Вопрос опытным пользователям: поставил на главной своей странице два рекламных баннера от гугла. В руководстве пользователя Гоша утверждает, что тематика рекламы подбирается согласно анализа страницы. Между тем, почему-то в 99% предлагаются только кредиты. Может я чего-то не так настроил? подскажите, кто сталкивался
я с другой стороны баррикад )))
я размещаю рекламу на Яндекс директ
в частности я продвигаю сайт о рекламе на транспорте ( там и подголовники и реклама на бортах и стикеры внутри салона - http://marshrut-ka.ru )
так вот, я сам настраиваю на какие слова мне надо чтобы показывалась моя реклама
те я задаю ключевые фразы(слова) "реклама на транспорте, реклама в транспорте, листовки в автобусах" и тд и еще задаю слова "рядом", например "реклама в лифтах" и они тоже увидят мою рекламу.
а те кто раздает кредиты, они загоняют в ключевые слова весь словарь Даля. Поэтому их реклама показывается везде.
от Вас это не зависит.
От меня - да. Но гугл утверждает, что все приспосабливается под близкое по смыслу. под словосочетания, в конце концов. Получается, что у меня форум исключительно нуждающихся))))
у Вас не форум нуждающихся
еще раз приведу пример на примере "таксы"
например у вас форум о собаках и в одной теме начали обсуждать "таксу" и слово это встречается 20 раз на странице
Гугл и Яша проанализировали страницу и поняли, что здесь интересуются "таксой"
далее они берут свою ///..ю базу объявлений и находят там объявления, владельцы которых (!!!) решили, что их объявления интересны тем, кто интересуется "таксой"
например моего объявления там нет, потому что я продаю рекламу на транспорте
а вот банк ХХХ решил, что тем кто интересуется "таксой", ну прямо позарез нужны кредиты и загнал в ключевики это слово
ни Яша, ни Гоша, ни Бегуны всякие не анализируют (а зря) смысловое сочетание ключевых слов и показываемых объявлений.
именно поэтому, у вас на обсуждаемой условной странице будет
1 - объявление про корма для собак
1 - ветеринар
и 5 банков
они же еще и платят за клики больше и при прочих равных условиях, вероятность показа их объявления гораздо выше.
уфф, понятно объяснил