Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 5 (17.9%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 17 (60.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (10.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (7.1%)
Затрудняюсь с ответом
- 1 (3.6%)

Проголосовало пользователей: 28

Автор Тема: Транспортное телевидение (реклама в автобусах и маршрутках)  (Прочитано 67064 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

MerkQuiry

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Там помоему разные разъемы будут и неподходящее питание. их не особо приконнектишь) но на крайняк можно в торговых центрах разместить, бутиках или чем-нибудь подобном

Идеи Малого Бизнеса

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

- От части ответственность несет автоколонна, т.к. монитор "ночует" на охраняемой территории.
А на кой автоколонне связываться с лишним геморроем?
В свою очередь сама автоколонна кладет на плечи водителя транспорта, что случится с оборудованием. Точно так же, как и ответственность за сам транспорт.
...Платить водителю никто не собирается - монитор подключается к питанию автобуса, и при включении зажигания автоматически включается. При выключении, соответственно - выключается.
А Вы не думаете,что водитель просто пошлет этот монитор, если ему дополнительно платить не будут? И профсоюз, и мало-мальски грамотныи адвокат его поддержут, потому как он - водитель, он обязан ездить, а не следить за каким-то коммерческим оборудованием. И это ещё ГБДД своё слово не сказало. Тут по мобильнику разговаривать нельзя во время движения, а Вы - за монитором следить. Кстати, любой мало-мальски грамотныи автоэлектрик элементарно вырубит Ваш аппарат при включени зажигания и претензии к нему не будет.

Да, кстати - никакого интереса в воровстве такого комплекса нет, я объясню почему - у монитора нет внешне никаких входов и выходов, ни аудио, не видео. Т.е. его нельзя подключить ни к компьютеру, ни к dvd-плееру. Он просто бесполезен для обычного человека.
Ну почему никакого применения? Например, можно использовать для рекламы в автобусе ;D

"Гонять" свои материалы при всем желании не получится - внутри медиакомплекса стоит встроенный флеш-плеер, работающий от стандартных SD-шек. Разъем для флеш карты закрывается на дверцу с ключом.
Информация, как вы уже поняли, записывается на флеш-карту. Как видео, так и статичный файлы, со звуком, без .
Помнится, лет эдак с десяток назад одни крутые разработчики из Швеции тоже поставили оборудование, закрытое паролями нескольких степеней и потребовали плату за сервисное обслуживание. Угадайте с трех раз, через сколько месяцев эти пароли были вскрыты? А пароли на знаменитый Siemens только ленивый или полный чайник не вскрывает.
 Так что идея-то имеет право на существование, но уж очень "сырая", оторванная от реалий
« Последнее редактирование: 28 Январь 2010, 21:43:15 от Blugerman »
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

MerkQuiry

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вообще, идея уже реализована в мировом масштабе и нисколько не нова. а отключение отзажигания, несение ответственности водителем - это немного оторвано от жизни. скорее всего будет 0 внимания на эти мониторы. они беззвучные. их даже включать не надо. они вообще не мешают

Идеи Малого Бизнеса

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемый MerkQuiry ! А давайте поиграем? Я буду директором автобазы, а Вы - директором фирмы с рекламными мониторами. Вот попробуйте написать мне письмо с Вашим предложением установить мониторы на 50-70 автобусах моего парка. Написать так, чтобы я заинтересовался и пригласил Вас на переговоры. Пусть не придём к конценсусу, но хоть развлечёмся ;)
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

vicodin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хитренький вы какой,однако.
Написать коммерческое предложение - работа довольно объемная,люди это за деньги делают.

Идеи Малого Бизнеса

MerkQuiry

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хитренький вы какой,однако.

+1

Уважаемый MerkQuiry ! А давайте поиграем? Я буду директором автобазы, а Вы - директором фирмы с рекламными мониторами. Вот попробуйте написать мне письмо с Вашим предложением установить мониторы на 50-70 автобусах моего парка. Написать так, чтобы я заинтересовался и пригласил Вас на переговоры. Пусть не придём к конценсусу, но хоть развлечёмся Wink

Знаете, вас послушать, так в бизнес лучше вообще не соваться - слишком сложно. Я не спорю, что все это - кропотливая работа. Но я думаю, что для тех, кто не хочет работать, место на форуме лентяев. Я говорю о том, что идея - реализована и, если взяться за дело с умом и терпением (а за любое хорошее дело надо браться с умом и терпением), то толк будет. А возможность заработать на данной идее уже доказана эмпирически. И доказана не только за рубежом, но и в России.

Никто не говорит, что все делать легко. Но если автор темы поставит себе цель убедить директора автоколонны, то через некоторое время результат появится.
« Последнее редактирование: 29 Январь 2010, 02:47:58 от MerkQuiry »

TESSLA

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

vicodin, У мониторов нет ни аудио-видео входов, не выходов, его больше никуда не подключишь  :)Ну разве что в другой автобус, действительно.. только проку от 1-го монитора, имхо, мало  ;D
MerkQuiry , ну чисто теоретически, если питание 12-24V самостоятельно перепаяют на 220V, такое возможно, но я с трудом представляю как кто-то будет ночью забираться на охраняемую территорию гос. предприятия и шариться в поисках одного несчастного монитора а потом бегать и сбывать его с рук. Но, повторяю, чисто теоретически все может быть!:)
Blugerman, вот честно, совершенно не понимаю вашего сарказма. Я на протяжении более чем двух лет самолично вижу как эта схема работает. Никто не просит и не заставляет заниматься вас подобным бизнесом, он развит во многих городах и странах, и как бы это ужасно  :o  не звучало - работает.
Я лично знаю автоколонну, и не одну, которая "связывается с лишним геморроем". Повышение интереса к автоколонне, возможность совершенно бесплатно информировать пассажиров о нововведениях и любой другой важной информации, взаимовыгодное сотрудничество в финансовом плане. Кроме мониторов, я думаю вы так же видели светящиеся табло с маршрутом на автобусах и маршрутках, это очень удобно вечером, когда силишься разглядеть. А ведь тоже, если полумать, геморрой, зачем это надо... Могу предположить - наверное, Blugerman, для пассажиров..? чтобы им было не так скучно ехать, чтобы они легче ориентировались на автобазах в поисках своего автобуса зимним темный вечером. То же, кстати, и по поводу светофоров для пешеходов, с таймером.
И как это не удивительно, пока не было ни одного водителя, который бы "послал". Люди в своей массе по большей части адекватные и без причины на рожон не лезут. Никоим образом водителю монитор не мешает и не вредит, ни звуком, ни габаритами. Он его вообще не видит.
А Вы не думаете,что водитель просто пошлет этот монитор, если ему дополнительно платить не будут? И профсоюз, и мало-мальски грамотныи адвокат его поддержут, потому как он - водитель, он обязан ездить, а не следить за каким-то коммерческим оборудованием. И это ещё ГБДД своё слово не сказало. Тут по мобильнику разговаривать нельзя во время движения, а Вы - за монитором следить. Кстати, любой мало-мальски грамотныи автоэлектрик элементарно вырубит Ваш аппарат при включении зажигания и претензии к нему не будет.
Я думаю что любой человек с определенной физической силой и умениями может много чего плохого вокруг себя натворить :) пробовали мыслить в более позитивном ключе?  ;D тоже самое можно сказать про любой рекламный носить - в светодиодные экраны можно кидаться кирпичами, пилоны можно например машиной сбивать (ну водить то умеют многие, так ведь?:) ), билборды.. ну не знаю, для самых смелых - забираться, браться за края и стягивать рекламу. Совершенно в любом бизнесе есть свои минусы, у любой монеты две стороны.
А по поводу слежения за монитором - я лишь о том, что незаметно нельзя незаметно украсть монитор в смену водителя. Это же инструменты нужны, время, от автобуса провода отсоединять надо. Ну не на ходу же, честно слово :) Поэтому о слежении в том понимании, в котором вы поняли, никто не говорит.
Помнится, лет эдак с десяток назад одни крутые разработчики из Швеции тоже поставили оборудование, закрытое паролями нескольких степеней и потребовали плату за сервисное обслуживание. Угадайте с трех раз, через сколько месяцев эти пароли были вскрыты? А пароли на знаменитый Siemens только ленивый или полный чайник не вскрывает.
 Так что идея-то имеет право на существование, но уж очень "сырая", оторванная от реалий

Перенося вашу историю на предмет нашего обсуждения, никак не могу понять, в чем сходство? мы не просим плату за сервисное обслуживание ) и кроме как водителям возиться с "вскрытием" монитора возиться не кому. А какой им смысл так делать, если они могут спокойно придти домой и смотреть телевизор?) в общем основная суть того что я хочу сказать - цель не оправдывает средства.

Идеи Малого Бизнеса

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемая TESSLA! Теоретически, как я уже говорил, идея РАБОЧАЯ, хоть и не новая. Как кто-то с кем-то договорился и организовал этот бизнес - я не знаю. Просто Вы подняли этот вопрос и логично предположить, что у Вас есть концептуальные идеи, как ОРГАНИЗОВАТЬ такой бизнес. Под словом "организовать" я понимаю "заинтересовать привлекаемых людей в прибыльности бизнеса". Извините, но кроме рекламы замечательных мониторов и какое нас с ними, может быть, ожидает счастье, я ничего не увидел.
По поводу соваться или нет. Есть такая русская поговорка про брод. Правда, есть и слова Наполеона про ввязывание в драку. И первое, и второе имеет право на существование. Спорить, что из них правильнее - я, пока, не вижу смыла.
По поводу кто кого заставляет чем заниматься. Уважаемая, это уже смахивает на не очень любезность. Что я Вам такого сказал или сделал? Вы вынесли идею на ОБЩЕСТВЕННОЕ обсуждение, я задал несколько вопросов, все пристойно... Просто у Вас нет конкретных аргументов и обоснованных ответов, одни домыслы или "В г.Нью Васюки я САМА такое видела". Поэтому у Вас возникает агрессия, если с Вами кто-то не согласен.
Честно говоря, обсуждение этой темы меня больше не интересует, так что не трудитесь отвечать,
Искренне Ваш ;D

egoist_saratov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ребят! а ветка еще живая?

Идеи Малого Бизнеса

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Ребят! а ветка еще живая?
Уже живая, вы её оживили! Будем обсуждать? Правда вход в эту нишу дорог - не одна сотня тысяч рублей (хотя бы 10 маршруток -по 20 т.р. за монитор как минимум).

egoist_saratov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ну в общем то первые шаги сделаны. Закуплены телевизоры в количестве 15 штук. заключен устные договоренности с основными транспортными компаниями города. изначально идея была в том что бы крутить рекламные ролики по средствам флэшнакопителей, но почитав данную ветку серьёзно стал задумываться "транспортном телевидении".

Идеи Малого Бизнеса

egoist_saratov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

тама то воскреснет?  ???

madmax4you

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Тема с мониторами в маршрутках умирает половина не работает уже, половина сломано, водиле пофиг естественно, а еще и звук запретили :)

Идеи Малого Бизнеса

Уфимец

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Новые Идеи Будут обязательно

тама то воскреснет?  ???
тема умерла, когда запретили звук в рекламе
я уж не говорю о том, что их воруют за спиной у водителя

karzubov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В Питере такое то же было  Точно так же как началось так и умерло  Максимум год просуществовало 

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.465 секунд. Запросов: 37.