Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 5 (17.9%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 17 (60.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (10.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (7.1%)
Затрудняюсь с ответом
- 1 (3.6%)

Проголосовало пользователей: 28

Автор Тема: Транспортное телевидение (реклама в автобусах и маршрутках)  (Прочитано 67073 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

TESSLA

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Основная идея – создать свое собственное рекламное агентство, которое будет предоставлять размещение рекламы на видеомониторах в транспорте.

Затраты средние – кроме, само собой, оформления юридического лица (ИП, ООО), основной вклад ляжет в оборудование, а именно – в рекламные мониторы, т.е. медиакомплексы. Для начала покупается n-ное кол-во мониторов (лучше всего купить не менее 10 штук, чтобы уже как-то пошло дело). Один хороший монитор средней диагонали, около 17 дюймов стоит в среднем 20-22 тысячи рублей. Соответственно 10 подобных мониторов будет стоить 200000, 220000 т.р.

В своем городе (либо городе где вы планируете начать бизнес), нужно договориться с местной автоколонной на размещение мониторов в их автобусах. Естественно, автоколонна врят ли предоставит автобусы безвозмездно, необходимо будет договориться о фиксированной плате за каждый из установленных мониторов. Здесь цена уже будет варьироваться в зависимости от ваших талантов договариваться – в среднем от 100 до 500 рублей за монитор в месяц. Цена во многом конечно, конечно, зависит от того, на сколько город крупный.

Дальше все стандартно – в общем то даже не обязательно для работы иметь свое помещение. Главное -  найти дизайнера и человека, отвечающего за документацию (бухгалтера). Дизайнер будет составлять развлекательную программу, и готовить рекламные ролики, бухгалтер, соответственно, все остальное.

Ну и если не хотите брать на себя работу с клиентами, то тогда менеджера – пусть ищет, договаривается об условиях и т.д. На первых порах для экономии есть смысл какую-то из задач взять на себя, а т.к. оборудование довольно быстро окупается - вы сможете быстрее расшириться и соответственно расширить штат сотрудников. Опять же, первое время не обязательно иметь даже отдельное помещение – вся схема вполне живо работает удаленно - дизайнер, как и менеджер, вполне могут работать дома. Для работы можно набрать студентов, у них и интереса больше, и требований меньше.

Идею интересной считаю еще и потому, что для нашей страны она все таки еще считается очень молодой. В той же Америке мы встретим подобные мониторы не только в автобусах, но и любом другом виде транспорта, включая даже метро.

Для начала нового бизнеса она как раз поэтому и удачна – во многих городах еще нет ничего подобного, т.е. вы можете стать новатором и абсолютно не волноваться за конкуренцию (конечно, на первых порах).

Право быть первым дает большое преимущество – вы сразу можете выбрать самые популярные маршруты транспорта, можете так же часть мониторов установить на маршрутные такси.

В общем и целом идею описала, если есть вопросы, задавайте! :D

Покупку подобного оборудования можно рассмотреть здесь: http://__/

Обсуждаем.. :)

Идеи Малого Бизнеса

MerkQuiry

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мне кажется, что цена на мониторы 20-22 тысячи несколько завышена. Вам же не кино на них показывать надо, так почему бы не выбрать дешевле. Впрочем, вам виднее.

А вообще, есть такая хорошая компания, http://marshrut.tv , у них отработанная технология и это второй в мире оператор Digital Signage в транспорте. Можно, думаю, с ними пообщаться.Они как раз расширяют региональную сеть

TESSLA

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Можно конечно и дешевле, MerkQuiry, интересно сколько такой проработает )

+ разница между обычным монитором и таким, дело даже не во встроенном плеере - дело в защите. Матрицу защищает коленное стекло, корпус - железо. Если ставить подобную вещь в магазине, антивандальность вполне может быть лишней и за счет этого будет неразумная переплата, а в транспорте - самое оно.

Насколько мне известно, Маршрут-тв раньше занимались продажей таких "телевизоров", теперь у них все идет на основе франчайзинга.

Идеи Малого Бизнеса

MerkQuiry

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

я частый пользователь маршруток, честно-говоря, ни одного акта вандализма не замечал. Но решать вам)

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

А кто будет нести ответственность за установленний монитор? Водитель? А сколько Вы ему планируетеплатить, чтобы он был заинтересован его включать, а не умыкнуть его и потом списать на акт вандализма? Или чтобы он гонял те ролики, которые Вам нужны,а не своих приятелей? Вы как планируете инфу на эти мониторы закачивать? Нет, если планируется 1-2 монитора, то тогда вопросы частично снимаются
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Идеи Малого Бизнеса

TESSLA

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Blugerman - От части ответственность несет автоколонна, т.к. монитор "ночует" на охраняемой территории. В свою очередь сама автоколонна кладет на плечи водителя транспорта, что случится с оборудованием. Точно так же, как и ответственность за сам транспорт. Или, по вашей логике, он может с тем же успехом украсть автобус или маршрутку :)  Водитель при всем желании не сможет безнаказанно уйти, если на вверенном ему транспорте оказалась пропажа на такую сумму. Да, кстати - никакого интереса в воровстве такого комплекса нет, я объясню почему - у монитора нет внешне никаких входов и выходов, ни аудио, не видео. Т.е. его нельзя подключить ни к компьютеру, ни к dvd-плееру. Он просто бесполезен для обычного человека.

Платить водителю никто не собирается - монитор подключается к питанию автобуса, и при включении зажигания автоматически включается. При выключении, соответственно - выключается.

"Гонять" свои материалы при всем желании не получится - внутри медиакомплекса стоит встроенный флеш-плеер, работающий от стандартных SD-шек. Разъем для флеш карты закрывается на дверцу с ключом.

Информация, как вы уже поняли, записывается на флеш-карту. Как видео, так и статичный файлы, со звуком, без. Законом "О Рекламе" звук в транспорте запрещен, но во-первых это только на территории России, а во-вторых смельчаки все равно находятся. Такая опция присутствует, пользоваться ей или нет - дело покупателя.

MerkQuiry - согласна, я тоже видела таких случаев очень мало. Оно и к лучшему :) Но согласитесь, если бы висели ничем не защищенные мониторы, утрат у владельцев было бы в разы больше. Один раз провести чем-нибудь острым по матрице - и считай монитор пропал.

vicodin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Лет 7 назад заполнили маршрутки телевизорами в нашем городе,на тот момент это были 14 дюймовые телевизоры нюндай или чего-то в этом роде.
Через пару месяцев они уже катались без дела,а еще через пару ниши зашили и как будто ничего и небыло.
Возможно за 7 лет что-то изменилось. 

Идеи Малого Бизнеса

MerkQuiry

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У нас в теликах есть даже крупные рекламодатели вроде МТС, Уралсиба, Сбербанка и т.д. Так что если постараться, то, навеное, можно зажить. Но быстрой прибыли, я уверен, не будет

TESSLA

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

vicodin, 7 лет назад? не подскажите в каком городе проживаете? очень интересно было бы узнать подробнее, 7 лет это довольно давно, даже интересно :)
MerkQuiry, согласна. Крупных рекламодателей вполне реально зацепить, со временем конечно. И самой фирме будет интересно, чтобы он размещался на максимальном количестве мониторов, а для этого этим количеством нужно располагать :) если не бежать вперед паровоза и работать спокойно и усердно, все обязательно получится :)

Идеи Малого Бизнеса

vicodin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Город Донецк.Украина.Если сильно надо- могу разузнать почему конкретно все утихло.
Быстро не получится,возможно в течении недели,другой.
Вы удивились,что 7 лет назад пытались это реализовать?Ну тогда могу сказать,что реклама в подголовниках маршруток у нас была лет так 10 назад,исымалась и разрисовавалась студентами,затем просто исчезла.

vicodin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У нас новый вид рекламного бизнеса.
За 50 баксов в месяц машину(такси) облепливают рекламой.

Идеи Малого Бизнеса

TESSLA

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо, vicodin, буду знать ) узнавать не нужно, в целом представляю почему все может загнуться, тут несколько вариантов. Но спасибо за готовность помочь!)
По поводу расклеивания на такси знаю, такой вид рекламы тоже есть ) Еще нашла довольно занятный вариант по поводу расклеивания рекламы на частных машинах, но здесь наверно законодательно все намного сложнее..

vicodin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Но попробовать можно,в случае неудачи откроете компьютерный клуб.

Идеи Малого Бизнеса

TESSLA

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А почему именно компьютерный клуб? :o :D

vicodin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну так,мониторы у вас уже будут

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.664 секунд. Запросов: 36.