Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 5 (17.9%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 17 (60.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (10.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (7.1%)
Затрудняюсь с ответом
- 1 (3.6%)

Проголосовало пользователей: 28

Автор Тема: Транспортное телевидение (реклама в автобусах и маршрутках)  (Прочитано 67052 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Izpanec

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Любая реклама хороша.
В нашем городе это было еще 3 года назад, как началось, так закончилось!

г. Ставрополь

Ну, возможно 3 года назад рекламный рынок не был готов к новым носителям - еще и старые не были початы.

Да и вообще, за 3 года произошло качественое развитие экономики.

Идеи Малого Бизнеса

Легалайз

• Первая цель-качество,а прибыль сама придёт
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ставрополь=26rus

Рекламу они крутили, фишка еще в том, что водила захотел и выкл монитор и вкл музыку, нераз видел такое.
Нет гарантии,что люди увидят. А контролировать сложно.
Т.е. я бы не заказал рекламу на Лсд-мониторы в маршрутки.
P.s.: лично моё мнение. . .

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Рекламу они крутили, фишка еще в том, что водила захотел и выкл монитор и вкл музыку, нераз видел такое.
Ну это уже касается бизнес дисциплины, это должны решать хозяева маршруток со своими водителями. Короче вопрос решаемый

Идеи Малого Бизнеса

yuri80

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

реклама на мониторах ерунда идея хорошая а в итоге доход ноль :)я до недавнего времени был ген.директором рекламного огентства занемающегося рекламой на мониторах и эту всю кашу знаю.

jan_chik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

yuri80, согласен, сегодня-завтра иду разрывать договор с маршрутчиками :( стоит 10 строчек светодиодных. Не готов пока еще бизнесс к такому виду рекламы. Есть и мониторы у конкурентов, тоже видать не важно дела - никакого расширения. В итоге что имеем: год работы без прибыли, и задолженность по аренде автобусникам. Планирую развивать направление с терминалами моментальной оплаты.

Идеи Малого Бизнеса

Вишенка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

С 1 января 2007 года вступает в силу новая редакция закона о рекламе, в соответствии с которым вводится запрет на размещение звуковой рекламы в общественном транспорте. Нарушителей обещают карать по всей строгости закона. Помимо рекламы в общественном транспорте, таким мерам подверглись многие виды наружной коммерческой и политической рекламы, реклама aлkoг*ля, табака и игровых заведений.
Актуальными остались только бегущие строчки. С SMS идея неплохая

Закон распространяется только на рекламу?
А громко музыку водилы так и будут слушать? :-\

:) 23 мая 2008г. так и слушают...

Termit

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

yuri80, согласен, сегодня-завтра иду разрывать договор с маршрутчиками :( стоит 10 строчек светодиодных. Не готов пока еще бизнесс к такому виду рекламы. Есть и мониторы у конкурентов, тоже видать не важно дела - никакого расширения. В итоге что имеем: год работы без прибыли, и задолженность по аренде автобусникам. Планирую развивать направление с терминалами моментальной оплаты.
Не знаю как у Вас в городе, а в нашем городе Архангельске (400 000 чел.) в каждом автобусе по монитору без звука. Показывают рекламу и различные приколы. Когда наблюдаешь за едущими в автобусе людьми, большинство смотрит, посмеивается над шутками. Релама постоянно обновляется. Неделя на одном мониторе стоит 100 руб.
Мне кажется, что данное направление достаточно преспективно. Необходимо громное значение уделять поиску рекламожателей. Спект рекламы огромный.
В автобуссе не только монитор можно поставить и рекламу крутить. Широко используется реклама на боковой поверхности потолка. В последнее время стала появляться реклама на ручках сиденья. Так же видел рекламу на пластиковых лямках, котороые висят на верхнем поручне, за который люди держаться.
Просто уже очень многие фирмы заняли эту нишу.
Осталось только установить в автобусе терминал по приему платежей  ;D

Идеи Малого Бизнеса

Jedai

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет.
Лично я сам являюсь на данный момент ген. диром такого агентства.
Город 200 000 чел. Работаем 4 месяца. Перед нами тоже фирма пыталась работать, но у них ничего не получилось. Но мы не побоялись и начали снова. Установили 15 ЖК-мониторов с DVD. Все делали сами (я сам электронщик), все схемы разработали и собрали. На все про все потратили 200 000 руб., договорились с нашим автопредприятием, за каждый автобус платим 500р в месяц (всего 7500р) Чистая прибыль после всех затрат и выплаты налогов составила 40 000р за 3 месяца. Это при стоимости ролика длительностью 10сек в 500р во всех автобусах за 1 неделю размещения
У нас в месяц примерно 5-7 клиентов, уже появились постоянные. Одно понял, что в данной работе важную роль играют агенты. Именно они у нас находят клиентов и договариваются с ними. На мониторах показываем не только рекламу, размещаем погоду на неделю, гороскопы. Просто надо заинтересовать пассажиров и тогда они будут смотреть ее, а у наших клиентов появятся свои клиенты.

Jedai

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну что же, вопреки всем тем, кто говорит, что данный бизнес не перспективен, уже сейчас могу сказать, что только за данный месяц мы заработали 30000руб чистыми.
На мой взгляд соблюдайте пару нехитрых правил:
1.процесс включения и выключения мониторов надо автоматизировать (водитель никоим образом не должен влиять на этот процесс) У нас клиенты тоже этого боялись и поэтому не сразу пришли к нам. Но посмотрев, что мониторы работают практически бесперебойно, уже осмелели
2.обойдите все рекламные агенства вашего города и поговорите с их менеджерами. В основном они работают за процент от привлеченных клиентов. Предложите им процент не меньше (можно чуть больше), просто пусть работая в своих рекламных агенствах не забывают про вас.

Вот и все. А дальше не сидите на месте, устраивайте акции и клиенты к вам пойдут. Ведь без рекламы ни один бизнес не проживет.

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

...вопреки всем тем, кто говорит, что данный бизнес не перспективен, уже сейчас могу сказать, что только за данный месяц мы заработали 30000руб чистыми...

Jedai, один только этот показатель не совсем полно отражает эффективность бизнеса. Как соотносятся 30 т.р. с затратами времени и труда на этот проект? Сколько сотрудников работают именно по этому направлению? Как вы сами оцениваете - это хорошая прибыль или не очень?

Rad-ON

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Специально зарегестрировался на форуме для добавления комментария к данной теме. Я сам являюсь гендиректором данного вида бизнеса в городе миллионнике. Бизнес теоретически прибыльный, но при условии грамотного его ведения. Без опыта работы в рекламе, без связей ( знать кому и сколько предложить откат), и без (главное) грамотного опытного продажника ( а лучше целого штата) лучше вообще не соваться в данный бизнес

Идеи Малого Бизнеса

Jedai

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Специально зарегестрировался на форуме для добавления комментария к данной теме. Я сам являюсь гендиректором данного вида бизнеса в городе миллионнике. Бизнес теоретически прибыльный, но при условии грамотного его ведения. Без опыта работы в рекламе, без связей ( знать кому и сколько предложить откат), и без (главное) грамотного опытного продажника ( а лучше целого штата) лучше вообще не соваться в данный бизнес

Насчет отката не знаю, мы этим не занимаемся. У нас официальный договор с пассажирским предприятием Платим в месяц 500р за каждый монитор. У нас работают 2 девушки (не официально) оплачиваем им с каждого привлеченного клиента 10-15%, обе уже работали рекламными менеджерами на радио и телевидении. То что я в прошлый раз написал о заработке 30000р - это уже чистая прибыль (уже вычли налоги, оплату договора аренды и комиссионные нашим девчонкам) Средняя зарплата в нашем городе 5000-8000 р. Так что для меня эта сумма приличная. Ролики я меняю 1 раз в неделю по воскресеньям, полдня собираю с девченок сами ролики, потом пишу их на флешки, а вечером иду ставить на автобусы. А так обычно готовлю счета и договоры с клиентами, которые хотят расставиться на ближайшую неделю.
Могу подтвердить, что если у вас нет опытных и грамотных менеджеров (хотя бы 2х), то бизнес не пойдет

Haser

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Насчет отката не знаю, мы этим не занимаемся. У нас официальный договор с пассажирским предприятием Платим в месяц 500р за каждый монитор. У нас работают 2 девушки (не официально) оплачиваем им с каждого привлеченного клиента 10-15%, обе уже работали рекламными менеджерами на радио и телевидении. То что я в прошлый раз написал о заработке 30000р - это уже чистая прибыль (уже вычли налоги, оплату договора аренды и комиссионные нашим девчонкам) Средняя зарплата в нашем городе 5000-8000 р. Так что для меня эта сумма приличная. Ролики я меняю 1 раз в неделю по воскресеньям, полдня собираю с девченок сами ролики, потом пишу их на флешки, а вечером иду ставить на автобусы. А так обычно готовлю счета и договоры с клиентами, которые хотят расставиться на ближайшую неделю.
Могу подтвердить, что если у вас нет опытных и грамотных менеджеров (хотя бы 2х), то бизнес не пойдет

Ну это просто у Вас конкурентов наверное нет и город не большой? Потому как в крупных городах большая конкурентная борьба, даже в автобусной рекламе :)

Да и к тому же, если зарплата средняя у Вас 5-8 тыщ, то Ваш чистый заработок вполне оправдывает все затраты. Но вот для крупных городов это не деньги

Идеи Малого Бизнеса

Triniti

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

При таком раскладе я думаю это вполне неплохой бизнес. Если рассматривать со средним уровнем заработной платы - то вполне неплохой чистый доход. Ну тогда почему бы человеку и не заниматься! Тем более если там его никто не прижимает и конкурентов как таковых нет?

miavik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сейчас продаются медиакомплексы для транспорта которые водила не выключит, только если разберет панель и перегрызет провода.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.514 секунд. Запросов: 36.