...
Согласна. Скорее всего так и есть. Но то, что скажу дальше, прошу ни в коем случае не счесть за похвальбу. Просто приведу несколько фактов из собственной практики.
Возьмем данный форум. На свое сообщение здесь я в двое суток получила полтора десятков ответов. Постепенно все, связанное с моим предложением затухает. Почему? Ответ: я согласна с Вашими мнениями. Но стоило бы мне начать резко возражать на каждое мнение, в спор включилось бы немало и старых форумчан, и новеньких. Страницы данной темы стали бы быстро расти количественно, вовлекая все новых и новых людей в обсуждение. Вы согласны со мной?
В прошлом году, осваивая это направление, как я уже говорила, я создала несколько сайтов и блогов, а также два форума. Посещаемость хоть и понемногу, но стала увеличиваться ежедневно. А спамом завалили настолько, что я еле успевала его разгребать. Потом сайты и блоги убила. И еще один форум. Все это создавалось ради тренировок. А один форум продержала подольше потому, что пыталась разобраться в одной непонятной для меня загадке. Я запретила вложения. Но картинки с порнухой стали появляться прямо в теле самого сообщения. Кстати, я так до сих пор и не поняла, как они это делали. Попыталась сама – ничего не получилось. Ссылки были запрещены. Вложения – тоже. Открываю сообщение – а оно все сплошь из картинок! Да еще расположенных по определенному плану. Уничтожаю полностью сообщение, появляются два новых с тем же делом. Убиваю тему целиком, у меня возникает десяток новых тем с десятком сообщений в каждой и все с теми же картинками. Я обалдела! Привлекла других людей к решению этой загадки. Никто так ничего и не понял. Потом я включила премодерацию, и все бяки кончились. По айпишникам я даже вычислила откуда все это идет. У того человека, кстати, был свой приличный сайт. Я пыталась к нему так же вторгнуться, но не смогла. Там защита была продумана. На лички он не отвечал, а потом вообще забанил меня. Я была обескуражена. Но поняла, что первое время все должно быть только под премодерацией. А уж потом, когда ресурс начнет разрастаться, выстроить заслон из помощников-модераторов.
Еще по поводу трафика. Ради интереса в прошлом году я зарегилась на одном форуме с посещаемостью в десяток человек в день. Сразу скажу, что форум по тематике исключительно интересный. Владелец ресурса собрал со всего мира самые интересные и загадочные истории. Их – множество. Поданы интересно. Оформление форума – приятное. Читаешь – оторваться трудно. Но вот посещаемость увы! Маленькая. В чем дело? Потом поняла. Он подал конечную информацию. Ни добавить, ни возразить. Собственно, там и говорить не о чем. Пережевывать прочитанное? Бестолковое убийство времени. Но я проделала эксперимент. Попыталась завязать спор, возразив против некоторых вещей. Тема моя за несколько суток уже собрала с дюжину страниц ответов-мнений. Вот тогда я и сделала для себя вывод: хочешь трафика – возрази!
Вы сказали: «...я уже не в аспекте обсуждения вашего предложения говорю, просто пока вы не запустили свой ресурс, вам кажется всё намного проще чем оно есть на самом деле... Жизнь внесет свои коррективы...»
Не спорю. Конечно внесет. Только опять маленький нюанс. Тот ресурс, который я сейчас создаю – необычен. У меня запрещены аватары, смайлы, ссылки. Запрет на смену темы-оформления. Только дефолтная. Запрещены к демонстрации аськи, ирки, MSN, УРЛ-ки и так далее. Короче, запретов больше, чем разрешений. Не тот ресурс, где возможны разглагольствования! Вложение только одно. И все – строго через премодерацию!
Говорите: «пока не запустили ресурс». Я его запустила в он-лайн сразу, еще не создав ни одной категории. И отстройку вела уже публично. За два месяца трафик достиг 68 человек в сутки. В основных поисковиках ресурс появился на первых страницах уже через месяц. Потом разработчики платформы покритиковали меня за неудачное дерево. Подумав, я согласилась с ними, убила базы данных и взялась за все сызнова. Сейчас в работе, но в режиме он-лайн. Технических работ осталось еще на 10 дней.
К моему нонешному ресурсу общие правила не подходят. Тут совсем другое.
А на тот коллективный форум я бы находила время на свою категорию, состоящую из двух-трех разделов. Но что теперь об этом говорить.
В любом случае всем спасибо за внимание, которое уделили моему, хоть и глупому, предложению!