Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 63 (28%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 113 (50.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 15 (6.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 6 (2.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 28 (12.4%)

Проголосовало пользователей: 225

Автор Тема: Интернет-форум как прибыльный бизнес  (Прочитано 294494 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Интернет-форум как прибыльный бизнес
« Ответ #870 : 27 Март 2012, 10:08:49 »

интересно- мне тоже делают форум, правда я в программировании совсем лох, теперь встает вопрос об модерации-админах и т.д.
как решить?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #870 : 27 Март 2012, 10:08:49 »

Уфимец

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Новые Идеи Будут обязательно
« Ответ #871 : 27 Март 2012, 14:33:53 »

Уфимец, право, вы сенсей ещё тот. Вы, извините за резкость, свой сайт (форум) создали не зная зачем. Так просто, за модой гонитесь (типа - а давай-ка и я свой сайт по идеям бизнеса создам, что я хуже всех что ли), или просто делать нечего. У вас свой бизнес, так развивайте его, а не тратьте своё время на какой-то свой форум. Вы его будете раскручивать не один десяток лет, но так и не разовьёте, всё потому что опоздали. Все ниши этого бизнеса заняты. А делать плохую копию уже хорошего форума, это как минимум глупо!
 У вас есть бизнес - реклама в маршрутках - так развивайте его!
Этот мой резкий спич может вас обидит, но хоть отрезвит что ли.
Прой интересно взглянуть со стороны, глазами других людей. И понимаешь, что занимаешься хренью. Это моя мысль, я ни у кого не списал. Просто по себе сужу. Так же и вы, взгляните на свой фрум, и подумайте - ОНО ВАМ НАДО?
 ЧЕСТНО СЛОВО, КОЛЛЕГИ, ИНОГДА ПОСМОТРИТЕ НА СЕБЯ СО СТОРОНЫ. ЗАОДНО И НА ТО, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ. И ПОДУМАЙТЕ - ЭТО ТОЧНО ВАШЕ?
Добрый день  Джейхун !
Ваше сообщение меня нисколько не обидело.
Зачем я занимаюсь форумом, который является копией этого ?
Могу объяснить свою позицию, так сказать по пунктам.
Я для себя на ближайшие пару лет поставил ЦЕЛЬ – сделать несколько работающих и прибыльных  бизнесов, в различных(!!!) областях.
1 – это реклама на подголовниках, бизнес работает, приносит стабильную прибыль. Но у него есть ограничения, это кол-во Фордов, на которые я могу одеть подголовники. Это количество конечно, и оно не меряется тысячами. Их всего 200 и это потолок. Я готов работать, я готов пахать, но у меня не хватает машин, это не бахвальство, это факт. Поэтому я посадил девушку, она обслуживает существующих клиентов и потихоньку обзванивает новеньких.  Мое участие – только контроль.
2 – реклама на транспорте снаружи ( на бортах). Работает только полгода, первые клиенты есть. Плюсы - рынок машин (Пазиков, Газелей) – огромный, только работай. Минусы – находиться в той же области, что и бизнес 1, нельзя складывать яйца в 1 корзину.
3 – форум, который Вы лажаете. Это учебный полигон, я учусь делать форум, учусь Яндекс Директу. По крайней мере, я немного разбираюсь в бизнесе и могу прокомментировать любую идею, поддержать или раскритиковать её. Сложнее было бы учиться на тематике Строительство и Ремонт, если я не умею забивать гвозди, да и шуруп от гвоздя еле отличаю.
3 – в будущем Интернет-магазин, тематику знаю заранее.
4 – детские летние палаточные лагеря. В прошлом году делали 2 пробных заезда, все прошло гладко, все довольны. В этом году планирую сделать более масштабный проект с большим количеством заездов. Считаю проект работающим.
5 – пока в стадии проекта, слишком сырой, чтобы озвучивать.
6-10 – еще не придумал.
Вот и всё ))

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #872 : 27 Март 2012, 14:55:35 »

...поставил ЦЕЛЬ – сделать несколько работающих и прибыльных  бизнесов... – детские летние палаточные лагеря...

Раз пошел такой оффтоп - есть такая отличная тема! См. топик Детский палаточный лагерь.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #872 : 27 Март 2012, 14:55:35 »

ds22seatl1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Авто блог
« Ответ #873 : 27 Март 2012, 15:19:55 »

На мой взгляд создание форумов в сети уже не прибыльное дело да и раскрутка форума очень нудное дело. Гораздо проще сделать группу вконтакте или в фейсбуке и там наращивать аудиторию и потенциальных клиентов.

catbataysk

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твоя Тема
    • РОСАВТОПАРК - Ростов-на-Дону
« Ответ #874 : 27 Март 2012, 17:40:49 »

На мой взгляд создание форумов в сети уже не прибыльное дело да и раскрутка форума очень нудное дело. Гораздо проще сделать группу вконтакте или в фейсбуке и там наращивать аудиторию и потенциальных клиентов.

а вконтакте и прочих сетях все само собой получается? лежу на диване и да наступит мне счастье? так никогда не бывает. любое дело нужно раскручивать, придумывать нестандартные ходы, освещать собственные мысл. нужно делать многое, чтобы тебя узнали

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #874 : 27 Март 2012, 17:40:49 »

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #875 : 27 Март 2012, 18:11:18 »

1 – это реклама на подголовниках, бизнес работает, приносит стабильную прибыль. Но у него есть ограничения, это кол-во Фордов, на которые я могу одеть подголовники. Это количество конечно, и оно не меряется тысячами. Их всего 200 и это потолок. Я готов работать, я готов пахать, но у меня не хватает машин
А почему вы не берёте во внимание те же Газели и Пазики для того,чтобы размещать в них внутрисалонную рекламу? вы же пишите их и так много. Насколько я знаю, в Газелях тоже вешают чехлы с рекламой. Те же наклейки с рекламой тоже можно размещать в салоне маршруток (Газелей). Или же вешать в Пазиках мониторы (если у вас эта ниша свободна) с рекламными роликами. То есть расти так сказать вширь. Я б так поступил на вашем месте, у вас же есть клиентская база, ведь кого не устраивает реклама на подголовниках ( бюджет не позволяет) могут стикеры с рекламой у вас размещать.

А форум наверное лучше сделать какой-нибудь другой направленности. Я бы сделал форум для менеджеров (торговых прдставителей), их очень много в каждом городе, и у вас их немало. Тем там можно много развить. Я сам о таком форуме думал.

catbataysk

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твоя Тема
« Ответ #876 : 27 Март 2012, 20:39:51 »

Я бы сделал форум для менеджеров (торговых прдставителей), их очень много в каждом городе, и у вас их немало. Тем там можно много развить. Я сам о таком форуме думал.

ИМХО: нужно создавать форум на темы, в которых ты компетентнен. иначе не поднять

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #876 : 27 Март 2012, 20:39:51 »

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #877 : 30 Март 2012, 20:17:52 »

Форум нужно делать, если на 80% знаете ответы. Заработать можно просто, консультируя, при этом зарабатываете на контекстной рекламе.
Вопрос - ответ, хороший ответ, 2-3 клика по яндексу, гуглу и т.д. 8)

КПД

• Украина, Донецкая обл.
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • производитель кондитерки
    • https://vk.com/biz_ya
« Ответ #878 : 30 Март 2012, 21:09:49 »

Форум нужно делать, если на 80% знаете ответы. Заработать можно просто, консультируя, при этом зарабатываете на контекстной рекламе.
почему?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #878 : 30 Март 2012, 21:09:49 »

catbataysk

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твоя Тема
« Ответ #879 : 31 Март 2012, 10:56:35 »

у меня на форуме ответы гоша часто и подсказывает. хотя достаточно сложно найти в интернете интересную информацию, а потом ненавязчиво переделать под свой контент

КПД

• Украина, Донецкая обл.
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #880 : 31 Март 2012, 12:52:32 »

Форум интересен, если на нем присутствует авторитет данной тематики, с которым можно посоветоваться.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #880 : 31 Март 2012, 12:52:32 »

Уфимец

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Новые Идеи Будут обязательно
« Ответ #881 : 02 Апрель 2012, 17:21:59 »

1 – это реклама на подголовниках, бизнес работает, приносит стабильную прибыль. Но у него есть ограничения, это кол-во Фордов, на которые я могу одеть подголовники. Это количество конечно, и оно не меряется тысячами. Их всего 200 и это потолок. Я готов работать, я готов пахать, но у меня не хватает машин
А почему вы не берёте во внимание те же Газели и Пазики для того,чтобы размещать в них внутрисалонную рекламу? вы же пишите их и так много. Насколько я знаю, в Газелях тоже вешают чехлы с рекламой. Те же наклейки с рекламой тоже можно размещать в салоне маршруток (Газелей). Или же вешать в Пазиках мониторы (если у вас эта ниша свободна) с рекламными роликами. То есть расти так сказать вширь. Я б так поступил на вашем месте, у вас же есть клиентская база, ведь кого не устраивает реклама на подголовниках ( бюджет не позволяет) могут стикеры с рекламой у вас размещать.

А форум наверное лучше сделать какой-нибудь другой направленности. Я бы сделал форум для менеджеров (торговых прдставителей), их очень много в каждом городе, и у вас их немало. Тем там можно много развить. Я сам о таком форуме думал.
- мониторы как вид рекламы в маршрутках у нас сдохли, когда запретили звук в рекламе в маршрутке
- на Газели подголовники не вешаем, там всего 3 рабочие спинки, остальные едут боком или спиной вперед
- листовки в салонах маршруток клеим, это отдельная тема и мы этим занимаемся.
- а что обсуждать на форуме торговых представителей ? Как впаривать товар ? другие темы в голову не приходят.

Dimon.by

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #882 : 04 Апрель 2012, 19:03:16 »

Всем привет. Прочитал все 59 страницы переписки. Андрею конечно же респект за его достижения и статьи. На мой взгляд создание форумов и прочих ресурсов куда интереснее не для цели заработка на рекламе, а для собственных рекламных целей своего, реального в жизни бизнеса. Собственно поэтому и я решил вступить в ваши ряды. Первые позиции в поисковике мне не столь интересны.
Вот, создал форум. Сразу есть несколько вопросов. Идея о взаимном оставлении сообщений между владельцами форумов еще в силе ? Если да, то готов присоединиться !
Вот мой сайт www.forumidey.ru - Форум идей бизнеса.
Ссылка на хоумидею конечно же у меня на форуме присутствует.
Кстати, Андрей, какой статистикой посещений ты пользуешься ??? Я к примеру не знаю как вставить на форум статистику от google analitics или яндекс.метрики. Ведь форум на php да и файлов очень много ....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #882 : 04 Апрель 2012, 19:03:16 »

КПД

• Украина, Донецкая обл.
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #883 : 04 Апрель 2012, 21:20:25 »

пустовато...

Dimon.by

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #884 : 04 Апрель 2012, 21:44:05 »

пустовато...

Так ведь только запустил его  :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #884 : 04 Апрель 2012, 21:44:05 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.633 секунд. Запросов: 36.