих. Домен можно зарегить на человека, который будет выбран коллегиально. В четвертых. Проплатить домен я могла бы и сама. А когда форум станет он-лайн, и все участники будут прописаны модерами, они могли бы вскладчину и вернуть мне затраченные деньги за минусом моей доли. По 40 р. с каждого из 21 участника потом – это не убийственно. Это на первые три месяца. Потом будет по 13 р. с каждого из 21 участника ежемесячно за проплату хостера. В случае, если «монстр» бы не пошел, я могла бы по общему решению и вернуть эти затраты (ибо предложение-то мое), а выбранный хозяин домена должен был бы (так же по общему решению) форум прихлопнуть. Кто здесь несет какие потери?
И еще раз напомню, что рождение этого монстра предполагалось как дополнительное дело, а не как основное. Так, эксперимент. Пошло – хорошо. Не пошло – никто не в накладе и никто не в обиде. Ну поиграли, и будет на этом. В конце концов не корову каждый покупает ))

Добавлю, что продолжаю только оправдываться за предложенное. Не сочтите за агитацию. Уже решено, что и я тоже этим заниматься не стану. Более того, теперь и сама буду разубеждать других.

fff46NN

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #632 : 31 Январь 2011, 01:30:55 »

мне кажется лучше делать форум самому или с родственниками, пусть долго, пусть много надо будет работать, но зато это будет полностью ваше детище и нервы целее будут.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #632 : 31 Январь 2011, 01:30:55 »

Марья

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все мы ходим под Богом
« Ответ #633 : 31 Январь 2011, 01:36:10 »

Боюсь, что теоретические мысли о раскрутке веб-ресурса и практическое положение дел очень мало связаны между собой. Аviator вам правильно написал, что знать, как нагнать трафик и реально его нагнать - две разные вещи... 

Честно говоря, я сомневаюсь, что мощный трафик можно создать быстро, просто или недорого.
Я полностью согласна с Вами, Андрей. Догм здесь нет. Есть только предположения. И те – вопрос дискуссионный (обсуждение внутри круга участников и за закрытыми дверями). И весь монстр предполагался только как эксперимент, который никому в минус бы не стал.

Марья

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все мы ходим под Богом
« Ответ #634 : 31 Январь 2011, 01:42:27 »

мне кажется лучше делать форум самому или с родственниками, пусть долго, пусть много надо будет работать, но зато это будет полностью ваше детище и нервы целее будут.
Естественно, что свой собственный ресурс просто обязан быть. И тем не менее... Вспомним американцев. Он весь день занят собственным бизнесом. А вечерком идет в свой клуб, закрытый для других. Просто расслабиться.
И здесь предполагалось, что я, например, занимаюсь в основном только своим ресурсом. А ради расслабления забегаю время от времени в клуб по интересам. Дополнительно.
Но Вы правы. Давайте заниматься каждый своим. Свое предложение я не только уже сняла, но теперь и сама против его воплощения.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #634 : 31 Январь 2011, 01:42:27 »

algin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • AlexPage
    • С нами Блог!
« Ответ #635 : 31 Январь 2011, 02:01:05 »

Я так понял Мария предлагает соцсеть на форумном движке?) Не очень удачная идея ИМХО

Марья

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все мы ходим под Богом
« Ответ #636 : 31 Январь 2011, 02:11:03 »

Я так понял Мария предлагает соцсеть на форумном движке?) Не очень удачная идея ИМХО
Во-первых, уже ничего не предлагаю.
Во-вторых, я просто планировала устроить скандальный форум, в корректной форме, естественно. Общий смысл форума - дать возможность каждому выпустить свой пар. В Японии, в офисах например, практикуется такой кабинет, где выставлено чучело начальника. Туда можно спокойно зайти (это не предосудительно), и от души наколотить это чучело по морде лица, и даже плюнуть в него.
У нас сейчас настолько неустроенная жизнь по многим аспектам, что хочется иногда рвать кого-то даже зубами. Вот такие темы я и планировала предложить будущим участникам.
Но теперь это в прошлом.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #636 : 31 Январь 2011, 02:11:03 »

Марья

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все мы ходим под Богом
« Ответ #637 : 31 Январь 2011, 02:26:08 »

Кстати. Я вот сейчас, в эти минуты, работаю над собственным ресурсом. И мне хватает 30 секунд, чтобы заскочить сюда, взглянуть на ответы. И тут же, вернувшись, продолжать свою работу. )

fff46NN

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #638 : 31 Январь 2011, 11:32:50 »

Кстати. Я вот сейчас, в эти минуты, работаю над собственным ресурсом. И мне хватает 30 секунд, чтобы заскочить сюда, взглянуть на ответы. И тут же, вернувшись, продолжать свою работу. )

аналогично

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #638 : 31 Январь 2011, 11:32:50 »

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #639 : 31 Январь 2011, 18:50:53 »

Одно дело - "заскочить на 30 сек." , чтоб посмотреть сообщения и при желании на них ответить. совсем другое дело - ресурс на котором придется не только выгребать спам-мусор, но завязывать и поддерживать интересные беседы. Вы думаете эти "паровыпускалки" , как вы их назвали, сами по себе заработали? Почитайте, что такое метод "холивар" и как его умные владельцы форумов используют для раскрутки.
Это я уже не в аспекте обсуждения вашего предложения говорю, просто пока вы не запустили свой ресурс, вам кажется всё намного проще чем оно есть на самом деле... Жизнь внесет свои коррективы.

fff46NN

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #640 : 31 Январь 2011, 21:07:16 »

вот и я наконец сделал свой форум, и всё благодоря хоумидеи
http://homeidea.ru/index.php?topic=29103.0
« Последнее редактирование: 31 Январь 2011, 21:10:20 от Serhio Kintey »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #640 : 31 Январь 2011, 21:07:16 »

Марья

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все мы ходим под Богом
« Ответ #641 : 31 Январь 2011, 23:20:41 »

...
Согласна. Скорее всего так и есть. Но то, что скажу дальше, прошу ни в коем случае не счесть за похвальбу. Просто приведу несколько фактов из собственной практики.
Возьмем данный форум. На свое сообщение здесь я в двое суток получила полтора десятков ответов. Постепенно все, связанное с моим предложением затухает. Почему? Ответ: я согласна  с Вашими мнениями. Но стоило бы мне начать резко возражать на каждое мнение, в спор включилось бы немало и старых форумчан, и новеньких. Страницы данной темы стали бы быстро расти количественно, вовлекая все новых и новых людей в обсуждение. Вы согласны со мной?

В прошлом году, осваивая это направление, как я уже говорила, я создала несколько сайтов и блогов, а также два форума. Посещаемость хоть и понемногу, но стала увеличиваться ежедневно. А спамом завалили настолько, что я еле успевала его разгребать. Потом сайты и блоги убила. И еще один форум. Все это создавалось ради тренировок. А один форум продержала подольше потому, что пыталась разобраться в одной непонятной для меня загадке. Я запретила вложения. Но картинки с порнухой стали появляться прямо в теле самого сообщения. Кстати, я так до сих пор и не поняла, как они это делали. Попыталась сама – ничего не получилось. Ссылки были запрещены. Вложения – тоже. Открываю сообщение – а оно все сплошь из картинок! Да еще расположенных по определенному плану. Уничтожаю полностью сообщение, появляются два новых с тем же делом. Убиваю тему целиком, у меня возникает десяток новых тем с десятком сообщений в каждой и все с теми же картинками. Я обалдела! Привлекла других людей к решению этой загадки. Никто так ничего и не понял. Потом я включила премодерацию, и все бяки кончились. По айпишникам я даже вычислила откуда все это идет. У того человека, кстати, был свой приличный сайт. Я пыталась к нему так же вторгнуться, но не смогла. Там защита была продумана. На лички он не отвечал, а потом вообще забанил меня. Я была обескуражена. Но поняла, что первое время все должно быть только под премодерацией. А уж потом, когда ресурс начнет разрастаться, выстроить заслон из помощников-модераторов.

Еще по поводу трафика. Ради интереса в прошлом году я зарегилась на одном форуме с посещаемостью в десяток человек в день. Сразу скажу, что форум по тематике исключительно интересный. Владелец ресурса собрал со всего мира самые интересные и загадочные истории. Их – множество. Поданы интересно. Оформление форума – приятное. Читаешь – оторваться трудно. Но вот посещаемость увы! Маленькая. В чем дело? Потом поняла. Он подал конечную информацию. Ни добавить, ни возразить. Собственно, там и говорить не о чем. Пережевывать прочитанное? Бестолковое убийство времени. Но я проделала эксперимент. Попыталась завязать спор, возразив против некоторых вещей. Тема моя за несколько суток уже собрала с дюжину страниц ответов-мнений. Вот тогда я и сделала для себя вывод: хочешь трафика – возрази!

Вы сказали: «...я уже не в аспекте обсуждения вашего предложения говорю, просто пока вы не запустили свой ресурс, вам кажется всё намного проще чем оно есть на самом деле... Жизнь внесет свои коррективы...»

Не спорю. Конечно внесет. Только опять маленький нюанс. Тот ресурс, который я сейчас создаю – необычен. У меня запрещены аватары, смайлы, ссылки. Запрет на смену темы-оформления. Только дефолтная. Запрещены к демонстрации аськи, ирки, MSN, УРЛ-ки и так далее. Короче, запретов больше, чем разрешений. Не тот ресурс, где возможны разглагольствования! Вложение только одно. И все – строго через премодерацию!

Говорите: «пока не запустили ресурс». Я его запустила в он-лайн сразу, еще не создав ни одной категории. И отстройку вела уже публично. За два месяца трафик достиг 68 человек в сутки. В основных поисковиках ресурс появился на первых страницах уже через месяц. Потом разработчики платформы покритиковали меня за неудачное дерево. Подумав, я согласилась с ними, убила базы данных и взялась за все сызнова. Сейчас в работе, но в режиме он-лайн. Технических работ осталось еще на 10 дней.

К моему нонешному ресурсу общие правила не подходят. Тут совсем другое.
А на тот коллективный форум я бы находила время на свою категорию, состоящую из двух-трех разделов. Но что теперь об этом говорить.
В любом случае всем спасибо за внимание, которое уделили моему, хоть и глупому, предложению!

STAS.84

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #642 : 01 Февраль 2011, 07:11:31 »

В любом случае всем спасибо за внимание, которое уделили моему, хоть и глупому, предложению!
Я тоже не вижу смысла в вашем предложении, но, тем не менее все великие открытия рождались из "глупых" предположений и предложений. 8)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #642 : 01 Февраль 2011, 07:11:31 »

STAS.84

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #643 : 01 Февраль 2011, 07:45:40 »

Кто знает как в SMF версии 1.ХХХХ выделить пауков из гостей в списке пользователей? Чтоб прям написано было "яндекс бот" и т.п.

ARNI

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #644 : 05 Февраль 2011, 00:19:59 »

Так, вот создал форум месяцок назад о JDM в России - это направление японского тюнинга. Предлагаю предсказать судьбу форума через пол года. А через полгода я тут отпишусь с результатами. Кто угадает, будет сюрприз  :) (не реклама, а так...послушать мнения). всем спасибо.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #644 : 05 Февраль 2011, 00:19:59 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.555 секунд. Запросов: 36.