Ффффууууу.... Только что выпустила в свет еще один форум. Остались, конечно, мелкие доделки по дизайну, но это уже несущественно. Забавно то, что уже на второй день после простановки счетчиков, он уже появился в гугле и яндексе на первых позициях. Шустро они работают!
Почитала тут последние топики. Валовая доходность без учета затрат подсчитывается легко. Это я для любителей прикидывать доходность в зависимости от посещаемости. Перед созданием своего самого первого форума (убила его полтора года назад), меня тоже интересовал вопрос: а стоит ли идти по этой тропинке? Ведь вариантов для заработка в Сети великое множество.
Так вот. Я подобрала несколько форумов с посещаемостью в одну тысячу человек. Затем в пять тысяч. Затем в десять тысяч. Меня не интересовали чужие кошельки. Меня интересовало - стоит ли идти именно этим путем?
Форумов таких я насобирала около двух десятков для сравнения. Где были опубликованы тарифные планы, я их списала. Где не было, я запросила эти тарифы у владельцев. Мне выслали их на почту. А дальше было просто. Беру тарифы одного форума и выписываю на листок. Затем начинаю подсчитывать все баннеры и рекламные ссылки того форума. В результате получаю цифру валового дохода без учета затрат.
Так я проделала со всеми двумя десятками форумов. Сразу скажу, что цифры форумов с одинаковой посещаемостью разнились довольно прилично. Вывела усредненные цифры.
Почесала в затылке и решила, что это все же получше, чем работать дояркой у фермера. В нашей деревне столько не заработать.
А потом вообще увлеклась форумостроением. Сейчас у меня их два действующих. Полгода назад было больше. Просто на все время не хватает. Убедила еще троих в нашем селе заняться тем же. Все три женщины - многодетные. Купили компы в кредит. Приезжают ко мне на великах за советами. Балдежно, конечно, слышать от них детские и наивные вопросы. Вчера еще показывала, как комп в розетку включается, а сегодня они уже азы настроек в админпанели мучают.